Мессианский еврей о Троице
Свернуть
X
-
О том, что душа есть кровь всякого тела, а у духа нет плоти - в Писаниях написано прямым текстом.
А о том, что душа и дух - это исключение из перечисления рук, губ, глаз и прочих антропоморфизмов - о таком написано?
Или это из догадок сверх того, что написано?
- - - Добавлено - - -
Тело у духа? Более чем оригинально.
А еще слово "руах" на иврите означает не только "дух", но также "ветер" (одно и тоже самое слово).
Я так понимаю, что ты пребываешь в полной святой уверенности, что у ветра есть тело?
Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Дело в том, что Человек по имени Иисус её (т.е. Истину) уже нашел, ибо Сам был Истиной. Так что нам Его остерегаться ?Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
Йицхак
О том, что душа есть кровь всякого тела, а у духа нет плоти - в Писаниях написано прямым текстом.Комментарий
-
И спорить нам друг с другом не нужно.Комментарий
-
В отличие от рук, ног, пальцев и т.п. не вижу смысла называть антропоморфизмом то, что не имеет формы т.е. дух и душу.Комментарий
-
Комментарий
-
Что касается духа, то у духа (который Бог) есть ещё свой дух? Не находишь, что это - новелла в богословии исторической церкви?
- - - Добавлено - - -
А (1) духовное тело и (2) дух - это одно и тоже? И давно?Комментарий
-
Комментарий
-
мы обращаемся к Отцу во имя Господа нашего Иисуса Христа и что есть Бог Отец и есть Сын Божий,
Которому Отец отдал власть...?Комментарий
-
Да, спасибо, теперь я буду знать, что жидкость, как Вы меня сейчас прозрили, не имеет формы.
- - - Добавлено - - -
Дух имеет духовное тело?
Эх, жаль тебя рядом с Помазанником "не стояло", когда он говорил эту, как теперь оказалось, неправду - "дух плоти и костей не имеет".
Ты бы его всенепременно поправила.Комментарий
-
А может духовное тело и не из плоти и костей а из другого какого-то вещества, например из света..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий