Мессианский еврей о Троице
Свернуть
X
-
И примут их за ваше утверждение.
- - - Добавлено - - -
Какой толстый тролль вырос...Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Даже если и так, никто из апостолов такого термина не употреблял, а значит ето добавка, уже не апостолького периода.
Пытались, и понимали. Но это тайна, а тайну нельзя ставить в догму, иначе она уже тайной не будет.
Вы главного не замечаете, что апостолам это слово было не нужно, потому как они понимали тайну без этого слова, а значит совершенно не так, как те, кто употребляют слово "троица".
Вот весь фокус в том, что отдельная ли? В этом то и тайна.
Думаю, что любой вывод не должен выходить за рамки написанного. Даже фарисеи боялись переходить эти рамки, ныне никто уже не боится. Язычники.
Трудно комментировать...
Цитата из Библии:21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
(Иоан.17:21-23)
Теперь читайте. Будут едино. Как? Ты во Мне, Я в Тебе. Не рядом, не рядом. Это нужно запомнить, так как Евангельское единство подчеркивает именно это.
И дальше они не между собой, а они в Нас, точно так же как и Отце с Сыном, так и ученики в Них, будут едины.
Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,
Вот единство, как дух, душа и тело, одно в другом, все связано, все одно. Но не рядом, не как друзья....Впрочем да, я не утверждаю.
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
Всем благословений Божиих!Комментарий
-
Разница в том,что иудеи не считают Дух Святости одним из трёх личностей Бога,как ортодоксальные христиане.
Отец это Бог Творец ЙХВХ,Он в принципе непознаваем,ни по естеству ни по сущности.
"5. Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? "
(Исаия 46:5)
Каждый иудей(да и вообще человек) сын Бога.
Соответственно ни о каком равенстве с Отцом(Богом) и речи не идёт в рамках иудаизма.
- - - Добавлено - - -
В Библии много подсказок, только Вы их не видите. Ну вот, хотя бы, из нашей жизни грубый пример: Вы один, но имеете много статусов в своей жизни - Вы один и тот же являетесь сыном, отцом, братом, начальником, клиентом, пациентом, братмаратом, солдатом (если призовут) и т.д. То есть, в разное время Вы выполняете эти функции. Но остаетесь, к примеру, по паспорту Маратом Ивановым.
Бог один единственный Бог Вседержитель, Альфа и Омега, Начало и Конец. Неужели на Вас не произвели впечатления слова: "Я - Господь и нет иного, славы Моей не отдам никому", Я предрек, Я спас и возвестил", "Я - Бог, да не будет других богов пред лицом Моим" и т.д.
Когда Иисуса Филипп попросил: "Покажи нам Отца и довольно с нас", Он ответил: "Столько времени Я с Вами и ты не знаешь Меня Филипп?". Павел пишет: "Бог явился во плоти...". И много других примеров, где Иисус назван Богом, а двух Богов быть не может - евреи не соврут. Вам самому нужно исследовать, а толку не будет, если я их сейчас приведу. Проверено.
Отец, Сын и Дух Святой - статусы одного Бога в Его плане спасения человечества.
- - - Добавлено - - -
А как ВЫ понимаете триединство Бога?Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
А в среде мессианских много разных взглядов.Вот и у меня свой,несколько отличающийся.Комментарий
-
Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
-
7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
(Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)
Далее, доказываю, что Иисус и есть Бог или Божий Дух или Дух Христов:
9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
(Послание к Римлянам 8:9-11)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Комментарий
-
Двора.Кто вам сказал что истинные Иудеи относяться к иудаизму?
- - - Добавлено - - -
Йяхв обращается к Давиду и Давид говорит "и сказал Господь Господу Моему",так кто Господин Давиду?Комментарий
Комментарий