Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Сообщение от Vladilen
    Сообщение от Vladilen
    находящиеся в Завете с Йахвэ Элохим, поклоняющиеся иным богам, "все погибнут".
    Но относится ли пророчество нави Йешайа к христианам,
    которые едят свинину?

Но нави Йешайа пророчествовал:

1) исключительно для народа завета (т.е. иудеям);
    2) он проповедывал почти за 800 лет ДО появления христианства.

Тогда ВСЕ христиане должны быть обрезанными?

Я христианин, а не иудей ...
    хотя и уважаю иудеев, от них Господь наш и Бог наш Иегошуа ха Машиах.

???

Друг,
    мне показалось, что это Вы прикидываетесь христианином.

Все что вы пишите о разделении законов по временам и разным разным людям - все это вавилонское учение,заблуждение беззаконников:

и долготерпение Господа нашего почитайте спасением, как и возлюбленный брат наш Павел, по данной ему премудрости, написал вам,

как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное, что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения,
    (2Пет.3:15-17)
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Tajar
      Про Авраама написано что он не был беззаконником: Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)

И нигде не написано что он ел свинину,так что вы подпадаете под статью лжесвидетеля дважды: Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)

И Петр не ел свинину,как он и сам говорит об этом Христу: Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.(Деян.10:14)

Вас обманывают и вводят в грех невежественные и легкомысленные проповедники беззакония! А это смертельно опасно...
      О каком беззаконии Вы говорите? Кто мог Аврааму запретить есть свинину, если Бог разрешил употреблять в пищу всё что движется ..кроме крови... Бытие 9:3-4. Вы чтоли запрещаете??????
      И сегодня по какому праву мне могут кто то запретить есть свинину если Бог разрешил есть всё...кроме крови.. ???? Деяние 15:28-29

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Сообщение от валерий2013
        Сообщение от TajarПро Авраама написано что он не был беззаконником: Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)

И нигде не написано что он ел свинину,так что вы подпадаете под статью лжесвидетеля дважды: Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.(Прит.30:6)

И Петр не ел свинину,как он и сам говорит об этом Христу: Но Петр сказал: нет, Господи, я никогда не ел ничего скверного или нечистого.(Деян.10:14)

Вас обманывают и вводят в грех невежественные и легкомысленные проповедники беззакония! А это смертельно опасно...
        О каком беззаконии Вы говорите? Кто мог Аврааму запретить есть свинину, если Бог разрешил употреблять в пищу всё что движется ..кроме крови... Бытие 9:3-4. Вы чтоли запрещаете??????
        И сегодня по какому праву мне могут кто то запретить есть свинину если Бог разрешил есть всё...кроме крови.. ???? Деяние 15:28-29
        Вы что не прочитали что написано выше о вере и делах веры Авраама?!

Бог никому ничего не запрещает.Он только предлагает быть либо Его детьми,либо детьми лукавого:

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,
        любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им.(Втор.30:19,20)

Неужели вы не знаете, что, кому вы отдаете себя в рабы для послушания, того вы и рабы, кому повинуетесь, или [рабы] греха к смерти, или послушания к праведности?(Рим.6:16)

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Tajar
          Бог никому ничего не запрещает.Он только предлагает быть либо Его детьми,либо детьми лукавого:

(Рим.6:16)
          Где Бог предложил Аврааму не есть свинину? Не вижу. Кровь Бог предлагает не употреблять в пищу - это вижу - Бытие 9:3-4; Деяние 15:28-29

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
          или послушания к праведности?(Рим.6:16)
          Послушание - это не только строгое исполнение данного Закона, послушание также и подчинение отмене данного Закона. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности" - Евр.7:18
          Вы не хотите подчинится отмене Закона, который давным давно пригвождён ко кресту - Колосс.2:14

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от валерий2013
            Где Бог предложил Аврааму не есть свинину? Не вижу. Кровь Бог предлагает не употреблять в пищу - это вижу - Бытие 9:3-4; Деяние 15:28-29

Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною [заповедано] было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои.(Быт.26:5)
            - - - Добавлено - - -

Послушание - это не только строгое исполнение данного Закона, послушание также и подчинение отмене данного Закона. "Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине её немощи и бесполезности" - Евр.7:18
            Вы не хотите подчинится отмене Закона, который давным давно пригвождён ко кресту - Колосс.2:14
            Кто и когда "отменил" Закон Бога Всевышнего? Кто это имеет право делать кроме Самого Законодателя?

Ваши лжепророки "перепутали" законы жертвоприношений,которые пришли к своему завершению с Искупительной Жертвой Иисуса Христа,с законами морали и нравственности,Законов Десяти Заповедей.

Ко кресту была пригвождена Жертва,а не правила почтения к Богу и ближним!

Ну хоть чуточку мозгами шевелить то надо!!

Раз этот Закон по вашему отменен,то теперь христиане могут воровать,убивать,прелюбодействовать,непочтительно относится к родителям,и т.п?!

Безумие,100% бесовское учение...

Комментарий

• валерий2013
              Ветеран

• 24 January 2012
              • 14643

Сообщение от Tajar
              Конечно надо шевелить мозгами!... даже смешно становится над вами..
              ....наверное просыпаетесь с утра с мыслью как бы кого не убить и не ограбить...по ветхой заповеди......
              Кто и когда "отменил" Закон Бога Всевышнего? Кто это имеет право делать кроме Самого Законодателя?
              Иисус Христос и есть Законодатель. Он есть ГОСПОДЬ ВСЕХ. "Ибо кто Бог кроме Господа?" - 2-е Царств 22:32.
              Этот Закон - рукописание свидетельствующее против человека (Второзак.31:26) Он взял и пригвоздил ко кресту (Колосс.2:14)
              Безумие,100% бесовское учение...
              ничего бесовского, всё от Бога. Апостол Пётр тоже по началу упрямился(Деяние 10:14) ...но потом подчинился отмене данного ранее Закона (Галатам 2:12).
              Ваши лжепророки "перепутали" законы жертвоприношений,которые пришли к своему завершению с Искупительной Жертвой Иисуса Христа,с законами морали и нравственности,Законов Десяти Заповедей.
              Не обижайтесь...но вынужден сказать, что, к сожалению Вы абсолютные нули в вопросах жертвы, жертвенника и жертвоприношений - абсолютнейшие нули

Раз этот Закон по вашему отменен,то теперь христиане могут воровать,убивать,прелюбодействовать,непочтительно относится к родителям,и т.п?!
              Судить человечество будет Бог не за убийство, грабежи, или за количество съеденной свинины. Совсем не за это, Tajar.
              Человечество будут судить за НЕЛЮБОВЬ. Сходите на суд и посмотрите внимательно за что будут осуждаться люди - Это Матфея 25:31:46.
              .. давно пора понять, что любящий истинной любовью другого - его не убьёт и не обворует...

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

валерий2013
                Сообщение от Tajar

Конечно надо шевелить мозгами!... даже смешно становится над вами..
                ....наверное просыпаетесь с утра с мыслью как бы кого не убить и не ограбить...по ветхой заповеди......

Глупость ведь пишите,потому что не осознаете своего греховного состояния перед Богом и Христом...

Вот Давид и Павел,будучи Пророками Божиими не стыдятся признаваться :
                так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои,
                и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро?(Пс.72:13,14)

но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.(1Кор.9:27)

А Иоанн говорит: Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.(1Иоан.1:8-10)

А вас обманывают заблуждающиеся и невежественные люди,внушающие вам самоуверенность вместо веры и истины, и вам это нравится...
                Судить человечество будет Бог не за убийство, грабежи, или за количество съеденной свинины. Совсем не за это, Tajar.
                Человечество будут судить за НЕЛЮБОВЬ.
                Любовь - это не слова и чувства - это принципы жизни.Посмотрите за что будет Суд:

ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                (2Кор.5:10)

Закон Божий - это воспитатель характера,привычкой послушания ему приводит человека в состояние праведности и освобождает от заблуждений:

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых.
                Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.
                Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;
                они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;
                и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.(Пс.18:8-12)

А вас натравили как псов, на слово "Закон"кидаетесь и лаете на всех законопослушных детей Божиих,находясь в самообмане и в глупости...

Комментарий

• валерий2013
                  Ветеран

• 24 January 2012
                  • 14643

Сообщение от Tajar
                  Любовь - это не слова и чувства - это принципы жизни.
                  Нет,Tajar. Любовь - именно чувство. От того, что мы любим состоит принцип нашей жизни. В Библии Вы может прочитать, что мы любим зло. Да...человек, знающий добро и зло - любит зло, написано в Библии. Добро же ненавидит. Отсюда все наши мысли и помышления - зло во всякое время. Ну и, соответственно дела тоже такие же. Так написано и оспаривать Слово Божие не стоит, Tajar.
                  И бесполезно ваше ветхое "не убий" и "не укради". Пока Бог не поменяет ваши чувства в положительную сторону, о Царстве Божием, где живут не 100 лет и даже не тысячу..... и думать забудьте...даже если Вы здесь за свои 70-100 лет продержитесь и никого убьёте - всё равно человеку не видать Царство Божие как своих ушей, если Бог не поменяет ЛЮБОВЬ.
                  Для того, что бы поменять чувства - нужно обязательно уверовать в Иисуса Христа заключить с Ним Новый Завет и родится свыше.

Посмотрите за что будет Суд:
                  ибо всем нам должно явиться пред судилище Христово, чтобы каждому получить [соответственно тому], что он делал, живя в теле, доброе или худое.
                  (2Кор.5:10)
                  Это не тот суд, куда я вам предлагал сходить посмотреть.
                  Что бы попасть на предсудилище Христово а не на этот вот страшный суд - Откровение 20:12-15 - надо уверовать в истинного Бога. Иисус Христос сказал: если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших - Ин.8:24

Закон Божий - это воспитатель характера,привычкой послушания ему приводит человека в состояние праведности и освобождает от заблуждений:
                  Закон Божий свидетельствует против человека - ЭТО НАПИСАНО!!! - Второзаконие 31:26 - Колоссянам 2:14- Он истреблён. Иисус пригвоздил его ко кресту.

Комментарий

• pranaa
                    Отключен

• 25 August 2010
                    • 4815

Сообщение от валерий2013

Закон Божий свидетельствует против человека Колоссянам 2:14- Он истреблён.
                    Иисус пригвоздил его ко кресту.
                    А правила дорожного движения ( свидетельствующие против ШОФЕРОВ ) не истребил еще ?

Комментарий

• валерий2013
                      Ветеран

• 24 January 2012
                      • 14643

Сообщение от pranaa
                      А правила дорожного движения ( свидетельствующие против ШОФЕРОВ ) не истребил еще ?
                      Не-е-т...и уголовный кодекс тоже действует. Убийцы, и воры..., а также шофера Бога совсем и не боятся. Уголовного кодекса - да, убийцы боятся...Шофера боятся гибэдэдэшников. Потому что законы государства на земле есть и действуют. А Божиего Закона нет и никогда не было для человека. Был дан Закон на определённое времени определённому племени для определённых целей. Но эти времена давно закончились. Этот кровавый, жуткий Закон своё дело сделал.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71795

Сообщение от pranaa
                        Ну ...
                        среди них попадаются и праведники.
                        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• alexey957
                          Ветеран

• 22 November 2009
                          • 20289

Сообщение от pranaa
                          Святость -это прежде всего чистота, а вы окверняете своё тело и других учите...так, какой дух ( из нечистых)в вас вселился.
                          Тело ваше или иного кого , продано греху , Апостол ясно об этом писал, поэтому идёт постоянная борьба духа и плоти.
                          ибо плоть желает противного духу, а дух - противного плоти: они друг другу противятся, так что вы не то делаете, что хотели бы.
                          (Гал.5:17)
                          Что касается святости то она , должна быть присуща верующим , ибо Бог этого требует
                          будьте святы , потому что Я свят
                          Бог дал верующим Дух Святой , Который и надо сохранить .
                          ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• pranaa
                            Отключен

• 25 August 2010
                            • 4815

Сообщение от валерий2013
                            ...Шофера боятся гибэдэдэшников.
                            Потому что законы государства на земле есть и действуют.
                            А Божиего Закона нет и никогда не было для человека.
                            .
                            Ну да , гуляй рванина.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
                            Бог дал верующим Дух Святой.
                            За чем, с какой целью

Комментарий

• alexey957
                              Ветеран

• 22 November 2009
                              • 20289

Сообщение от pranaa

За чем, с какой целью
                              Если спрашиваете то у вас Его нет. иначе не задавали этот вопрос. поэтому нет смысла с вами это обсуждать.
                              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от alexey957
                                Если спрашиваете то у вас Его нет. иначе не задавали этот вопрос. поэтому нет смысла с вами это обсуждать.
                                Ясно, так и скажи, не знаю... дяденька,не нюхал
                                По чем опиум для народа

Комментарий

Обработка...