Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дмитрий брат
    христианин

• 08 November 2011
    • 13221

Сообщение от валерий2013
    Дмитрий, пожалуйста, найдите мне где написано, что заповеди дал Сам Отец??? .
    а что это изменит? Вы ведь закоренели в своей ереси...

ну вот Вам свидетельство Самого Сына:
    Иоан.14:10 ...Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

и что?
    теперь Вы покаетесь в своей ереси, утверждающей, что Иисус Христос это есть Бог-Отец???

Комментарий

• валерий2013
      Ветеран

• 24 January 2012
      • 14643

Сообщение от Анечка хорошая
      Видите, везде два Лица, два Света, но иногда и три показывает Апостол, когда хочет подчеркнуть действия Пресвятой Троицы.
      Везде здесь одно и тоже Лицо. Все взаимоотношения здесь внутриличностные.
      Одинаково как в Псалме 41:6. . "Что унываешь ты, душа моя, и что смущаешься...?" Сколько здесь лиц? Одно. Душа не является здесь другим лицом. Хотя на первый взгляд кажется, что разговаривают двое.
      Анечка, нам нельзя говорить о двух лицах Бога, хотя и на первый взгляд кажется, что Отец и Сын - двое...также и третье лицо как бы просматривается . Но мы не имеем право даже думать об этом.
      Поймите, Бог запрещает это делать категорически. Бог требует от человека поклонения Себе как абсолютно единому Господу.
      .....Но мы должны знать Отца и Сына.... Между Отцом и Сыном огромная разница. Отец - это Бог. Сын - это Человек. Но это один и Тот же Господь. Господь Иисус Христос Бог и Человек.
      "Я - Господь первый, и в последних Я - тот же" (Исайя 41:4)
      Не знаю, Анечка, почему Вам не хочется понимать это явление так как объяснено апостолом Павлом.

Комментарий

• валерий2013
        Ветеран

• 24 January 2012
        • 14643

Сообщение от Дмитрий брат

Иоан.14:10 ...Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

и что?
        теперь Вы покаетесь в своей ереси, утверждающей, что Иисус Христос это есть Бог-Отец???
        В какой ереси? Я всегда говорю, что Отец и Сын - одно.
        Один и Тот же Иисус Христос. Небо и земля - дело Его рук. Евреям. 1:10.
        Дмитрий, пора бы уже разобраться: кто такой Отец, а кто такой Сын.
        Иисус говорил об Отце притчами, а Вы всё шпарите напрямую.

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Vladilen;5935088]Во-первых, не "по", а "как".
        Во-вторых, "все согрешили, нет праведного нет ни одного" НЕ имеет никакого отношения к Иисусу Христу.

Апостолу Павлу можно верить,
        ведь на служение его призвал Сам Господь.
        Так верьте Павлу. Зачем верите Тертуллиану придумавшему Триединого Бога?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от alexey957
        Так это Адам был создан образу и подобию и был им до грехопадения а дальше что написано ? Дальше нет образа и подобия Бога а Адама .
        А дальше написано что Адам, созданный по подобию и образу Божию родил сына по образу и подобию своему Бытие 5:1-3...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
        Это правда.
        Нет неправда. Адам созданный по образу и подобию Божию родил сына по образу и подобию своему. Бытие 5:1-3...

Комментарий

• валерий2013
          Ветеран

• 24 January 2012
          • 14643

Сообщение от Vladilen
          "все согрешили, нет праведного нет ни одного" НЕ имеет никакого отношения к Иисусу Христу.
          Причём здесь моральные качества. Мы говорим об образе.

Комментарий

• валерий2013
            Ветеран

• 24 January 2012
            • 14643

Тогда и пророку Исайи тоже надо каяться "в ереси" : "Ибо младенец родился нам: Сын дан нам; владычество на раменах Его, и нарекут имя Ему: Чудный, Советник, Бог крепкий, Отец вечности, Князь мира" Ис.9:6

Комментарий

• alexey957
              Ветеран

• 22 November 2009
              • 20289

Сообщение от валерий2013
              Нет неправда. Адам созданный по образу и подобию Божию родил сына по образу и подобию своему. Бытие 5:1-3...
              Поэтому Бог и послал в мир Своего Сына чтобы освободить от того рабства в которое первый Адам попал через непослушание и вернуть прежний образ и подобие Бога.
              ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• валерий2013
                Ветеран

• 24 January 2012
                • 14643

Сообщение от alexey957
                Поэтому Бог и послал в мир Своего Сына чтобы освободить от того рабства в которое первый Адам попал через непослушание и вернуть прежний образ и подобие Бога.
                Бог Сам явился в Сыне. Сын - образ Бога невидимого. Колосс.1:15, 2-е Коринф.4:4.

Комментарий

• Vladilen
                  Ветеран

• 09 November 2006
                  • 71249

Сообщение от валерий2013
                  Причём здесь моральные качества. Мы говорим об образе.
                  Не,
                  мы говорим об Иисусе Христе, Который был подобен нам во всём, кроме греха.

- - - Добавлено - - -

валерий2013,
                  Возможно,
                  это заблуждение?

и что?
                  Нет, это не ересь, брат ...
                  это бред воспалённого сознания.
                  - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• borman13
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 1088

Сообщение от alexey957
                    Не могу понять о чём вы пишите ибо вы утверждали о небесах а тут преисподняя.
                    Я ничего не утверждал о небесах. Я рассказал об увиденном мною устройстве мира не нашего физического. В том, что я увидел,
                    не было преисподни в том виде, как ее трактуют в т.ч. христиане. Не было и небес как таковых.
                    "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• borman13
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 1088

Сообщение от валерий2013
                      Если Вы верите Библии, то должны верить в воскресение тела. Дух после смерти - это лишь некое течение мыслей. Когда мы умрём, то наши мысли остануться, мы будем как сгусток энергии будем сознавать себя, мыслить, но осуществить свои мысли не сможем без тела.
                      Даже Сам Творец, что бы осуществить Своё СЛОВО прежде всего воплотился. Стал быть реально. Это в Библии описывается как рождение Сына. У невидимого Бога (духа) возникает видимый образ. После этого началось сотворение многообразного мира и Адама по Своему образу.
                      А вот что касается уровней - то да. Уровень не один. Но всё это касается материи. Например первозданный мир был совсем другой природы. Структура материи сильно отличалась от ныне существующей. Наши учёные своими методами пытаются определить возраст материи, Земли, Солнца, Звёзд...
                      Но их методы ошибочны, потому что проникнуть в первозданный мир за границу нашего тленного мира не сможет никто и ничто
                      Вы когда умрете, покинете физ.мир, материальный мир?
                      Вы, как энергия, будете регистрироваться в нашем мире, как ощущаемая и известная субстанция физ.мира?
                      Вы же написали, что бытие только в материальном мире. Значит вы будете вне бытия.
                      Я недавно рассказал о таких людях. Я их видел. По-моему, .snbz там, действительно нет, но в тот же самый момент, на другом уровне бытие есть.
                      Вот там и мысли, и даже их реализация есть, теми, кого я называю такими же людьми, как я, или вы, или еще кто.
                      Так что определитесь между тем что вы тут говорите, противореча самому себе, что говорить об остальном...
                      "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• валерий2013
                        Ветеран

• 24 January 2012
                        • 14643

Сообщение от Vladilen
                        Не,
                        мы говорим об Иисусе Христе, Который был подобен нам во всём, кроме греха.
                        Писание говорит, что все мысли и помышления сердца человеческого - зло во всякое время. Бытие 6:5. У Человека Иисуса Христа наоборот.

Нет, это не ересь, брат ...
                        это бред воспалённого сознания.
                        У апостола Павла не должно быть "бред воспалённого сознания"....я так думаю

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71249

Сообщение от валерий2013
                          Писание говорит, что все мысли и помышления сердца человеческого - зло во всякое время. Бытие 6:5. У Человека Иисуса Христа наоборот.
                          Иисус Христос не просто Человек, а Сын Божий.

Сообщение от валерий2013
                          У апостола Павла не должно быть "бред воспалённого сознания"....я так думаю
                          Совершенно верно.
                          Поэтому он НЕ утверждает, что Иисус Христос это и есть Бог-Отец.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от borman13
                          не было преисподни в том виде, как ее трактуют в т.ч. христиане. Не было и небес как таковых.
                          Где же тогда пребывают души праведников?
                          - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валерий2013
                            Ветеран

• 24 January 2012
                            • 14643

Сообщение от borman13
                            Вы когда умрете, покинете физ.мир, материальный мир?
                            Вы же написали, что бытие только в материальном мире. Значит вы будете вне бытия.
                            Я недавно рассказал о таких людях. Я их видел. По-моему, .snbz там, действительно нет, но в тот же самый момент, на другом уровне бытие есть.
                            Вот там и мысли, и даже их реализация есть, теми, кого я называю такими же людьми, как я, или вы, или еще кто.
                            Так что определитесь между тем что вы тут говорите, противореча самому себе, что говорить об остальном...
                            На другом уровне бытия - это не духи, а личности существующие в материи несколько иного качества - лучшего. У нас, живущих в проклятом Богом мире, КПД организма мизерный. Мы сегодня живём в мире пота, вони, гноя слизи, испражнений...
                            Вы, как энергия, будете регистрироваться в нашем мире, как ощущаемая и известная субстанция физ.мира?
                            после телесной смерти до воскресения будет сохранено наше сознание. Мы будем сознавать, но не ощущать. Душевные чувства остануться при нас. Телесные - нет
                            Бог у человека изымет душу и дух. Примерно как если у робота изъять флешку и энергосистему. ...Но у нас "флешка" понятно что не материальная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Vladilen
                            Иисус Христос не просто Человек, а Сын Божий
                            Иисус - Бог и Человек. Когда я говорю о Иисусе как о Боге - говорю об Отце.
                            Когда говорю о Человеке Иисусе - говорю о Сыне. Должен сказать, что вся Библия с первой и до последней страницы - О Иисусе Христе СЫНЕ.
                            Об ОТЦЕ очень немного написано. Например стих 1-е Царств 15: 29 - это об ОТЦЕ. А вот уже в стихе 1- Царств 15:35 - о СЫНЕ, нашем Создателе

Совершенно верно.
                            Поэтому он НЕ утверждает, что Иисус Христос это и есть Бог-Отец.
                            "Бог явился во плоти". Это что ли не Отец?
                            Просто мы должны понимать и чётко разделять ОТЦА и СЫНА. Но категорически нельзя говорить, что это два разных Господа.
                            СЫН - Тот же самый ОТЕЦ облечённый образом.

- - - Добавлено - - -

Где же тогда пребывают души праведников?
                            Думаю не в плохом месте.

Комментарий

• Дмитрий брат
                              христианин

• 08 November 2011
                              • 13221

Сообщение от валерий2013
                              В какой ереси? Я всегда говорю, что Отец и Сын - одно.
                              Один и Тот же Иисус Христос. Небо и земля - дело Его рук. Евреям. 1:10.
                              а Кто (по вашему лжеучению) свидетельствовал об Иисусе как о Своем Сыне Возлюбленном голосом с небес?
                              может это апостолам померещилось?
                              расскажите.
                              не скрывайте

Сообщение от валерий2013
                              Дмитрий, пора бы уже разобраться: кто такой Отец, а кто такой Сын. ...
                              а что Вам мешает?
                              ... разбирайтесь обстоятельно.... на первой странице данной темы я все подробно изъяснил.
                              читайте внимательно

Комментарий

• валерий2013
                                Ветеран

• 24 January 2012
                                • 14643

а Кто (по вашему лжеучению) свидетельствовал об Иисусе как о Своем Сыне Возлюбленном голосом с небес?
                                может это апостолам померещилось?
                                расскажите.
                                не скрывайте
                                Апостолам не померещилось. Они слышали голос с неба. Но вот беда, никто из них не говорил, что у Бога несколько личностей. Вы что ли умнее их? ...зря Вы так считаете....поверьте, они лучше знают...

а что Вам мешаете?
                                ... разбирайтесь обстоятельно.... на первой странице данной темы я все подробно изъяснил.
                                читайте внимательно
                                Я полностью разобрался в этом вопросе. И скажу - Бог один и нет иного кроме Него.

Комментарий

Обработка...