Мессианский еврей о Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от beta
    Причем здесь это? Павел не утверждает, что у него нет "я", он говорить, что он не живет. Не о личностях у Павла речь. Вы приписываете Павлу то, чего он не говорил.
    Ну если он Павел не живет то из ваших слов Павел сидит и наблюдает как живет Христос?уже не я живу но живет во мне Христос.И не знаю того что Христос не совершил чрез меня.Тоесть через меня как личность а не через моё я как Павла.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
    Цитата из Библии:
    16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
    17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
    18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
    (Иоан.14:16-18)

Бог устроил человека по образу и подобию Своему. Как Боге так и в человеке есть дух, душа и тело. Павел ссылается на подобие устройства Бога и человека.
    В Боге нет отдельного духа потому что Он сам и есть Дух.И осознание Бога как раз зависит от того прикарманили ли вы Божий дух как свой собственный и говорите что у вас собственный дух а у Бога свой дух.)
    Вот это собственное "я"и делает мертвым человека для Бога.отделяет дух человека от Духа Бога как разное

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
    Вопиющее вранье.
    Вопиююйте дальше в сторонке

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Арпель

В Боге нет отдельного духа потому что Он сам и есть Дух.И осознание Бога как раз зависит от того прикарманили ли вы Божий дух как свой собственный и говорите что у вас собственный дух а у Бога свой дух.)
      Вот это собственное "я"и делает мертвым человека для Бога.отделяет дух человека от Духа Бога как разное
      Человек подобен, не точен, а подобен. Насчет я надо подумать... пока не могу что-то сказать.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Вообщем мой вывод.
        Человеческое Я это плоть и кровь которая если не умрет со Христом на кресте не даст человеческому духу возродиться и стать то о чем говорил Йешуа.Я в Отце и вы во мне и да будетБог все во всем.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
        Человек подобен, не точен, а подобен. Насчет я надо подумать... пока не могу что-то сказать.
        В любом случаи хорошая беседа.Мне надо уйти на время

- - - Добавлено - - -

Кстате это слоган этого Форума)

- - - Добавлено - - -

Да будут все едино , как Ты , Отче , во Мне , и Я в Тебе , так и они да будут в Нас едино , - да уверует мир , что Ты послал Меня . (От Иоанна 17:21)

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Сообщение от beta
          Ну встанте напротив зеркала ваше отражение будет идеально отоброжать вас настоящего .и в чем тут не точность?

Комментарий

• bratmarat
            Ветеран

• 02 February 2006
            • 5140

Сообщение от beta
            Ну вот есть я, и отец есть и сын есть, а к тому же еще и человек есть. Как на основании этого можно утверждать, что во мне три личности????
            Вы знаете, я своей 3-х летней дочке объясняю, что вирусы - это такие маленькие кусачие жуки, и если она будет грызть ногти, то эти жуки попадут в животик и будут кусать ее изнутри...

Как описать взаимоотношения Сына и Отца у Иоанна, причем оба - Бог? Правда Иисус не просто Бог, а богочеловек, но в данном случае это скорее делает вопрос еще более интересным.

Вопрос о природе Христа - это то, что интересовало христиан с первых веков. Думаю, что Иоанн написал свое Евангелие именно для того, что-бы показать, что Иисус не просто человек, а богочеловек. Это уже высокое богословие.

Мне нравится позиция православных в этом вопросе: они говорят, что Бог обращается к нам на нашем языке и объясняет необъяснимое так, как я доче объясняю кто такие микробы. Ведь микробы - это не совсем жуки, да и не кусаются. Но так ребенку проще объяснить. И, так как и наше понимание ограничено, Бог нам просто говорит, что Он триедин. А как это и что это такое - это уже за пределами нашего понимания, а потому просто ПРИНИМАЕТСЯ ВЕРОЮ.
            Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
            Всем благословений Божиих!

Комментарий

• DENNY79
              Отключен

• 01 May 2016
              • 11593

Сообщение от Арпель
              Ну встанте напротив зеркала ваше отражение будет идеально отоброжать вас настоящего .и в чем тут не точность?
              В том,что вы увидите лишь внешнее....
              Но человек это ещё и внутреннее.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от bratmarat
                И, так как и наше понимание ограничено, Бог нам просто говорит, что Он триедин. А как это и что это такое - это уже за пределами нашего понимания, а потому просто ПРИНИМАЕТСЯ ВЕРОЮ.
                Так в том то и весь фокус, что Бог такого не говорит. Это выдумки толкователей, и причем уже довольно поздних толкователей.

Они пытались тайну Божью сделать догмой, и как думаю, именно в этом и есть их ошибка. Нельзя тайну делать догмой, тайна на то и тайна, чтобы всегда ею оставаться.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от DENNY79
                  В том,что вы увидите лишь внешнее....
                  Но человек это ещё и внутреннее.
                  Как я понимаю, вы представитель народа Израиля. Можно вас спросить: правда ли что в иудаизме нет понятия Дух Святой, и не отождествляется ли с Ним Шхина, Руах-ха-кодеш? И еще, чьим сыном должен быть Машиах?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Арпель
                    Вообщем мой вывод.
                    Человеческое Я это плоть и кровь которая если не умрет со Христом на кресте не даст человеческому духу возродиться и стать то о чем говорил Йешуа.Я в Отце и вы во мне и да будетБог все во всем.
                    Как же тогда дух человека, который далеко не у всех достигает совершенства....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                      Ветеран

• 06 May 2011
                      • 14484

Сообщение от Арпель
                      Вам не тяжело быть такой ворчливой?
                      Ник обязывает.
                      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• bratmarat
                        Ветеран

• 02 February 2006
                        • 5140

Сообщение от beta
                        Так в том то и весь фокус, что Бог такого не говорит. Это выдумки толкователей, и причем уже довольно поздних толкователей.
                        Вы это об Иоанне?

Они пытались тайну Божью сделать догмой, и как думаю, именно в этом и есть их ошибка. Нельзя тайну делать догмой, тайна на то и тайна, чтобы всегда ею оставаться.
                        Мне кажется, что в развитии богословия нет ничего предосудительного, если оно не противоречит Истине.

Повторюсь: думаю, что первые христиане понимали, что Иисус - Сын Божий, но вот Бог ли Он - этот вопрос был на повестке дня. ИМХО.

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от bratmarat
                          .... правда ли что в иудаизме нет понятия Дух Святой, и не отождествляется ли с Ним Шхина, Руах-ха-кодеш?
                          То,что вкладывают в это понятия христиане,нет.
                          Постановил Творец, чтобы существовало еще одно познание, намного превосходящее предыдущее, и это познание воздействием извне. А именно, что человек примет воздействие Всевышнего с помощью определенных средств, приготовленных для этого. И когда это воздействие достигнет разума, в нем возникнет знание некоторого явления ясно, несомненно и безошибочно, и он познает это явление в совершенстве, его причины и следствия, всякое явление на своем уровне. Это воздействие называется «духом святости» (руах hа-Кодеш).
                          Дух Святости на святом языке женского рода.

"Шхина́, шехина (ивр. שְכִינָה‎, «присутствие, пребывание, проживание») - в иудаизме - термин, обозначающий присутствие Господа, в том числе и в физическом аспекте.
                          ШХИНА́ (שְׁכִינָה; буквально `пребывание`, `проживание`). В Талмуде и раввинистической литературе Божественное присутствие, одно из имен Бога, означающее имманентное присутствие Бога в мире. Шхина это Бог, рассматриваемый в терминах пространства и времени как Его присутствие, особенно в земном контексте, когда Он освящает некое место, определенный предмет, какого-то человека или весь народ откровение святого в несвященной среде. Иногда, однако, слово «Шхина» употребляется просто как один из способов обозначения самого Бога, наподобие выражений «Святой Благословенный» или «Милосердный». Например, по поводу стиха «Господу, Богу вашему, последуйте...» (Втор. 13:5) Талмуд говорит: «И разве возможно человеку следовать за Шхиной?.. Скорее это означает, что он должен подражать добродетелям Святого Благословенного» (Сот. 14а).

Это понятия иудаизма.

От себя:
                          Cкажу одно,однозначно Дух Святости связан с Шехиной.
                          И присутствие одного является действием другого.

Сообщение от bratmarat
                          И еще, чьим сыном должен быть Машиах?
                          Однозначно сыном Давида.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от beta
                            Бог устроил человека по образу и подобию Своему. Как Боге так и в человеке есть дух, душа и тело. Павел ссылается на подобие устройства Бога и человека.
                            Неудачный пример, Виктор, он только запутывает.
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• bratmarat
                              Ветеран

• 02 February 2006
                              • 5140

Сообщение от DENNY79
                              То,что вкладывают в это понятия христиане,нет.
                              Постановил Творец, чтобы существовало еще одно познание, намного превосходящее предыдущее, и это познание воздействием извне. А именно, что человек примет воздействие Всевышнего с помощью определенных средств, приготовленных для этого. И когда это воздействие достигнет разума, в нем возникнет знание некоторого явления ясно, несомненно и безошибочно, и он познает это явление в совершенстве, его причины и следствия, всякое явление на своем уровне. Это воздействие называется «духом святости» (руах hа-Кодеш).
                              Дух Святости на святом языке женского рода.

"Шхина́, шехина (ивр. שְכִינָה‎, «присутствие, пребывание, проживание») - в иудаизме - термин, обозначающий присутствие Господа, в том числе и в физическом аспекте.
                              ШХИНА́ (שְׁכִינָה; буквально `пребывание`, `проживание`). В Талмуде и раввинистической литературе Божественное присутствие, одно из имен Бога, означающее имманентное присутствие Бога в мире. Шхина это Бог, рассматриваемый в терминах пространства и времени как Его присутствие, особенно в земном контексте, когда Он освящает некое место, определенный предмет, какого-то человека или весь народ откровение святого в несвященной среде. Иногда, однако, слово «Шхина» употребляется просто как один из способов обозначения самого Бога, наподобие выражений «Святой Благословенный» или «Милосердный». Например, по поводу стиха «Господу, Богу вашему, последуйте...» (Втор. 13:5) Талмуд говорит: «И разве возможно человеку следовать за Шхиной?.. Скорее это означает, что он должен подражать добродетелям Святого Благословенного» (Сот. 14а).

Это понятия иудаизма.
                              От себя:
                              Cкажу одно,однозначно Дух Святости связан с Шехиной.
                              И присутствие одного является действием другого.
                              Большое спасибо. А вы можете сказать - в чем разница между христианским и иудейским представлениями о Духе Святом? Дух - это Отец или нечто иное?

Однозначно сыном Давида.
                              А Сыном Бога? И, кстати, что значит Сын Божий в иудейской традиции - значит ли это равность Отцу по величию, природе?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от bratmarat
                                Вы это об Иоанне?

Мне кажется, что в развитии богословия нет ничего предосудительного, если оно не противоречит Истине.

Повторюсь: думаю, что первые христиане понимали, что Иисус - Сын Божий, но вот Бог ли Он - этот вопрос был на повестке дня. ИМХО.
                                В Писании нет слова троица, это выдумки. Никто из апостолов его не употреблял. Само учение появилось только спустя 300 лет.

Что Иисус Сын Божий, это открытая тайна Евангелия, что Бог закрытая и не всем открывается.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...