Мессианский еврей о Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lubow.fedorowa
    Ветеран

• 06 May 2011
    • 14484

Сообщение от beta
    Не совсем так. Бог до воплощения в Человеке являлся в Ангеле, не в кусте, а там был Ангел.

Другое дело, что усыновление через Людей, вот по этому и "ныне родил" - усыновил - сделал сыном.
    Виктор, ты не прав здесь, когда читаем это место в Библии, то видим следующее:

1. Моисей пас овец у Иофора, тестя своего, священника Мадиамского. Однажды провел он стадо далеко в пустыню и пришел к горе Божией, Хориву.

2. И явился ему Ангел Господень в пламени огняиз среды тернового куста. И увидел он, что терновый куст горит огнем, но куст не сгорает.

3. Моисей сказал: пойду и посмотрю на сие великое явление, отчего куст не сгорает.

4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста, и сказал: Моисей! Моисей! Он сказал: вот я!

5. И сказал Бог: не подходи сюда; сними обувь твою с ног твоих, ибо место, на котором ты стоишь, есть земля святая.

6. И сказал: Я Бог отца твоего, Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова. Моисей закрыл лице свое, потому что боялся воззреть на Бога.

7. И сказал Господь: Я увидел страдание народа Моего в Египте и услышал вопль его от приставников его; Я знаю скорби его.
    (Книга Исход 3:1-7)

Здесь Бог явился в образе Ангела. И из текста мы видим, что к Аврааму обращается Господь Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от artemida-zan
    уже и Бетту решили в бараний рог скрутить?..... научитесь с мужчинами общаться. Ваше место - второе. Мужчины - первое. Относительно этого, в уважительном тоне, и без язвительности - пляшите.
    Артемида, не превращай тему в разборки, иди в беседку.
    «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
    (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
    (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
    (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Juliya 77
      - что первично?... сознание, или личность...
      каковы факторы формирования личности?...
      проанализируйте эти вопросы, и Вы увидите... что личность, характеризуется уровнем развития её сознания...
      Юля, личность всегда подразумевает "я". Бывает, конечно, и раздвоение личности, но это патология. А о Боге: Он всегда говорит:

12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог
      (Исаия 43:12)

А раз тема о троице, то и здесь подразумевается только одна личность, только одно "Я".

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• н2о
        Отключен

• 06 January 2017
        • 1791

Сообщение от lubow.fedorowa
        Виктор, ты не прав здесь, когда читаем это место в Библии, то видим
        Что движет человеком,когда он не хочет видеть очевидное ?
        4. Господь увидел, что он идет смотреть, и воззвал к нему Бог из среды куста,

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Здесь Бог явился в образе Ангела. И из текста мы видим, что к Аврааму обращается Господь Бог.

Не понял, в чем я не прав? Бог всегда говорил и действовал, через Ангела Лица. Об этом говорит все Писание, и Ветхого, и Нового Заветов. Или никогда не читали, что Бога никто никогда не видел?

Бога не возможно видеть, Он в непреступном Свете. Его можно видеть или в небесном теле - Ангеле, или в земном Человеке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от н2о
          30 По исполнении сорока лет явился ему в пустыне горы Синая Ангел Господень в пламени горящего тернового куста.(Деян.7:30)
          Цитата из Библии:
          1 И пришел Ангел Господень из Галгала в Бохим и сказал: Я вывел вас из Египта и ввел вас в землю, о которой клялся отцам вашим - [дать вам], и сказал Я: "не нарушу завета Моего с вами вовек;
          (Суд.2:1)

Дословно: Пришел Ангел Яхве... и сказал : " Я вывел вас....".

Писание не делает разницы, между Богом, и Ангелом Лица, и этому есть много доказательств.

Хотя Ангел, то всего лишь небесное тело Бога, как тело человека это только храм живущего в нем духа.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Юля, личность всегда подразумевает "я". Бывает, конечно, и раздвоение личности, но это патология. А о Боге: Он всегда говорит:

12. Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог
            (Исаия 43:12)

А раз тема о троице, то и здесь подразумевается только одна личность, только одно "Я".
            - для Вас - Б-г, личность?...
            Последний раз редактировалось Lia; 09 January 2017, 02:05 PM.
            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
              Отключен

• 11 May 2013
              • 10453

Бог Один в смысле нет другого , а не в смысле счета. Что скажете?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Juliya 77
                В нееврейской философии, любой субъект осознающий себя как "я"- личность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                Скажем, пойдите еще почитайте. Хотя и так как вы говорите, но и по другому, а точнее, что нет иного "Я" в Боге, как только одно "Я".
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Lia
                  Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                  • 49053

Сообщение от beta
                  В нееврейской философии, любой субъект осознающий себя как "я"- личность.
                  - зачем мне это?...мы ведь о Б-ге говорим...
                  мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Якто
                    Отключен

• 11 May 2013
                    • 10453

Сообщение от beta
                    Скажем, пойдите еще почитайте.
                    Я всегда читаю. И вам того же желаю.))
                    Хотя и так как вы говорите, но и по другому, а точнее, что нет иного "Я" в Боге, как только одно "Я".
                    Нет другого "Я" это как?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Якто

Нет другого "Я" это как?

Цитата из Библии:
                      10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
                      11 Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
                      12 Я предрек и спас, и возвестил; а иного нет у вас, и вы - свидетели Мои, говорит Господь, что Я Бог;
                      (Ис.43:10-12)

Раб свидетель того, что он Яхве. До Яхве не было Бога, и после не будет, и иного другого нет....

их наготу Христом одев.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Сообщение от beta
                        Не понял, в чем я не прав? Бог всегда говорил и действовал, через Ангела Лица. Об этом говорит все Писание, и Ветхого, и Нового Заветов. Или никогда не читали, что Бога никто никогда не видел?

Бога не возможно видеть, Он в непреступном Свете. Его можно видеть или в небесном теле - Ангеле, или в земном Человеке.
                        Я верю Богу и Библии. И если сказано, что Бог воззвал из среды куста, значит Бог. Он мог выглядеть, как Ему угодно. Читала, что никто Его не видел, но увидим, как Он есть, в будущем, если сподобимся.

2. Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                        (Первое послание Иоанна 3:2)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                        Конечно, а для вас - ветерок бесформенный, не имеющий Своего "Я"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Якто
                        Бог, как Творец всего существующего - один, а божков много.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

увидим Его, как Он есть.
                          Зря ожесточаетесь:

Цитата из Библии:
                          18 Бога не видел никто никогда; Единородный Бог, сущий в недре Отчем, Он явил.
                          (Иоан.1:18)

Вот так мы Его и увидим...

Цитата из Библии:
                          7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                          10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.
                          11 Верьте Мне, что Я в Отце и Отец во Мне; а если не так, то верьте Мне по самым делам.
                          (Иоан.14:7-11)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Якто
                            Отключен

• 11 May 2013
                            • 10453

Бог, как Творец всего существующего - один, а божков много.
                            Ещё раз. Один это не счёт , эт нет другого. Ну вот как нет другого языка ; Бог есть любовь(с).
                            Никто не сможет посчитать Бога ; тем более на один.)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от beta
                            другого нет....
                            Вот именно. Другого нет. Это и значение выражения : Бог один.

Комментарий

• termit
                              Участник

• 09 December 2018
                              • 37

Из отрывка видео я сделал вывод, что Бог - это пустота, ноль, а человек не может жить в пустоте или с пустотой... и он создаёт себе некое существо придавая ему свои черты, и называет его Богом. Вывожу то, к чему пришел один из немецких философов: бог - это идея возникшая и сформулированная в голове человека, на основании увиденного им в социальных отношениях между людьми. Человек видит, что есть господин и есть раб, следовательно Бог есть Господь, а мы его рабы; есть царь и есть его подданные, есть отец, и есть его дети и т. д. Человек всё это переносит по мере возникновения этих отношений, на себя и на Бога.

Комментарий

• termit
                                Участник

• 09 December 2018
                                • 37

Сообщение от DENNY79
                                Но согласен с ним в одном: Отец трансцендентен. Сын имманентен. При этом это один и Тот же Бог.
                                То есть Сын есть воплощённый Отец, или Отец есть воплощение в Сына, т. е. в плоть или человека?

Комментарий

Обработка...