Закон Бога - что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • willkop
    Ветеран

• 30 June 2008
    • 3969

Сообщение от Ястреб.
    Точнее. Дух Святой есмь Сын в Котором Бог Отец всею полнотой Своей.
    Дух Святой, есть Бог явившийся во плоти.

Комментарий

• Sergey Raisky
      Отключен

• 09 January 2013
      • 14599

Сообщение от Estrella
      Ну и что..сами написали Дух ХРИСТА (Сына).
      "Дух Христа" - это цитата из Вашего постинга 113.
      Когда я спрашивал "И от Сына?", я имел ввиду вопрос о том, разделяете ли Вы доктрину исхождения Духа Святого от Бога Сына.

Филио́кве (лат. filioque «и от сына») добавление, сделанное Западной (Римской) Церковью в Никео-Цареградский Символ веры, IV века, в догмате Троицы: об исхождении Святого Духа не только от Бога-Отца, но «и от Сына».

Комментарий

• Ястреб.
        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
        • 13743

Сообщение от willkop
        3 Так и мы, доколе были в детстве, были порабощены вещественным началам мира;
        4 но когда пришла полнота времени, Бог послал Сына Своего (Единородного), Который родился от жены, подчинился закону,
        5 чтобы искупить подзаконных, дабы нам получить усыновление.
        6 А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: "Авва, Отче!"
        7 Посему ты уже не раб, но сын; а если сын, то и наследник Божий через Иисуса Христа.
        (Гал.4:3-7)
        Господу Слава!

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Sergey Raisky
          "Дух Христа" - это цитата из Вашего постинга 113.
          Когда я спрашивал "И от Сына?", я имел ввиду вопрос о том, разделяете ли Вы доктрину исхождения Духа Святого от Бога Сына.

Филио́кве (лат. filioque «и от сына») добавление, сделанное Западной (Римской) Церковью в Никео-Цареградский Символ веры, IV века, в догмате Троицы: об исхождении Святого Духа не только от Бога-Отца, но «и от Сына».
          Честно говоря я не доктрине говорила, а о Духе Любви,Который явил нам Иисус.

pS
          А что касается доктрины,то я вовсе и не думаю о ней.
          Бог Отец,Дух и Сын - это один и тот же Бог.
          https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
            Ветеран

• 23 November 2008
            • 10644

А если сравнить с тем, что получено вот здесь:

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
            (Иоан.20:22)

Или вот здесь:

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
            2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
            3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
            4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
            (Деян.2:1-4)
            И?
            Что все те на кого не дули, и не сходили языки, не имели Святого Духа? Ни Давид, ни Моисей ни Иосиф, ни Самуил, пророки также.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
            Не получится.
            "Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его." (Лук.7:28)
            В ВЗ Дух Божий бывал временно НА человеке.
            А в НЗ Дух Божий во мне постоянно.
            Как говорится, дай Бог нашему теляти...

Разница в том, что первый завет Бог заключил с Авраамом, а второй со Христом.
            И я в этом завете могу пребывать ТОЛЬКО будучи во Христе ... второй стороне завета.
            Потому и написано, что если мы неверны, то Он остаётся верен потому, что СЕБЯ отречься не может.
            А вот если мы выйдем из Христа - тогда и Он отречётся от нас.
            Ну да?
            И можете своё предположение подтвердить Писанием? И нуждается ли Христос в завете с Богом?

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Сообщение от Estrella
              Вся проблема в том, что наше трёхмерное мышление не способно постичь Божьи возможности.
              Вот многих и корёжит вопрос - а как это один и тот же Бог способен крестить Себя Самого, Собой же.
              Но Бог может быть всегда и везде одновременно.
              Например может быть одновременно двумя футбольными командами, играющими друг против друга.
              Вот потом узколобые ортодоксы и будут париться на предмет - а кто же при этом выиграл?

Короче - истина в том, что Бог один ... одна личность по Имени - Отец, Сын и Дух Святой.
              Иначе многобожие.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вячеслав Цуркан
              Как говорится, дай Бог нашему теляти...
              Это и есть как раз свидетельство Вашего неверия Богу.
              Ну да?
              И можете своё предположение подтвердить Писанием? И нуждается ли Христос в завете с Богом?
              Это у Вас ... предположения.
              А я как раз и дал место Писания.
              Но Ваши узкоконфессиональные шорки никогда не позволят Вам это увидеть.
              И сколько не пытайся - Вы будете видеть перед собой только конфессиональную парадигму.
              Такие Христа и распяли ... своими парадигмами.
              Ну не смог Он подтвердить им по Писанию Своё мессианство ... аж первосвященник тельняшку на себе порвал в праведном возмущении.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

И?
                Что все те на кого не дули, и не сходили языки, не имели Святого Духа? Ни Давид, ни Моисей ни Иосиф, ни Самуил, пророки также.
                А как они могли иметь Параклета, если о Его послании Отцом Христос как о будущем событии только на Последней Вечери говорил:

"Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его... Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (
                Ин.14:17-26)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                Честно говоря я не доктрине говорила, а о Духе Любви,Который явил нам Иисус.

pS
                Ну, а теперь-то Вы как считаете: только от Отца, или от Сына тоже?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                  Ветеран

• 23 November 2008
                  • 10644

Сообщение от willkop
                  Это и есть как раз свидетельство Вашего неверия Богу.
                  А о вашем самомнении ничего не говорит?

Это у Вас ... предположения.
                  А я как раз и дал место Писания.
                  Но Ваши узкоконфессиональные шорки никогда не позволят Вам это увидеть.
                  И сколько не пытайся - Вы будете видеть перед собой только конфессиональную парадигму.
                  Такие Христа и распяли ... своими парадигмами.
                  Ну не смог Он подтвердить им по Писанию Своё мессианство ... аж первосвященник тельняшку на себе порвал в праведном возмущении.
                  В том то и дело что доказал и именно Писаниями.
                  Цитата из Библии:
                  39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                  (Иоан.5:39)
                  44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний
                  .
                  (Лук.24:44,45)

Беда в другом.
                  В те времена народ, будучи не грамотным, не знал Писаний и слепо в этом доверял Книжникам и фарисеям. А те трактовали Писания так как сами понимали.
                  Сейчас многие уповают на духа, и если дух им влагает в ум противоречащее Писаниям, о верят духу, и не проверяют по Писанию, что это за дух.
                  Ну так как насчёт подтверждения вашей мысли Писанием?

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                    Ветеран

• 23 November 2008
                    • 10644

А как они могли иметь Параклета, если о Его послании Отцом Христос как о будущем событии только на Последней Вечери говорил:

"Духа истины, которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его... Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам" (
                    Ин.14:17-26)
                    По вашему никто до этого не имел Духа Божия?
                    И Иисус не говорил именно о учениках и их последователях, но имел ввиду всех кто жил на Земле и до того?
                    Как же вы исследуете Писания
                    Цитата из Библии:
                    11 Тогда народ Его вспомнил древние дни, Моисеевы: где Тот, Который вывел их из моря с пастырем овец Своих? где Тот, Который вложил в сердце его Святаго Духа Своего,
                    12 Который вел Моисея за правую руку величественною мышцею Своею, разделил пред ними воды, чтобы сделать Себе вечное имя,

(Ис.63:11,12)
                    38 И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, человека, в котором был бы Дух Божий?
                    (Быт.41:38)
                    25 И сошел Господь в облаке, и говорил с ним, и взял от Духа, Который на нем, и дал семидесяти мужам старейшинам. И когда почил на них Дух, они стали пророчествовать, но потом перестали.
                    26 Двое из мужей оставались в стане, одному имя Елдад, а другому имя Модад; но и на них почил Дух, и они пророчествовали в стане.
                    27 И прибежал отрок и донес Моисею, и сказал: Елдад и Модад пророчествуют в стане.
                    28 В ответ на это Иисус, сын Навин, служитель Моисея, один из избранных его, сказал: господин мой Моисей! запрети им.
                    29 Но Моисей сказал ему: не ревнуешь ли ты за меня? о, если бы все в народе Господнем были пророками, когда бы Господь послал Духа Своего на них!

(Чис.11:25-29)

Будет желание ещё вам приведу.
                    Так что не надо себя считать кем то более духовным чем древние пророки.

Комментарий

• Ник Тарковский
                      Ветеран

• 10 January 2012
                      • 10919

Сообщение от willkop
                      Не соглашусь. Бог явленный во плоти - это Сын Человеческий. Святой Дух - это Бог Явленный в Ангелах.
                      Есть (как мне думается) три Состояния Явления Бога :
                      Отец - это Бог Явленный Сам в Себе;
                      Сын - это Бог Явленный в Человеке;
                      Святой Дух - Это Бог Явленный в Ангелах.
                      Потому Бог и Проходил последовательно все эти Стадии Своего Явления.
                      Когда Он (Бог Всемогущий) Витал на Израильским народом выводя их из Египта, водя их по пустыне и вводя их в землю Обетования - это была Стадия явления Бога как Отец. Отец всем нам. Бог над нами.
                      Когда Тот же Самый Бог Воплотился в Человека через девственное Рождение, Ходил в Теле Иисуса Назарянина Проповедуя Евангелие Царствия Небесного, и Умер на Кресте Гологфы за людские грехи и Воскрес на третий день и Вознёсся на Небеса - это было Стадия Сына. Причём Сына Единственного, Единородного. Бог с нами.
                      Когда Тот же самый Бог Излился на 120-ть верующих в Верхней горнице в день Пятидесятницы, когда Он Явился Савлу по дороге в Дамаск, когда Он восхитил Филипа в Азот - это был Бог в третьей своей Стадии Святого Духа. Бог в нас.
                      Так вот у Этого Единственного Бога Всемогущего Явившего Себя в трёх Стадиях должен быть Сын Первенец (Бог в Человеке).
                      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55069

Стадии это от иного вымысла, нигде в учении Отца этого нет....
                        Читаем и верим, что Сын Божий, Он Слово Божие вышедшее из недр Отца...и через Него Отец и веки сотворил все Им и для НЕго и через Него,
                        и Сыну должны были поклониться Ангелы - Евреям первая глава, и все творение Божие на земле.
                        Не все Ангелы поклонились и те кто не освободился от власти непокорных Ангелов тоже не поклоняются Сыну Божьему...
                        Что означает поклониться Сыну Божьему....это не просто сделать поклон, а покориться Его воле, признать Его власть над собой и принять Слово Божие верой...
                        Имеющий Сына имеет и Отца, имеет Жизнь вечную в себе.

Комментарий

• Sergey Raisky
                          Отключен

• 09 January 2013
                          • 14599

Так что не надо себя считать кем то более духовным чем древние пророки.
                          Как же не считать себя более духовным?! Разве после Христа не изменилась ситуация? Ведь только благодаря пришествию Иисуса Христа, его крестной смерти и его предстательству за верующих Дух Святой впервые «дан» людям во всей полноте, неведомой временам пророков; он «послан» Христом и «свидетельствует» о Христе:

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                          27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (Иоан.15:26,27)

Если бы Дух истины, Который от Отца исходит, уже раньше был во всей полноте дан людям, что, Христос зря распинался?

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

А о вашем самомнении ничего не говорит?
                            Это ещё одно подтверждение Вашего неверия Богу.
                            Беда в другом.
                            В те времена народ, будучи не грамотным, не знал Писаний и слепо в этом доверял Книжникам и фарисеям. А те трактовали Писания так как сами понимали.
                            Сейчас многие уповают на духа, и если дух им влагает в ум противоречащее Писаниям, о верят духу, и не проверяют по Писанию, что это за дух.
                            Ну так как насчёт подтверждения вашей мысли Писанием?
                            Хорошо.
                            Задам и я тогда вопрос.
                            Нуждался ли Иисус в крещении в Иордане от Иоанна Крестителя В ПОКАЯНИЕ И ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ?
                            И когда ответите, тогда и я буду иметь возможность ответить на Ваш вопрос.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                              Ветеран

• 23 November 2008
                              • 10644

Как же не считать себя более духовным?! Разве после Христа не изменилась ситуация? Ведь только благодаря пришествию Иисуса Христа, его крестной смерти и его предстательству за верующих Дух Святой впервые «дан» людям во всей полноте, неведомой временам пророков; он «послан» Христом и «свидетельствует» о Христе:

26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
                              27 а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною. (Иоан.15:26,27)

Если бы Дух истины, Который от Отца исходит, уже раньше был во всей полноте дан людям, что, Христос зря распинался?
                              Вы хотите сказать что древним почитателям Господа Святой Дух не открывал Христа и плана спасения?
                              Во что же они тогда верили? Все те кого Павел перечислил в 11 главе Евреям.
                              Цитата из Библии:
                              56 Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.
                              (Иоан.8:56)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
                              Это ещё одно подтверждение Вашего неверия Богу.
                              А вы случаем не спутали своё мнение с Божьим?
                              Хорошо.
                              Задам и я тогда вопрос.
                              Нуждался ли Иисус в крещении в Иордане от Иоанна Крестителя В ПОКАЯНИЕ И ПРОЩЕНИЕ ГРЕХОВ?
                              И когда ответите, тогда и я буду иметь возможность ответить на Ваш вопрос.
                              Нет не нуждался.

Комментарий

• Sergey Raisky
                                Отключен

• 09 January 2013
                                • 14599

Вы хотите сказать что древним почитателям Господа Святой Дух не открывал Христа и плана спасения?
                                Во что же они тогда верили?
                                Они веровали в Закон и в то, что в будущем увидят благость Господа:

Пс.26:13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.

Пс.118:66 Доброму разумению и ведению научи меня, ибо заповедям Твоим я верую.

Комментарий

Обработка...