Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • express
    Отключен

• 16 October 2010
    • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
    клеветников удаляйся
    Сделай доброе дело - удались.
    А я не для "сборища сатанинского" (Откр.2:9) говорю, а для тех, кто от Бога: "Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога" (Иоан.8:47), чтобы через "бесовские учения, ведущие к погибели" (1Тим.4:1), дьявол не утащил в вечную погибель тысячи людей!

Комментарий

• Νικος Θεμελης
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 3188

Сообщение от baptist2016
      ТриЕдин. Если допустить думку про троицу. Но такого даже слова нет.
      Вы антитринитарий? Баптисты вроде признают догмат Троицы?

Комментарий

• baptist2016
        Ветеран

• 11 May 2016
        • 33603

Троица. Кажуть что Святая Троица. Рассмотрим детальнее. Отец - Он. Сын - Он. Дух Святой(Святого) - Он. А Троица - она. Почему так? Или я чего то еще не понимаю? Почему не Трое, а именно Троица? хто знае кажить.
        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Просто_Жена
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 5265

Сообщение от baptist2016
          Троица. Кажуть что Святая Троица. Рассмотрим детальнее. Отец - Он. Сын - Он. Дух Святой(Святого) - Он. А Троица - она. Почему так? Или я чего то еще не понимаю? Почему не Трое, а именно Троица? хто знае кажить.
          не примите это как критику, но все ж займитесь языкознанием.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
            Ветеран

• 02 May 2016
            • 3188

Сообщение от baptist2016
            אב - Он, בן - Он, רוח - Она. Или Πατηρ - Он, υιος - Он, Πνευμα - Оно.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Νικος Θεμελης
              Вы антитринитарий?
              нет. я исследователь. Свои представления о Боге уже писал. Гляньте мои первые сообщения в теме.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто_Жена
              не примите это как критику, но все ж займитесь языкознанием.
              я уже знаю разница между он и она.

- - - Добавлено - - -

אב - Он, בן - Он, רוח - Она. Или Πατηρ - Он, υιος - Он, Πνευμα - Оно.
              потихоньку доучиваем иврит и греческий. Спасибо.
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• express
                Отключен

• 16 October 2010
                • 2829

Сообщение от beta
                Брат..., нужно ли силой пытаться заставить другого принять то откровение, которое приняли вы? Не нужно ли носить бремена друг друга?
                Тамбовский волк тебе - брат...: "Кто делает грех (извращает Писание), тот от диавола..." (1Иоан.3:8).

Ты не понимаешь элементарных истин по причине обольщения (2Кор.4:3-4), что даже маленькая ложь - убивает! Высказывание, всего лишь, о том, что "воскресение уже было" - разрушает веру, действует, как рак (смертельная болезнь) (2Тим.2:16-18).

Галаты, всего лишь, на миллиметр отступили от заповедей Нового Завета - начали исполнять закон Моисея, обрезываться..., и Павел им сказал, что они "ничего общего с Христом не имеют" (Гал.5:4), "еретики, которые Царства Божьего не наследуют" (Гал.5:19-21), а всех проповедующих обрезание, закон Моисея - проклял (Гал.1:8).

Единственники не на миллиметр, а на километр отступили от заповедей Нового Завета (см. здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь).

Комментарий

• Просто_Жена
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 5265

Сообщение от baptist2016

я уже знаю разница между он и она.

- - - Добавлено - - -

потихоньку доучиваем иврит и греческий. Спасибо.
                  поздравляю, серьезный прорыв в теоретической грамматике.

Комментарий

• Νικος Θεμελης
                    Ветеран

• 02 May 2016
                    • 3188

Сообщение от baptist2016
                    нет. я исследователь. Свои представления о Боге уже писал. Гляньте мои первые сообщения в теме.
                    Хорошо посмотрю

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Просто_Жена
                      поздравляю, серьезный прорыв в теоретической грамматике.
                      сестро, спасибо за поздравление.

- - - Добавлено - - -

Хорошо посмотрю
                      вот там :http://www.evangelie.ru/forum/misc.p...osted&t=129354

Комментарий

• Сергей Доця
                        Отключен

• 10 December 2012
                        • 5883

Сообщение от lubow.fedorowa
                        Сергей Доця Я поняла главное - Вы не верите, что Иисус Христос - Бог... Печально.
                        Почему печально, Люба? Я так низко упал в Ваших глазах?
                        Может я не имею права верить в то, что сказал Сам Бог, и что подтверждал Христос? Или Вы не имеете право верить во что хотите? Или это делает меня больше недостойным уважения? Или думаете, что я меньше люблю Бога, которому молился Христос? О чём здесь спорят, Люба? Что кто-то лучше, а кто-то хуже потому что не так верит как он?

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Доця, а слова Фомы для Иисуса Христа: *Господь мой и Бог мой" - что для вас значат?

Комментарий

• Сергей Доця
                            Отключен

• 10 December 2012
                            • 5883

Сообщение от baptist2016
                            Доця, а слова Фомы для Иисуса Христа: *Господь мой и Бог мой" - что для вас значат?
                            Да люди много раз на день могут восклицать "Бог мой", или "Боже мой".
                            К примеру: Боже мой, как я рад Вас видеть!
                            Но, это не значит, что Вы Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                              Ветеран

• 06 May 2011
                              • 14484

Сообщение от Сергей Доця
                              Почему печально, Люба? Я так низко упал в Ваших глазах?
                              Может я не имею права верить в то, что сказал Сам Бог, и что подтверждал Христос? Или Вы не имеете право верить во что хотите? Или это делает меня больше недостойным уважения? Или думаете, что я меньше люблю Бога, которому молился Христос? О чём здесь спорят, Люба? Что кто-то лучше, а кто-то хуже потому что не так верит как он?
                              Почему же Сергей, у меня соседи сверху, снизу, справа, слева тоже не верят, ну что поделаешь... Живем по-соседски мирно, уважаем друг друга. В Новом Завете много есть мест указывающих, на то, что Иисус Христос - Бог. Может быть, Вам начать читать повнимательнее., может быть поможет...
                              «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                              (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                              (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                              (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• awdij
                                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                                • 7678

Сообщение от Сергей Доця
                                Да люди много раз на день могут восклицать "Бог мой", или "Боже мой".
                                К примеру: Боже мой, как я рад Вас видеть!
                                Но, это не значит, что Вы Бог.
                                ...тем более, что Фома не сказал: "Адонай мой и JHWH мой".
                                ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

Обработка...