Почему Бог не откроет Себя всем?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БЕРЕГИНЯ
    Ветеран

• 30 May 2016
    • 21398

Сообщение от Вовчик
    а у тебя бывало так, что ты сначала не хочешь что-то говорить или делать...а Дух прям таки заставляет - как с Ионой было....))
    )))))) ..... и наоборот хочешь- а не надо?
    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
    (с)

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 33921

Сообщение от kotik-ed
      Стоит начать со слова "может". Откроется, или всё же "может"?
      как бы мог открыться технически и морально-этически? так можете ответить?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
      )))))) ..... и наоборот хочешь- а не надо?
      о..да ...понимаю...))) тут лучше следовать за Духом...))
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
        Ветеран

• 30 May 2016
        • 21398

Вовчик, что для тебя означают слова, что нам дана свобода выбора и некоторые её называют "свободой воли"?
        Это означает что мы не марионетки и что Богу важны мы - как личность? Или что-то иное?

(с)

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 33921

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
          Вовчик, что для тебя означают слова, что нам дана свобода выбора и некоторые её называют "свободой воли"?
          Это означает что мы не марионетки и что Богу важны мы - как личность? Или что-то иное?
          я думаю, что свободы воли нет даже у Бога...но это отдельный разговор...

сам факт необходимости делать выбор означает отсутствие свободы воли...

свобода выбора может присутствовать...но тогда надо включать и жизнь будущую...

мы Богу нужны как личности - это 100%...но с человеками особая ситуация из-за вмешательства сатаны...поэтому нас иногда нужно вести по узкому пути...практически без выбора...

в таком коротком ответе подробности не объяснишь...(своё понимание, естественно)...))
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
            Ветеран

• 30 May 2016
            • 21398

Клэш, а ты как думаешь? ... что для тебя означают слова, что нам дана свобода выбора и некоторые её называют "свободой воли"?

(с)

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 33921

Сообщение от kotik-ed
              О технике открытия могу порассуждать на основании Откровения Иоанна Богослова. Земля вращается, видно будет всем.
              хорошо..я не буду играться в игру "угадайка", задам вопрос прямо - что технически в видимом мире может сделать Бог, чего не может сделать сатана...? с учетом:и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (Откровение 13:13)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
              Клэш, а ты как думаешь? ... что для тебя означают слова, что нам дана свобода выбора и некоторые её называют "свободой воли"?
              девушка устроила отбор...??)))

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от Вовчик
                я думаю, что свободы воли нет даже у Бога...но это отдельный разговор...

сам факт необходимости делать выбор означает отсутствие свободы воли...

свобода выбора может присутствовать...но тогда надо включать и жизнь будущую...

мы Богу нужны как личности - это 100%...но с человеками особая ситуация из-за вмешательства сатаны...поэтому нас иногда нужно вести по узкому пути...практически без выбора...

в таком коротком ответе подробности не объяснишь...(своё понимание, естественно)...))
                у меня куча вопросов. Есть такая тема у тебя? Чтоб спросить подробно ?...

девушка устроила отбор...)))
                мне интересно его мнение тоже.

(с)

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 33921

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  у меня куча вопросов. Есть такая тема у тебя? Чтоб спросить подробно ?...
                  http://www.evangelie.ru/forum/t69783.html?highlight=

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Вовчик
                    спасибо ......

(с)

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 33921

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      мне интересно его мнение тоже.
                      ты права - Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (От Иоанна 3:8)

Он же разрешил мне добавить - и через кого хочет...(хотя это ясно и из основного текста)...))

поэтому лично я читаю внимательно любые ответы, на которые показывает мне Дух...))

Комментарий

• kotik-ed
                        Странник

• 27 April 2011
                        • 3344

Сообщение от Вовчик
                        хорошо..я не буду играться в игру "угадайка", задам вопрос прямо - что технически в видимом мире может сделать Бог, чего не может сделать сатана...? с учетом:и творит великие знамения, так что и огонь низводит с неба на землю перед людьми. (Откровение 13:13)
                        Завершить этот мир.

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 33921

добавлю ещё: Опять берет Его диавол на весьма высокую гору и показывает Ему все царства мира и славу их, (От Матфея 4:8)

И, возведя Его на высокую гору, диавол показал Ему все царства вселенной во мгновение времени, (От Луки 4:5)

ну тут чуть чуть "угадайки" - о какой вселенной говорит сатана, зачем Бог сотворил человека и почему сатана противостоит человеку...))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kotik-ed
                          Завершить этот мир.
                          да запросто...это даже человек может...

Комментарий

• kotik-ed
                            Странник

• 27 April 2011
                            • 3344

Сообщение от Вовчик
                            да запросто...это даже человек может...
                            По воле Божией или как?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 33921

Сообщение от kotik-ed
                              По воле Божией или как?
                              смотря что понимать под словами - "завершить этот мир"...

всё по воле Божией...только опять же - как понимать эти слова...

Комментарий

• kotik-ed
                                Странник

• 27 April 2011
                                • 3344

6.И сказал Ему диавол: Тебе дам власть над всеми сими царствами и славу их, ибо она предана мне, и я, кому хочу, даю её;
                                7.Итак, если Ты поклонишься мне, то всё будет Твоё.
                                --
                                Подобное ведь было в Эдемском саду... (предоставлять власть имеющему власть.)..ложь так и осталась ложью
                                --
                                простите. пойду пожалуй спать, час ночи

Комментарий

Обработка...