Мессианский еврей о Троице

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Арпель
    Отключен

• 29 September 2016
    • 7864

вспомните прежде бывшее, от начала века, ибо Я Бог, и нет иного Бога, и нет подобного Мне.
    Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времен то, что еще не сделалось, говорю: Мой совет состоится, и все, что Мне угодно, Я сделаю.
    Я воззвал орла от востока, из дальней страны, исполнителя определения Моего. Я сказал, и приведу это в исполнение; предначертал, и сделаю.
    Послушайте Меня, жестокие сердцем, далекие от правды:
    Я приблизил правду Мою, она не далеко, и спасение Мое не замедлит; и дам Сиону спасение, Израилю славу Мою.

- - - Добавлено - - -

Лука так вы ответите хоть на один из моих вопросов или вы как Двора ранимые существа и нежные создания мира сего?)
    Можете взять пример с Дворы и сказать "на такие вопросы я не отвечаю".

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Йицхак

А еще у Бога, которых есть дух (Ин,4:24) есть лицо (Пс 26:8), рука (Быт 49:24; Исх 15:12), мышца (Исх 15:16), ноги (Быт 3:8; Исх 24:10), палец (Втор 9:10), губы (Числ 12:8), глаза и веки (Пс 10:4), сердце (Ос 11:8), и даже вид сзади (Исх 33:23)
      Все это аллегории и антропоморфизмы. Кроме духа и души, которые для Бога инструменты явления людям.

- - - Добавлено - - -

Арпель

так вы ответите хоть на один из моих вопросов ... Можете взять пример с Дворы и сказать "на такие вопросы я не отвечаю".
      Отвечаю на любые вопросы, но не всем. Извинитесь за хамство - получите шанс узнать ответы на Ваши вопросы.

Комментарий

• Арпель
        Отключен

• 29 September 2016
        • 7864

Сообщение от Лука
        Йицхак

Все это аллегории и антропоморфизмы. Кроме духа и души, которые для Бога инструменты явления людям.

- - - Добавлено - - -

Арпель

Отвечаю на любые вопросы, но не всем. Извинитесь за хамство - получите шанс узнать ответы на Ваши вопросы.
        Не по христиански это Вася
        Ой ладно не буду вас мучать.

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
          • 728

Навеяло: "Некоторые богословы утверждают, что, поскольку нет никаких упоминаний о душах
          ангелов, они не имеют ни души, ни тела как необходимого вместилища души..." (Миллард Эриксон Христианское богословие) PS: Чтобы по честному, далее Эриксон с ними частью не соглашается. А у Бога есть вместилище души (тело)? Ссылка на книгу: Миллард Эриксон - Христианское богословие скачать
          "потому что Бог был во Христе, примиряя с Собою мир..."
          (2Кор.5:19 пер. Кассиана)

Комментарий

• Арпель
            Отключен

• 29 September 2016
            • 7864

Сообщение от Smartus
            Навеяло: "Некоторые богословы утверждают, что, поскольку нет никаких упоминаний о душах
            ангелов, они не имеют ни души, ни тела как необходимого вместилища души..." (Миллард Эриксон Христианское богословие) PS: Чтобы по честному, далее Эриксон с ними частью не соглашается. А у Бога есть вместилище души (тело)? Ссылка на книгу: Миллард Эриксон - Христианское богословие скачать
            У Бога есть Храм а не вместилище души.Я так понял что вы так и не поняли каким образом Мошиах воздвигнул Храм в три дня?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
              • 728

Сообщение от Арпель
              Я так понял что вы так и не поняли каким образом Мошиах воздвигнул Храм в три дня?
              Каким же по вашему образом если он был мертв? . Откр.1:18 Если я что-либо цитирую (исключая Библию конечно), это не означает, что с приводимой цитатой я согласен. Выше цитата о душе, это просто предположение других людей.

Комментарий

• Арпель
                Отключен

• 29 September 2016
                • 7864

Сообщение от Smartus
                Каким же по вашему образом если он был мертв? . Откр.1:18 Если я что-либо цитирую (исключая Библию конечно), это не означает, что с приводимой цитатой я согласен. Выше цитата о душе, это просто предположение других людей.
                Был мертв и воскрес.Я понял что вы просто привели цитату с которой не факт что вы согласны.Тогда вопрос вы согласны с тем что Йешуа помазанник Отца?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                  • 728

Сообщение от Арпель
                  ...вы согласны с тем что Йешуа помазанник Отца?
                  Согласен..

Комментарий

• Арпель
                    Отключен

• 29 September 2016
                    • 7864

Сообщение от Smartus
                    Согласен..
                    Ну тогда слова Йешуа о том что разруште этот храм и Я в три дня его воздвигну истинны и сбылись как сказал пророк.или не сбылись?

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                      • 728

Сообщение от Арпель
                      Ну тогда слова Йешуа о том что разруште этот храм и Я в три дня его воздвигну истинны и сбылись как сказал пророк.или не сбылись?
                      Сбылись, но с маленькой оговоркой:
                      Через Послушание Отцу Христос был воскрешен к жизни Богом.(Деяния 2: 30,32,36; 3: 15,26; 4:10; и т.д.)
                      Евр.2:9 "но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех."

Комментарий

• Арпель
                        Отключен

• 29 September 2016
                        • 7864

Сообщение от Smartus
                        Сбылись, но с маленькой оговоркой:
                        Через Послушание Отцу Христос был воскрешен к жизни Богом.(Деяния 2: 30,32,36; 3: 15,26; 4:10; и т.д.)
                        Евр.2:9 "но видим, что за претерпение смерти увенчан славою и честью Иисус, Который не много был унижен пред Ангелами, дабы Ему, по благодати Божией, вкусить смерть за всех."
                        Не совсем понял к чему это.Если можно разверните смысл.В плане храма .А все понял.
                        Ну да.спасибо.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Йицхак
                          А еще у Бога, которых есть дух (Ин,4:24) есть лицо (Пс 26:8), рука (Быт 49:24; Исх 15:12), мышца (Исх 15:16), ноги (Быт 3:8; Исх 24:10), палец (Втор 9:10), губы (Числ 12:8), глаза и веки (Пс 10:4), сердце (Ос 11:8), и даже вид сзади (Исх 33:23)

А Помазанник утверждал, что дух плоти и костей не имеет (Лк,24:39).
                          Так что тут проблема: или (а) Помазанник сказал неправду или (б) у Бога "душа" такая же как и пальцы с мышцами - всего лишь антропоморфизм (а на самом деле ни пальцев, ни мышц, ни души, разумеется, нет и быть не может - Бог есть дух).

Как ты думаешь, Помазанник сказал неправду или это антропоморфизм?
                          У духа нет земных плоти и костей.

Потому что тело есть духовное - но оно-то уж есть? И оно не безформенно. Как некоторые полагают.))
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Smartus

• 13 December 2012
                            • 728

Сообщение от Арпель
                            ....В плане храма...
                            ? Иоан.2:21 "А Он говорил о храме тела Своего."

Комментарий

• Арпель
                              Отключен

• 29 September 2016
                              • 7864

Сообщение от Smartus
                              ? Иоан.2:21 "А Он говорил о храме тела Своего."
                              Да я уже понял что вы знаете.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                                Ветеран

• 14 February 2001
                                • 15184

Сообщение от Smartus
                                Да однозначно прямо говорит: "моему господину", - последний соответственно выше Давида по положению.
                                Если речь о Мессии, то Он выше по положению любого царя. Для этого Ему не надо быть Б-гом. В сущности, даже какой-нибудь царь Персии назывался царем царей, то есть у него были цари-вассалы.
                                С уважением,
                                Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

Обработка...