Иисус Христос - единственный Бог: Альфа и Омега, Первый и Последний.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • DENNY79
    Отключен

• 01 May 2016
    • 11593

"37. Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели! "
    (Св. Евангелие от Матфея 23:37)

Комментарий

• Valentina Koret
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 7832

Сообщение от lubow.fedorowa
      А выше написано, что Сам Сын покорит все под ноги Свои:

25. Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.

(Первое послание к Коринфянам 15:25)

Подумайте, поразмышляйте над этим. Также есть много подобных примеров, которые заставляют задуматься: кто же Сын и кто же Отец:

28. И Я даю им жизнь вечную, и не погибнут вовек; и никто не похитит их из руки Моей.
      29. Отец Мой, Который дал Мне их, больше всех; и никто не может похитить их из руки Отца Моего.
      (Св. Евангелие от Иоанна 10:28,29)

Как видите, логика человеческая отсутствует.

22. И, обратившись к ученикам, сказал: все предано Мне Отцем Моим; и кто есть Сын, не знает никто, кроме Отца, и кто есть Отец, не знает никто, кроме Сына, и кому Сын хочет открыть.
      (Св. Евангелие от Луки 10:22)

- - - Добавлено - - -

Молодец, Валюша, умеешь считать до двух, но этого недостаточно... Но в этой теме я не осуждаю никого, потому что, это тема-опрос.
      Не-а, Люба. Я умею считать до трех.)))))
      А теперь можно подключить и Третью Ипостась Божества - Духа Святого.
      Когда Иисус говорил, что пошлет другого Утешителя Он употребил слово "ДРУГОГО". Опять этот "Другой". Но вы молчите по этому вопросу. Как в рот воды набрали все.))) И когда просят объяснить, что такое этот Другой? - у вас нет ответов.
      В общей сложности я уже привела примеры из Писания о Трех Ипостасях Божества. Бог - Един. Потому что слово Бог указывает на природу Сущности. И у всех трех Лиц природа одна и неделимая. Нельзя разделить Божество на части. Вот почему сказано, что Бог есть Дух. Также сказано, что Господь есть Дух, а о Духе Святом даже не заикаюсь.))))))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
      Не ИПОСТАСИ разные. А проявления Одного Бога разные. Вот к примеру: вы, можете быть - и дочь и мать и бабушка. Но вы, при этом одна ЛИЧНОСТЬ, а не три разные.

О модусах речь не идет в истинном христианстве. Речь идет о Трех Ипостасях Единого Божества , которые пребывают вечно и пребывают в совершенном единстве.

Комментарий

• laurcio
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 5000

Я уже в другой теме говорил это и здесь повторю.

Бог один. Имя Ему ЙХВХ. Как раз таки ЙХВХ и есть - Отец, Сын и Дух Святой.
        Рамки форума не позволяют все подробно разжевать.

Могу сказать вот что:
        понятия "Отец" и "Сын" относятся только к плану спасения человечества, а не к вечному бытию Бога. То есть, эти понятия относятся только к земному рождению Иисуса.
        Иисус до своего рождения на земле, не был никаким "Сыном". Идею о предвечном "сыновстве" выдвинул Ориген и многие это подхватили. Человека Иисуса не существовало до Его земного рождения, а был один лишь ЙХВХ, который ради спасения людей стал плотью.
        Приняв плоть, ЙХВХ стал во всем подобен нам, т.е. стал человеком, но при этом оставаясь тем же ЙХВХ - Богом.
        Цель Его прихода на землю не была в том, чтобы явить Себя как Бога, а явить Себя как человека взявшего на Себя грехи всех людей.
        Многие спросят - как же Он молился Сам Себе?
        Отвечу.
        Раз Бог стал человеком, то должен был во всем уподобиться нам (кроме греха) и показать нам пример жизни и поклонения Богу. Другими словами, Бог полностью вошел в человеческий образ. И это не был театр, а реальная жизнь и реальная смерть ради нашего спасения.
        Разве тут есть такие, кто считает невозможным для Бога, пребывать одновременно и на небе, и в человеческом теле?

Комментарий

• Valentina Koret
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 7832

Сообщение от laurcio
          Я уже в другой теме говорил это и здесь повторю.

Бог один. Имя Ему ЙХВХ. Как раз таки ЙХВХ и есть - Отец, Сын и Дух Святой.
          Рамки форума не позволяют все подробно разжевать.

Могу сказать вот что:
          понятия "Отец" и "Сын" относятся только к плану спасения человечества, а не к вечному бытию Бога. То есть эти понятия относятся только к земному рождению Иисуса.
          Иисус до своего рождения на земле, не был никаким "Сыном". Идею о предвечном "сыновстве" выдвинул Ориген и многие это подхватили. Человека Иисуса не существовало до Его земного рождения, а был один лишь ЙХВХ, который ради спасения людей стал плотью.
          Приняв плоть, ЙХВХ стал во всем подобен нам, т.е. стал человеком, но при этом оставаясь тем же ЙХВХ - Богом.
          Цель Его прихода на землю не была в том, чтобы явить Себя как Бога, а явить Себя как человека взявшего на Себя грехи всех людей.
          Многие спросят - как же Он молился Сам Себе?
          Отвечу.
          Раз Бог стал человеком, то должен был во всем уподобиться нам (кроме греха) и показать нам пример жизни и поклонения Богу. Другими словами, Бог полностью вошел в человеческий образ. И это не был театр, а реальная жизнь и реальная смерть ради нашего спасения.
          Разве тут есть такие, кто считает невозможным для Бога, пребывать одновременно и на небе, и в человеческом теле?

Все дело в том, что не Бог стал плотью, а Слово, которое было у Бога стало плотью. А это фундаментальная разница в Писании.

Комментарий

• Станислав
            Отключил

• 10 July 2016
            • 10639

но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им. (1Кор.8:6)

Комментарий

• laurcio
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 5000

Сообщение от Valentina Koret
              Все дело в том, что не Бог стал плотью, а Слово, которое было у Бога стало плотью. А это фундаментальная разница в Писании.
              А Слово это Кто?
              В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоан 1:1
              Слово было у ЙХВХ и Слово было Самим ЙХВХ.
              Иоанн был евреем и не мог понимать иначе.

Комментарий

• Ник Тарковский
                Ветеран

• 10 January 2012
                • 10919

И Слово было Бог.
                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Valentina Koret
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 7832

Сообщение от laurcio
                  А Слово это Кто?
                  В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. Иоан 1:1
                  Слово было у ЙХВХ и Слово было Самим ЙХВХ.
                  Иоанн был евреем и не мог понимать иначе.

Здесь я не против. И Бог есть ЙХВХ и Слово, которое у Бога - ЙХВХ.
                  Но их Двое здесь.)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ник Тарковский
                  И Слово было Бог.

А дальше???
                  1:14. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное
                  благодати и истины; и мы видели славу Его, славу,
                  как Единородного от Отца.

Комментарий

• laurcio
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 5000

Здесь я не против. И Бог есть ЙХВХ и Слово, которое у Бога - ЙХВХ.
                    Но их Двое здесь.)
                    Только в вашем воображении двое. Думаете, еврей Иоанн в одночасье стал верить в двоих?
                    Иоанн пытается донести, что Слово, которое исходит от (из) Бога и есть Сам Бог.

Комментарий

• Valentina Koret
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 7832

Сообщение от laurcio
                      Только в вашем воображении двое. Думаете, еврей Иоанн в одночасье стал верить в двоих?
                      Иоанн пытается донести, что Слово, которое исходит от (из) Бога и есть Сам Бог.
                      Иоанн, очень хорошо доносит истину о том, что Отец есть Бог, Иисус есть Бог и Дух Святой есть Бог. Особенно в Откровении Иоанна эта истина - черным по белому.

Комментарий

• laurcio
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 5000

Иоанн, очень хорошо доносит истину о том, что Отец есть Бог, Иисус есть Бог и Дух Святой есть Бог. Особенно в Откровении Иоанна эта истина - черным по белому.
                        У вас получилось три бога.
                        Если же подставить вместо "Бог" Его имя ЙХВХ - тогда все правильно.

Комментарий

• Valentina Koret
                          Ветеран

• 02 May 2016
                          • 7832

Сообщение от laurcio
                          У вас получилось три бога.
                          Если же подставить вместо "Бог" Его имя ЙХВХ - тогда все правильно.

А вы знаете, что имя может принадлежать не одному? Поэтому Писание говорит: Имя Мое в Нем. Ведь когда родился Иисус, Иосифу было дано повеление от Бога назвать так Младенца.
                          А на счет трех Богов, я уже отвечала. Бог - это природа Сущности. Не бывает голой Сущности.
                          Что это значит? Объясняю.
                          Если мы говорим человек, мы представляем конкретного человека, а не голую природу. Человек - это умозрительное понятие. Но если мы скажем - Петр, тогда это конкретный человек.
                          Так само с Богом. Когда говорим Бог - мы ничего не можем представить. Но когда говорим Сын Божий, тогда понимаем что это Иисус. А когда говорим Отец, тогда понимаем, что это Тот, который родил Сына. А когда говорим Дух Святой, тогда понимаем, что это другой Утешитель.
                          Именно Ипостась делает Сущность (Природу) полной. Поэтому мы имеем только Единого Бога, а вот Ипостаси указывают на конкретное бытие каждого.

Комментарий

• нинапри
                            Ветеран

• 18 August 2004
                            • 24603

Сообщение от laurcio
                            Верно. Поэтому Он святой, безгрешный и крещение принял, чтобы " исполнить всякую правду". А ведь смысл крещения Иоанна заключалась в том, чтобы люди осознали свои грехи, покаялись и тем самым приготовили путь Господу. Господь в крещении не нуждался, но исполнил это ради нас, чтобы мы шли по Его путям.
                            Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Valentina Koret
                              Ветеран

• 02 May 2016
                              • 7832

Сообщение от нинапри
                              Верно. Поэтому Он святой, безгрешный и крещение принял, чтобы " исполнить всякую правду". А ведь смысл крещения Иоанна заключалась в том, чтобы люди осознали свои грехи, покаялись и тем самым приготовили путь Господу. Господь в крещениии не нуждался, но исполнил это ради нас, чтобы мы шли по Его путям.

Нина. А как вы понимаете: веруйте в Бога и в Меня веруйте?

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от laurcio
                                Я уже в другой теме говорил это и здесь повторю.Бог один. Имя Ему ЙХВХ. Как раз таки ЙХВХ и есть - Отец, Сын и Дух Святой.Рамки форума не позволяют все подробно разжевать.Могу сказать вот что:понятия "Отец" и "Сын" относятся только к плану спасения человечества, а не к вечному бытию Бога. То есть, эти понятия относятся только к земному рождению Иисуса.Иисус до своего рождения на земле, не был никаким "Сыном". Идею о предвечном "сыновстве" выдвинул Ориген и многие это подхватили. Человека Иисуса не существовало до Его земного рождения, а был один лишь ЙХВХ, который ради спасения людей стал плотью.Приняв плоть, ЙХВХ стал во всем подобен нам, т.е. стал человеком, но при этом оставаясь тем же ЙХВХ - Богом.Цель Его прихода на землю не была в том, чтобы явить Себя как Бога, а явить Себя как человека взявшего на Себя грехи всех людей.Многие спросят - как же Он молился Сам Себе?Отвечу.Раз Бог стал человеком, то должен был во всем уподобиться нам (кроме греха) и показать нам пример жизни и поклонения Богу. Другими словами, Бог полностью вошел в человеческий образ. И это не был театр, а реальная жизнь и реальная смерть ради нашего спасения.Разве тут есть такие, кто считает невозможным для Бога, пребывать одновременно и на небе, и в человеческом теле?
                                смею заметить что ни в в той ни в этой темп вы не доказали свои (!) слова что *ЙХВХи есть - Отец, Сын и Дух Святой.*. Это ваше имхо. Не забувайте
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...