Timur по какой причине ты не веришь,что сатана существует как реально существующая личность?
Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Написано - Я помыслил и сотворено было мною ОДНИМ а не ЧЕРЕЗ КОГО ЛИБО ИНОГО!!!
там нет чрева чтобы РОЖАТЬ
Родился на ЗЕМЛЕ
как Отец имел жизнь в самом Себе так и Сыну дал иметь. КОГДА ДАЛ?
- - - Добавлено - - -
После вознесения Господь не исчез и не растворился и существуют "еще больше" Он воссел как победил в силе или что тоже самое "по правую руку Отца". Он в силе , как победитель, полностью Бог и полностью Человек и после Вознесения. Он не растворился и не исчез а наоборот призывает молится Ему, и быть единым с Ним как Он стал единым с Отцом.
\Человек? плоть и кровь?))
Бог своей славой нискем не делится
Иисус Христос Образ Бога невидимого
Только так мы можем узреть СЛАВУ Безначального
у Бога нет НАЧАЛА а у СЛОВА есть
тогда молитесь небесам они же Бог
по Вашему когда же все покорит под ноги его Тогда и САМ СЫН покорится...
Сын что не покорен?
Что будет делать Сына Тогда? какого его РОЛЬ? когда будет Бог во всем
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
это скорее ДУХ Злобы ангел падший невидимый....Последний раз редактировалось kot3d; 18 August 2016, 01:46 AM.Комментарий
-
27 Потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что Ему все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
(1Кор.15:27,28)
По Вашему, когда Бог все покорит под ноги Его, тогда и САМ СЫН покорится... Сын что - не покорен? Что будет делать Сына тогда? Какая будет его РОЛЬ, когда будет Бог во всем?
3 И ничего уже не будет проклятого; но престол Бога и Агнца будет в нем, и рабы Его будут служить Ему (Богу Отцу).
(Откр.22:3)Последний раз редактировалось express; 18 August 2016, 03:45 AM.Комментарий
-
Рассказывайте здесь.... подробно, конкретно и ясно о Том Боге, Которого впустили в свое сердце. Пускай здесь ВСЕ увидят в Кого Вы уверовали.
Примечание: о Том, Кто мой Господь и Бог - я подробно засвидетельствовал здесь... Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
- Бог Отец - безначальный (1Иоан.2:14), Которого никто никогда из людей не видел и видеть не может (1Тим.6:16).
- Бог Сын, «рожденный (от Отца) прежде всякой твари (до сотворения мира)» (Кол.1:15), явившийся на землю во плоти человеческой: "Бог явился во плоти" (1Тим.3:16).
- И Бог Дух Святой: «Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому?Ты солгал не человекам, а Богу» (Деян.5:3,4).
Глава трёх божественных Личностей Бог Отец: "Хочу также, чтобы вы знали, что ...Христу глава Бог (Отец)" (1Кор.11:3);«...Отец более, чем Я» (Иоан.14:28 подстрочный перевод).
Бог Иисус сотворил небо и землю...:
."...Бог было Слово... Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть... И Слово стало плотью, и обитало с нами, полное благодати и истины... Бога (Отца) не видел никто никогда; Единородный Бог, Сущий в лоне Отца, Тот рассказал" (Иоан.1:1,18 - подстрочный перевод)..
«Рожденный прежде всякой твари..., ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое..., все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит" (Кол.1:15-17).
"А о Сыне: престол Твой, Бог, в век века; жезл царствия Твоего - жезл правоты... И: в начале Ты, Господи, основал землю, и небеса - дело рук Твоих" (Евр.1:8,10 - подстрочный перевод).
Как об этом сказано в Ветхом Завете: "В начале сотворил Бог (Иисус Христос) небо и землю" (Быт.1:1).
Конечно, Бог Отец творил вселенную совместно с Сыном: "В последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил" (Евр.1:2).
Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой (отдельные Личности) - едины в мыслях, словах, поступках, как едины все люди Божии между собой и Богом...: "...молю о верующих в Меня, да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, так и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня" (Иоан.17:20,21).
В вышеупомянутом учении нет ни одного противоречия, всё на 100% соответствует Писанию и здравому смыслу..., в любых других учениях противоречий 99%, а косвенных мест Писания, извращаемых заблудшими, - 1%.Комментарий
-
Для рожденных свыше
Да минует Меня чаша сия... (Иоанн Златоуст)
3
О, чаша, исполненная жизни и бессмертия! Из нее, осквернив своим зловерием, Евномий и Арий напояют ближнего коварной гибелью, считая горечью ее сладкое смешение мыслей, и не боясь голоса Писания, говорящего:
"Горе тебе, который подаешь ближнему твоему питье с примесью злобы твоей (Авв. 2: 15);
горе говорящим на горькое - сладкое, и на сладкое - горькое; полагающим свет тьмой, и тьму светом;
Горе тем, которые мудры в своих глазах и разумны пред самими собою" (Ис. 5: 20, 21).
Мы же, возлюбленные, взяв чашу Господа нашего, с любовью почерпнем преисполняющего ее учения.
"Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия"!
Не по-твоему, Арий будто робеет Господь наш, или боится смерти; почему Он боялся бы, когда имел власть умереть и не умереть:
"Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее"
(Иоан. 10: 18)?
Если бы Он принуждался кем-нибудь, то ты верно бы сказал, что Он робеет; а теперь Он сам говорит:
"Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее",
то есть, "Я никем не принуждаюсь. Но как Я сам Себя истощил, приняв образ раба, без принуждения кем-либо, и в Себе самом устроил тело для жительства:
"Премудрость построила себе дом, вытесала семь столбов его" (премудрость создала себе дом) (Прит. 9: 1),
таким же образом могу и разрушенное смертью Свое тело воскресить для жизни. Я есмь говорящий:
"разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его" (Иоан. 2: 19),
так что, ни из робости, ни из страха смерти Я говорю:
"Отче Мой! если возможно, да минует Меня чаша сия",
но предлагая слово сокрытой тайны. Это изречение есть приманка для диавола; Мне нужно было уловить его этим изречением.
Продолжение следует...
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
крещенные Духом не рожденные еще
а не крещенные вообще о рождении нечего заикаться
рождение свыше никто не достиг сегодня
духовная эпидемия рождественская и крещенственная тоже
ибо не дано рзаумения и не внимают тому что написано
если грешит значит не рожден
разговор короток
неважно -кричит что рожден или крещен или имеет все дары
а если не грешит -имеет слово Божие с небес -потому как общение с праведными у Бога*****Комментарий
-
piroma
крещенные Духом не рожденные еще
рождение свыше никто не достиг сегодня
если грешит значит не рожден
а если не грешит -имеет слово Божие с небес -потому как общение с праведными у Бога
"ибо не дано разумения и не внимают тому что написано"?
Снова один важный вид подвёл?Эх..а надо было разумом своим вовремя заниматься.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
-
piroma
А у Вас перевод свой или это Ваши мысли?
Так и Вы же попадаете в их число?!
А зачем Вы грешите если всё понимаете?
А разве грешники говорят правильно?Они же
"ибо не дано разумения и не внимают тому что написано"?
Снова один важный вид подвёл?Эх..а надо было разумом своим вовремя заниматься.
есть грешники двух родов -душевные и плотские
душевные бесовское проталкивают
а плтоские ищут как стать духовными -размышляют о духовном земном а не небесном
плотские другие назад смотрять -как стать душевным
так вот я такой - умом Богу служу а телом -греху
пока
пока ненависть будет обрезана полностью -чтобы любовь Божия открылась и я оказался в ряду рожденных Им
ибо обрезание духовное началось многие годы назад*****Комментарий
-
есть грешники двух родов -душевные и плотские
душевные бесовское проталкивают
а плтоские ищут как стать духовными -размышляют о духовном земном а не небесном
плотские другие назад смотрять -как стать душевным
так вот я такой - умом Богу служу а телом -греху
пока
пока ненависть будет обрезана полностью -чтобы любовь Божия открылась и я оказался в ряду рожденных Им
ибо обрезание духовное началось многие годы назад
Как закончите приходите..поговорим тогда.
- - - Добавлено - - -
В каждой конфессии свои понятия и критерии рождения свыше.Христианин отвечая не должен танцевать ламбаду!))Комментарий
Комментарий