Закон Бога - что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

На форуме постоянно встречаются ссылки на некий Закон Бога,который все должны выполнять и который якобы должен был выполнить Иисус.
    Однако ни одного раза.никто не ответил толком,что такое Закон (ед.число) Бога?
    Мы живем в мире,где вокруг нас установлены законы Бога: тяготения,физические законы,химические.гравитации и т.д.
    Однако есть есть ещё и законы человеческого общества, законы,которые описаны в трех Книгах:Тора,Новый Завет и Коран.

В Торе описаны Законы Моисея.
    Их насчитывается 613 и многие из них связаны с обычаями и общественным строем того времени: рабство ,многоженство,Храмовые Законы и т.д.
    Вот здесь можно ознакомиться с этими заповедями Моисея.:

613 заповедей Википедия

Огромное количество данных заповедей уже давно мертвы.
    Например:
    63 Приносить жертву всесожжения (ола ) (Ваик. 1:2-3)
    82 Проломить осленку затылок, если хозяин не желает выкупить его (Шмот 34:20)
    151 Проверять признаки кашерности саранчи (Ваик. 11:21)
    188 Истребить потомков Амалека (Дв. 25:19)
    226 Шмот 21:20 Казнить мечом за определённые преступления
    227 Шмот 21:15 Казнить удушением за определённые преступления
    228 Ваик. 20:14 Казнить сожжением за определённые преступления
    229 Дв. 22:23-24 Побивать камнями за определённые преступления
    230 Дв. 21:22 Вешать тела некоторых из казнённых по приговору суда
    и так далее.

Более того,многие из этих заповедей относятся исключительно к еврейскому народу.
    Например:
    232 Шмот 21:2 Закон о рабе-еврее
    233 Шмот 21:8 Взять в жены рабыню-еврейку, если купил её, или женить на ней своего сына
    234 Шмот 21:8 Выкупить рабыню-еврейку

Законы Корана добавляют ещё много военных действий,связанных с уничтожением инакомыслящих.

Очень странно,что многие люди утверждают,что мир должен жить по этим законам по сей день и что Иисус ничего не изменил и ничего не выполнил.
    Они опираются на данное высказывание:

Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам:
    доколе не прейдет небо и земля, ни одна
    иота или ни одна черта не прейдет из
    закона, пока не исполнится все.

Итак,отменил Иисус Моисеевы заповеди или они действуют по сей день?
    Вот мои соображения:

«Возлюби ближнего твоего, как самого себя»(Лев. 19:18 ).Эту заповедь иудейские мудрецы считают основной заповедью иудаизма.

Согласно известной притче иудеев, один язычник, решивший изучать Тору, пришел к Шаммаю (он и Ѓиллель (Вавилонский) были двумя ведущими раввинами своего времени) и сказал ему: «Я обращусь в иудаизм, если ты расскажешь мне всю Тору, пока я стою на одной ноге». Шаммай прогнал его прутом. Когда этот человек пришел к рабби Гиллелю , Ѓиллель обратил его в иудаизм, изрекши свое золотое правило: «Не делай соседу того, что ненавистно тебе: в этом вся Тора. Остальное комментарии; теперь иди и учись».

Вот он - главный нравственный Закон Бога,который выполнил Иисус.
    И даже указал на дальнейший путь развития.
    Вместо закона отрицания - НЕ ДЕЛАЙ,Иисус сказал:ДЕЛАЙ.
    И этот нравственный Закон Иисус выполнил на Кресте:

Иоан.15:13 Нет больше той любви, как
    если кто положит душу свою за друзей
    своих.

Итак, Закон Любви выполнен Иисусом, а мы все икуплены.
    Последний раз редактировалось Estrella; 09 March 2013, 02:57 PM.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc
  • ph999
    Отключен

• 24 February 2007
    • 2013

Здравствуйте, Еstrella.
    К Галатам 5
    14 Ибо весь закон в одном слове заключается: люби ближнего твоего, как самого себя.
    Вот, собственно и всё. А дальше дело за верю\неверю.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54993

Итак, Закон Любви выполнен Иисусом, а мы все икуплены.
      Мы искуплены от осуждения законом, ибо жили вопреки заповеди жизни - не желай злого, мы хотели злого и считали в достижении его счастьем...радостью... благополучием...
      Иными словами тьму называли светом, а свет тьмою, горькое считали сладким, а сладкое горьким.
      Пришло время нашего исправления,
      нашего выбора, а выбор предложен Богом.
      Второзаконие 30 глава
      15 Вот, я сегодня предложил тебе жизнь и добро, смерть и зло.
      16 Я которые заповедую тебе сегодня, любить Господа Бога твоего, ходить по путям Его и исполнять заповеди Его и постановления Его и законы Его, то будешь жить и размножишься, и благословит тебя Господь Бог твой на земле, в которую ты идешь, чтоб овладеть ею;
      17 если же отвратится сердце твое, и не будешь слушать, и заблудишь, и станешь поклоняться иным богам и будешь служить им,
      18 то я возвещаю вам сегодня, что вы погибнете и не пробудете долго на земле, для овладения которою ты переходишь Иордан.
      Совет был дан тогда, а принять совет появилась возможность благодаря искупительной Жертве Сына Божьего.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Что-то наши пламенные оппоненты и сторонники всемирного исполнения законов Моисея пропали.

Мне пришел на ум роман Герберта Уэллса "Остров доктора Моро".
        На этом острове врач делал из животных людей методом жесточайших операций без наркоза.
        Потом этих людей-животных отпускали в лес и учили закону: не лакать воду языком,не ходить на четвереньках, не рычать, не есть сырое мясо,не убивать себе подобных и так далее.
        За все нарушения полагалось страшное наказание: опять жестокая операция без наркоза.
        Люди-животные боялись и старались выполнять закон.
        Однако когда доктор пропал,они быстро одичали: закон не стал их сутью.
        Это закон был навязан им силой и люди-животные выполняли законы из страха.

Однако есть много примеров.когда животные живут рядом с людьми,их любят,кормят,дрессируют.... и животные очеловечиваются до такой степени,что могут умереть после смерти хозяина.

Итак Любовь превыше любого закона.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 54993

Хитросплетение против заповедей любви.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Двора
            Хитросплетение против заповедей любви.
            Это вы про 613 заповедей Моисея?
            Вы их читали?
            Прочтите.....в первом посте, я дала ссылочку на 613 заповедей.

Недаром Иисус сказал:

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да
            любите друг друга; как Я возлюбил вас,
            [так] и вы да любите друг друга
            .

Вот Заповедь любви.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 54993

Сообщение от Estrella
              Это вы про 613 заповедей Моисея?
              Вы их читали?
              Прочтите.....в первом посте, я дала ссылочку на 613 заповедей.

Недаром Иисус сказал:

Иоан.13:34 Заповедь новую даю вам, да
              любите друг друга; как Я возлюбил вас,
              [так] и вы да любите друг друга
              .

Вот Заповедь любви.
              Римлянам 13 глава
              8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
              9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай чужого и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
              10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
              11 Так поступайте, зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
              Пробуждайтесь от сна, а то наговорите против заповедей жизни чего не надо....

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Двора
                Пробуждайтесь от сна, а то наговорите против заповедей жизни чего не надо....
                Вы нам процитировали ДЕКАЛОГ, 10 Заповедей написанных Богом.

А я подняла вопрос о 613-ти заповедях Моисея.
                Скажите, вы выдадите свою дочь замуж за насильника?
                Вы готовы побивать камнями преступников и жечь их на кострах?
                Просто скажите: да или нет.

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Закон любви - любви к Богу и ближнему - требует ответственности от исполнителя - ведь не описано - как именно поступать в каждой ситуации.. Вот и страшатся люди неизвестности. Это требует труда духовного над собой и для других..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Ольга К.
                    Закон любви - любви к Богу и ближнему - требует ответственности от исполнителя - ведь не описано - как именно поступать в каждой ситуации.. Вот и страшатся люди неизвестности. Это требует труда духовного над собой и для других..
                    Верно пишите сестра.
                    Но,являются ли все 613-ть заповедей - заповедями любви к ближнему?
                    Разве можно продавать и покупать людей ?
                    Равзе можно жечь живьем и забрасывать камнями ....
                    Что-то у мусульман нам не нравятся подобные обряды...а здесь нам некоторые говорят,что это заповедь Бога до конца времен.

давайте восстановим обряд аутодафе чтобы жечь ведьм.
                    Почему мы осуждаем Инквизицию?
                    Они по Законам Моисея жгли ведьм.

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Estrella
                      Верно пишите сестра.
                      Но,являются ли все 613-ть заповедей - заповедями любви к ближнему?
                      Разве можно продавать и покупать людей ?
                      Равзе можно жечь живьем и забрасывать камнями ....
                      Что-то у мусульман нам не нравятся подобные обряды...а здесь нам некоторые говорят,
                      что это заповедь Бога до конца времен.

давайте восстановим обряд аутодафе чтобы жечь ведьм.
                      Почему мы осуждаем Инквизицию?
                      Они по Законам Моисея жгли ведьм.
                      Я думаю, что те законы были установлены Богом для того времени - жестокого и тотально языческого. Когда требовалось изолировать народ Божий от языческого влияния и дисциплинировать его духовную жизнь.
                      Но ведь не только люди духовно растут - народы также.
                      Вот и Христос пришел не сразу после грехопадения Адама...)))

Имхо. Назад оборачиваться - этого ли Бог ожидает от людей..

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Estrella
                        Вы нам процитировали ДЕКАЛОГ, 10 Заповедей написанных Богом.

А я подняла вопрос о 613-ти заповедях Моисея.
                        Скажите, вы выдадите свою дочь замуж за насильника?
                        Вы готовы побивать камнями преступников и жечь их на кострах?
                        Просто скажите: да или нет.
                        Не только ответы должны быть бдительными, а и вопросы без подкопов....
                        Чего это вы решили пойти войной против установалений Божиих?
                        Да, сейчас время милости, время Благовестия, а потом прийдет время отмщения всем не принявшим любви истины...
                        А что такое любовь истины вы хоть знаете..., или веря басням, попирая законы, не думаете что полюбили неправду , а за это суд Откровение 21
                        6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                        7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
                        8 Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Ольга К.
                          Я думаю, что те законы были установлены Богом для того времени - жестокого и тотально языческого. Когда требовалось изолировать народ Божий от языческого влияния и дисциплинировать его духовную жизнь.
                          Но ведь не только люди духовно растут - народы также.
                          Вот и Христос пришел не сразу после грехопадения Адама...)))

Имхо. Назад оборачиваться - этого ли Бог ожидает от людей..
                          Соврешенно с вами согласна.
                          Однако у нас на форуме есть законники,которые призывают выполнять все законы Моисея.
                          То есть Сына Божиего и Его Любовь они не приняли.
                          Костры инквизиции им нравятся больше вероятно.

На самом деле прочитав все эти заповеди в концентрированном виде.становится понятно,почему Иисус пришел именно тогда и почему Он так набросился на фарисеев.
                          Фарисеи свои головы заменили на буквы.
                          К сожалению это случается и теперь,поэтому некоторые и не принимают Иисуса - без Него проще и легче.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                          Не только ответы должны быть бдительными, а и вопросы без подкопов....
                          Чего это вы решили пойти войной против установалений Божиих?
                          Да, сейчас время милости, время Благовестия, а потом прийдет время отмщения всем не принявшим любви истины...
                          А что такое любовь истины вы хоть знаете..., или веря басням, попирая законы, не думаете что полюбили неправду , а за это суд Откровение 21
                          Вот этого не надо...суд в Откровении за неприятие Сына Божиего.

А вы просто ответьте на вопрос: вы готовы сжечь живьем ведьму?
                          Честно ответьте сами себе....нам можете даже не писать ответ.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Estrella
                            Однако у нас на форуме есть законники,которые призывают выполнять все законы Моисея.

На самом деле прочитав все эти заповеди в концентрированном виде.становится понятно,почему Иисус пришел именно тогда и почему Он так набросился на фарисеев.
                            К сожалению это случается и теперь,поэтому некоторые и не принимают Иисуса - без Него проще и легче.
                            Ну, для такого случая Павел написал -

12 Те, которые, не [имея] закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся
                            13 (потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут,
                            (Рим.2:12,13)

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 54993

Сообщение от Estrella

- - - Добавлено - - -

Вот этого не надо...суд в Откровении за неприятие Сына Божиего.

А вы просто ответьте на вопрос: вы готовы сжечь живьем ведьму?
                              Честно ответьте сами себе....нам можете даже не писать ответ.
                              Кому вам?
                              Кто вы?
                              Научитесь называть темы по вашей боли, а не для смущения других, я отвечаю по теме, а вопросы ваши для смущения.
                              Тема носит название
                              Я вам отвечаю по вопросу, вашему вопросу, так что это за противостояния вы и другие..и что это за требование честности от меня,
                              какой я вам дала повод для этого?

Комментарий

Обработка...