Почему или за что Бог возлюбил человека?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34947

Сообщение от Akella
    У любви есть причины. Отец любит сына, ибо он родной. Мужчина любит женщину за красоту внешнюю или внутреннюю. Друг любит друга, потому что он ему нравится конкретными чертами личности ит.д. А Бог любит за что?
    мы разные стремления называем одним словом - любовь...

греки в этом вопросе были мудрее и обозначили любовь разными словами...в зависимости от того, что это за любовь...к матери, к родине, к сестре, к брату, к жене, к девушке, к апельсинам, к музыке....

совершенная любовь не нуждается в причине ...

но, повторю, у Бога особое отношение к Человеку и на то есть причина...

но люди так закомплексованы стереотипами, что 99% этой причины не поймут...даже слышать не захотят...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от shlahani
    Вовчик, почему же?
    На мой взгляд, Достоевский хорошо сформулировал то мировоззрение, откуда явился нам вопрос Akellы.
    Романы Достоевского предвосхитили форумы, думаю.
    явился - да, но ответил ли на вопрос - нет...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Akella
      Временно отключен

• 22 August 2016
      • 4701

Сообщение от Вовчик
      мы разные стремления называем одним словом - любовь...

греки в этом вопросе были мудрее и обозначили любовь разными словами...в зависимости от того, что это за любовь...к матери, к родине, к сестре, к брату, к жене, к девушке, к апельсинам, к музыке....

совершенная любовь не нуждается в причине ...

но, повторю, у Бога особое отношение к Человеку и на то есть причина...

но люди так закомплексованы стереотипами, что 99% этой причины не поймут...даже слышать не захотят...
      Я так вас прочитал: Бог любит без причины, ибо это совершенная любовь. Ответ: батарея? Не греет.
      Но оказывается причина есть даже у совершенной любви!
      В чем же?)))

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от Akella
        Если я прах, то пусть бы туда и вернулся. .
        Я утешать не буду, для того был дан утешитель каждому.))) А просто скажу....в чём тогда переживание то? По смерти своей вернётесь в прах смирившись со смертью и всё....в чём проблема то, если выбор уже сделан?)) Кто принял ИНОЙ выбор, это им (нам) необходимо о жизни заморачиваться и по смерти её, а Вам то УЖЕ ЗАЧЕМ?))) Доживайте спокойно ....и сказано ПО ВЕРЕ ДА БУДЕТ,...верьте, что не выбросят Вас никуда, так как прах и в прах вернётесь,...кто станет возиться и лепить из праха Вас заново? Не каждому под силу эту чашу пить.)) Так что спокойненько доживайте со своим выбором и улыбкой на лице.)))
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• shlahani
          христианин

• 03 March 2007
          • 9820

Сообщение от sergey31
          Так мы с Вами сейчас подобно Алёше пытаемся ответить Акелле.

Вот только слышать он нас не хочет, как и Иван Алёшу .
          Мне всегда казалось, что Алёша чересчур молчалив.
          Он позволяет Ивану слишком много говорить, а сам не особо прочно стоит на основании господа Иисуса Христа.
          Вот Иван взывает к жалости к несчастным детям.
          Но ведь на такой призыв следует отвечать евангелием: сын Бога был самым беспардонным образом замучен. Что же, ребёнок из рассказа Ивана Карамазова более несчастен, чем ребёнок Иисус?
          Зачем же продолжать мыслить эвклидовым умом, если есть ум Христов?
          Он желает страдать, видите ли. Но ведь страдания его - это и есть страдания от его собственной совести, обличающей его за то, что он распинает в себе Христа.
          Он не может вернуться к Эвклиду, пройдя метанойю.

Комментарий

• Serxio
            Ветеран

• 24 January 2013
            • 1500

Сообщение от Akella
            Странная любовь. Отдать Своего Сына ради мерзкого ничего не стоящего грешника, справедливо заслужившего лишь смерть и геенну огненную.
            Немножко не логично рассуждаете. Если отдал -значит стоит того! Отдал самое дорогое, Сына, значит такова цена человеческих душ.
            Нигде не говорится что Бог полюбил нас просто так, что объект любви безнадежен, если бы был безнадежен-то тогда зачем такая жертва?
            Тут любовь с интересом, почитайте Евангелие, и обратите внимание на часто повторяемое слово "ЕСЛИ":

Если пребудете во Мне и слова Мои в вас пребудут, то, чего ни пожелаете, просите, и будет вам.
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:7)

Вы друзья Мои, если исполняете то, что Я заповедую вам.
            (Св. Евангелие от Иоанна 15:14)

Ибо, говорю вам, если праведность ваша не превзойдет праведности книжников и фарисеев, то вы не войдете в Царство Небесное.
            (Св. Евангелие от Матфея 5:20)

Я помню как мне не нравилось это слово! Ваш вариант понимания любви Божией мне пришелся бы более по вкусу, никакой ответственности, никаких претензий! Меня безумно любят, и за меня все сделают.
            Честно говоря написал и задумался, мне уже ваш вариант "любви" не нравится. Все таки с "если" круче и интереснее!

Человек удивительно противоречивое существо, он может поднятся на самые высокие духовные высоты, а может пасть ниже падших ангелов. И вот эти четыре буквы "ЕСЛИ" заставляют человека рватся вверх, совершенствоватся, они не дают покоя нашему духу, заставляя его трудится нещадно.

Комментарий

• Akella
              Временно отключен

• 22 August 2016
              • 4701

Сообщение от Фонфан
              Я утешать не буду, для того был дан утешитель каждому.))) А просто скажу....в чём тогда переживание то? По смерти своей вернётесь в прах смирившись со смертью и всё....в чём проблема то, если выбор уже сделан?)) Кто принял ИНОЙ выбор, это им (нам) необходимо о жизни заморачиваться и по смерти её, а Вам то УЖЕ ЗАЧЕМ?))) Доживайте спокойно ....и сказано ПО ВЕРЕ ДА БУДЕТ,...верьте, что не выбросят Вас никуда, так как прах и в прах вернётесь,...кто станет возиться и лепить из праха Вас заново? Не каждому под силу эту чашу пить.)) Так что спокойненько доживайте со своим выбором и улыбкой на лице.)))
              А аот нет. Из праха достанут и поставят на суд! ''Где Мои проценты с Моей любви? А? Не слышу? ...Их нет? Выбросьте его во тьму внешнюю, где червь не умирает и огонь не угасает!''
              Вот и как жить спокойно?

Комментарий

• sergey31
                Ветеран

• 04 November 2011
                • 2579

Сообщение от Вовчик
                я о том, что ответа на вопрос Akella Достоевский не дал...
                Дал.
                "Алеша встал, подошел к нему, и молча, тихо поцеловал его в губы."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Akella
                Ну,билет я не возвращаю, ибо он дорого стоит. Но вот понять почему его мне дали, за что, хотелось бы.
                Был такой мультик "Просто так!" называется - наивный, но посмотрите, советую.

Комментарий

• Akella
                  Временно отключен

• 22 August 2016
                  • 4701

Сообщение от sergey31
                  Дал.
                  "Алеша встал, подошел к нему, и молча, тихо поцеловал его в губы."

- - - Добавлено - - -

Был такой мультик "Просто так!" называется - наивный, но посмотрите, советую.
                  Я не отрицаю факт и силу любви. Я хочу понять за что? Просто так? ''батарея''?

Комментарий

• sergey31
                    Ветеран

• 04 November 2011
                    • 2579

Сообщение от Akella
                    Желаю! Вопрос не о моем желании, а в том, что меня любят такой странной любовью.
                    "Странной"?

Ну, наверное, можно и так сформулировать.
                    Павел пишет о ней так:
                    19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                    (Еф.3:19)

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от Akella
                      А аот нет. Из праха достанут и поставят на суд! ''Где Мои проценты с Моей любви? А? Не слышу? ...Их нет? Выбросьте его во тьму внешнюю, где червь не умирает и огонь не угасает!''
                      Вот и как жить спокойно?
                      Ваши выдумки.)))) Потому как судите ПО СЕБЕ и не умеете должникам прощать.)) Проверьте себя, отдайте в долг тому, кто самую большую сумму попросит....а потом простите и забудьте.....Сможете?))
                      Вот таким судом и осуждены будете, так как СУД уже идёт.)))

.....что князь мира сего осужден.
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Akella
                        Временно отключен

• 22 August 2016
                        • 4701

Сообщение от sergey31
                        "Странной"?

Ну, наверное, можно и так сформулировать.
                        Павел пишет о ней так:
                        19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
                        (Еф.3:19)
                        Можно и так. Я хочу именно УРАЗУМЕТЬ эту превосходящую разумение любовь Христову, дабы мне исполниться всею полнотою Божиею. И в уразумение как раз и входит разумение причины любви, или за что меня любит Он.

Комментарий

• sergey31
                          Ветеран

• 04 November 2011
                          • 2579

Сообщение от shlahani
                          Мне всегда казалось, что Алёша чересчур молчалив.
                          Он позволяет Ивану слишком много говорить, а сам не особо прочно стоит на основании господа Иисуса Христа.
                          Вот Иван взывает к жалости к несчастным детям.
                          Но ведь на такой призыв следует отвечать евангелием: сын Бога был самым беспардонным образом замучен. Что же, ребёнок из рассказа Ивана Карамазова более несчастен, чем ребёнок Иисус?
                          Зачем же продолжать мыслить эвклидовым умом, если есть ум Христов?
                          Он желает страдать, видите ли. Но ведь страдания его - это и есть страдания от его собственной совести, обличающей его за то, что он распинает в себе Христа.
                          Он не может вернуться к Эвклиду, пройдя метанойю.
                          Знаете, давненько я уже читал Достоевского. поэтому анализ сейчас делать затруднительно.

Помню только, что впечатление "Братья Карамазовы" на меня произвели грандиозное, в частности поцелуй Алёши.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от Akella
                            Можно и так. Я хочу именно УРАЗУМЕТЬ эту превосходящую разумение любовь Христову, дабы мне исполниться всею полнотою Божиею. И в уразумение как раз и входит разумение причины любви, или за что меня любит Он.
                            Чтоб научить и Вас любить так же, что ж тут не понятного то.))))))))

Комментарий

• Akella
                              Временно отключен

• 22 August 2016
                              • 4701

Сообщение от Фонфан
                              Ваши выдумки.)))) Потому как судите ПО СЕБЕ и не умеете должникам прощать.)) Проверьте себя, отдайте в долг тому, кто самую большую сумму попросит....а потом простите и забудьте.....Сможете?))
                              Вот таким судом и осуждены будете, так как СУД уже идёт.)))

.....что князь мира сего осужден.
                              Там уже ничего не простится, ибо поощается здесь. А там за все спросится, как отработал прощение. А мне его не отработать никогда)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Фонфан
                              Чтоб научить и Вас любить так же, что ж тут не понятного то.))))))))
                              То есть батарея все таки? А как же акт отдачи Сына ради грешников?

Комментарий

• sergey31
                                Ветеран

• 04 November 2011
                                • 2579

Сообщение от Akella
                                Но "УРАЗУМЕТЬ" эту любовь не "головой" нужно, т.к. человеческой логике она не поддаётся!

Где-то в другой сфере лежит это "РАЗУМЕНИЕ" той любви, которая "ПРЕВОСХОДИТ РАЗУМЕНИЕ"

Комментарий

Обработка...