Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • beta
    Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
    • 21322

Сообщение от Ден 2014
    Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.
    С трёх раз догадаетесь, чьи слова и откуда ? Если не догадаетесь, я подскажу.
    Ну вы и гипнотизер... Так совсем не об этом речь, а о том, чтобы не лгать, и если говорите говорите правду, да и то речь идет о своих, друг другу, членам Христа.

Гипнотизеры не в счет. И примеров конечно вы не знаете, где Христос не отвечал прямо то, что Его спрашивали.
    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
    их наготу Христом одев.
    Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от altafia
      Если вы беседуете с тем, кто спит - то вы бредите...так как говорите сами с собой.
      Браво!!! Сами пишите "как говорит закон" и при этом говорите, что кол-во свидетелей роли не играет Вам бы прокурором, все бы дела выиграли, были бы сами себе свидетель...

Так свидетелей сколько было у Христа по его словам???
      Так ведь не в свидетелях дело, а в свидетельствах. И когда есть свидетельства то и свидетелей не нужно.

Вот именно здесь Иисус и говорит о свидетельствах, указывая на то, что и закон указывает на достаточность двух.

Разве не странно?

Прямые места Писаний, где Бог говорит о Себе как об оном "Я" отвергаете, но в массе косвенных мест выискиваете какие-то намеки на как бы не одно "Я" и на этом строите догму.

Неужели не понимаете, что Писания не противоречат сами себе?

И если Бог прямым текстом говорит о Себе как об одном "Я", то никакой множественности уже быть не может.

И все ваши косвенные примеры поняты вами превратно.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
        Ждущий

• 05 February 2005
        • 8703

Сообщение от beta
        Так ведь не в свидетелях дело, а в свидетельствах. И когда есть свидетельства то и свидетелей не нужно.

Вот именно здесь Иисус и говорит о свидетельствах, указывая на то, что и закон указывает на достаточность двух.

Разве не странно?

Прямые места Писаний, где Бог говорит о Себе как об оном "Я" отвергаете, но в массе косвенных мест выискиваете какие-то намеки на как бы не одно "Я" и на этом строите догму.

Неужели не понимаете, что Писания не противоречат сами себе?

И если Бог прямым текстом говорит о Себе как об одном "Я", то никакой множественности уже быть не может.

И все ваши косвенные примеры поняты вами превратно.
        Нигде такого не говорится, как сего: Я, Отец, нет другого кроме Меня, даже нет Сына, а Я только один. Вот это прямой текст, ибо по-другому не поймётся. Всё остальное, не прямой текст, как ты мне и приводил.

Ну, Бета. Написано, а понимать то надо правильно. Говорят, что среди людей также одно я употребляется. И что, не может быть много?
        С уважением

Степан
        ―――――――――――――――――――――――
        Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Прямое место где Бог говорит о своем "Я".

Цитата из Библии:
          10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
          (Ис.43:10)

Ладно в рабе вы Бога узреть еще не в состоянии, но хотя бы то, что прежде Него не было Бога и после Него Бога не будет вы это видите, или даже на это не хватает?

Нет другого Бога и никогда не было и никогда не будет. Никогда.

Все ваши косвенные места вы поняли превратно.

Прямое место от личности Бога говорит совершенно определенно об одном "Я" и одном "Меня".

их наготу Христом одев.

Комментарий

• express
            Отключен

• 16 October 2010
            • 2829

Сообщение от lubow.fedorowa
            Это очень важно уяснить каждому:

Ин.12:44-45 «Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня, не в Меня верует, НО В ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ;
            И видящий Меня, ВИДИТ ПОСЛАВШЕГО МЕНЯ».
            А чего ты вырвала цитату из контекста? Так поступают только "невежды и неутвержденные, которые к собственной своей погибели, извращают, как и прочие Писания" (2Пет.3:16).

Ведь дальше слова Иисуса явно говорят об Отце, пославшем Его:

44 Иисус же возгласил и сказал: верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня.
            45 И видящий Меня видит Пославшего Меня...
            49 Ибо Я говорил не от Себя; но пославший Меня Отец, Он дал Мне заповедь, что сказать и что говорить.
            50 И Я знаю, что заповедь Его есть жизнь вечная. Итак, что Я говорю, говорю, как сказал Мне Отец.
            (Иоан.12:44-50)

А эти слова: "верующий в Меня не в Меня верует, но в Пославшего Меня. И видящий Меня видит Пославшего Меня" (Иоан.12:44,45), означает, что Иисус - точное подобие Отца: «Сын, будучи... отпечатком сущности Его, и держа все словом силы Своей, совершив очищение грехов, воссел по правую сторону Величества в небесах» (Евр.1:3 подстрочный перевод).

Вот, правильное толкование Евангелия, не извращающее Писание, которое объясняет все (на 100%) места Писания в соответствии с другими местами Писания, здравым смыслом..., а не так, как вы (единственники) ведёте себя - или игнорируете сообщения, которые обличают вас, и доказывают вам, что вы в заблуждении (2Кор.4:3-4), например, здесь, здесь и здесь, или толкуете места Писания, как будто напились вина... (см. ниже):

Сообщение от beta
            Сообщение от express
            А здесь, вообще, Матфей говорит, что у Сына (если Он Отец) - "склероз": «О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один» (Матф.24:36).
            Да, тело Божье - Сын, меньше нежели Дух Божий - Отец, но это не делает их двумя Богами, или двумя личностями.
            lubow.fedorowa, нинапри..., вы тоже разделяете эту абсурдную белиберду..., что тело Божье - Сын (Которое не знает о дне Своего пришествия), а Дух Божий (живущий внутри тела Сына) - Отец (Который знает всё)?

Или ещё шедевр:
            Сообщение от beta
            Вы думаете зря сказал Господь: сотворим человека по образу НАШЕМУ??? А потом добавил в единственном числе: по образу Своему.
            Вы наивны и слепо верите пропаганде, а зря. Есть несколько подобных примеров, из которых понятно, что Бог в указанном вами примере говорит к ангелам, на то время Сынам Божьим...
            Опровержение этой белиберды читать здесь.

А вам не кажется, что единственники "осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце; называя себя мудрыми, обезумели" (Рим.1:21,22)?

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от beta
              Прямое место где Бог говорит о своем "Я".

Цитата из Библии:
              10 А Мои свидетели, говорит Господь, вы и раб Мой, которого Я избрал, чтобы вы знали и верили Мне, и разумели, что это Я: прежде Меня не было Бога и после Меня не будет.
              (Ис.43:10)

Ладно в рабе вы Бога узреть еще не в состоянии, но хотя бы то, что прежде Него не было Бога и после Него Бога не будет вы это видите, или даже на это не хватает?

Нет другого Бога и никогда не было и никогда не будет. Никогда.

Все ваши косвенные места вы поняли превратно.

Прямое место от личности Бога говорит совершенно определенно об одном "Я" и одном "Меня".
              И что, тольчо на это место Писания ты смотришь? Писания надо все во внимание брать. Когда это писалось, люди не знали, что есть Отец и Сын. Сейчас мы знаем. Притом, Христос сказал: Я не один, Я и Отец. Всё это вместе взятое, должно объяснить нам место Писания, которое ты привёл, и так, чтобы не было противоречия во всех местах вместе взятых.

Так Кто же это сказал? Это сказал или Отец, или Сын. Притом, смотрим в еврейскую версию и там слова Я нет. Смотри:

Ис. 43:10 А Мои свидетели 05707, говорит 05002 08803 Господь 03068, вы и раб 05650 Мой, которого Я избрал 0977 08804, чтобы вы знали 03045 08799 и верили 0539 08686 Мне, и разумели 0995 08799, что это Я: прежде 03942 Меня не было 03335 08738 Бога 0410 и после 0310 Меня не будет.
              Всё выделенное красным, его нет в еврейском тексте и добавлено переводчиками. Но меня и это устраивает.

Только мы не можем знать точно, Кто это сказал, т.к. манера написания не позволяет сделать только однозначное заключение. Но, допустим, сказал это Отец.

Тогда пониматься написанное должно так: Ис. 43:10 А Мои свидетели 05707, говорит 05002 08803 Господь 03068, вы и раб 05650 Мой, которого Я (Отец) избрал 0977 08804, чтобы вы знали 03045 08799 и верили 0539 08686 Мне, и разумели 0995 08799, что это Я (Отец): прежде 03942 Меня не было 03335 08738 (такого) Бога (Отца) 0410 и после 0310 Меня не будет (такого Бога Отца). Но этим не исключается то, что есть Сын.

Также, можно допустить, что это сказал Сын.

Тогда пониматься написанное должно так: Ис. 43:10 А Мои свидетели 05707, говорит 05002 08803 Господь 03068, вы и раб 05650 Мой, которого Я (Сын) избрал 0977 08804, чтобы вы знали 03045 08799 и верили 0539 08686 Мне, и разумели 0995 08799, что это Я (Сын): прежде 03942 Меня не было 03335 08738 (такого) Бога (Сына) 0410 и после 0310 Меня не будет (такого Бога Сына). Но этим не исключается то, что есть Отец.

А это место Писания говорит совершенно определённо: Иоан.5:17 Иисус же говорил им: Отец Мой доныне делает, и Я делаю. Здесдь совершенно определённо говорится за двоих ― Я и Отец. Отец Мой делает и Я делаю. Если бы был только один Бог, то так Христос не выразился бы. Зачем, какой смысл так говорить? Подобные вопросы ты игнорируешь, ибо ты себе объясняешь: Бог всё может. Так, Он всё может, нот такое Он бы не говорил: Отец Мой доныне делает, и Я делаю.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Ответьте уважаемые оппоненты ЧЕСТНО: В этом Божьем плане спасения человечества:

Может ли быть :

два Царя, два Камня преткновения, два Спасителя, два Пастыря овец, два Первых и Последних, два Творца, два Сущего, два Судии?
                Не об одном и том же ли идет речь? Если хотите, позднее приведу примеры вышеперечисленного? Но мой ответ, как и ответ каждого честного человека будет - "нет не может", потому что, только один Господь (а это означает Иегова, Сущий), один Царь, один Камень преткновения или Скала соблазна, один Творец, Спаситель, Пастырь, один Судия, один Первый и Последний, Альфа и Омега, Начало и Конец.

А также, Бог в ВЗ обещал, что придет Сам в Свой Храм на земле:

1. Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
                (Малахия 3:1)

Ангел здесь, это глас вопиющего в пустыне, т.е. Иоанн. Далее, Господь Саваоф Сам собирается прийти в Свой Храм... с вестью Нового Завета.

И, вдруг, передумал - родил Сына и послал Его...
                НЕТ, не передумал, но одел шлем спасения на главу СВОЮ:

15. И не стало истины, и удаляющийся от зла подвергается оскорблению. И Господь увидел это, и противно было очам Его, что нет суда.
                16. И видел, что нет человека, и дивился, что нет заступника; и помогла Ему мышца Его, и правда Его поддержала Его.

17. И Он возложил на Себя правду, как броню, и шлем спасения на главу Свою; и облекся в ризу мщения, как в одежду, и покрыл Себя ревностью, как плащом.
                (Исаия 59:15-17)

Имеющий уши, да услышит.
                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                  • 21322

Ну так что грешащие грехом Самарийским многоличности Бога, вы так вразумительно не можете ответить почему Бог Сам о Себе всегда говорит прямой речью как об одном "Я"?

И только косвенные места извращенные вашей философией утверждают иначе.

Вы спорите с Богом? А зря.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8703

Сообщение от beta
                    Ну так что грешащие грехом Самарийским многоличности Бога, вы так вразумительно не можете ответить почему Бог Сам о Себе всегда говорит прямой речью как об одном "Я"?

И только косвенные места извращенные вашей философией утверждают иначе.

Вы спорите с Богом? А зря.
                    Потому что так кажется тому, кто не может видеть, что у Отца своё Я, и Сына Своё Я.

Скажи Бета, Кого это видел Моисей?

Исх. 33:23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо.

1Тим.6:16 единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Не знаю, что вам может казаться, в Писании в прямой речи Бога всегда одно "Я".

В ваших фантазиях множество "я", но при чем здесь ваши фантазии?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                        Ждущий

• 05 February 2005
                        • 8703

Сообщение от beta
                        Не знаю, что вам может казаться, в Писании в прямой речи Бога всегда одно "Я".

В ваших фантазиях множество "я", но при чем здесь ваши фантазии?
                        Ну, и Кого видел Моисей?

Цитата из Библии:
                        Исх. 33:8 [Моисей] сказал: покажи мне славу Твою.
                        19 И сказал [Господь]: Я проведу пред тобою всю славу Мою и провозглашу имя Иеговы пред тобою, и кого помиловать - помилую, кого пожалеть - пожалею.
                        20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.
                        21 И сказал Господь: вот место у Меня, стань на этой скале;
                        22 когда же будет проходить слава Моя, Я поставлю тебя в расселине скалы и покрою тебя рукою Моею, доколе не пройду;
                        23 и когда сниму руку Мою, ты увидишь Меня сзади, а лице Мое не будет видимо
                        .
                        С уважением

Степан
                        ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от Степан
                          Ну, и Кого видел Моисей?
                          Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же.

Как вы видите Христа сегодня?

Вчера Моисей видел Его так же.

Но увы, не можете видеть вы.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Степан
                            Ждущий

• 05 February 2005
                            • 8703

Сообщение от beta
                            Иисус Христос вчера, сегодня и во веки Тот же.

Как вы видите Христа сегодня?

Вчера Моисей видел Его так же.

Но увы, не можете видеть вы.

А Кто тогда Христос? Он что, воплощение невидимого Бога?
                            С уважением

Степан
                            ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• look
                              Ветеран

• 08 July 2007
                              • 3133

Степан, респект. оппонент заюлил и пошёл в отказ. то есть, уводит разговор в сторону и прямо не отвечает)
                              1 Кор.4:2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Степан
                                А Кто тогда Христос? Он что, воплощение невидимого Бога?
                                Скажем несколько иначе: Невидимый Бог может приходить как угодно, например, в образе Ангела, даже трех, как при дубраве Мамре, в горящем кусте, а на этот раз:

16. И беспрекословно великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
                                (Первое послание к Тимофею 3:16)
                                «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

Обработка...