Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Назар
    Отключен

• 20 December 2012
    • 4527

Сообщение от greshnik
    именно поэтому я стал агностиком
    чтоб не жить во лжи среди таких как сирожа
    в то же время являюсь христианином-
    разделяю со Христом все его ценности заповеди и принципы
    по отношению к ближним
    а это главное и центральное место в учении Христа
    всё прочее-вода на киселе
    я тоже пришел к выводу...или лучше сказать к тезису - делай что должно и будь что будет...то есть живи согласуясь с моральными общечеловеческими принципами...а после смерти будь что будет...по крайней мере я могу сказать что я делал всё что мог...старался жить честно.

Но почему агностиком? Агностик сомневается в существовании Бога. А в этом по моему сомнений быть не должно...существование Бога доказывает существование творения на 100%

- - - Добавлено - - -

Сообщение от sergei130
    22 Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов, 23 к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,

а дух как известно плоти и костей не имеет

и притча о богаче и Лазаре для Вас то же не аргумент ?
    я не понимаю причем тут эта цитата? и причем тут рассказ о богаче и Лазаре?

я вам говорю что человек является человеком только в теле....духовная его составляющая отдельно от тела уже не может быть человеком. Иначе не нужно было бы никакого воскресения.

Комментарий

• greshnik
      ..несовершенен..

• 20 July 2006
      • 24441

Сообщение от Назар
      я тоже пришел к выводу...или лучше сказать к тезису - делай что должно и будь что будет...то есть живи согласуясь с моральными общечеловеческими принципами...а после смерти будь что будет...по крайней мере я могу сказать что я делал всё что мог...старался жить честно.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	77E5b7lZE4A.jpg
Просмотров:	13
Размер:	6.5 Кб
ID:	10136792

Но почему агностиком? Агностик сомневается в существовании Бога. А в этом по моему сомнений быть не должно...существование Бога доказывает существование творения на 100%
      ну знач не агностик-в существовании Бога я не сомневаюсь
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• kot3d
        Временно отключен

• 05 July 2005
        • 5373

Сообщение от sergei130
        19 Иисус сказал им в ответ: разрушьте храм сей, и Я в три дня воздвигну его.
        это Отец говорил устами СЫНА не доходит?

Комментарий

• sergei130
          Христианин

• 28 October 2009
          • 15746

Сообщение от Назар

- - - Добавлено - - -

я не понимаю причем тут эта цитата? и причем тут рассказ о богаче и Лазаре?

я вам говорю что человек является человеком только в теле....духовная его составляющая отдельно от тела уже не может быть человеком. Иначе не нужно было бы никакого воскресения.

да Вы прежде хоть терминологию Писания поймите, что есть смерть или жизнь или то же воскресение из мертвых, вот написано про Адама, в тот день в который вкусишь смертию умрешь а он жил после того почти 1000 лет

может Вы просто не понимаете смысла слов (в контексте Писания) которые используете

2Кор. 5:8 ". . .мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа"

вот Вам и Писание говорит о выходе из тела и переселение к Господу

Вы хоть русский язык учите, если написано "ваше тело" то речь идет о Вас и вашем теле, там не написано "Вы есть тело"

- - - Добавлено - - -

Сообщение от kot3d
          это Отец говорил устами СЫНА не доходит?

да неужели ? а кого тогда Отец оставил на кресте ? Бога или человека, кто совершил подвиг спасения и взял на себя грех мира, Бог или человек ?
          "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• Назар
            Отключен

• 20 December 2012
            • 4527

Сообщение от sergei130
            да Вы прежде хоть терминологию Писания поймите, что есть смерть или жизнь или то же воскресение из мертвых, вот написано про Адама, в тот день в который вкусишь смертию умрешь а он жил после того почти 1000 лет

может Вы просто не понимаете смысла слов (в контексте Писания) которые используете
            ?
            после того как вы сказали что тело Христа - это не Христос у меня все как то прояснилось ..и тут уже действительно всё стало понятно мне...

Комментарий

• sergei130
              Христианин

• 28 October 2009
              • 15746

Сообщение от Назар
              после того как вы сказали что тело Христа - это не Христос у меня все как то прояснилось ..и тут уже действительно всё стало понятно мне...
              рад за Вас

Комментарий

• olvel
                Отключен

• 01 May 2016
                • 2184

Сообщение от BRAMMEN
                Абсолютно верно. В Библии Бог триединый, а у язычников троебожие, так же как и пятибожие и семибожие.
                Триединый это и есть три бога, то есть многобожие, как в язычестве.
                День почитания Сварога приходится на 14 ноября (грудня, листопада по славянскому календарю) - Сварожки. Чтят и отца и сына - Сварожича-Огня.

А вы где прочитали про Его незнание о конце мира?
                36 О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;
                (Матф.24:36)

Комментарий

• olvel
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 2184

Сообщение от Просто_Жена
                  Согласна, но игнорировать структуру предложения и прочие грамматические особенности тоже неверно.
                  Почему Вы не выделили слово "жизнь", ограничились только "Бог истинный"?
                  О прекрасное замечание: именно Бог есть жизнь вечная в отличие от Христа, который имеет начало.

20 Знаем также, чтоСын Божийпришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинномСыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  (1Иоан.5:20)
                  Почему Вы так решили?
                  32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                  (Мар.13:32)

Комментарий

• Alex54
                    Отключен

• 08 October 2012
                    • 2413

Сообщение от sergei130
                    я еще и прочитал, что Христос ни разу не Его тело, Вы путаете жильца и жилище
                    Здесь вы конечно ошибаетесь.
                    Слово, Сын Божий это не плоть, а воплотившееся Слово это уже Христос, ОН и Бог и плоть.
                    Слово воплотилось неслитно и нераздельно, так что разделять на жильца и жилище нельзя.

Комментарий

• sergei130
                      Христианин

• 28 October 2009
                      • 15746

Сообщение от olvel
                      О прекрасное замечание: именно Бог есть жизнь вечная в отличие от Христа, который имеет начало.

20 Знаем также, чтоСын Божийпришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинномСыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      (1Иоан.5:20)
                      32 О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец.
                      (Мар.13:32)

так как же смысл во Иисусе Христе если Он не Бог Истинный ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex54
                      Здесь вы конечно ошибаетесь.
                      Слово, Сын Божий это не плоть, а воплотившееся Слово это уже Христос, ОН и Бог и плоть.
                      Слово воплотилось неслитно и нераздельно, так что разделять на жильца и жилище нельзя.

т.е Вы хотите сказать, что то, что не имело не вида не величия, подобно рабу, то что болело, уж извините отправляло естественные надобности, вот это Бог ? это тело Бог ?

Комментарий

• Назар
                        Отключен

• 20 December 2012
                        • 4527

Сообщение от sergei130

т.е Вы хотите сказать, что то, что не имело не вида не величия, подобно рабу, то что болело, уж извините отправляло естественные надобности, вот это Бог ? это тело Бог ?
                        вы тоже извините но.... а вы что считаете что Христос на земле будучи в теле Богом не являлся? зачем вы тогда спорите с теми кто считает Христа человеком?

Комментарий

• olvel
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 2184

Сообщение от sergei130
                          так как же смысл во Иисусе Христе если Он не Бог Истинный ?
                          • Взять грехи
                          • Приблизить Царство Небесное
                          • Судить вместо Отца Иоан.5:22
                          • Возглавить 1000 летнее Царство
                          • Раскрыть Отца человечеству и т.д.

Комментарий

• sergei130
                            Христианин

• 28 October 2009
                            • 15746

Сообщение от Назар
                            вы тоже извините но.... а вы что считаете что Христос на земле будучи в теле Богом не являлся? зачем вы тогда спорите с теми кто считает Христа человеком?
                            Вы русский язык понимаете ?

"Посему Христос, входя в мир, говорит: жертвы и приношения Ты не восхотел, но тело уготовал Мне."

Ему уготовано тело, Он ни разу не тело, до воплощения Он уже был, причем и Богом и Человеком одновременно о чем Сам и говорил

Комментарий

• Назар
                              Отключен

• 20 December 2012
                              • 4527

взять грехи...чьи грехи и зачем?

Комментарий

• sergei130
                                Христианин

• 28 October 2009
                                • 15746

Сообщение от olvel
                                • Взять грехи
                                • Приблизить Царство Небесное
                                • Судить вместо Отца Иоан.5:22
                                • Возглавить 1000 летнее Царство
                                • Раскрыть Отца человечеству и т.д.

самое важное первое, взять грехи, как может не Бог, взять грехи других людей ? обоснуйте

Комментарий

Обработка...