Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ilia Krohmal
    Отключен

• 21 August 2011
    • 11596

Сообщение от Tajar
    Предсказуемый ответ...
    Да что вы? А вы заповедь читали, предсказуемый вы наш?
    Не употребляй имени Божия всуе.

Имя в Писании - это не набор слогов и звуков, а обозначает суть вещи.
    Имя Божие выражает учение о Боге.
    Имя Иисуса Христа выражает учение о Христе.

А что вы делаете? Вы употребляете имя Христа всуе, то есть сообразуете его с вещественными началами мира, с материальной плотью и кровью.
    Иисус Христос - имя не плоти и крови, а Слова Божия. И такое понимание есть правильное употребление имени Господа.

Итак, каким именем проповедуете? От этого и зависит ваш плод и результат суда Христова, пред которым всем христианам придётся предстать, каждому в свой час.

Комментарий

• Ilia Krohmal
      Отключен

• 21 August 2011
      • 11596

Сообщение от nickoyan
      Нет, Илья, вы меня не только не "ошарашили", но лишь очередной раз подтвердили,
      что вы не знаете ни Писаний, ни силы Божьей, о чем свидетельствует плод уст ваших
      и Дух истины, Которого вы тоже не слышите и не знаете...
      Вы при желании можете назвать меня кем угодно, но всякое определение нужно обеспечивать Писанием, поясняя при этом приведённый отрывок.
      Потому что, как показывает практика, цитаты лепят не к месту, не разумея ни того что им сказал оппонент, ни того, что привели в доказательство.

Подобная ситуация - с вашим евангелистом Дмитрием, который 25 лет исповедует тени и образы Евангелия, не разумея ни того что написано, ни того чему учит.

Комментарий

• borman13
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 1088

Сообщение от Мишель21
        Поясняю. Иметь возможность вместить в себя Дух Божий и стать Христом и в реальности вместить и стать - не одно и то же!
        Написать можно много чего - бумага стерпит. А где доказательства? Их нет. Стало быть, написанное - не факт, а предмет веры.
        Я не понимаю вас. Извините.
        Сообщение от Мишель21
        Сообщение от borman13
        В чем вы сомневаетесь? В том, что Иисус был способен вместить в себя Дух Божий и стать Христом?
        Нет. В том, что написанное в книге соответствует исторической действительности.

Тогда в чем может быть уверен человек вообще? Даже в том же факте существования Бога. Но я могу вам сказать. Судя по-всему, вам нужны весомые, ощутимые доказательства, которые бы вас устроили, при этом вы верите в соответствие написанного исторической действительности. Сами это можете подтвердить? Или вы аппроксимировали написанное с реальными событиями, которые тоже чем-то еще нужно доказать? Вот поэтому я не понимаю вас. Вы говорите вроде одно, но тут же выдаете противоположное. Или я вас не понял, но получается, что возможность вместить в себя Дух Божий у Иисуса была, и в этом вы не сомневаетесь, но доказательств этого факта нет (для вас), поэтому вы относите это к Вере, но не Знанию.
        Могу я вас спросить, вы верите в Бога, или знаете, что он есть? Какие доказательства для себя вы вывели? Если, конечно, выводили. Мне интересно, я поделюсь своими своими, только насколько вы готовы принять эти доказательства?
        Последний раз редактировалось borman13; 14 June 2016, 02:10 AM.
        "Когда власть Любви превзойдет любовь к Власти - настанет Мир на Земле!" © Jimi Hendrix.

Комментарий

• nickoyan
          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
          • 4082

Сообщение от Ilia Krohmal
          Вы при желании можете назвать меня кем угодно, но всякое определение нужно обеспечивать Писанием, поясняя при этом приведённый отрывок.
          Потому что, как показывает практика, цитаты лепят не к месту, не разумея ни того что им сказал оппонент, ни того, что привели в доказательство.

Подобная ситуация - с вашим евангелистом Дмитрием, который 25 лет исповедует тени и образы Евангелия, не разумея ни того что написано, ни того чему учит.
          Не важно, Илья, кем я вас называю, или кто иной,
          но неоспоримо важно то, кем вас видит и называет Христос!
          Это и определяет вашу истинную сущность! О том же, кто вы есть,
          свидетельствует ваш плод и Дух истины! О свидетельствует, что вы -
          не от истины...
          А что до брата Дмитрия, то он - не мой евангелист, а Господень!
          И со своей стороны я благодарен Господу моему Иисусу Христу,
          что среди множества еретиков, есть хоть один, кто проповедует
          истинное Евангелие Царствия, а не как многие - учения и ересь
          бесовскую, ведущую в погибель вечную...

Да прославится Бог Отец в Сыне Его, Иисусе Христе,
          Который в нас и через нас! Аминь.

Комментарий

• Ilia Krohmal
            Отключен

• 21 August 2011
            • 11596

Сообщение от nickoyan
            Не важно, Илья, кем я вас называю, или кто иной,
            но неоспоримо важно то, кем вас видит и называет Христос!
            Это и определяет вашу истинную сущность! О том же, кто вы есть,
            свидетельствует ваш плод и Дух истины! О свидетельствует, что вы -
            не от истины...
            А что до брата Дмитрия, то он - не мой евангелист, а Господень!
            И со своей стороны я благодарен Господу моему Иисусу Христу,
            что среди множества еретиков, есть хоть один, кто проповедует
            истинное Евангелие Царствия, а не как многие - учения и ересь
            бесовскую, ведущую в погибель вечную...
            Ну то есть опять трибунные выступления, и похвала в свой собственный адрес. Всё понятно с вами.

Комментарий

• nickoyan
              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
              • 4082

Ну то есть опять трибунные выступления, и похвала в свой собственный адрес. Всё понятно с вами.
              Об этом написано:

"Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто.
              Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
              И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его,
              то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его"...

(Ин.8:54,55)...

Комментарий

• Мишель21
                Отключен

• 30 April 2012
                • 2710

Сообщение от borman13
                Я не понимаю вас. Извините.
                Попробую ещё раз ...

Мы мало что знаем об окружающем нас мире. И потому я могу предположить любые невероятные события в нём. И способен поверить в чудеса.

Но для этого нужны основания. То есть, человек, который это говорит, должен быть мне известен, как серьёзный человек. Которому можно верить.

Такими (судя по книге) замышлялись ученики Иисуса. Такими же должны были быть и ученики учеников.

Но где это всё? Нам подсунули книгу ... Кто подсунул? Да они же, называющие себя учениками учеников.

А книга весьма сомнительна. И это даёт основание сомневаться и во всём остальном (каковы плоды, таково и дерево).

Комментарий

• Ilia Krohmal
                  Отключен

• 21 August 2011
                  • 11596

Сообщение от nickoyan
                  Об этом написано:

"Иисус отвечал: если Я Сам Себя славлю, то слава Моя ничто.
                  Меня прославляет Отец Мой, о Котором вы говорите, что Он Бог ваш.
                  И вы не познали Его, а Я знаю Его; и если скажу, что не знаю Его,
                  то буду подобный вам лжец. Но Я знаю Его и соблюдаю слово Его"...

(Ин.8:54,55)...
                  Цитату привели, а комментарий? Что вы вынесли из сказанного для себя? Вот что требуется от вас услышать.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от Мишель21
                    Попробую ещё раз ...

Мы мало что знаем об окружающем нас мире. И потому я могу предположить любые невероятные события в нём. И способен поверить в чудеса.

Но для этого нужны основания. То есть, человек, который это говорит, должен быть мне известен, как серьёзный человек. Которому можно верить.

Такими (судя по книге) замышлялись ученики Иисуса. Такими же должны были быть и ученики учеников.

Но где это всё? Нам подсунули книгу ... Кто подсунул? Да они же, называющие себя учениками учеников.

А книга весьма сомнительна. И это даёт основание сомневаться и во всём остальном (каковы плоды, таково и дерево).
                    Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих,
                    для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                    (2Кор.4:3,4)
                    __________________________________________________ ____
                    Не о них же только молю, но и о верующих в Меня по слову их,
                    (Иоан.17:20)
                    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                    (Пс.50:15)

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от Tajar
                      Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих
                      Ну это понятно ....

Спасённый вы наш ...

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от Мишель21
                        Ну это понятно ....

Спасённый вы наш ...
                        У меня нет оснований не верить Слову Божию,поэтому у меня и есть надежда быть спасенным в послушании Ему. А лукавый продолжает сеять плевелы недоверия в умах людей,чтобы погубить их...
                        Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                        (Пс.50:15)

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4082

Цитату привели, а комментарий? Что вы вынесли из сказанного для себя? Вот что требуется от вас услышать.
                          Кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Мишель21
                            Отключен

• 30 April 2012
                            • 2710

Сообщение от Tajar
                            У меня нет оснований не верить Слову Божию
                            Чтобы поверить этому слову, надо его, для начала, услышать.

А не легковерно принимать за него то, что написано неизвестными вам людьми (бумага всё стерпит).

Комментарий

• stani
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 3085

Сообщение от kot3d
                              Умер человек Сын Божий, Бог не рождается Бог есть Дух который Свят.
                              Если бы Они творили Оба почему Отец отдыхал а Сын нет? а?
                              Почему вы решили, что "Отец отдыхал, а Сын нет"? А как по вашему Адам и Ева отдыхали в седьмой день или нет?
                              То, что Бог не рождается есть истина, но Иисус есть Сын Божий и имеет начало.

" Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари; ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано; и Он есть прежде всего, и все Им стоит." Посл. к Колоссянам 1:15-17

"в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил." Посл. к Евреям 1:2

Эти тексты ясно указывают на то, что Сын Божий Иисус Христос участвовал в творении. Отец говорил Сын делал. Апостол Иоанн в своём 1-м соборном послании указывает как отличить Духа Божия от духа антихриста:

" Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире. Духа Божия и духа заблуждения узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога; а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста, о котором вы слышали, что он придет и теперь есть уже в мире."
                              1 посл. Иоанна 4:1-3

Как Иисус мог придти во плоти если (как вы утверждаете) Его не было?

Христос потому и называется Сыном Божиим, что рождён от Бога Отца прежде всякой твари, о чём Иисус прямо заявил иудеям:

"Иисус сказал: - Говорю вам истину, еще до того, как Aвраам родился, Я уже был!" Ев. Иоанна 8:58 (Совр. пер. IBS)
                              15 Кто признаёт
                              Иисуса Сыном Божьим, в том пребы-
                              вает Бог, и он сам в Боге.

I послание Иоанна 4:15 ИПБ\

Комментарий

• kot3d
                                Временно отключен

• 05 July 2005
                                • 5373

а давайте просто ЛЮБИТЬ друг друга как и Христос возлюбил НАС. РАСПРИ И РАЗНОГЛАСИЯ ЦАРСТВА Божия не наследуют

- - - Добавлено - - -

Сообщение от stani

Христос потому и называется Сыном Божиим, что рождён от Бога Отца прежде всякой твари, о чём Иисус прямо заявил иудеям:
                                (Совр. пер. IBS)
                                СЛово исшло ОТ ОТЦА в котором была жизнь и от него РОДИЛСЯ Иисус
                                а что САМ Отец не в состоянии был ТВОРИТЬ?
                                я же вижу что творил ЯХВЕ Один
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	1 БОГ все СОТВОРИ&.jpg
Просмотров:	47
Размер:	82.0 Кб
ID:	10134710
                                ПО воскресении Сына Отец прославил ЕГО и взял себе его ИМЯ ЙЕХОШУА(Яхве Спасает) и есть невидимый Бог в видимом образе теперь
                                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Имя-БОГА-на-НЕБЕ.jpg
Просмотров:	48
Размер:	109.9 Кб
ID:	10134711

Комментарий

Обработка...