Мессианский еврей о Троице
Свернуть
X
-
Точка.
А изменчива эта форма или стабильна (как у твердых тел) - вопрос десятый или даже сто десятый, и его никто не обсуждал
- - - Добавлено - - -
Тут#191
Не тратьте себяКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не душа это кровь, а душа - в крови.. я так понимаю - находится душа в крови.. или не так?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
Будьте проще - и физики к Вам потянутся. И не только физики, но и я: просто признайте, что немножко сильно забыли то, чему Вас учили в школе ещё в 7-м классе: кровь (как и любая жидкость) имеет форму.
Точка.
А изменчива эта форма или стабильна (как у твердых тел) - вопрос десятый или даже сто десятый, и его никто не обсуждал
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Из этого ни разу не следует , что душа это кровь. Вы читать научитесь. Прописано ясно: не ешьте крови.(с). Вы живых животных же не едите , не режите от них сало или ногу. Так что не путайте правилами кашрута публику. Правила кашрута это не определения. Более того есть народы , которые едят всё без проблем.Комментарий
-
Это равносильно тому, что убивающий вас убивает ваше тело, но не ваш дух.
- - - Добавлено - - -
Машиах и был Душой - Жизнью Отца:
Цитата из Библии:1 О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, -2 ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам, -
3 о том, что мы видели и слышали, возвещаем вам, чтобы и вы имели общение с нами: а наше общение - с Отцем и Сыном Его, Иисусом Христом.
(1Иоан.1:1-3)
- - - Добавлено - - -
А еще у Бога, которых есть дух (Ин,4:24) есть лицо (Пс 26:8), рука (Быт 49:24; Исх 15:12), мышца (Исх 15:16), ноги (Быт 3:8; Исх 24:10), палец (Втор 9:10), губы (Числ 12:8), глаза и веки (Пс 10:4), сердце (Ос 11:8), и даже вид сзади (Исх 33:23)
А Помазанник утверждал, что дух плоти и костей не имеет (Лк,24:39).
Так что тут проблема: или (а) Помазанник сказал неправду или (б) у Бога "душа" такая же как и пальцы с мышцами - всего лишь антропоморфизм (а на самом деле ни пальцев, ни мышц, ни души, разумеется, нет и быть не может - Бог есть дух).
Как ты думаешь, Помазанник сказал неправду или это антропоморфизм?
- - - Добавлено - - -
Цитата из Библии:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;(Кол.1:15)
Прежде любого творения:
Цитата из Библии:22 Господь имел меня началом пути Своего, прежде созданий Своих, искони;
23 от века я помазана, от начала, прежде бытия земли.
24 Я родилась, когда еще не существовали бездны, когда еще не было источников, обильных водою.
25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
(Прит.8:22-26)
- - - Добавлено - - -
Навеяло: "Некоторые богословы утверждают, что, поскольку нет никаких упоминаний о душах
ангелов, они не имеют ни души, ни тела как необходимого вместилища души..." (Миллард Эриксон Христианское богословие) PS: Чтобы по честному, далее Эриксон с ними частью не соглашается. А у Бога есть вместилище души (тело)? Ссылка на книгу: Миллард Эриксон - Христианское богословие скачать
А что нет души = нет жизни, так что же они мертвы???
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
По этому нельзя на примете того, где находится душа земных тел, судить о небесных телах, как бы не имеющих души = не имеющих жизни.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Комментарий
-
их наготу Христом одев.
Комментарий