Мессианский еврей о Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Якто
    Отключен

• 11 May 2013
    • 10453

Сообщение от Йицхак
    Да, действительно: если такую бредь найти в Писаниях - будет очень мило.
    Но, боюсь Вас сильно огорчить: пока в Писаниях такое не написали.
    А вы настаивали на ОПРЕДЕЛЕНИИ , что душа это кровь. Теперь говорите , что это бред. Вы решите это ОПРЕДЕЛЕНИЕ ; или это ОПРЕДЕЛЕНИЕ это бред и кстати ваш бред , а не греческой философии.

Комментарий

• Йицхак
      R.I.P.

• 22 February 2007
      • 57437

Сообщение от Goodvin
      при всем уважении но жидкость приобретает форму шара тоже при определенных условиях, это не постоянное ее состояние. смею лишь добавить что вода к примеру может находится в любых формах. и даже нескольких состояниях.
      Будьте проще - и физики к Вам потянутся. И не только физики, но и я: просто признайте, что немножко сильно забыли то, чему Вас учили в школе ещё в 7-м классе: кровь (как и любая жидкость) имеет форму.
      Точка.
      А изменчива эта форма или стабильна (как у твердых тел) - вопрос десятый или даже сто десятый, и его никто не обсуждал

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
      А вы настаивали на
      Тут#191
      Не тратьте себя

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Goodvin
        при всем уважении но жидкость приобретает форму шара тоже при определенных условиях, это не постоянное ее состояние. смею лишь добавить что вода к примеру может находится в любых формах. и даже нескольких состояниях.
        Может и дух имеет такие всякие состояния, а мы об этом не знаем, он же не видим глазу.. Дух - ветер, ну и что? Но ведь посмотрите какую силу имеет ветер, если б ветер был ничто, он бы не имел такую силу и не передвигал бы массы материальных вещей.. А если так, то он передвигает все эти вещи - чем-то определённым, тем что имеет форму, мы просто не видим его эту форму..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
        А вы настаивали на ОПРЕДЕЛЕНИИ , что душа это кровь. Теперь говорите , что это бред. Вы решите это ОПРЕДЕЛЕНИЕ ; или это ОПРЕДЕЛЕНИЕ это бред и кстати ваш бред , а не греческой философии.
        Не душа это кровь, а душа - в крови.. я так понимаю - находится душа в крови.. или не так?..
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от artemida-zan
          Не душа это кровь, а душа - в крови.. я так понимаю - находится душа в крови.. или не так?..
          14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев,17)

Комментарий

• Якто
            Отключен

• 11 May 2013
            • 10453

Сообщение от Йицхак
            Будьте проще - и физики к Вам потянутся. И не только физики, но и я: просто признайте, что немножко сильно забыли то, чему Вас учили в школе ещё в 7-м классе: кровь (как и любая жидкость) имеет форму.
            Точка.
            А изменчива эта форма или стабильна (как у твердых тел) - вопрос десятый или даже сто десятый, и его никто не обсуждал
            А вы дипломированный научный эксперт по вопросам веры. Вы прям наследие страны советов и тех подъездов , которые ненавидите.

- - - Добавлено - - -
            Тут#191
            Не тратьте себя
            Да , конечно , мне верить нельзя , а вам можно. Я же человек , а с вами Аллах и два пулемёта и ещё пол часа назад вы погружались в Святой Дух. Вы не похожи на Еврейский юмор.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
            14 Ибо душа всякого тела есть кровь его, она душа его; потому Я сказал сынам Израилевым: не ешьте крови ни из какого тела, потому что душа всякого тела есть кровь его: всякий, кто будет есть ее, истребится. (Лев,17)
            Из этого ни разу не следует , что душа это кровь. Вы читать научитесь. Прописано ясно: не ешьте крови.(с). Вы живых животных же не едите , не режите от них сало или ногу. Так что не путайте правилами кашрута публику. Правила кашрута это не определения. Более того есть народы , которые едят всё без проблем.

Комментарий

• Goodvin
              Благородный союзник

• 19 May 2013
              • 36100

Сообщение от Йицхак
              Будьте проще - и физики к Вам потянутся
              спасибо но нет, у меня свое представление вещей.

Комментарий

• Йицхак
                R.I.P.

• 22 February 2007
                • 57437

Сообщение от Goodvin
                спасибо но нет, у меня свое представление вещей.
                Верю. Такое бывает: у физиков - свои представления о физике, у лириков - свои. И тоже о физике

Комментарий

• beta
                  Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                  • 21322

Сообщение от bratmarat
                  Иначе, судя по вашим словам Отец и Дух висели на кресте...
                  Это равносильно тому, что убивающий вас убивает ваше тело, но не ваш дух.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Арпель
                  Слушайте я вам еще раз говорю у Отца души нет.Как имел её Машиах.
                  Машиах и был Душой - Жизнью Отца:

Цитата из Библии:
                  1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
                  3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
                  (1Иоан.1:1-3)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  А еще у Бога, которых есть дух (Ин,4:24) есть лицо (Пс 26:8), рука (Быт 49:24; Исх 15:12), мышца (Исх 15:16), ноги (Быт 3:8; Исх 24:10), палец (Втор 9:10), губы (Числ 12:8), глаза и веки (Пс 10:4), сердце (Ос 11:8), и даже вид сзади (Исх 33:23)

А Помазанник утверждал, что дух плоти и костей не имеет (Лк,24:39).
                  Так что тут проблема: или (а) Помазанник сказал неправду или (б) у Бога "душа" такая же как и пальцы с мышцами - всего лишь антропоморфизм (а на самом деле ни пальцев, ни мышц, ни души, разумеется, нет и быть не может - Бог есть дух).

Как ты думаешь, Помазанник сказал неправду или это антропоморфизм?
                  Или все земное, отображение небесного. В том числе и земные руки, ноги, пальцы. Они у Бога есть, но не из плоти и крови, а небесные, чего некоторые здесь понять не могут, и ошибаются. 0

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
                  8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
                  (Евр.13:8)
                  И когда Он был рожденный от ЙЯХВ?
                  Цитата из Библии:
                  15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(Кол.1:15)

Прежде любого творения:

Цитата из Библии:
                  22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
                  23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
                  24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
                  25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                  26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                  (Прит.8:22-26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Smartus
                  Навеяло: "Некоторые богословы утверждают, что, поскольку нет никаких упоминаний о душах
                  ангелов, они не имеют ни души, ни тела как необходимого вместилища души..." (Миллард Эриксон Христианское богословие) PS: Чтобы по честному, далее Эриксон с ними частью не соглашается. А у Бога есть вместилище души (тело)? Ссылка на книгу: Миллард Эриксон - Христианское богословие скачать
                  Абсурд. Что тело у ангелов есть, то об этом явно говорит Иисус указывая в Своем учении о новых телах, о небесных телах по воскресении, и что мы будем как ангелы.

А что нет души = нет жизни, так что же они мертвы???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий Резник
                  Если речь о Мессии, то Он выше по положению любого царя. Для этого Ему не надо быть Б-гом. В сущности, даже какой-нибудь царь Персии назывался царем царей, то есть у него были цари-вассалы.
                  Допустим, но только Бог - царь Израиля, и это Машиах.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Йицхак
                  О том, что душа есть кровь всякого тела, а у духа нет плоти - в Писаниях написано прямым текстом[B].
                  Земного тела, так как в обговариваемом месте речь идет исключительно о земных телах, и не обговариваются тела небесные.

По этому нельзя на примете того, где находится душа земных тел, судить о небесных телах, как бы не имеющих души = не имеющих жизни.
                  Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                  их наготу Христом одев.
                  Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Йицхак
                    Как видишь, св.дух, побудивший апостола написать эти утверждения, утверждает прямо-противоположное..
                    Вижу как переводчик использовал слово ставящее под сомнение всемогущество Бога. Но контекст говорит о том, что сомнения по этому поводу не обоснованы.

Комментарий

• н2о
                      Отключен

• 06 January 2017
                      • 1791

Сообщение от beta
                      Цитата из Библии:
                      15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(Кол.1:15)
                      Там написано про образ Бога.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от н2о
                        Там написано про образ Бога.
                        Если вы так говорите, то вы не знаете разницы, между Богом, и Его образом.
                        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Goodvin
                          Благородный союзник

• 19 May 2013
                          • 36100

Сообщение от beta
                          Если вы так говорите, то вы не знаете разницы, между Богом, и Его образом.
                          у вас такой колоритный образ, вам бы в кино сниматься, при всем уважении.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                            • 21322

Сообщение от Goodvin
                            у вас такой колоритный образ.
                            И даже и так это не то, что вы думаете. Чтобы понять, что имеется в виду под образом, вы должны войти за завесу, иначе правильное понимание для вас будет безумным. Пока вы с этой стороны экрана, заэкранное пространство для вас 3Д Малевича.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Goodvin
                              Благородный союзник

• 19 May 2013
                              • 36100

Сообщение от beta
                              И даже и так это не то, что вы думаете. Чтобы понять, что имеется в виду под образом, вы должны войти за завесу, иначе правильное понимание для вас будет безумным. Пока вы с этой стороны экрана, заэкранное пространство для вас 3Д Малевича.
                              да про фото ваше, аватар.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Goodvin
                                да про фото ваше, аватар.
                                Да я как бы так же, но сути не поняли....

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...