Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Йицхак
    R.I.P.

• 22 February 2007
    • 57437

Сообщение от Рафаэль
    Об этом ответь и ...все будет
    Не на что отвечать - ты в своем многословии забыл задать вопрос.

В остальном - всё без изменений: Человека без мяса=плоти в природе не существует.
    Именно поэтому тебе в 100500-й раз говорят: Помазанник - НЕ Бог, Бог есть дух (Ин,4:24), а не человек и не сын человека (Чис,23:19), плоти и костей не имеет (Лк,24:39), не изменяется (Иак,1:17), единственный имеет бессмертие (1 Тим,6:16) и отвергнуть себя - перестать Быть Богом=духом и стать человеком - НЕ может (2 Тим,2:13), а Помазанник - человек (1 Тим,2:5), сын человека (Мк,10:33), имеет плоть (Лк,24:39), изменялся - родился и рос (Лк,2:40), умер (Ин,18:32).

Т.е. полное несовпадение критериев - это когда деноминационным басням верят больше, чем Писаниям.

Комментарий

• Digitus dei est
      Отключен

• 10 November 2016
      • 1081

Рим.6:22 Но ныне, когда вы освободились от греха и стали рабами
      Богу, плод ваш есть святость, а конец - жизнь вечная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от учащийся
      Простите, это не моя цитата, а слово Божье.
      Это цитата.А Божье надо выбирать из двух

Иоан.14:9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп?
      Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?

Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;
      а кто отречется от Меня пред людьми, отрекусь от того и Я пред Отцем Моим Небесным.
      (Св. Евангелие от Матфея 10:32,33)
      .

В зависимости от выбора и будет дом ваш или на песке или на скале (Цур).
      Потому что скала есть сам Бог,Отец,а не отпрыски от сочинителей.

2Цар.22:3 Бог мой - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог
      спасения моего, ограждение мое и убежище мое; Спаситель мой, от
      бед Ты избавил меня!

16 И всех объял страх, и славили Бога, говоря: великий пророк(Иоанн) восстал между нами,
      и Бог(Иисус) посетил народ Свой.
      17 Такое мнение о Нем распространилось по всей Иудее и по всей окрестности.
      (Лук.7:16,17)
      Последний раз редактировалось Digitus dei est; 05 December 2016, 08:48 AM.

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34019

Сообщение от Йицхак
        Т.е. полное несовпадение критериев - это когда деноминационным басням верят больше, чем Писаниям.
        в человеке есть дух?
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Йицхак
          R.I.P.

• 22 February 2007
          • 57437

Сообщение от Вовчик
          в человеке есть дух?
          А еще в человеке есть глаз. Даже два. Но я еще не видел ни одного гиганта ума, который бы начал утверждать, что глаз - это и есть человек.

ПС Кстати, если у человека есть дух и сам человек, якобы, дух, - то сколько у Вас духов получается (если на пальцах считать)?

Комментарий

• учащийся
            Христианин

• 24 December 2011
            • 9006

Сообщение от Digitus dei est
            Это цитата.А Божье надо выбирать из двух
            Надо уметь делать выводы из всей Библии, а не от одной цитаты.
            ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать Богословие

Комментарий

• учащийся
              Христианин

• 24 December 2011
              • 9006

Сообщение от Kein
              Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
              (Св. Евангелие от Матфея 7:24)

Цитата, вами приведённая, относится к наставлениям нагорной проповеди.
              Цитата относится к Ногорной Проповеди, а я её привожу для человека, отвергающего Божественность Христа. Зачем человеку Нагорная Проповедь, если для него Христос - обычный человек.
              Такой человек будет прислушиваться не к Христу, а к другим человеческим учениям, которых сейчас очень много.

Сообщение от Kein
              ИМХО, те кто исповедуют, то чего не писано, т.е. мудрствуют сверх написанного и считают себя Учителем.
              К сожалению, вы относитесь к тем, кто мудрствует не по написанному. Но в вашем случае - вы не знаете написанного.

Сообщение от Kein
              Да и все почитаю тщетою ради превосходства познания Христа Иисуса, Господа моего: для Него я от всего отказался, и все почитаю за сор, чтобы приобрести Христа
              (Послание к Филиппийцам 3:8)

В цитате апостола нет намёка о концепции, которую вы так защищаете.
              Значит, вы не знаете, что Апостол Павел был Иудей, правоверный фарисей, и не имеете представления от чего отказался Апостол Павел, чтобы приобрести Христа.

Сообщение от Kein
              Да и подумайте сами, это ведь очевидно, если бы было прямо сказано об таком положении вещей - это было бы зафиксировано и прямо.
              Об этом много раз и прямо сказано, но видно тем, кто строит свои заключения из всей Библии, а не из отдельных отрывков, или совсем не знает Библию.

Сообщение от Kein
              А получается наоборот, ошибка меткого стрелка, когнитивное искажение: ковбой стреляет в стену, а потом начинает вокруг пулевого отверстия круги рисовать.
              Нет. Во-первых - ваша догадка ошибочна. А во-вторых, в вашем случае - вы пытаетесь пулевые отверстия от нескольких стрелков(учений) выстроить в свою некую общую философию

Сообщение от Kein
              Вообще-то в том же Е. от Матфея вот чего пишут про Суд:

31 Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей,
              32 и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов;
              33 и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов - по левую.
              34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
              35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
              36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
              37 Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили?
              38 когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели?
              39 когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе?
              40 И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.
              41 Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его:
              42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
              43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
              44 Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе?
              45 Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне.
              46 И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную.

(Матф.25:31-46)

Есть и другие места, по типу:
              Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              (Матф.7:21)

Я это всё к тому веду, что хоть 100500 раз восславьте Иисуса как Бога, но если плодов нету, то и получается не всякий говорящий Господи! Господи!... и какое результат будет? "Отойдите от Меня..."

Понятно, моё мнение, что судятся люди не по понятиям/представлениям о том, кто как Бога представил, кого Богом считал, а по тому как человек жил, что у него на душе было, на сердце ... самое главное какие у него намерения. Всё изнутри. Есть праведные христиане верящие в Троицу и всё такое прочее, а есть тоже христиане, верящие в Троицу, но настолько мерзкие люди...
              Так нельзя же утверждать, что первые - праведные тринитарии, что вторые - нечестивые тринитарии имеют одни и те же шансы на ЦН? Или можно?
              Приведу вам пример. Жил-был человек, добрый и милосердный по природе. На улице увидел нищего и помог ему. Но вечером сел за комп и на весь интернет стал транслировать своё заблуждение - относительно того, Кем же является Иисус Христос.
              По-моему - его доброта учтётся, но его грех заслужит наказания, ибо может ввести в заблуждение многих.
              Последний раз редактировалось учащийся; 05 December 2016, 10:48 AM.
              ... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.

Комментарий

• Digitus dei est
                Отключен

• 10 November 2016
                • 1081

Сообщение от учащийся
                Надо уметь делать выводы из всей Библии, а не от одной цитаты.
                Именно. Почему же не следуете своим же советам?

Комментарий

• учащийся
                  Христианин

• 24 December 2011
                  • 9006

Именно. Почему же не следуете своим же советам?
                  А почему так решили?

Комментарий

• Digitus dei est
                    Отключен

• 10 November 2016
                    • 1081

Сообщение от учащийся
                    А почему так решили?
                    Проповедуете Богу ,Царю, царевича.

Комментарий

• pranaa
                      Отключен

• 25 August 2010
                      • 4815

Сообщение от Йицхак
                      Если Помазанник - человек, то коню понятно, что он - брат тем, кто верен Богу.
                      Этому "открытию" уже 2000 лет.
                      Не всем коням обяснишь ...
                      Сообщение от Рафаэль
                      Читающие тему
                      кто говорит, что Иисус не Бог
                      его устами говорит антихрист
                      за объяснение и штрафные балы получишь и антихристом назовут,вот такие ту порядки наводит ЕСТЕРКА.
                      Очевидно что для парнокопытных он божество таки. Овцы стада его , тут ни чего не попишешь.
                      Иисус же является Братом, а некоторым просто другом или учителем для новообращенных.

Комментарий

• baptist2016
                        Ветеран

• 11 May 2016
                        • 33603

**Помазанник - человек(1 Тим,2:5),сын человека(Мк,10:33),имеет плоть(Лк,24:39),изменялся - родился и рос(Лк,2:40),умер(Ин,18:32).***---- несколько лет тому назад по улице с такими похожими словами ходили адепты сторожевой башни (вавилонской? ) . Но не так давно уже Иисуса Христа признают за Бога. Узрели Евр.11 и слова Фомы.
                        "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• pranaa
                          Отключен

• 25 August 2010
                          • 4815

Сообщение от baptist2016
                          **Помазанник - человек(1 Тим,2:5),сын человека(Мк,10:33),имеет плоть(Лк,24:39),изменялся - родился и рос(Лк,2:40),умер(Ин,18:32). Иисуса Христа признают за Бога. Узрели Евр.11 и слова Фомы.
                          Зачем такие метаморфозы эгоистам

Комментарий

• учащийся
                            Христианин

• 24 December 2011
                            • 9006

Проповедуете Богу ,Царю, царевича.
                            А сами поняли, что сказали?

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34019

Сообщение от Йицхак

ПС Кстати, если у человека есть дух и сам человек, якобы, дух, - то сколько у Вас духов получается (если на пальцах считать)?
                              сам человек - это не дух; человек - это дух и плоть...в человеке могут быть разные духи и даже Дух Божий...но таблицу Менделеева для духов я ещё не составлял...это в перспективе...))

кроме того у нас есть Дух в Залоге...

так что в человеке есть и божественная компонента...)) и полного несовпадения критериев, как Вам бы того хотелось, нет...))
                              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Digitus dei est
                                Отключен

• 10 November 2016
                                • 1081

Сообщение от учащийся
                                А сами поняли, что сказали?
                                Главное,что вы понимаете то,чего нет в природе,что бог родил себе сына.
                                Скоро и сын решит родить себе . Напишем НОвый НЗ -вера во внука. И будем делать умный вид еще 1700 лет.

Комментарий

Обработка...