Мессианский еврей о Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

Сообщение от lubow.fedorowa
    Вы даже простого не можете понять. Где я написала, что Вы кого-то судите?
    Я уже достаточно услышал о том что вы Йешуа за Сына не принимаете а принимаете за Бога Отца

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Арпель
      Я уже достаточно услышал о том что вы Йешуа за Сына не принимаете а принимаете за Бога Отца
      Я ж говорю, что по-русски с трудом понимаете или плохо видите... ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ. Так видно?
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ.
        Это позиция человека, который в Бога верит, ограниченно. А т.к. понимание Св.Троицы ему не даровано он компенсирует это собственной фантазий. Но я надеюсь это временно и истинное понимание непременно Вам будет даровано

Комментарий

• Арпель
          Отключен

• 29 September 2016
          • 7864

Я ж говорю, что по-русски с трудом понимаете или плохо видите... ИИСУС ХРИСТОС ЕСТЬ ОТЕЦ, СЫН И ДУХ СВЯТОЙ. Так видно?
          Слушайте я вам еще раз говорю у Отца души нет.Как имел её Машиах.Зачем противиться о чем написанно очевидные вещи

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
          Это позиция человека, который в Бога верит, ограниченно. А т.к. понимание Св.Троицы ему не даровано он компенсирует это собственной фантазий.
          Слушай Лука.Вот кто здесь говорит не о чем так это ты.Если имееете слово скажите если нет.Нервно курите в стороне

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Сообщение от Арпель
            Слушайте я вам еще раз говорю у Отца души нет.
            Бедный Отец .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
            Это позиция человека, который в Бога верит, ограниченно. А т.к. понимание Св.Троицы ему не даровано он компенсирует это собственной фантазий. Но я надеюсь это временно и истинное понимание непременно Вам будет даровано
            Арпель подумал, что это Вы прошлись по его адресу... Но, а я верю только в одного единственного Бога, в это же верят и евреи, так, как им Бог открывался в пророках, вот только в Машиахе они не узнали своего Бога Отца.

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Арпель подумал, что это Вы прошлись по его адресу...
              По-моему у этого персонажа не все в порядке с нервами и он не совсем адекватно оценивает где находится. Так разволновался, что мне "тыкать" начал. Отца бездушным считает...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Лука
                Отца бездушным считает...
                Вы знаете, есть целое лжеучение, которое утверждает, что Бог - Абсолют и он - трансцендентен, то есть, абсолютно безразличен к миру, он не гневается, не любит, не имеет никаких чувств, отстранен от всех мирских проблем - не царское это дело... Но я посоветовала бы всем, разделяющим это учение, почитать Исайю .

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Вы знаете, есть целое лжеучение, которое утверждает, что Бог - Абсолют и он - трансцендентен, то есть, абсолютно безразличен к миру, он не гневается, не любит, не имеет никаких чувств, отстранен от всех мирских проблем - не царское это дело... Но я посоветовала бы всем, разделяющим это учение, почитать Исайю .
                  Исайа стал Пророком когда трансцендентный Бог - Абсолют создал Бытие и проявил Себя в нем как Отец, Сын и Святой Дух.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Сообщение от Лука
                    Исайа стал Пророком когда трансцендентный Бог - Абсолют создал Бытие и проявил Себя в нем как Отец, Сын и Святой Дух.
                    Я о том, что никакой Он не трансцендентный. Мы не можем знать, что было до сотворения мира. А Бог был всегда.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Арпель
                      Отец ника не мог висеть на кресте потому что Тот кто воскресил Йешуа априори не может взять на себя грех иначе все рухнуло бы
                      Да. Это так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      Мнение иудаизма,здесь ЙХВХ обращается к самому Давиду.........
                      Но так как псалмы пелись левитами,то написано Давидом от третьего лица(господину,а не мне)
                      Потому как не мог же левит спеть:"Сказал ЙХВХ мне".
                      Здесь - так же? -

1 Псалом Давида, когда он бежал от Авессалома, сына своего.
                      2 Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня
                      3 многие говорят душе моей: "нет ему спасения в Боге".
                      4 Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                      5 Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                      6 Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                      7 Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня.
                      8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                      9 От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
                      (RST Пс.3:1-9)
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Я о том, что никакой Он не трансцендентный. Мы не можем знать, что было до сотворения мира. А Бог был всегда.
                        Бог был даже тогда, когда не было всегда (времени и пространства)

Комментарий

• DENNY79
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 11593

Сообщение от Ольга К.
                          Здесь - так же? -

1 Псалом Давида, когда он бежал от Авессалома, сына своего.
                          2 Господи! как умножились враги мои! Многие восстают на меня
                          3 многие говорят душе моей: "нет ему спасения в Боге".
                          4 Но Ты, Господи, щит предо мною, слава моя, и Ты возносишь голову мою.
                          5 Гласом моим взываю к Господу, и Он слышит меня со святой горы Своей.
                          6 Ложусь я, сплю и встаю, ибо Господь защищает меня.
                          7 Не убоюсь тем народа, которые со всех сторон ополчились на меня.
                          8 Восстань, Господи! спаси меня, Боже мой! ибо Ты поражаешь в ланиту всех врагов моих; сокрушаешь зубы нечестивых.
                          9 От Господа спасение. Над народом Твоим благословение Твое.
                          (RST Пс.3:1-9)
                          Здесь нет,моё мнение.
                          Второго Господа(как в синодальном) нет ведь по тексту.
                          Господь тут - ЙХВХ,как и всегда в ТаНаХе.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от DENNY79
                            Здесь нет,моё мнение.
                            Так почему тот псалм смущает? Тем более он не единожды упоминается в Писании -

1. Пс.109:1 Псалом Давида. Сказал Господь Господу моему: седи
                            одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

2. Матф.22:44 сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня,
                            доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

3. Мар.12:36 Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь
                            Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в
                            подножие ног Твоих.

4. Лук.20:42 а сам Давид говорит в книге псалмов: сказал Господь
                            Господу моему: седи одесную Меня,

5. Деян.2:34 Ибо Давид не восшел на небеса; но сам говорит: сказал
                            Господь Господу моему: седи одесную Меня,

6. Евр.1:13 Кому когда из Ангелов сказал [Бог]: седи одесную Меня,
                            доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих?

Или я что неправильно поняла?
                            Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55028

Сообщение от DENNY79
                              Здесь нет,моё мнение.
                              Бог в Ветхом, а в Новом о том же Помазанник и это доказывает что в последние дни говорил через Своего Сына,
                              а псалом таки о Спасителе.

- - - Добавлено - - -

Кстати: читаем кому псалмы леменацеах и означает Начальнику хора а также Победителю.
                              Принимаю Победителю, итак псалмы написаны Победителю, потому...дальше кто как желает или как может - думайте.

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Сообщение от Лука
                                По-моему у этого персонажа не все в порядке с нервами и он не совсем адекватно оценивает где находится. Так разволновался, что мне "тыкать" начал. Отца бездушным считает...
                                А что это как то задело ваше самолюбивое "я"?только не расстраивайтесь сильно

- - - Добавлено - - -

Бедный Отец .

- - - Добавлено - - -

Арпель подумал, что это Вы прошлись по его адресу... Но, а я верю только в одного единственного Бога, в это же верят и евреи, так, как им Бог открывался в пророках, вот только в Машиахе они не узнали своего Бога Отца.
                                Это не Отец бедный а тот кто думает Что у Бога который Дух есть душа.Я такого еще не слышал.omg

Комментарий

Обработка...