Мессианский еврей о Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • bratmarat
    Ветеран

• 02 February 2006
    • 5140

Сообщение от beta
    В Писании нет слова троица, это выдумки. Никто из апостолов его не употреблял. Само учение появилось только спустя 300 лет.
    Тро́ица (др.-греч. Τριάς, лат. Trinitas) богословский термин, отражающий христианское учение о трёх Лицах единого по существу Бога. Впервые термин «Троица» засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):«Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости»[1].

Что Иисус Сын Божий, это открытая тайна Евангелия, что Бог закрытая и не всем открывается.
    Вы считаете, что христиане не пытались ее понять еще тогда?

Разумеется, что термин Троица не встречается на страницах Библии прямо. Но, повторюсь, это доктрина так сказать собирательная: Иисус назван Богом, Богом назван и Отец, и Дух показан как некая Личность, отдельная от них. И вместе с тем Бог один. Вывод как-бэ напрашивается сам собой. Только вот как это оно все устроено на самом деле - это тайна неподвластная нашему разуму.

От себя добавлю, что когда Иисус говорит "Да будут едины, как мы едины" - то там речь не о сущностном единстве, а о ... эээ... ну, о том, как едины близкие друзья, о любви, дружбе. Впрочем, это в каком то смысле и сущностное единство.
    Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
    Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Арпель
      Отключен

• 29 September 2016
      • 7864

Кто не верит в личность Духа как Слово воплотившиюся как Сын.
      Подумайте о том что сказал Саваоф.

В ревности своей Я сказал.Ты священник во век по чину Мелхисидека

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от bratmarat
        Тро́ица (др.-греч. Τριάς, лат. Trinitas) богословский термин, отражающий христианское учение о трёх Лицах единого по существу Бога. Впервые термин «Троица» засвидетельствован у Феофила Антиохийского (II век):«Три дня, которые были прежде создания светил, суть образы Троицы, Бога и Его Слова и Его Премудрости»[1].
        Даже если и так, никто из апостолов такого термина не употреблял, а значит ето добавка, уже не апостолького периода.

Сообщение от bratmarat
        Вы считаете, что христиане не пытались ее понять еще тогда?
        Пытались, и понимали. Но это тайна, а тайну нельзя ставить в догму, иначе она уже тайной не будет.

Сообщение от bratmarat
        Разумеется, что термин Троица не встречается на страницах Библии прямо. Но, повторюсь, это доктрина так сказать собирательная
        Вы главного не замечаете, что апостолам это слово было не нужно, потому как они понимали тайну без этого слова, а значит совершенно не так, как те, кто употребляют слово "троица".

Сообщение от bratmarat
        Иисус назван Богом, Богом назван и Отец, и Дух показан как некая Личность, отдельная от них.
        Вот весь фокус в том, что отдельная ли?
        В этом то и тайна.

Сообщение от bratmarat
        Вывод как-бэ напрашивается сам собой.
        Думаю, что любой вывод не должен выходить за рамки написанного. Даже фарисеи боялись переходить эти рамки, ныне никто уже не боится. Язычники.

Сообщение от bratmarat
        От себя добавлю, что когда Иисус говорит "Да будут едины, как мы едины" - то там речь не о сущностном единстве, а о ... эээ... ну, о том, как едины близкие друзья
        Трудно комментировать...

Цитата из Библии:
        21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
        22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
        23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
        (Иоан.17:21-23)

Теперь читайте. Будут едино. Как? Ты во Мне, Я в Тебе. Не рядом, не рядом. Это нужно запомнить, так как Евангельское единство подчеркивает именно это.

И дальше они не между собой, а они в Нас, точно так же как и Отце с Сыном, так и ученики в Них, будут едины.
        Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,
        Вот единство, как дух, душа и тело, одно в другом, все связано, все одно. Но не рядом, не как друзья....
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55036

Сообщение от Арпель
          Кто не верит в личность Духа как Слово воплотившиюся как Сын.
          Подумайте о том что сказал Саваоф.

В ревности своей Я сказал.Ты священник во век по чину Мелхисидека
          Кто в этом Отец.

Комментарий

• DENNY79
            Отключен

• 01 May 2016
            • 11593

Сообщение от bratmarat
            А вы можете сказать - в чем разница между христианским и иудейским представлениями о Духе Святом? Дух - это Отец или нечто иное?
            Разница в том,что иудеи не считают Дух Святости одним из трёх личностей Бога,как ортодоксальные христиане.
            Отец это Бог Творец ЙХВХ,Он в принципе непознаваем,ни по естеству ни по сущности.
            "5. Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? "
            (Исаия 46:5)

Сообщение от bratmarat
            А Сыном Бога? И, кстати, что значит Сын Божий в иудейской традиции - значит ли это равность Отцу по величию, природе?
            Каждый иудей(да и вообще человек) сын Бога.
            Соответственно ни о каком равенстве с Отцом(Богом) и речи не идёт в рамках иудаизма.

Комментарий

• Арпель
              Отключен

• 29 September 2016
              • 7864

Сообщение от DENNY79
              Разница в том,что иудеи не считают Дух Святости одним из трёх личностей Бога,как ортодоксальные христиане.
              Отец это Бог Творец ЙХВХ,Он в принципе непознаваем,ни по естеству ни по сущности.
              "5. Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? "
              (Исаия 46:5)

Соответственно ни о каком равенстве с Отцом(Богом) и речи не идёт в рамках иудаизма.
              Так некто не говорит о равенстве с Отцом.И Машиах не говорит.Посланник не больше пославшего его

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от lubow.fedorowa
                Ник обязывает.
                Это ее проблемы

Комментарий

• Двора
                  Ветеран

• 19 November 2005
                  • 55036

Сообщение от DENNY79

Это пока не идет речь об этом в такой среде, но мы то в другой среде,
                  в которой верят словам Учителя: Я и Отец Одно, Я в Отце и Отец во Мне.
                  и вот наступают времена веры в среде иудаизма и что они вам скажут?
                  мы то не верили, а вот ты говорил что веришь Благой вести, что принял ее,
                  так как же ты повторял за нами, наши речи, а не утверждал речи Спасителя?

Как вы будете себя чувствовать?

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Двора
                    Кто в этом Отец.
                    Понятно кто это очевидно.и утверждая что это не две личности которые объеденяют одно Я которое Яхве всеровно что предать анафеме весь ветхий завет

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от bratmarat
                      Разумеется, что термин Троица не встречается на страницах Библии прямо. Но, повторюсь, это доктрина так сказать собирательная: Иисус назван Богом, Богом назван и Отец, и Дух показан как некая Личность, отдельная от них. И вместе с тем Бог один. Вывод как-бэ напрашивается сам собой. Только вот как это оно все устроено на самом деле - это тайна неподвластная нашему разуму.
                      В Библии много подсказок, только Вы их не видите. Ну вот, хотя бы, из нашей жизни грубый пример: Вы один, но имеете много статусов в своей жизни - Вы один и тот же являетесь сыном, отцом, братом, начальником, клиентом, пациентом, братмаратом, солдатом (если призовут) и т.д. То есть, в разное время Вы выполняете эти функции. Но остаетесь, к примеру, по паспорту Маратом Ивановым.

Бог один единственный Бог Вседержитель, Альфа и Омега, Начало и Конец. Неужели на Вас не произвели впечатления слова: "Я - Господь и нет иного, славы Моей не отдам никому", Я предрек, Я спас и возвестил", "Я - Бог, да не будет других богов пред лицом Моим" и т.д.

Когда Иисуса Филипп попросил: "Покажи нам Отца и довольно с нас", Он ответил: "Столько времени Я с Вами и ты не знаешь Меня Филипп?". Павел пишет: "Бог явился во плоти...". И много других примеров, где Иисус назван Богом, а двух Богов быть не может - евреи не соврут. Вам самому нужно исследовать, а толку не будет, если я их сейчас приведу. Проверено.

Отец, Сын и Дух Святой - статусы одного Бога в Его плане спасения человечества.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Двора
                        Это пока не идет речь об этом в такой среде, но мы то в руго
                        Пока не будет взят удерживающий 1из среды.все верно

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55036

Здесь нет никаких проблем у Дворы, только ваши переходы на личность и без оснований на то...потому проблемы у вас...
                          Сообщение от Арпель
                          Это ее проблемы
                          Лучшеотвечайтенавопросы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                          В Библии много подсказок, только Вы их не видите. Ну хотя бы грубый пример: Вы один, но имеете много статусов в жизни - Вы один и тот же являетесь сыном, отцом, братом, начальником, клиентом, пациентом, братмаратом, солдатом (если призовут) и т.д. То есть, в разное время Вы выполняете эти функции. Но остаетесь, к примеру, по паспорту Маратом Ивановым.

Бог один единственный Бог Вседержитель, Альфа и Омега, Начало и Конец. Неужели на Вас не произвели впечатления слова: "Я - Господь и нет иного, славы Моей не отдам никому", Я предрек, Я спас и возвестил", "Я - Бог, да не будет других богов пред лицом Моим" и т.д.

Когда Иисуса Филипп попросил: "Покажи нам Отца и довольно с нас", Он ответил: "Столько времени Я с Вами и ты не знаешь Меня Филипп?". Павел пишет: "Бог явился во плоти...". И много других примеров, где Иисус назван Богом, а двух Богов быть не может - евреи не соврут. Вам самому нужно исследовать, а толку не будет, если я их сейчас приведу. Проверено.

Отец, Сын и Дух Святой - статусы одного Бога в Его плане спасения человечества.
                          У Бога Отца есть начало?
                          Кто Его положил?
                          Ваша теория не верна.

Комментарий

• Goodvin
                            Благородный союзник

• 19 May 2013
                            • 36100

Сообщение от Двора
                            Лучшеотвечайтенавопросы.
                            ну какой придворный раб научил вас так писать, при всем уважении.

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Двора
                              Здесь нет никаких проблем у Дворы, только ваши переходы на личность и без оснований на то...потому проблемы у вас...
                              Лучшеотвечайтенавопросы.

- - - Добавлено - - -

У Бога Отца есть начало?
                              Кто Его положил?
                              Ваша теория не верна.
                              Так я отвечаю на вопросы.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55036

Сообщение от Арпель
                                Понятно кто это очевидно.и утверждая что это не две личности которые объеденяют одно Я которое Яхве всеровно что предать анафеме весь ветхий завет
                                Учитесь выражать мысли. вот что вы написали и как опровергнуть или поддержать?
                                Пожалуйста еще раз напишите, только членораздельно.

Комментарий

Обработка...