Почему Бог не откроет Себя всем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • habar
    Ветеран

• 20 September 2011
    • 3954

Сообщение от Viktor.o
    А мне тоже странно, но другое: вместо того чтобы познавать, как оно есть, познают мнение людей.
    Сопоставляя разные мнения и можно узнать, как оно есть на самом деле.
    Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Goodvin
      Благородный союзник

• 19 May 2013
      • 36100

Сообщение от Andeo
      .
      А вы знаете разницу между собственным умением складывать слова и бесконечным цитированием?)
      я знаю, когда я был ребенком, лет четырех, я решил поиграть в одну игру, положив кубик под одеяло, и задумал что он исчезнет, и что?? открыв одеяло он исчез, и так открывал и он появлялся, и вдруг я кое что услышал, что я услышал как думаете?

Комментарий

• habar
        Ветеран

• 20 September 2011
        • 3954

Сообщение от Andeo
        Так
        у вас идут цитата за цитатой, там НЕТ собственного мнения, которое должны подкреплять рассуждения, опираемые на цитаты!

- - - Добавлено - - -

так, ладно
        мавр сделал дело - большую жирную наводящую тему.
        пойду ждать ответа
        Как от лета привета.

Почему Бог не откроет себя всем? - Кому это всем? Сказано же чётко, что людям Бога, обитающегов неприступном свете, видеть невозможно -

1Тим6:16.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Andeo
          Так
          у вас идут цитата за цитатой, там НЕТ собственного мнения, которое должны подкреплять рассуждения, опираемые на цитаты!
          А Вы тоже общепринятое слово "Бог" взяли, а что это такое, не сказали. И спросили "почему Бог не откроет Себя", как будто знаете, как Он выглядит, и что именно должны будем увидеть.

Комментарий

• habar
            Ветеран

• 20 September 2011
            • 3954

Зато уже 169- комментарий на пустом месте.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от habar
              Сопоставляя разные мнения и можно узнать, как оно есть на самом деле.
              Как оно есть на самом деле, это надо бы самому увидеть. Как с конфетой: всё человечество будет описывать Вам её вкус, но узнаете только тогда, когда сами попробуете.

Комментарий

• habar
                Ветеран

• 20 September 2011
                • 3954

Познание - это далке не только эмпиризм.

Комментарий

• Schumer
                  Ветеран

• 13 June 2013
                  • 12711

Сообщение от Goodvin
                  скромности вам не хватает. ув тов Шумер, хоть и ник вы себе громкий взяли, но все же недостает смирения.
                  Скромности? а не скромен тот, кто выдает себя за скромного, но тайно себя хвалит, или явно лжет.

Потому с ув. Goodvin, но Вы попутали....

Да, я вижу Бога физическими глазами, и духовными(но Вы сами влаживаете свой смысл в мои слова, а меня вините...)....если это действительно так, и я сие сказал, то почему из меня нескромного творят? да и скромность, суть много-зеркальная.....

А чем "громкий" ник? и заметьте, не я сие сказал...а вот Вы, подписали "тихо-тихо": "новобранец Царской армии"

...............................

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Сообщение от Goodvin
                    я знаю, когда я был ребенком, лет четырех, я решил поиграть в одну игру, положив кубик под одеяло, и задумал что он исчезнет, и что?? открыв одеяло он исчез, и так открывал и он появлялся, и вдруг я кое что услышал, что я услышал как думаете?
                    И правда исчез?

Комментарий

• Schumer
                      Ветеран

• 13 June 2013
                      • 12711

Сообщение от Juliya 77
                      - и рассудка...
                      И Вам большущее спасибо, зато, что сказали, что у меня, нет способности к здравому смыслу....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andeo
                      Пока правильный ответ не прозвучал. Кто хочет попробовать ответить но не хочет участвовать в до крыш заваленной флудом теме - пусть пишет мне в личку.
                      Я ж уже написал.......но, если из внутрь, то Бог всем стучит в сердце....даже если "ты" из племени - "задери ногу".

Просто ж, каждый сам хочет того, как должно быть явление Его.

Комментарий

• Andeo
                        Anđeo

• 06 December 2016
                        • 1541

Сообщение от Schumer

Я ж уже написал.......но, если из внутрь, то Бог всем стучит в сердце....даже если "ты" из племени - "задери ногу".
                        Ответ на вопрос должен объяснять, почему (см мое дополнение недавно) теперь все чудеса стали "пререкаемыми" и почему массовые убедительные 100% чудеса не совершаются Богом, ведь через них люди смогли бы узнать Бога и поверить в Него.
                        Блогер. Байкер. Магистр богословия.
                        Моя страница ФБ
                        Блог Вконтакте
                        Инстаграм
                        Если тебя оскорбляют, никогда не отвечай им в ответ, ведь если на тебя лает собака, ты же не становишься на четвереньки и не лаешь ей в ответ!

Комментарий

• Schumer
                          Ветеран

• 13 June 2013
                          • 12711

Сообщение от Andeo
                          Ответ на вопрос должен объяснять, почему (см мое дополнение недавно) теперь все чудеса стали "пререкаемыми" и почему массовые убедительные 100% чудеса не совершаются Богом, ведь через них люди смогли бы узнать Бога и поверить в Него.
                          Та нет, разве все уверовали из тех, кто видел чудеса Христовы? "даже из прокаженных, вернулся один, а девять, пошли "бродить""....

Самое великое чудо, - это родится от Любви(Свыше)..........все другие чудеса, лепты наоборот.

Когда Ангелы на небесах радуются об одном кающемся грешнике, то вот это, и есть - ЧУДО ИЗ ЧУДЕС.

Твори хоть каждый день супер чудеса, но это не дает гарантии того, что произойдет рождение духа, от Духа.

Просто скажу так: "а без чуда, слабо?"....то есть, атеист, не видел чудеса, а если что-то и видел, то сто причин найдет, что не оно...и также, атеист не верит в свою будущую вечную будущность, но многие из них(атеистов), не за рай, а за любовь(кого любит), свои жизни, отдают навечно в объятие вечной смерти(по вере атеиста).

Для меня жертва любящего атеиста, не соизмерима с чудесами, как разошлась вода, и из воды стало быть вино...

"Чудес ищут - неверующие, а верующий - неведомо, прежде чем поверит - ведомо, знает, что самое великое чудо, это - ЛЮБОВЬ!"

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 33995

Сообщение от Andeo
                            то есть надо угадать Ваше понимание данного вопроса - и тогда это будет правильный ответ...))?
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Schumer
                              Ветеран

• 13 June 2013
                              • 12711

Кто отдаст свою жизнь за то, чтобы явилось чудо?

А вот за любовь(кого любит), и даже заядлый атеист, может легко отдать себя в объятие вечной смерти.

Явил бы Бог чудеса, и мне дал бы - явить, но Он говорил: пустыня! пустыня!

Поднять знамя - любовь, ради истины, есть самое великое чудо, а Бог, послал нас, чрез слышание, сие чудеса творить.

"Дай верующим силу горы двигать, то заплачет земля; соревнования, дело духовной чести, ну у кого мускул, побольше и посильней..люди-Х, ну ИКС".

Комментарий

• Goodvin
                                Благородный союзник

• 19 May 2013
                                • 36100

Сообщение от Viktor.o
                                И правда исчез?
                                правда, причем несколько раз

Комментарий

Обработка...