Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС
Свернуть
X
-
спасает Бог, но спасает праведников...тех кто послушен был Ему в исполнении заповедей Его. А праведность фарисеев - это набожность....показная праведность...лжеправедность... превзойти - значит быть праведным по своей сущности, а не просто иметь вид благочестия будучи исполненным неправды внутри.Комментарий
-
Вот, интересное нашёл:
Согласно древнему царскому церемониалу, сидение одесную, то есть по правую руку от царя, означало соучастие в царских почестях, власти и управлении царством, а также принятие на себя ответственности за участие в управлении. Так, Соломон посадил свою мать Вирсавию по правую руку от себя (3 Цар. 2, 18-22).
Согласно «Пространному Катехизису», выражение «сидит одесную Бога Отца» «должно понимать духовно. То есть: Иисус Христос имеет одинаковое могущество и славу с Богом Отцом»Комментарий
-
классическая трактовка этого текста...то есть по правую руку - почетное место..
только опять же смотрите цитирую -
1-e Петра 3:22
Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.
говориться в настоящем времени...то есть не всегда Христос находился на этом месте...Комментарий
-
но у силы или славы нет правой стороны
- - - Добавлено - - -
Бог один и написано Он УПОДОБЛЯЕТСЯ Сыну не понятно?Комментарий
-
я вообще к этой книге особенное недоверие питаю...недаром ее не принимали в канон...Комментарий
-
написано о Боге без начала дней... уподобляется СЫНУ
Бог есть ДУХ он невидим( но имеет видимый для ангелов и людей ОБРАЗ Сына- через этот образ лицезрят славу Бога ОТЦА
- - - Добавлено - - -
подобие и образ
Образ Бога Сын - поэтому образу был сотворен 1 человек
- - - Добавлено - - -
Сей будучи сияние славы и ОБРАЗ ИПОСТАСИ ЕгоКомментарий
-
Комментарий
-
Писанию?
для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога .невидимого
- - - Добавлено - - -
Бога и человека? Бог Сущий Единый Истинный
уподобляется Сыну. написано Евреям
- - - Добавлено - - -
но что такое бесконечный в Писании я такого не нашел)
бесконечно существующий Сущность
- - - Добавлено - - -
а если бы Иисус пришел в образе ПАУКА или не понятно чего люди бы поняли? думаю врятлиКомментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не надо мне приписывать, чего я не делал.Комментарий
-
очень смешно...слушайте вы наверное позабыли что человек был создан прежде по образу Бога....Человек! Но это не значит что фигура человека отображает образ Бога.Комментарий
Комментарий