Мессианский еврей о Троице
Свернуть
X
-
на роль романтика.. помощника капитана.. плавющего в кругосветке на корабле.. и вот он стоит у себя на верхней палубе, руки скрестил на уровне груди.. задумался о письме что накануне прислала любимая, представляет как он приедет уже, наконец-то и.. о, как он её любит.. но, все, все, хватит мечтать, пора, пора работать.. хлестать всех наверх!чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Бог являлся людям в разных образах. Он же не менялся от этого?
Быт.18:2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят
против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и
поклонился до земли,
Исх.3:2 И явился ему Ангел Господень в пламени огня из среды
тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но
куст не сгорает.
1Тим.3:16 И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог
явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам,
проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.Комментарий
-
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Думаю, что не совсем так:
Цитата из Библии:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
(Ис.63:9)
У Бога до Человека был всего один образ, о котором и написано :
Цитата из Библии:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Цитата из Библии:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
- - - Добавлено - - -
Сарказм не принимается... Можете верить как хотите, это не грех. Грех, сарказничать.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Думаю, что не совсем так:
Цитата из Библии:9 Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние.
(Ис.63:9)
У Бога до Человека был всего один образ, о котором и написано :
Цитата из Библии:15 Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари;
(Кол.1:15)
Цитата из Библии:18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.
(Иоан.1:18)
- - - Добавлено - - -
Сарказм не принимается... Можете верить как хотите, это не грех. Грех, сарказничать.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Дух животворящий это тот кто дает жизнь.Если и так все были живы до рождества Христова то зачем тогда нужен был сам Христос?)
"Я есть ПУТЬ и Жизнь Вечная" как видите жизнь жизни розньКомментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Вы были лично с ним знакомы? Даже если и так, как знаете, что он думал?
Христос был дыханием его жизни до той поры, пока он не вкусил от иного дерева.Цитата из Библии:20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов".
(Плач.4:20)Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Христос был дыханием его жизни до той поры, пока он не вкусил от иного дерева.Цитата из Библии:20 Дыхание жизни нашей, помазанник Господень пойман в ямы их, тот, о котором мы говорили: "под тенью его будем жить среди народов".
(Плач.4:20)
- - - Добавлено - - -
(Плач.4:20)Комментарий
-
А о деревьях разве не читали?
Цитата из Библии:9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
(Лук.3:9)
Цитата из Библии:42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Лук.6:42-45)
Разница между душой и духом есть, но не в личности, а в природе. Один и тот же по личности может быть и Душой и Духом и Богом...Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Какое дерево может дать Жизнь? Если только Бог есть Жизнь....
А о деревьях разве не читали?
Цитата из Библии:9 Уже и секира при корне дерев лежит: всякое дерево, не приносящее доброго плода, срубают и бросают в огонь.
(Лук.3:9)
Цитата из Библии:42 Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.
43 Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый,
44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
45 Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.
(Лук.6:42-45)
Разница между душой и духом есть, но не в личности, а в природе. Один и тот же по личности может быть и Душой и Духом и Богом...
Тоесть у вас в одну личность может входить
1)Бог который есть Дух
2)Душа которая дышет дыханием жизни
3)и еще один отдельный дух
Тоесть 2духа+душа это одна личность?
- - - Добавлено - - -
Beta.
Давайте зайдем с другой стороны.
Что есть личность.душа или дух?Комментарий
Комментарий