Закон Бога - что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Дар
    Отключен

• 01 May 2011
    • 19046

Сообщение от Estrella
    Соврешенно с вами согласна.
    Однако у нас на форуме есть законники,которые призывают выполнять все законы Моисея.
    То есть Сына Божиего и Его Любовь они не приняли.
    Костры инквизиции им нравятся больше вероятно.
    Если Вы об этом написали,то выходит Вы в это верите,что такое может быть.Так?Но ведь закон никто не мог выполнить НИКОГДА или Вам известны случаи?
    На самом деле прочитав все эти заповеди в концентрированном виде.становится понятно,почему Иисус пришел именно тогда и почему Он так набросился на фарисеев.
    Фарисеи свои головы заменили на буквы.
    К сожалению это случается и теперь,поэтому некоторые и не принимают Иисуса - без Него проще и легче.
    .
    Как Вы это определяете кто не принял Иисуса и почему считаете,что это проще?

Комментарий

• Ястреб.
      Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
      • 13743

Сообщение от Estrella
      Итак, Закон Любви выполнен Иисусом, а мы все икуплены.
      32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
      33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
      34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
      35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
      36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".(Прит.8:32-36)
      Господу Слава!

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Двора
        Кому вам?
        Кто вы?
        Научитесь называть темы по вашей боли, а не для смущения других, я отвечаю по теме, а вопросы ваши для смущения.
        Тема носит название
        Я вам отвечаю по вопросу, вашему вопросу, так что это за противостояния вы и другие..и что это за требование честности от меня,
        какой я вам дала повод для этого?
        Не сердитесь на меня.
        Было бы странно по каждой заповеди открывать новую тему.
        Мои вопросы не для смущения. а для понимания сути заповедей.
        Потому что кругом много общих фраз,даже у вас прочитала,вот смотрите.повторю:

Хитросплетение против заповедей любви.
        Это вы мне написали в ответ на мои рассуждения о романе Уэллса.

Итак Заповеди Моисея вы назвали Заповедями Любви.

Вот я и спросила: вы готовы сжечь живьем ведьму?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
        32 Итак, дети, послушайте меня; и блаженны те, которые хранят пути мои!
        33 Послушайте наставления и будьте мудры, и не отступайте [от] [него].
        34 Блажен человек, который слушает меня, бодрствуя каждый день у ворот моих и стоя на страже у дверей моих!
        35 потому что, кто нашел меня, тот нашел жизнь, и получит благодать от Господа;
        36 а согрешающий против меня наносит вред душе своей: все ненавидящие меня любят смерть".(Прит.8:32-36)
        Вот я и пытаюсь выяснить,что за ПУТИ?
        Являются ли заповеди Моисея путями к Богу или Иисус - путь к Богу?
        Знак равенства не получается поставить,Иисус категорически был против смертной казни и много другого.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Ястреб.
          Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
          • 13743

Сообщение от Estrella

Не могут, но хотят поэтому нужен закон.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella

Знак равенства не получается поставить,Иисус категорически был против смертной казни и много другого.
          Ни каких сравнений. Закон окроплен кровью козлов и овец, а Евангелие Божьей кровью, ценность между заветами, как между смертью и жизнью.
          Господу Слава!

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Ястреб.
            Это называется черный юмор.
            Инквизиция смогла и теперь все осуждают Инквизицию.
            Самое смешное.что даже иудеи и мусульмане осуждают Инквизицию,которая исполняла заповедь Моисея.

.....Исх.22:18 Ворожеи не оставляй в живых

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
            Ни каких сравнений. Закон окроплен кровью козлов и овец, а Евангелие Божьей кровью, ценность между заветами, как между смертью и жизнью.
            Я немного о другом говорю: Заповеди Моисея действуют в наше время или нет?
            Иисус заменил эти заповеди или нет....

Комментарий

• Дар
              Отключен

• 01 May 2011
              • 19046

Сообщение от Ястреб.

.
              Ложь!!! Для того,чтоб это сделать закон как раз и не нужен.Так Анания умер и жена его.Так что не болтайте ерунду.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55028

Сообщение от Estrella
                Не сердитесь на меня.
                Было бы странно по каждой заповеди открывать новую тему.
                Мои вопросы не для смущения. а для понимания сути заповедей.
                Потому что кругом много общих фраз,даже у вас прочитала,вот смотрите.повторю:

Это вы мне написали в ответ на мои рассуждения о романе Уэллса.

Итак Заповеди Моисея вы назвали Заповедями Любви.

- - - Добавлено - - -

Не хочется писать укоров, но вы поспешны,
                прочтите вот это от Иоанна 5 глава
                46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                Уловите сказанное Учителем, без веры Моисею нет веры словам Христа..и это так, есть только провозглашения о себе что вы верующие, отрицая написанное Моисеем.
                А Учитель говорит, что не можите верить Его словам без веры Моисею.
                А сжигать ворожей зачем мне, их и так ждет вторая смерть и озеро огненное.
                Вот вам и исполнение закона Моисея.
                Потому осторожней в речах надо быть, а вы такая вся уверенная только от того что прочли Коран и Библию...исследовать надо,
                принять в себя .... верою....Христа, а как это сделать знаете?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Двора;

46 Ибо если бы вы верили Моисею, то поверили бы и Мне, потому что он писал о Мне.
                  47 Если же его писаниям не верите, как поверите Моим словам?
                  Он говорит вообще о неверии.
                  Он их упрекает в неверии, можно сказать,что если бы они вообще верили.....
                  Мне видится немного другой аспект Его высказываний:

Иоан.5:39 Исследуйте Писания, ибо вы
                  думаете чрез них иметь жизнь вечную; а
                  они свидетельствуют о Мне.

А сжигать ворожей зачем мне, их и так ждет вторая смерть и озеро огненное
                  Однако по Закону Моисея обязаны.

.Потому осторожней в речах надо быть, а вы такая вся уверенная только от того что прочли Коран и Библию...исследовать надо,
                  принять в себя .... верою....Христа, а как это сделать знаете?
                  Не такая уж я и уверенная в себе, вам так кажется.
                  Иначе зачем я тут темы открываю?
                  Чтобы поразмышлять.

Согласна с вами,что надо принять верою Христа... я и пришла именно ко Христу,

Так все-таки....заповеди Моисея действуют сейчас или нет?

Комментарий

• Ястреб.
                    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                    • 13743

Сообщение от Estrella
                    Я немного о другом говорю: Заповеди Моисея действуют в наше время или нет?
                    Иисус заменил эти заповеди или нет....
                    ...Заповеди действуют, ибо преступники не могут наследовать жизнь. Так же не действует исполнение заповедей по закону. Так как делами закона не кто не может оправдаться, потому что дела закона это постановления обязывающие человека под страхом соблюдать все повеления Господа. То есть проявлять любовь к Богу через жертва приношение в страхе и трепете. Вот что Господь говорит.

11 К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
                    12 Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
                    13 Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
                    14 Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
                    15 И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
                    (Ис.1:11-15)

А вот что нужно делать, но в законе не прописано, а пророков гнали за это и убивали. И Христа распяли.

16 Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
                    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
                    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
                    19 Если захотите и послушаетесь, то будете вкушать блага земли;
                    (Ис.1:16-19)
                    Господу Слава!

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Дар
                      Если Вы об этом написали,то выходит Вы в это верите,что такое может быть.Так?Но ведь закон никто не мог выполнить НИКОГДА или Вам известны случаи?
                      Я совершенно с вами согласна.
                      Просто меня много раз пинали заповедями Моисея и утверждали.что они вечные....и что Иисус непонятно зачем пришел.
                      Это причина моей темы.

Как Вы это определяете кто не принял Иисуса и почему считаете,что это проще?
                      Мне кажется,что Иисус учил думать своей головой и учил развивать в себе душу.
                      Кстати не случайно научно-технический прогресс произошел именно в традиционно христианских странах.

Понимаете,по закону жить легче.
                      Утром встал,посмотрел заповедь,выполнил,пошел на улицу,прочитал заповедь - выполнил и так далее.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ястреб.
                      ...Заповеди действуют, ибо преступники не могут наследовать жизнь. Так же не действует исполнение заповедей по закону. )
                      Спасибо брат, я поняла вашу мысль.
                      Но действуют ли все 613 заповедей?
                      То есть купля-продажа рабов, брак дочери с насильником и пр.

У меня появилось желание разделить Декалог с Заповедями Моисея.
                      Как вы думаете?

Комментарий

• Дар
                        Отключен

• 01 May 2011
                        • 19046

Сообщение от Estrella
                        Я совершенно с вами согласна.
                        Просто меня много раз пинали заповедями Моисея и утверждали.что они вечные....и что Иисус непонятно зачем пришел.
                        Это причина моей темы.
                        А Вы не верите,что они вечны?Вы думаете,что те кому уготовано озеро,они сами туда жаждут пойти?Нет,но сказано своим словом осудятся.а закон говорит об Иисусе и кто не достигнет боговедения,тот в озеро и это справедливо,ведь время прощать ближнего до семидесяти семи раз,не просто так было отведено,а чтоб вынести урок и не только каятся постоянно,но ещё и не грешить после раскаянья.

Мне кажется,что Иисус учил думать своей головой и учил развивать в себе душу.
                        Кстати не случайно научно-технический прогресс произошел именно в традиционно христианских странах.

Понимаете,по закону жить легче.
                        Утром встал,посмотрел заповедь,выполнил,пошел на улицу,прочитал заповедь - выполнил и так далее.
                        Здесь я с Вами не соглашусь.
                        Не легче по закону,если бы было легче,то не пришлось бы другую надежду вводить.По любви легче,но закон для внутреннего человека остаётся и никто его не отменял.Вот только не все Тело Его (по Уму Христову),потому и получается лебедь,рак и щука.

Комментарий

• willkop
                          Ветеран

• 30 June 2008
                          • 3969

Сообщение от Estrella
                          Закон Бога - что это такое?
                          Детоводитель ко Христу данный позднее по причине умножения преступлений до времени пришествия семени.

Комментарий

• Дар
                            Отключен

• 01 May 2011
                            • 19046

Сообщение от willkop
                            Детоводитель ко Христу данный позднее по причине умножения преступлений до времени пришествия семени.
                            Позднее чего?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Дар
                              А Вы не верите,что они вечны?Вы думаете,что те кому уготовано озеро,они сами туда жаждут пойти?
                              Думаю,что не стоит путать озеро огненное с Инквизицией,которую все порицают кстати сказать.

Здесь я с Вами не соглашусь.
                              Не легче по закону,если бы было легче,
                              Все-таки легче,закон несколько урезает свободную волю.
                              А любви надо учиться и учиться,а главное понимать нужду в ней.

Помните: блажненны нищие духом....
                              Последний раз редактировалось Estrella; 10 March 2013, 06:12 AM.

Комментарий

• Дар
                                Отключен

• 01 May 2011
                                • 19046

Сообщение от Estrella
                                Думаю,что не стоит путать озеро огненное с Инквизицикй,которую усе порицают кстати сказать.
                                Инквизиция действовала по своим законам,а Божий закон ДУХОВЕН,вряд ли они Духом обладали,скорее душком.
                                Все-таки легче,закон несколько урезает свободную волю.
                                А любви надо учиться и учиться,а главное понимать нужду в ней.

Помните: блажненны нищие духом....[/
                                Может Вы и правы.Всегда думала,что мы с этим рождаемся,но могу и ошибаться.

Комментарий

Обработка...