Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Kein
    Ветеран

• 22 March 2011
    • 4495

Сообщение от Рафаэль
    Говоря это Иисус говорил о Своем Духе
    Который и есть Безначальный
    Иначе автор Послания к евреям врет
    3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
    (Евр.7:3)
    Это про Мелхиседека, царя правды, царя салимского с которым Авраам встречался.
    Притчи 19:11

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от rabi
      Я вроде ранее обяснил! Павел называет Богодухновенным Писанием именно книги Танаха, так как никакой Библии Оригена и Нового Завета Маркиона, при его жизни ещё и близко не существовало..
      Понимаете, я верю в Богодухновенность всей Библии, а не только ТаНаХа.
      Богодухновенное это значит, что все написанное в Писаниях (Библии) имеет духовный смысл. А то, что Вы предлагаете, будто это только к тем временам и людям относится, то это только образы.
      И верю, что Бог Отец (ЙХВХ) соделал Господом (Адонай) и Христом Иисуса родившегося в Вифлееме от Марии, Который умер на кресте и воскрес в третий день, вознесся и принял от Отца обетованного Святого Духа и излил Его на уверовавших учеников. (Деян.2:29-36; ПС.109)
      А Вы верите в другого Иисуса, который у Вас лишен всего этого.
      Так что нет смысла спорить.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71203

Сообщение от Kein
        Это про Мелхиседека, царя правды, царя салимского с которым Авраам встречался.
        Но он является прообразом Первосвященника и Царя Иисуса Христа.
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• habar
          Ветеран

• 20 September 2011
          • 3954

Сообщение от Рафаэль
          Вы идете против ясного слова Захарии
          Если что у Иисуса было рождено Марией, так Его плоть

1 Пророческое слово Господа об Израиле. Господь, распростерший небо, основавший землю и образовавший дух человека внутри него , говорит:
          (Зах.12:1)

Дух же Иисуса не был сотворен, чтобы был и рожден
          Иначе Иисус не смог бы сказать
          30 Я и Отец - одно.
          (Иоан.10:30)

И не мог бы Филиппу сказать , что
          8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
          9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
          (Иоан.14:8-9)

Говоря это Иисус говорил о Своем Духе
          Который и есть Безначальный
          Иначе автор Послания к евреям врет
          3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
          (Евр.7:3)
          Doch!

Дух человека - это и есть его разум. Образование духа в человеке - это и есть образование - возникновение через начальное творение.

Потому не искажайте Писание, однозначно говорящее о рождении Иисуса через дух и силу Божью и деву Марию -Лк1:35

Безначальный - это Сам Бог, Господь миров, а дух - от Отца исходит - Ин15:26

Не только от Бога Самого, а и от Отца - как силы Божьей - Лк22:69, исходящей, в свою очередь, понятно, от Господа миров.

Так говорит религия различения и Писание, и истина.
          Последний раз редактировалось habar; 03 December 2016, 09:19 PM.
          Велик Бог и Христос Его, Господь веры в Господа Бога единого!

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от habar
            Doch!

Дух человека - это и есть его разум. Образование духа в человеке - это и есть образование - возникновение через начальное творение.

Потому не искажайте Писание, однозначно говорящее о рождении Иисуса через дух и силу Божью и деву Марию -Лк1:35

Безначальный - это Сам Бог, Господь миров, а дух - от Отца исходит - Ин15:26

Не только от Бога Самого, а и от Отца - как силы Божьей - Лк22:69, исходящей, в свою очередь, понятно, от Господа миров.

Так говорит религия различения и Писание, и истина.
            Искажаете Вы
            не зная, чем человек созданный по образу и подобию Бога(Духа) отличается от Духа

Я что, отрицаю, что Иисус родился в этом мире от Марии?!
            Вопрос же не о плоти и крови Адама, которые Иисус принял от Авраама, Израиля, Давида, Марии
            Вопрос о семени Адама, или по другому
            о духе Адама, человека
            Говоря, что Иисус имел в себе дух Адама, Вы утверждаете, хотя сами этого не сознаете, что Мария родила Иисуса от человека (мужчины)
            Но на такие слова , мысли есть анафема Павла
            не на человека, не на душу человека, Боже сохрани нас на человека, душу живую анафему думать, когда человека нам заповедано благословлять

Не было в Иисусе духа(семени)Адама
            вот дух (семя) Адама первого сотворен
            и мы все рождённые от его семени имели егг дух
            дух Адама второго рожден от Духа Христова, когда мы принимаем в свой дух Дух Христов

что названо в переводе на русский крещением (погружением ) Духом Святым
            Павел назвал еще так
            17 А соединяющийся с Господом есть один дух с Господом.
            19 Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святого Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои?
            (1Кор.6:17,19)

Раз Вы меня не понимаете о чем я говорю
            Это говорит только об одном
            Вы (Ваш дух) не крещены Христом Духом Его
            Слава Богу
            Иисус есть креститель Духом Святым (с) Иоанн , креститель в воде

И Он, Иисус, крестит всякого человека, если человек Его принимает своим Господом и просит у Иисуса послать в его сердце, в его дух (от Адама) Обетование Божье, Дух Святой
            Слава Богу, дыхание Ваше в ноздрях Ваших
            Для этого никуда ходить не надо, у человека и через человека искать не надо
            Обетование, Дух Святой предназначен и Вам и всякому, это Евангелие Бога, получает всякий просящий человек, независимо от дел его
            Для этого нужно только одно
            алкание об этом, жажда об этом, просьба об этом к Богу
            Кто любит уединяться для молитвы к Богу на природе, пусть на природе это и делает, уединяется и просит у Иисуса
            кто любит в своей комнате уединиться и молиться Богу
            уединяйся в своей комнате и там проси Госпола об этом
            Иисус есть Господь
            Господь есть Дух
            Он везде и везде и услышит человека просящего Его о Духе Святом
            Ибо сам этого хочет
            Ибо для этого и приходил в этот мир
            и здесь учил вепующих просить об этом
            8 Если, говорю вам, он не встанет и не даст ему по дружбе с ним, то по неотступности его, встав, даст ему, сколько просит.
            9 И Я скажу вам: просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам,
            10 ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
            11 Какой из вас отец, когда сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, когда попросит рыбы, подаст ему змею вместо рыбы?
            12 Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона?
            13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святого просящим у Него.
            (Лук.11:8-13)
            Марк.1:8
            я крестил вас водою, а Он будет крестить вас Духом Святым.

Сделал ли я сам то, о чем Вам говорю?!
            Да, уединился и просил
            еще 28 лет назад
            Получил ли?!
            Да
            Ибо Господь Иисус верен своему Обещанию
            Как узнаете, что получили
            Ощутите в себе явно, получите внутри себя явное свидетельство от Бога
            И после это полученное Помазание всегда будет с Вами
            Как до сих пор со мною, слава Богу!

Посему, зачем спорить?!
            Каждый , кто верит, что Иисус есть Господь, может проверить мои эти слова на деле
            Кто пока не верит, что Иисус есть Господь, есть Дух, есть живой
            исследуй Писание, убедись, что Он есть Христос
            и сделай то же самое
            помолись Ему о Хлебе Живом, о Духе Святом
            и убедись на деле, что и сегодня Бог верен своему Обещанию

Комментарий

• habar
              Ветеран

• 20 September 2011
              • 3954

Сообщение от Рафаэль
              Искажаете Вы
              не зная, чем человек созданный по образу и подобию Бога(Духа) отличается от Духа

Посему, зачем спорить?!
              Каждый , кто верит, что Иисус есть Господь, может проверить мои эти слова на деле
              Кто пока не верит, что Иисус есть Господь, есть Дух, есть живой
              исследуй Писание, убедись, что Он есть Христос
              и сделай то же самое
              помолись Ему о Хлебе Живом, о Духе Святом
              и убедись на деле, что и сегодня Бог верен своему Обещанию
              Истина и не спорит. Она обличает Ваши искажения Писания.

Человек создан не по образу Бога Самого, а - по образу Божию, временному образу творения человека, поскольку нынешний человек - лишь некий начаток Божьих творений - Иак 1:18

И Христос - не дух, а сын человеческий -Лк 19:10, как сын силы Божьей - Лк 22:69 и девы Марии - Лк 1:35.

И Господь он не для замены Бога или вместо Него, обитающего в неприступном свете -1Тим6:16, а для истинной веры в Бога единого - Рим14:26, 2Кор11:31

Так говорит религия различения и Писание.

Комментарий

• Рафаэль
                R.I.P.

• 02 June 2002
                • 12499

Сообщение от habar

Человек создан не по образу Бога Самого, а - по образу Божию, временному образу творения человека, поскольку нынешний человек - лишь некий начаток Божьих творений - Иак 1:18

И Христос - не дух, а сын человеческий -Лк 19:10, как сын силы Божьей - Лк 22:69 и девы Марии - Лк 1:35.

И Господь он не для замены Бога или вместо Него, обитающего в неприступном свете -1Тим6:16, а для истинной веры в Бога единого - Рим14:26, 2Кор11:31

Истина не спорит со мною ибо во мне
                Спорите Вы и Ваша религия, в которой Иисус не есть Господь, Христос,
                крестящий Духом Святым
                спорите с Иоанном
                а как может человек другому человеку давать Бога в недро его?!
                Никак
                Вы не знаете, что такое Христос?!
                Это помазующий Духом Святым
                Закончились для Вас мои слова
                Вы начали со мной спорить
                И открыли в себе противника слову, что Иисус есть Святый Духом, Святый Израиля

Я с Вами спорить не буду, теперь с Вами пойдут мои слова..они и добьют в Вас Ваше заблуждение об Иисусе, что Он не Господь Вашему духу
                И это будет благом Вашей душе и миром с Ним
                Чего Вам и всякому человеку и желаю, примириться с Иисусом
                Все

Комментарий

• Digitus dei est
                  Отключен

• 10 November 2016
                  • 1081

Сообщение от habar

Вакцина от эпидемии промытых мозгов :

10 А на дом Давида и на жителей Иерусалима изолью дух благодати и умиления, и они воззрят на Меня, Которого пронзили, и будут рыдать обо Мне, как рыдают об единородном сыне, и скорбеть, как скорбят о первенце.
                  (Зах.12:10)

1 Вот, Я посылаю Ангела Моего, и он приготовит путь предо Мною, и внезапно придет в храм Свой Господь, Которого вы ищете, и Ангел завета, Которого вы желаете; вот, Он идет, говорит Господь Саваоф.

7 И Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:
                  (Откр.3:7)

13 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

Деян.28:25 Будучи же не согласны между собою, они уходили,
                  когда Павел сказал следующие слова: хорошо Дух Святый сказал
                  отцам нашим через пророка Исаию:

Откр.17:14
                  ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с
                  Ним, суть званые и избранные и верные.

Комментарий

• habar
                    Ветеран

• 20 September 2011
                    • 3954

Сообщение от Рафаэль
                    Вы не знаете, что такое Христос?!
                    Это помазующий Духом Святым
                    Закончились для Вас мои слова
                    Вы начали со мной спорить
                    И открыли в себе противника слову, что Иисус есть Святый Духом, Святый Израиля
                    Повторяем, истина не спорит, а обличает, и религия различения - это не чья-то религия, а религия итсины, исходящая только из Писания.

Вы же исходите из Ваших выдумок, а не из Библии.

Христос - это не помазующий, а помазанный Богом, Его духом Святым и дух этот, Дух истины от Отца только исходит - Ин15:26

И Христос есть Господь - не для замены Бога или вместо Него, обитающего в неприступном свете -1Тим6:16, а для истинной веры в Бога единого - Рим14:26, 2Кор11:31, Господь веры в Бога единого.

Аминь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Digitus dei est
                    Вакцина от эпидемии промытых мозгов :

Откр.17:14
                    ибо Он есть Господь господствующих и Царь царей, и те, которые с
                    Ним, суть званые и избранные и верные.
                    причём здесь промытые мозги? Дело, уважаемый, в Вашем полном не знании Библии:

Вы Ваши искажения подставляете под цитаты из Библии, но ведь есть, слава Богу, конкретные цитаты, обличающие Вашу ложь, например в том же Откровении:

Откр. 11:15

когда царство мира соделается царством Господа нашего и Христа Его.

Потому есть только Один Господь - Господь Бог, обитающий в неприступном свете - 1Тим6:16, но единый Господь, единый с верующими через Господа Иисуса Христа, Господа веры в Бога истинного.

Understand?

Комментарий

• Рафаэль
                      R.I.P.

• 02 June 2002
                      • 12499

Сообщение от habar

Христос - это не помазующий, а помазанный Богом, Его духом Святым

Аминь.
                      Сам ложь сказал на истину, что
                      Христос есть Помазующий (Крестящий) Духом Святым
                      Иоан.1:33
                      Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Матф.3:11
                      Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                      Лук.3:16
                      Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.

Сам на свою клевету на Него, что Он не крестящий Духом Святым.. сказал аминь

Кто не хочет у Него получить Духа Святого
                      получит после , как написано для таких ..огонь

Матф.3:12
                      лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу, а солому сожжет огнем неугасимым.
                      Лук.3:17
                      Лопата Его в руке Его, и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу в житницу Свою, а солому сожжет огнем неугасимым.

Комментарий

• habar
                        Ветеран

• 20 September 2011
                        • 3954

Сообщение от Рафаэль
                        Сам ложь сказал на истину, что
                        Христос есть Помазующий (Крестящий) Духом Святым
                        Иоан.1:33
                        Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.

Матф.3:11
                        Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
                        Лук.3:16
                        Иоанн всем отвечал: я крещу вас водою, но идёт Сильнейший меня, у Которого я недостоин развязать ремень обуви; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем.
                        Вы, премного извините, пишите даже не ложь, а чушь. Дух сходящий на Христа - это не дух исходящий от него, сходящий - это и есть помазание его духом Святым от Бога его и нашего - Ион 20:17.

Кто приложит что к пророчеству книги, то наложит Бог язвы- Откр 22:18.

А книга ясно говорит о Господе Боге и Христе Его - Откр11:15

Комментарий

• Kein
                          Ветеран

• 22 March 2011
                          • 4495

Сообщение от rabi
                          кликнуть по этой картинке:
                          Просто краем глаза посмотрел, картинку можно выбросить. Например, там указано что Будда вознёсся на небо - это не так, будда занирванился, но Будда был способен перемещаться по небесным уровням(в теле) при жизни, указано, что у Будды было 12 последователей - это не так, сначала было 5 последователей, под конец жизни число учеников имеет цифру 1250 и др.
                          Можно пройтись и по другим.
                          Короче, это какая-то бойда на картинке.
                          Притчи 19:11

Комментарий

• Digitus dei est
                            Отключен

• 10 November 2016
                            • 1081

Сообщение от habar
                            причём здесь промытые мозги? Дело, уважаемый, в Вашем полном не знании Библии:

Вы Ваши искажения подставляете под цитаты из Библии, но ведь есть, слава Богу, конкретные цитаты, обличающие Вашу ложь, например в том же Откровении:

Откр. 11:15

когда царство мира соделается царством Господа нашего и Христа Его.

Потому есть только Один Господь - Господь Бог, обитающий в неприступном свете - 1Тим6:16, но единый Господь, единый с верующими через Господа Иисуса Христа, Господа веры в Бога истинного.

Understand?
                            Обрадуйте меня,напишите ,что вы понимаете ,что пишите.
                            В помощь вам

Господа нашего и Христа Его.
                            15και ο εβδομος αγγελος εσαλπισεν και εγενοντο φωναι μεγαλαι εν τω ουρανω λεγοντες εγενετο η βασιλεια του κοσμου του κυριου ημων και του χριστου αυτου και βασιλευσει εις τους αιωνας των αιωνων

χριστου5547 ---помазания

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

Сообщение от habar
                              Вы, премного извините, пишите даже не ложь, а чушь. Дух сходящий на Христа - это не дух исходящий от него, сходящий - это и есть помазание его духом Святым от Бога его и нашего - Ион 20:17.

Кто приложит что к пророчеству книги, то наложит Бог язвы- Откр 22:18.

А книга ясно говорит о Господе Боге и Христе Его - Откр11:15
                              Для кого Иисус не крестящий Духом
                              того слово антихрист
                              Вы упраздняете Крест Христов, делаете крест Господа бессмысленным , раз не Он крестящий Духом
                              Делаете обманщиками о Нем, что Он крестящий Духом
                              Иоанна крестителя в воде
                              и Апостолов
                              И Евангелистов
                              пс пиши , что хочешь , ты явно показал перед всеми , что ты отверг это
                              я крестил вас водою, аОн будет крестить вас Духом Святым.

нет больше моего общения с твоим духом
                              пока не изменишь свое мнение об Иисусе
                              и "прах твой" , ложь, что не Он крестящий Духом Святым, стряхиваю обратно на тебя
                              Пусть твое слово к тебе и вернется, к другим не пристанет, другим не повредит
                              Решишь пойти в туалет и там освободить свою внутренность от того, что произвел в сеье и воду за собой спустишь..буду рад за тебя

пс сейчас же разговор с тобой закончен

Комментарий

• habar
                                Ветеран

• 20 September 2011
                                • 3954

Сообщение от Digitus dei est
                                Обрадуйте меня,напишите ,что вы понимаете ,что пишите.
                                В помощь вам

15και ο εβδομος αγγελος εσαλπισεν και εγενοντο φωναι μεγαλαι εν τω ουρανω λεγοντες εγενετο η βασιλεια του κοσμου του κυριου ημων και του χριστου αυτου και βασιλευσει εις τους αιωνας των αιωνων

χριστου5547 ---помазания
                                Не хитрите, не получится. Царство касается личности, а не действия (помазания).

Потому
                                царство мира соделается царством Господа нашего и Христа Его.
                                Царство Бога и Христа Его, как Его доверенного, наделённого силой.
                                Последний раз редактировалось habar; 04 December 2016, 08:16 AM.

Комментарий

Обработка...