Почему Бог не откроет Себя всем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33921

Сообщение от kotik-ed
    ... пойду пожалуй спать, час ночи
    хорошей ночи...))
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Klesh
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      Клэш, а ты как думаешь? ... что для тебя означают слова, что нам дана свобода выбора и некоторые её называют "свободой воли"?
      Это означает что мы не марионетки и что Богу важны мы - как личность? Или что-то иное?
      Свобода она и есть свобода.Но мы её как то предвзято представляем себе,что ли.Свобода не для одного,а для всех.Она одна дана на всех вообще.Т.е делая какой либо выбор нужно учитывать последствия этого выбора-не быть эгоистом(что называется наверно сатаной).Круги на воде просто так не идут никогда.......Вот почему ты ,да и поголовное большинство,в этой комедии видят только Бога и людей?А как же все и всё остальное и остальные?Я вообще считаю иначе.Бог и дьявол есть исключительно внутри каждого,это как плохое и хорошее в натуре и характере или инь и янь,свет и тьма и т.п.Но они не существуют в разрыве от друг друга,они друг друга дополняют.И это не значит,что что то или кто то из них есть зло,а другой добро-здесь уже(на нашем уровне понимания) оценку даём мы-люди.И эти оценки субъективны,что б их.Один простой вопрос-когда ты испытываешь какое либо чувство,то где оно рождается?(Раз уж форум евангелистический,то пусть чувство будет благодать)

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Сообщение от Klesh
        Свобода она и есть свобода.Но мы её как то предвзято представляем себе,что ли.Свобода не для одного,а для всех.Она одна дана на всех вообще.Т.е делая какой либо выбор нужно учитывать последствия этого выбора-не быть эгоистом(что называется наверно сатаной).Круги на воде просто так не идут никогда.......Вот почему ты ,да и поголовное большинство,в этой комедии видят только Бога и людей?А как же все и всё остальное и остальные?Я вообще считаю иначе.Бог и дьявол есть исключительно внутри каждого,это как плохое и хорошее в натуре и характере или инь и янь,свет и тьма и т.п.Но они не существуют в разрыве от друг друга,они друг друга дополняют.И это не значит,что что то или кто то из них есть зло,а другой добро-здесь уже(на нашем уровне понимания) оценку даём мы-люди.И эти оценки субъективны,что б их.Один простой вопрос-когда ты испытываешь какое либо чувство,то где оно рождается?(Раз уж форум евангелистический,то пусть чувство будет благодать)
        Клэш, можно перенести твой ответ в тему, которую мы обсуждали у Вовчика "Кто или что?".
        Обсудим?)
        Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 23 December 2016, 12:39 PM.
        я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
        (с)

Комментарий

• Klesh
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 10275

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Клэш, можно перенести твой ответ в тему, которую мы обсуждали у Вовчика "Кто есть кто?".
          Обсудим?)
          Два человека стояли,один говорил,что он слева от второго,другой говорил,что он справа..............переноси,но есть ли смысл.

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Сообщение от Klesh
            Два человека стояли,один говорил,что он слева от второго,другой говорил,что он справа..............переноси,но есть ли смысл.
            если ты не хочешь- то не стану переносить. Как скажешь.
            я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
            (с)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Andeo
              Если бы Господь открылся бы всем явно, не осталось бы неверующих и все бы спаслись.
              Так почему же Господь не открывает себя?

На этот вопрос есть четкий ответ, но вы его не найдете в гугле. Слишком это просто - читать толкования. Попробуем думать сами!
              Откровение Бога вознаграждение верным, неверные пренебрегают Дух Божий.

Комментарий

Обработка...