Мессианский еврей о Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

Сообщение от Двора
    Это пока не идет речь об этом в такой среде, но мы то в другой среде,
    в которой верят словам Учителя: Я и Отец Одно, Я в Отце и Отец во Мне.
    и вот наступают времена веры в среде иудаизма и что они вам скажут?
    мы то не верили, а вот ты говорил что веришь Благой вести, что принял ее,
    так как же ты повторял за нами, наши речи, а не утверждал речи Спасителя?

Как вы будете себя чувствовать?
    Я не ортодоксальный иудей.
    Я верящий в Иисуса не только как в Мессию,но и Бога,пришедшего во плоти.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55028

терпите, я тоже терплю...
      Сообщение от Goodvin
      ну какой придворный раб научил вас так писать, при всем уважении.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Двора
        Учитесь выражать мысли. вот что вы написали и как опровергнуть или поддержать?
        Пожалуйста еще раз напишите, только членораздельно.
        Все ясно .кому не ясно еще?

Комментарий

• Goodvin
          Благородный союзник

• 19 May 2013
          • 36100

Сообщение от Двора
          терпите, я тоже терплю...
          значит вы согласны что это наказание ваше? спасибо.

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от DENNY79
            Это один из шагов к познанию истинны

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55028

Сообщение от DENNY79
              Кто прочтет то ваше сообщение, примет то что вы написали, а написали вы речи иудеев, которым еще закрыта Благая весть...
              И примут их за ваше утверждение.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Goodvin
              значит вы согласны что это наказание ваше? спасибо.
              Какой толстый тролль вырос...

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Сообщение от Goodvin
                ну какой придворный раб научил вас так писать, при всем уважении.
                Зато учим других выражаться членораздельно .
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• bratmarat
                  Ветеран

• 02 February 2006
                  • 5140

Сообщение от beta
                  Даже если и так, никто из апостолов такого термина не употреблял, а значит ето добавка, уже не апостолького периода.
                  Пытались, и понимали. Но это тайна, а тайну нельзя ставить в догму, иначе она уже тайной не будет.
                  Вы главного не замечаете, что апостолам это слово было не нужно, потому как они понимали тайну без этого слова, а значит совершенно не так, как те, кто употребляют слово "троица".
                  Ну, то, что не употребляли может свидетельствовать и о том, что тот мир пока не был готов к принятию этой доктрины.

Вот весь фокус в том, что отдельная ли? В этом то и тайна.
                  Ну, что значит "отдельная личность" в применении к лицам Троицы - это тоже несколько условное обозначение. Однако Иисус общался с Отцом, призывал, благодарил, взывал... Явно Иисус - не Отец.

Думаю, что любой вывод не должен выходить за рамки написанного. Даже фарисеи боялись переходить эти рамки, ныне никто уже не боится. Язычники.
                  Фарисеи "законно" обходили Закон, но это другая тема. )))

Трудно комментировать...

Цитата из Библии:
                  21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                  22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                  23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                  (Иоан.17:21-23)

Теперь читайте. Будут едино. Как? Ты во Мне, Я в Тебе. Не рядом, не рядом. Это нужно запомнить, так как Евангельское единство подчеркивает именно это.

И дальше они не между собой, а они в Нас, точно так же как и Отце с Сыном, так и ученики в Них, будут едины.
                  Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино,
                  Вот единство, как дух, душа и тело, одно в другом, все связано, все одно. Но не рядом, не как друзья....
                  Ну, Апостолы не могли быть едины сущностно. Впрочем да, я не утверждаю.
                  Ижевский форум: bratmarat.mirbb.net
                  Всем благословений Божиих!

Комментарий

• Goodvin
                    Благородный союзник

• 19 May 2013
                    • 36100

Сообщение от Двора
                    Какой толстый тролль вырос...
                    сами откормили, при всем уважении.))

Комментарий

• bratmarat
                      Ветеран

• 02 February 2006
                      • 5140

Сообщение от DENNY79
                      Разница в том,что иудеи не считают Дух Святости одним из трёх личностей Бога,как ортодоксальные христиане.
                      Отец это Бог Творец ЙХВХ,Он в принципе непознаваем,ни по естеству ни по сущности.
                      "5. Кому уподобите Меня, и с кем сравните, и с кем сличите, чтобы мы были сходны? "
                      (Исаия 46:5)
                      Другими словами Дух Святой - это как-бы проявление Вечного и Непозноваемого в нашем мире, Его так сказать ипостась, так?

Каждый иудей(да и вообще человек) сын Бога.
                      Соответственно ни о каком равенстве с Отцом(Богом) и речи не идёт в рамках иудаизма.
                      Однако Давид называет Машиаха господином. Как же Он сын ему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от lubow.fedorowa
                      В Библии много подсказок, только Вы их не видите. Ну вот, хотя бы, из нашей жизни грубый пример: Вы один, но имеете много статусов в своей жизни - Вы один и тот же являетесь сыном, отцом, братом, начальником, клиентом, пациентом, братмаратом, солдатом (если призовут) и т.д. То есть, в разное время Вы выполняете эти функции. Но остаетесь, к примеру, по паспорту Маратом Ивановым.

Бог один единственный Бог Вседержитель, Альфа и Омега, Начало и Конец. Неужели на Вас не произвели впечатления слова: "Я - Господь и нет иного, славы Моей не отдам никому", Я предрек, Я спас и возвестил", "Я - Бог, да не будет других богов пред лицом Моим" и т.д.

Когда Иисуса Филипп попросил: "Покажи нам Отца и довольно с нас", Он ответил: "Столько времени Я с Вами и ты не знаешь Меня Филипп?". Павел пишет: "Бог явился во плоти...". И много других примеров, где Иисус назван Богом, а двух Богов быть не может - евреи не соврут. Вам самому нужно исследовать, а толку не будет, если я их сейчас приведу. Проверено.

Отец, Сын и Дух Святой - статусы одного Бога в Его плане спасения человечества.
                      Я знаю это "статусное" сравнение, но оно опять же далеко не полно, а лишь попытка объяснить эту тайну: ведь Иисус не Отец, а Дух не Иисус.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                      А как ВЫ понимаете триединство Бога?

Комментарий

• DENNY79
                        Отключен

• 01 May 2016
                        • 11593

Сообщение от Двора
                        Кто прочтет то ваше сообщение, примет то что вы написали, а написали вы речи иудеев, которым еще закрыта Благая весть...
                        И примут их за ваше утверждение.
                        Меня спрашивали как я понял о мнении ортодоксальных иудеев........

Сообщение от bratmarat
                        Можно вас спросить: правда ли что в иудаизме нет понятия Дух Святой, и не отождествляется ли с Ним Шхина, Руах-ха-кодеш? И еще, чьим сыном должен быть Машиах?
                        Вот и ответил.
                        А в среде мессианских много разных взглядов.Вот и у меня свой,несколько отличающийся.

Комментарий

• bratmarat
                          Ветеран

• 02 February 2006
                          • 5140

Сообщение от DENNY79
                          Вот и ответил.
                          А в среде мессианских много разных взглядов.Вот и у меня свой,несколько отличающийся.
                          Поделитесь, если можно? Как вы понимаете Троицу в рамках вашей традиции? Мне действительно интересно. Для меня Истина важнее традиций (хотя, признаюсь, что это трудно)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                            Ветеран

• 06 May 2011
                            • 14484

Сообщение от bratmarat
                            Я знаю это "статусное" сравнение, но оно опять же далеко не полно, а лишь попытка объяснить эту тайну: ведь Иисус не Отец, а Дух не Иисус.
                            Я двумя цитатами опровергну Ваше заявление, хотя, в Вас нет веры и Вы не слышите "голос" Пастыря...

7. Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.

8. Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.

9. Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                            (Св. Евангелие от Иоанна 14:7-9)

Далее, доказываю, что Иисус и есть Бог или Божий Дух или Дух Христов:

9. Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

10. А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.

11. Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                            (Послание к Римлянам 8:9-11)
                            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• DENNY79
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 11593

Сообщение от bratmarat
                              Однако Давид называет Машиаха господином. Как же Он сын ему?
                              Мнение иудаизма,здесь ЙХВХ обращается к самому Давиду.........
                              Но так как псалмы пелись левитами,то написано Давидом от третьего лица(господину,а не мне)
                              Потому как не мог же левит спеть:"Сказал ЙХВХ мне".

Комментарий

• Арпель
                                Отключен

• 29 September 2016
                                • 7864

Двора.Кто вам сказал что истинные Иудеи относяться к иудаизму?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от DENNY79
                                Мнение иудаизма,здесь ЙХВХ обращается к самому Давиду.........
                                Но так как псалмы пелись левитами,то написано Давидом от третьего лица(господину,а не мне)
                                Потому как не мог же левит спеть:"Сказал ЙХВХ мне".
                                Йяхв обращается к Давиду и Давид говорит "и сказал Господь Господу Моему",так кто Господин Давиду?

Комментарий

Обработка...