Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71207

Сообщение от Vladilen
    Только человек не может стать Богом ...
    даже по благодати.

Сообщение от alexey957
    Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
    Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    (Иоан.10:34,35)
    Здесь Иисус ссылается на Псалом 81, где говорится о Боге как истинном судье (81:1. 8),
    а также о людях судьях, которые не смогли вершить справедливый суд, угодный Богу (ст.2-7).

Слово "боги" относится именно к этим судьям.
    Конечно не подразумевается, что они обладают Божественной природой.

В Библии НЕТ утверждения, что "человек может стать Богом".
    - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tajar
      Ветеран

• 01 May 2016
      • 4300

Сообщение от Danilych
      Евреи минеи.
      Еврей - это не вероисповедание.

Вы не знаете, чему кланяетесь, а мы знаем, чему кланяемся, ибо спасение от Иудеев.(Иоан.4:22)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от AVG
      Tajar я верю тому что написано в новом Завете но что бы дальше продолжить мне говорить один вопрос ты Иудей прости но по тому как ты рассуждаешь напоминает мне Иудея в букве закона,а законниками практически общение невозможно я уже такое проходил.
      При чем тут я,если я свидетельствую о Христе,Его учении Нового Завета? Вот это чье учение в Новом Завете- Христово или законническое?:

Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки.(1Иоан.5:3)

Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя. Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.(Рим.13:9,10)

Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь [вечную], соблюди заповеди.
      Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй;
      почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.(Матф.19:17-19)

Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)
      Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
      (Пс.50:15)

Комментарий

• Анечка хорошая
        Ветеран

• 30 December 2016
        • 1348

Сообщение от Vladilen
        Сообщение от Vladilen
        даже по благодати.

Здесь Иисус ссылается на Псалом 81, где говорится о Боге как истинном судье (81:1. 8),
        а также о людях судьях, которые не смогли вершить справедливый суд, угодный Богу (ст.2-7).

Слово "боги" относится именно к этим судьям.
        Конечно не подразумевается, что они обладают Божественной природой.

Еще как есть.
        «17 и Он есть прежде всего, и все Им стоит.
        18 И Он есть глава тела Церкви; Он - начаток, первенец из мертвых, дабы иметь Ему во всем первенство,
        19 ибо благоугодно было [Отцу], чтобы в Нем обитала всякая полнота,
        (RST К Колоссянам 1:17-19)».

«9 ибо в Нем обитает вся полнота Божества телесно,
        10 и вы имеете полноту в Нем, Который есть глава всякого начальства и власти.
        (RST К Колоссянам 2:9,10)».

«И от полноты Его все мы приняли и благодать на благодать,
        (RST От Иоанна 1:16)».

«Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
        (RST 1-е Иоанна 3:2)».

«5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
        6 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
        (RST Откровение 3:5,6)».
        «12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
        13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
        (RST Откровение 3:12,13)».

«20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
        21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
        22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.
        (RST Откровение 3:20-22)».

«9 Если мы принимаем свидетельство человеческое, свидетельство Божие - больше, ибо это есть свидетельство Божие, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        10 Верующий в Сына Божия имеет свидетельство в себе самом; не верующий Богу представляет Его лживым, потому что не верует в свидетельство, которым Бог свидетельствовал о Сыне Своем.
        11 Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.
        12 Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни.

(RST 1-е Иоанна 5:9-12)».

«20 Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
        21 Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, [которою] Он действует и покоряет Себе все.
        (RST К Филиппийцам 3:20,21).».

«Сам же Бог мира да освятит вас во всей полноте, и ваш дух и душа и тело во всей целости да сохранится без порока в пришествие Господа нашего Иисуса Христа.
        (RST 1-е Фессалоникийцам 5:23)».

«24 Итак закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою;
        25 по пришествии же веры, мы уже не под [руководством] детоводителя.
        26 Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;
        27 все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись.
        28 Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе.
        29 Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники».
        (RST К Галатам 3:24-29).
        Сыны только те, кто верит Христу, принимает сказанное Им, исполняет, а, главное, причащается Тела, Крови и Воды Крещенской, которыми становится Сын Божий Свет. Имея в себе Сына Божиего Свет, Дух, человек становится Сыном Божиим не номинально, а фактически. Имея в себе тело Христово от Марии и Давида причастник тем самым становится и семенем Авраама и по обетованию наследником, так как Давид и Мария потомки Авраама.
        «1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.
        2 И кто выдержит день пришествия Его, и кто устоит, когда Он явится? Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щелок очищающий,
        3 и сядет переплавлять и очищать серебро, и очистит сынов Левия и переплавит их, как золото и как серебро, чтобы приносили жертву Господу в правде.
        (RST Малахия 3:1-3)».
        До прихода Христа на землю, очищал и освящал сынов Божиих Дух Святой. С приходом Христа освящение и очищение не изменилось, но добавилась замена сотворенной плоти несотворенной, которая сама по себе свята, чиста и безгрешна, вот это удаление и называется переплавлением, где из смеси удаляются ненужные примеси, и оставляется все доброе и хорошее.
        Фраза о приходе Христа и Предтечи гораздо глубже, чем кажется после первого прочтения. Если отбросить мысль о переплавлении и огне, то сообщение станет уже и прекрасно впишется в рамки пророчества о приходе Бога в храм, тогда как вторая часть сообщает нам о цели прихода Бога на землю изменить творение, заменить его нетварной Плотью, по сути, сделать Светом подобным Себе.

«Кто сделал и совершил это? Тот, Кто от начала вызывает роды; Я - Господь первый, и в последних - Я тот же.
        (RST Исаия 41:4)».
        Эта фраза имеет двоякое значение: в первом говорится, что Бог находится в любом творении и создает все; второе значение, как пророчество о причастии Плотью и Кровью Христа, соединяющих последних с сущностью Бога, и рождающих Сынов Божиих.
        «10 Нисшедший, Он же есть и восшедший превыше всех небес, дабы наполнить все.
        11 И Он поставил одних Апостолами, других пророками, иных Евангелистами, иных пастырями и учителями,
        12 к совершению святых, на дело служения, для созидания Тела Христова,
        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова»;
        (RST К Ефесянам 4:10-13).
        «14 Для сего преклоняю колени мои пред Отцем Господа нашего Иисуса Христа,
        15 от Которого именуется всякое отечество на небесах и на земле,
        16 да даст вам, по богатству славы Своей, крепко утвердиться Духом Его во внутреннем человеке,
        17 верою вселиться Христу в сердца ваши,

18 чтобы вы, укорененные и утвержденные в любви, могли постигнуть со всеми святыми, что широта и долгота, и глубина, и высота,
        19 и уразуметь превосходящую разумение любовь Христову, дабы вам исполниться всею полнотою Божиею.
        (RST К Ефесянам 3:14-19)».
        "3 Как от Божественной силы Его даровано нам все потребное для жизни и благочестия, через познание Призвавшего нас славою и благостию, 4 которыми дарованы нам великие и драгоценные обетования, дабы вы через них соделались причастниками Божеского естества, удалившись от господствующего в мире растления похотью:
        (RST 2-е Петра 1:3,4)".

"Ибо мы сделались причастниками Христу, если только начатую жизнь твердо сохраним до конца,
        (RST К Евреям 3:14)".

«21 И вас, бывших некогда отчужденными и врагами, по расположению к злым делам,
        22 ныне примирил в теле Плоти Его, смертью Его, [чтобы] представить вас святыми и непорочными и неповинными пред Собою,
        (RST К Колоссянам 1:21,22)».
        Последний раз редактировалось Анечка хорошая; 01 July 2019, 11:42 AM.

Комментарий

• AVG
          Ветеран

• 28 August 2011
          • 3539

Tajar мне всё понятно наше общение будет сложновато и для меня пустая трата времени у нас разные понимание исполнение закона Божия.
          страдающий плотью не грешит.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от AVG
            Tajar мне всё понятно наше общение будет сложновато и для меня пустая трата времени у нас разные понимание исполнение закона Божия.
            У вас и со Христом будет общение сложновато,потому что Он говорит: Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.(Откр.14:12)

А вам это надо так истолковать эти простые и понятные слова,чтобы не надо было соблюдать заповеди Божии.И вы таких ищите и найдете.

Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
            и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
            (2Тим.4:3,4)

Комментарий

• AVG
              Ветеран

• 28 August 2011
              • 3539

Taijar кто вам сказал о моих сложностях ибо для меня исполнение заповедей закона Моесева есть Христос в нас по вере даром по благодати ибо исполнение закона заповедей есть любовь Божия в нас и через нас во веки веков аминь то есть Христос в нас есть свидетельство того что закон заповедей ветхого закона исполнен.Ну это лично моё понимание.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71207

Сообщение от Tajar
                Еврей - это не вероисповедание.
                ... а национальность.
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от AVG
                  Taijar кто вам сказал о моих сложностях ибо для меня исполнение заповедей закона Моесева есть Христос в нас по вере даром по благодати ибо исполнение закона заповедей есть любовь Божия в нас и через нас во веки веков аминь то есть Христос в нас есть свидетельство того что закон заповедей ветхого закона исполнен.Ну это лично моё понимание.
                  Во первых речь идет о Законах Божиих,Десяти заповедях,которые Бог Сам написал на каменных скрижалях и которые вы называете почему то Моисеевым законом..

Во вторых - если в человеке Дух Христов,то такому и в голову не придет отрекаться от Закона Божия!Поэтому разберитесь какого вы духа...

И неужели Христос за вас исполнил все заповеди почтения к родителям,,не воруй,не убивай -которые сегодня в христианстве нарушаются нередко.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                  ... а национальность.
                  И что?-Какой вывод из этого?..

Комментарий

• AVG
                    Ветеран

• 28 August 2011
                    • 3539

Tajar одно из свидетельств того что Христос в нас есть то что верующий Богу и Его слову исполняет 10 заповедей на уровне подсознания ибо природа Христа то есть Божия уже не позволяет нарушить хоть одну заповедей и конечно и 10 заповедей в том числе.

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от AVG
                      Tajar одно из свидетельств того что Христос в нас есть то что верующий Богу и Его слову исполняет 10 заповедей на уровне подсознания ибо природа Христа то есть Божия уже не позволяет нарушить хоть одну заповедей и конечно и 10 заповедей в том числе.
                      Так вы уже безгрешны?!

Комментарий

• AVG
                        Ветеран

• 28 August 2011
                        • 3539

Tajar я же не могу противоречить тому что говорит слово Божие в Н.З. а но говорит что верующий в Бога праведны и святы через Христа во Христе.

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от Vladilen
                          Сообщение от Vladilen
                          даже по благодати.
                          Ну да, вакансия Бога занята Творцом .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Tajar
                          Так вы уже безгрешны?!
                          Еще не успел согрешить или не поймали пока, а непойманный вор пока имеет право работать сторожем в колхозном амбаре.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от AVG
                            Tajar я же не могу противоречить тому что говорит слово Божие в Н.З. а но говорит что верующий в Бога праведны и святы через Христа во Христе.
                            Все это богословские теории и домыслы.Покажите где такое написано,что вы утверждаете!

А реальное положение вещей такое:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                            (1Иоан.1:8-10)

Комментарий

• валерий2013
                              Ветеран

• 24 January 2012
                              • 14643

Сообщение от Tajar
                              Все это богословские теории и домыслы.Покажите где такое написано,что вы утверждаете!

А реальное положение вещей такое:

Если говорим, что не имеем греха, - обманываем самих себя, и истины нет в нас.

Если говорим, что мы не согрешили, то представляем Его лживым, и слова Его нет в нас.
                              (1Иоан.1:8-10)
                              "Ибо угодно Святому Духу и нам не возлагать на вас никакого бремени, кроме сего необходимого: Воздерживаться от идоложертвенного и крови и удавленины и блуда, и не делать другим того, чего себе не хотите; соблюдая сие хорошо сделаете. Будьте здравы." Апостол Пётр. Деяние 15:28-29

Комментарий

• pranaa
                                Отключен

• 25 August 2010
                                • 4815

Сообщение от валерий2013
                                Воздерживаться от удавленины
                                Деяние 15:28-29
                                Кто написал "Деяние" и как вы отличаете удавленину от кошерного мяса.

Комментарий

Обработка...