Как христианам праздновать субботу?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8372

Сообщение от Манад
    10 заповедей Творца, остаются неприложным законом нашего Создателя, что еще не понятного?
    Пжста не переводите стрелки и не уводите тему в иное русло, с наступающей субботой всех из Израиля и шабат-шалом, всем!
    10 заповедей - это разве закон, а не заповеди из закона?

Комментарий

• alexey957
      Ветеран

• 22 November 2009
      • 20289

Сообщение от leading
      10 заповедей - это разве закон, а не заповеди из закона?
      Так, часть закона. Втор 5 гл.
      ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• leading
        Ветеран

• 06 February 2009
        • 8372

Сообщение от alexey957
        Так, часть закона. Втор 5 гл.
        Почему же нынешние фальшивые законники пытаются нас убедить, что 10 ЗАПОВЕДЕЙ - это не заповеди, а ЗАКОН?

Комментарий

• alexey957
          Ветеран

• 22 November 2009
          • 20289

Сообщение от leading
          Почему же нынешние фальшивые законники пытаются нас убедить, что 10 ЗАПОВЕДЕЙ - это не заповеди, а ЗАКОН?
          Обратите внимание на слова
          И созвал Моисей весь Израиль и сказал им: слушай, Израиль, постановления и законы, которые я изреку сегодня в уши ваши, и выучите их и старайтесь исполнять их.
          (Втор.5:1)
          Все эти законы как о субботе , о жертве мирной,о всесожжении,о скоте, о птицах, о всех животных и т. д. входят в один закон Моисея записанный в книгу закона.
          Мои законы исполняйте и Мои постановления соблюдайте, поступая по ним. Я Господь, Бог ваш.
          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от alexey957
            Обратите внимание на слова Все эти законы как о субботе , о жертве мирной,о всесожжении,о скоте, о птицах, о всех животных и т. д. входят в один закон Моисея записанный в книгу закона.
            Кроме закона субботе,как и о всех заповедях Закона Божия - Декалога.:
            и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
            это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
            И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
            (Исх.31:16-18)
            Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
            (Пс.50:15)

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от leading
              Почему же нынешние фальшивые законники..
              Мне больше всего противно что стукачи законники лезут ко мне со своим еретическим пониманием.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8372

Сообщение от Tajar
                Кроме закона субботе,как и о всех заповедях Закона Божия - Декалога.:
                и пусть хранят сыны Израилевы субботу, празднуя субботу в роды свои, как завет вечный;
                это - знамение между Мною и сынами Израилевыми на веки, потому что в шесть дней сотворил Господь небо и землю, а в день седьмой почил и покоился.
                И когда [Бог] перестал говорить с Моисеем на горе Синае, дал ему две скрижали откровения, скрижали каменные, на которых написано было перстом Божиим.
                (Исх.31:16-18)
                А обрезание крайней плоти является заветом вечным?

13 Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от alexey957
                  Мне больше всего противно что стукачи законники лезут ко мне со своим еретическим пониманием.
                  Не обманывайтесь - вы ненавидите даже слова Писаний обличающих вас и ваш дух неприязни к свидетельствующим истину показывает кому вы служите противясь Закону Божию...

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Tajar
                    Не обманывайтесь - вы ненавидите даже слова Писаний обличающих вас и ваш дух неприязни к свидетельствующим истину показывает кому вы служите противясь Закону Божию...
                    не обольщайся, адепт лжепророка уайт! смирительную рубашку для нечестивцев и беззаконников никто не отменял.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	image (13).jpg
Просмотров:	1
Размер:	195.9 Кб
ID:	10148605 Всех "сохраняющих заповеди Божии"(Откр.14-12) со святым субботним днем! Мира,покоя и радости!

Комментарий

• Монад
                        Ветеран

• 16 October 2009
                        • 8856

Сообщение от Tajar
                        Они этого даже не понимаю, ибо закрыто им до времени

- - - Добавлено - - -

Как христианам праздновать субботу? Вопрос сложный, до смешного...

Празднуйте, как пожелаете, но лучше, как описано празднование сие в Слове Божьем.
                        Шабат-шалом, всем!
                        С ув. Монад
                        Велик мир у любящих Закон
                        Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от Манад
                          Они этого даже не понимаю, ибо закрыто им до времени
                          Это вам закрыто и похоже что не до времени.
                          Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                          для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                          (2Кор.4:3,4)
                          Ибо всякий кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти - дух антихриста, как в прочем и Его учения , которым Он истребил бывшее о нас рукописание( закон), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.А вы продолжаете противиться благодати, остались без Христа.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от alexey957
                            Ибо всякий кто не исповедует Иисуса Христа пришедшего во плоти - дух антихриста, как в прочем и Его учения , которым Он истребил бывшее о нас рукописание( закон), которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту.А вы продолжаете противиться благодати, остались без Христа.
                            Может быть вы не замечаете, но ваш оппонент признает Иисуса как пришедшего Мессию. Также вы искажаете сказанное Павлом, поскольку не знаете о каком рукописании идёт речь. Чтобы понимать сказанное Павлом, надо иметь такие же знания.
                            В итоге, у вас получается как в детстве при игре в "испорченный телефон".

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8372

Сообщение от Tajar
                              Всех "сохраняющих заповеди Божии"(Откр.14-12) со святым субботним днем! Мира,покоя и радости!
                              А исполняющих заповеди Божьи почему не поздравляете, или их уже не надо исполнять, а только просто хранить как пережиток прошлого, где-то в сарае, или на чердаке?

Комментарий

• alexey957
                                Ветеран

• 22 November 2009
                                • 20289

Сообщение от STUDY
                                Может быть вы не замечаете, но ваш оппонент признает Иисуса как пришедшего Мессию.
                                Бог смотрит на сердце а не то что произносят уста, ибо устами многие приближаются к Нему а сердца их далеки от Него.

Комментарий

Обработка...