Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Эстер-Эстония
    Вы уже определились? Знаете, после прочтения все написанного у меня сложилось впечатление, что цель открытия темы несколько иная... Почему? Да потому что ведется дискуссия, о которой ничего не говорилось в стартовом посте. Видите ли Вы смысл в ее продолжении?

ЗЫ. Вопрос не риторический.
    Я думаю цели особо у этой темы нет. Так как Сам Бог является Отцом всем верующим, эту истину не кто не будет отрицать. Осталось выяснить Слово которое было у Бога и Слово было Богам является Отцом или не является?

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
    (Иоан.1:1)
    Господу Слава!

Комментарий

• baptist2016
      Ветеран

• 11 May 2016
      • 33603

Сообщение от Ястреб.
      Я думаю цели особо у этой темы нет.
      а открытый опрос зачем?
      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• lubow.fedorowa
        Ветеран

• 06 May 2011
        • 14484

Сообщение от baptist2016
        а открытый опрос зачем?
        А почему Вы боитесь своего исповедания истины? Я проголосовала первая и не скрывала никогда, что верю, что Иисус Христос - истинный Бог, кто против этого? Это написано русским по-белому у Иоанна. Я верю так и я защищаю то, мне открыто Богом. И никто не заставит меня лицемерить. Почему же многие в этой теме пишут, но побоялись сказать, сколько у них Богов. Я знаю, что у адвентистов - три Бога: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. А что особенного в этой теме? Каждый день идут жаркие споры об этом в других темах. А здесь попросила проголосовать, так что-то усмотрели КРИМИНАЛЬНОЕ.
        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• нинапри
          Ветеран

• 18 August 2004
          • 24603

Вот ещё одно место из Евангелия, которое указывает нам на то, что Иисус Христос - это наш Отец Небесный :

11. Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
          12. Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
          13. Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
          (Св. Евангелие от Луки 11:11-13)
          А кто у нас Крестящий Духом Святым ? Читаем :
          В Ев. от Матфея 3:11Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
          Правильно - Иисус Христос - это Тот, Кто не даст вместо рыбы змею...то есть Отец.
          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

«Укрепите ослабевшие руки, и утвердите колена дрожащие; Скажите робким душою: будьте тверды; не бойтесь; вот Бог ваш; Он придёт и спасёт вас. Тогда откроются глаза слепых, и уши глухих отверзутся. Тогда хромой вскочит, как олень, и язык немого будет петь». (Ис. 35:3-6).

Иоанн задал вопрос через учеников: «Ты ли тот, кто должен придти, или ожидать нам другого»? Вот что ответил им Иисус:
            «Пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, глухие слышат» (Лк. 7:20-22). Иисус ответил им словами из пророчества Исайи, показав тем самым, что это Он, Сам Бог Израиля, Господь Саваоф, Иегова, который посетил Свой народ, принеся ему спасение.
            Последний раз редактировалось lubow.fedorowa; 19 July 2016, 08:41 AM.
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• baptist2016
              Ветеран

• 11 May 2016
              • 33603

Сообщение от lubow.fedorowa
              А почему Вы боитесь своего исповедания истины? Я проголосовала первая и не скрывала никогда, что верю, что Иисус Христос - истинный Бог, кто против этого? Это написано русским по-белому у Иоанна. Я верю так и я защищаю то, мне открыто Богом. И никто не заставит меня лицемерить. Почему же многие в этой теме пишут, но побоялись сказать, сколько у них Богов. Я знаю, что у адвентистов - три Бога: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. А что особенного в этой теме? Каждый день идут жаркие споры об этом в других темах. А здесь попросила проголосовать, так что-то усмотрели КРИМИНАЛЬНОЕ.
              я свой вариант ответа написал в теме. Ещё вчера....
              "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• kLeonid
                Ветеран

• 30 March 2010
                • 10798

Сообщение от нинапри
                Ибо сам Давид сказал Духом Святым: сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих. (От Марка 12.36)
                Очень хороший стих. Он как раз и говорит о том, что Бог Отец и Иисус Христос - Бог Отец. То есть нет никакой разницы.
                Понятно...
                Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем. (1 Коринфянам 15.28)
                Как хотите, чтобы с вами поступали люди, так и вы поступайте.
                Мы не сильны против истины, но сильны за истину.

Комментарий

• Pims
                  Участник

• 15 July 2016
                  • 66

Бог - Троица, Он един в трех Личностях.
                  Миром правит любовь.
                  Только веселость является наличной монетой счастья; все другое кредитные билеты. (Артур Шопенгауэр)

Комментарий

• altafia
                    АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                    • 2193

Сообщение от vit7
                    А вы не так быстры в мысли , что б не попадать в просак.
                    Достаточно посмотреть текст Символа Веры, что бы не обмишурится в очередной раз, на потеху злоязычным..
                    Вы мне ещё предание старцев подсуньте...для меня все эти домыслы человеческие не авторитет!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от laurcio
                    Многие спросят - как же Он молился Сам Себе?
                    Отвечу.
                    Раз Бог стал человеком, то должен был во всем уподобиться нам (кроме греха) и показать нам пример жизни и поклонения Богу. Другими словами, Бог полностью вошел в человеческий образ. И это не был театр, а реальная жизнь и реальная смерть ради нашего спасения.
                    Ещё какой театр, Он ещё и чревовещателем похоже был, раз:"И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(Мар.1:11)" Или это был не прямой эфир, а шла запись???
                    Сообщение от laurcio
                    Разве тут есть такие, кто считает невозможным для Бога, пребывать одновременно и на небе, и в человеческом теле?
                    Я Есмь
                    Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• laurcio
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 5000

Сообщение от altafia
                      Ещё какой театр, Он ещё и чревовещателем похоже был, раз:"И глас был с небес: Ты Сын Мой возлюбленный, в Котором Мое благоволение.(Мар.1:11)" Или это был не прямой эфир, а шла запись???
                      Я Есмь
                      Вам в цирк ===>

Комментарий

• altafia
                        АЛЕКСЕЙ

• 17 February 2013
                        • 2193

Сообщение от laurcio
                        Вам в цирк ===>
                        А он то в чём виноват???
                        Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.

Комментарий

• Ястреб.
                          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                          • 13743

Сообщение от baptist2016
                          а открытый опрос зачем?
                          Для интереса.
                          Господу Слава!

Комментарий

• Denn Sandy
                            Ветеран

• 04 November 2009
                            • 9036

Забавно
                            • Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой.

423.53%
                            • Бога два: Бог Отец (Иегова) и Бог Сын ( Иисус Христос)

15.88%
                            • Бога три: Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.

211.76%
                            • Бог - Троица, Он един в трех Личностях.

1058.82%
                            • я полагал, будет иначе

Комментарий

• laurcio
                              Ветеран

• 26 May 2010
                              • 5000

Сообщение от altafia
                              А он то в чём виноват???
                              Просто там, Писание истолковали бы в вашем стиле.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от lubow.fedorowa
                                что это Он, Сам Бог Израиля, Господь Саваоф, Иегова, который посетил Свой народ, принеся ему спасение.
                                Выходит вы согласны, что Сын Божий есть Иегова, а Отец Иеговы Сам Бог прибывающий в Сыне.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Денис Протестант
                                Забавно
                                • Бог один - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой.

Я бы проголосовал, но не один вопрос поставлен неверно.

Вот правильный вопрос. Которого нет в опроснике.

Бог един - Иисус Христос. Он - Отец, Сын и Дух Святой.

И это согласно заповеди которая вписана в законе.

29 Иисус отвечал ему: первая из всех заповедей: слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;(Мар.12:29)

Получается все проголосовавшие так и не познали истины Слова.
                                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 19 July 2016, 11:15 AM. Причина: сверхцитирование
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...