Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от baptist2016
    Авдий, я не нашел ни одного стиха Писания где б было написано что *Иисус и есть JHWН*.
    И не найдете. Потому что нигде так не написано.
    Но вот представители неких учений все-таки настаивают, что уже, типа, "не раз показывали из Писания", что Иисус и есть JHWH.
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от awdij
      И не найдете. Потому что нигде так не написано. Но вот представители неких учений все-таки настаивают, что уже, типа, "не раз показывали из Писания", что Иисус и есть JHWH.
      я этот вопрос в теме несколько раз. нет ответа.
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от baptist2016
        я не нашел ни одного стиха Писания где б было написано что *Иисус и есть JHWН*.
        Тогда зачем исповедуете ересь про "троицу"?

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Йицхак
          Тогда зачем исповедуете ересь про "троицу"?
          ни не исповедую никакую ересь. кстати мы уже с вами гутарили про "троицу". вы забыли чи шо?
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Йицхак
            R.I.P.

• 22 February 2007
            • 57437

Сообщение от baptist2016
            ни не исповедую никакую ересь
            Лгать - не хорошо. Покайтесь, Костя.

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от Йицхак
              Лгать - не хорошо. Покайтесь, Костя.
              вот и не лгите когда меня называете именем Костя.

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от baptist2016
                - а зря... оно Вам идёт..
                мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• baptist2016
                  Ветеран

• 11 May 2016
                  • 33603

Сообщение от Juliya 77
                  - а зря... оно Вам идёт..
                  та ну. у некоторых будут бурные и болезненные ассоциации с модератором с иного форума

Комментарий

• Йицхак
                    R.I.P.

• 22 February 2007
                    • 57437

Сообщение от baptist2016
                    Ну, какие проблемы? Поменяйте имя.

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Йицхак
                      Ну, какие проблемы? Поменяйте имя.
                      http://www.evangelie.ru/forum/t12935...ml#post4555529

Комментарий

• Дмитрий брат
                        христианин

• 08 November 2011
                        • 13221

Сообщение от awdij
                        Цитату сможете привести?
                        А доказать сможете...?
                        а зачем?
                        какой смысл терять драгоценное время в спорах?
                        вот и Господь Иисус так и не смог ничего доказать упорствующим книжникам, законникам и фарисеям...
                        по НЕВЕРИЮ их, а не из-за недостатка мудрости и разумения Писания.

читайте тему http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=
                        начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....

Сообщение от awdij
                        Я более всего люблю Бога....
                        это хорошо.
                        непонятно только: что Вы подразумеваете под словом Бог...?

это рождает бесконечные споры...

к примеру...
                        для того чтобы выяснять: является ли Христос Богом?...
                        надо сперва прийти к единству в понимании слова "Бог" и слова "Христос".
                        иначе будет спор ни о чем.
                        эта тема тому подтверждение.

Сообщение от awdij
                        Для своего спасения я призвал имя Иисуса Христа...
                        Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.

Давай рассмотрим пророчество Иоиля
                        цитирую.
                        Иоиль 2:27-32 И узнаете, что Я посреди Израиля, и ЯГосподь Бог ваш, и нет другого, и Мой народ не посрамится вовеки.
                        И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения. И также на рабов и на рабынь в те дни излию от Духа Моего. И покажу знамения на небе и на земле: кровь и огонь и столпы дыма. Солнце превратится во тьму и лунав кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и страшный. И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.

Теперь давайте вспомним, к какому моменту Новозаветной истории относились эти пророческие слова.
                        Я думаю, никто не будешь оспаривать, что это пророчество о дне Пятидесятницы, так как именно его цитировал в день Пятидесятницы апостол Петр Иудеям, изумленным схождению Духа Святого на учеников Христа
                        В этом пророчестве Иоиля есть обетование Божие:И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется. которое упоминается и в посланиях Нового Завета
                        Деяния 2:21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
                        Римлянам 10:13 Ибо всякий, кто призовет имя Господне, спасется.

Вопрос: какое имя Господа Бога Израилева призывали в то время люди для своего спасения, следуя пророчеству Иоиля?

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения...
                        НИКАКОГО другого имени Господа Бога Израилева они НЕ ПРИЗЫВАЛИ во спасение
                        Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                        1 Коринфянам 1:2 церкви Божией, находящейся в Коринфе, освященным во Христе Иисусе, призванным святым, со всеми призывающими имя Господа нашего Иисуса Христа

.................................................. .................................................. .......

Проблема очень многих современных верующих состоит в том, что - они признают Иисуса Христа неким Господом но НИАКАК не признают Его Господом Богом Израилевым!
                        То есть: они исповедуют и принимают в свою жизнь некоего ИНОГО Христа, - не Того, Которого принимали апостолы и ранние христиане.
                        Ранние христиане исповедовали Иисуса Христа своим Господом - Богом Израилевым, и призывали имя Иисуса Христа (Господа Бога Израилева) для своего спасения. в согласии с пророчеством Иоиля.
                        Вот, к примеру, что исповедует апостол Фома при встрече с Воскресшим Христом.
                        Иоанн 20:27-28
                        Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.

Это одно из первых истинных христианских исповеданий.
                        Заметьте, что апостол Фома исповедует Иисуса не только как некоего Господа (как это делают многие современные верующие), но он исповедует Иисуса Христа Господом и Богом Израилевым.
                        Заметьте также, что Иисус его НЕ поправляет, говоря, что он не прав называя Его Богом, и что Он только Господь. НЕТ!
                        НАОБОРОТ! Христос свидетельствует Фоме, что тот ПОВЕРИЛ в истину и называет блаженными всех тех, кто также уверует в эту истину (даже не видя Воскресшего Христа)

Библейские христиане призывали имя Господа Иисуса Христа для своего спасения... точь в точь по пророчеству Иоиля:
                        Обратите внимание, что говорит будущему апостолу Павлу Дух Святой...
                        Деяния 22:16 Итак, что ты медлишь? Встань, крестись и омой грехи твои, призвав имя Господа Иисуса,
                        Какое имя Господа Бога Израилева он должен призвать для спасения от грехов?
                        Имя Господа Иисуса Христа.

Мало того ранние христиане призвали также имя Иисуса Христа для того, чтобы Он принял их дух а как известно КАЖДЫЙ Иудей искренне верил, что только БОГ может принимать дух человека по его смерти.
                        Деяния 7:59
                        ..и побивали камнями Стефана, который молился и говорил: Господи Иисусе! приими дух мой.

Заметьте:
                        мученик Стефан МОЛИТСЯ!!! Христу а Иудеи молились ТОЛЬКО лишь Богу Единому!!!
                        Стефан молит Иисуса принять дух его а Иудеи верили, что ТОЛЬКО БОГ может принимать дух человека по его смерти.

вывод очевиден (для тех, кто не слеп духовно):

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                        Именно в Нем обитает ВСЯ полнота Божества Телесно!

ссылка - http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html#post4367396

Комментарий

• awdij
                          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                          • 7678

Сообщение от Дмитрий брат
                          а зачем?
                          какой смысл терять драгоценное время в спорах?
                          Не можете, короче? Так бы и сказали...

вот и Господь Иисус так и не смог ничего доказать упорствующим книжникам, законникам и фарисеям...
                          по НЕВЕРИЮ их, а не из-за недостатка мудрости и разумения Писания.
                          Разве Иисус им доказывал, что Он и есть Бог Араама, Исаака и Иакова?

читайте тему http://www.evangelie.ru/forum/t126385.html?highlight=
                          начинайте понемногу узнавать Бога Истинного, явленного во Христе Иисусе....
                          Вы лучше ответьте на свой же вопрос: кому молился Иисус?

это хорошо.
                          непонятно только: что Вы подразумеваете под словом Бог...?
                          А что тут непонятного? Подразумеваю Бога, Который так возлюбил мир, что отдал Сына Своего (Единородного), чтобы всякий, верующий в Него, имел жизнь вечную.

А Вы кого подразумеваете?

к примеру...
                          для того чтобы выяснять: является ли Христос Богом?...
                          надо сперва прийти к единству в понимании слова "Бог" и слова "Христос".
                          иначе будет спор ни о чем.
                          Ну и какие Ваши варианты?

Дух Божий свидетельствует, что одно из имен Бога Израилева Иисус Христос.
                          Такого нет нигде. Но есть Ваши длинные сочинения на вольную тему, которые Вы приводите ниже. Кстати, а говорили, не хотите терять свое драгоценное время...

Иисус Христос и есть Бог Израиля, пришедший во Плоти.
                          Так кому же молился "Бог Израиля".
                          ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• timur123456789
                            Ветеран

• 07 September 2010
                            • 3437

Иисус молился Отцу.
                            Отец Иисуса и Сам Иисус это Одна и та же личность.
                            Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                            Google "Swedenborg"

Комментарий

• Дмитрий Резник
                              Ветеран

• 14 February 2001
                              • 15162

Сообщение от timur123456789
                              Иисус молился Отцу.
                              Отец Иисуса и Сам Иисус это Одна и та же личность.
                              Значит, молился Сам Себе?
                              С уважением,
                              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• timur123456789
                                Ветеран

• 07 September 2010
                                • 3437

Сообщение от Дмитрий Резник
                                Значит, молился Сам Себе?
                                Он молился Отцу,Да.
                                Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.(Иоан.14:15)...заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)
                                Google "Swedenborg"

Комментарий

Обработка...