Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • нинапри
    Ветеран

• 18 August 2004
    • 24603

Сообщение от Vladilen
    Возможно, хотел услышать ответы?
    Я спрашиваю о другом - сатана не знал, что перед ним Сам Господь ?
    Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• altafia
      АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
      • 2193

Сообщение от нинапри
      А как вы думаете - почему сатана задавал вопросы Иисусу Христу, когда Господь был в пустыне и постился там ? Сатана разве не знал, что перед ним Бог, пришедший во плоти ?
      Знал...просто ситуация интересная, до этого такого не было. Попытка не пытка...махнул он рукой и пошёл по песку ко Христу...
      Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Сергей Доця
        Отключен

• 10 December 2012
        • 5883

Сообщение от нинапри
        А как вы думаете - почему сатана задавал вопросы Иисусу Христу, когда Господь был в пустыне и постился там ? Сатана разве не знал, что перед ним Бог, пришедший во плоти ?
        От Матфея 4
        1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола

И написано:
        3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Явно, что сатана здесь просит доказательств у Христа того, что Он Сын Божий, а не Бог.

А иначе к Вам вопрос: как мог сатана предлагать Богу! все царства мира в обмен на то, чтобы Бог! поклонился ему?
        Разве Богу не принадлежат все царства мира?

Комментарий

• Дмитрий брат
          христианин

• 08 November 2011
          • 13221

Сообщение от beta
          Брат, но ведь очевидно, что она так не помышляет. Ее познание на таком уровне, который она достигла.
          возможно и так...
          но зачем тогда занимать роль учителя и наставника в истине?
          по гордости и тщеславию?
          непонятно.
          у Бога нет анархии своевольного служения... все на своем месте в Теле...
          если кто-то по гордости и надменности пытается заниматься не своим делом и "поучать" старших - без наказания Господня не останется.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от altafia
            Знал...просто ситуация интересная, до этого такого не было. Попытка не пытка...махнул он рукой и пошёл по песку ко Христу...
            До чего до этого ? А вопросы для чего задавал ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Доця
            От Матфея 4

И написано:
            3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.

Явно, что сатана здесь просит доказательств у Христа того, что Он Сын Божий, а не Бог.

А иначе к Вам вопрос: как мог сатана предлагать Богу! все царства мира в обмен на то, чтобы Бог! поклонился ему?
            Сергей, ну не забалтывайте вы вопрос, пожалуйста. Я же спросила о другом : знал ли сатана, что перед ним Сам Бог или не знал ? Или вы думаете, если бы знал, то осмелился бы так откровенно , глядя в глаза Богу, издеваться над Ним , задавая Всемогущему Богу вопросы о Его Божественности ?

Комментарий

• altafia
              АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
              • 2193

Сообщение от нинапри
              До чего до этого ? А вопросы для чего задавал ?
              Такого ещё не было, чтобы в теле.
              Хотел возможности проверить, но был послан...=>=>
              Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Сергей Доця

Вы Бога воспринимаете по греческой философии, и иудействующие в этом вопросе правы, Бог не подобен зевсу или осирису.

Сатана на небе также не видит Невидимого, как и на земле не может видеть в есть ли Он в Человеке или нет.

Он борется за наследство, чтобы иметь возможность сесть в сомне богов, в Церкви первенцев.

Иисус был первым и Главой Церкви.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Дмитрий брат
                возможно и так...
                но зачем тогда занимать роль учителя и наставника в истине?
                по гордости и тщеславию?
                непонятно.
                у Бога нет анархии своевольного служения... все на своем месте в Теле...
                если кто-то по гордости и надменности пытается заниматься не своим делом и "поучать" старших - без наказания Господня не останется.
                Тут, я не знаю, может вы и правы, а может излишне строги.
                Она пытается служить Богу так как может. Угодно ли это Богу? Я не знаю. Думаю, что главное быть искренним и ей и вам и мне, а все остальное Бог вразумит, если только Любовь пребудет между нами.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Сергей Доця
                  Отключен

• 10 December 2012
                  • 5883

Сообщение от нинапри
                  Сергей, ну не забалтывайте вы вопрос, пожалуйста. Я же спросила о другом : знал ли сатана, что перед ним Сам Бог или не знал ? Или вы думаете, если бы знал, то осмелился так откровенно , глядя в глаза Богу издеваться над Ним , задавая Всемогущему Богу вопросы о Его Божественности ?
                  Я, по-моему, ответил Вам. Скажу тогда по-другому: сатана прекрасно знал, что перед ним Сын Божий, и спрашивал Его не для того, чтобы удостовериться в Его происхождении, а для того, чтобы искусить.

Комментарий

• нинапри
                    Ветеран

• 18 August 2004
                    • 24603

Сообщение от altafia
                    Такого ещё не было, чтобы в теле.
                    Хотел возможности проверить, но был послан...=>=>
                    Вы вообще понимаете, что говорите ? Неужели вы допускаете мысль, что сатана, зная Кто перед ним находится, будет проверять Божьи возможности ? Разве сатана не убедился в Божьих возможностях, когда был сброшен на землю ?

Комментарий

• timur123456789
                      Ветеран

• 07 September 2010
                      • 3437

Сообщение от Сергей Доця
                      От Матфея 4

И написано:

Иисус Христос находился в процессе искушения, и в процессе "соединения" с Отцом.

Поэтому Он и мог быть искушаем, и поэтому сатана прилагал ему царства.
                      Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                      Google "Swedenborg"

Комментарий

• Enlightened
                        Ветеран

• 10 December 2011
                        • 1850

Сообщение от timur123456789
                        Иисус Христос находился ... в процессе "соединения" с Отцом.
                        что значит находился в процессе "соединения" с Отцом.
                        чтобы соединится, надо сначало разъединиться. Когда Иисус разъединился с Отцом?

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

Сообщение от Сергей Доця
                          Я, по-моему, ответил Вам. Скажу тогда по-другому: сатана прекрасно знал, что перед ним Сын Божий, и спрашивал Его не для того, чтобы удостовериться в Его происхождении, а для того, чтобы искусить.
                          Творение искушает Творца и не боится возмездия ? Вы очень высокого мнения о сатане. Ну, хорошо, допустим. А для чего сатана искушал Господа ? Ведь если всю эту сцену перевести на человеческий лад, то получается примерно так, как у людей : приходит убийца, которого ищут в полицию, заходит к начальнику в убойный отдел и спрашивает его : хочешь я тебе сдам всех, кто со мной участвовал в убийствах детей и женщин ?
                          Но у меня условие - поклонись мне...
                          Как вы думаете - что сделает начальник отдела по борьбе с бандитизмом ?

Комментарий

• altafia
                            АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                            • 2193

Сообщение от нинапри
                            Вы вообще понимаете, что говорите ? Неужели вы допускаете мысль, что сатана, зная Кто перед ним находится, будет проверять Божьи возможности ? Разве сатана не убедился в Божьих возможностях, когда был сброшен на землю ?
                            Так фокус в том, что Он теперь в теле " уничижил Себя Самого", до этого момента - такого никогда не было; а стало бы и знать всё от А до Я, Сатана не мог, вот и захотел проверить...

Комментарий

• Enlightened
                              Ветеран

• 10 December 2011
                              • 1850

и вообще твои слова не имеют никакого смысла. если Он одна личность с Отцом.
                              полный абсурд.

Комментарий

• beta
                                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Enlightened
                                что значит находился в процессе "соединения" с Отцом.
                                чтобы соединится, надо сначало разъединиться. Когда Иисус разъединился с Отцом?
                                Цитата из Библии:
                                6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
                                (2Кор.5:6)
                                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                                их наготу Христом одев.
                                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

Обработка...