Есть закон плоти (закон Моисея, закон налагаемый до плоти).
Но есть Закон Духа Жизни. Закон духа.
Есть закон внешний (до плоти). Есть закон внутренний (по духу).
Есть закон душевный (относящийся до плоти). Есть закон духовный.
Сначала душевное, потом духовное. Не духовное прежде, а душевное.
Но если душевное не перейдёт в духовное, тогда не было никакой пользы от душевного.
Закон (имеется в виду Моисеев закон) был детоводителем ко Христу (а Христос есть Дух).
Закон для детей, младенцев во Христе. Это некая розга (туда низя, того низя). И оно правильно. Иначе дитя под машину попадёт.
Но Закон Христов (Закон Духа Жизни во Христе Иисусе) говорит : всё тебе позволительно, но ни всё полезно, всё тебе позволительно, но ничто не должно обладать тобою.
Закон Христов - Закон Любви. Закон Моисеев м.б. закон веры или надежды, но закон Христов - Закон Любви.
Люби ближнего своего как самого себя. Весь Закон в одном слове : Люби.
Я думаю, это не просто, практически не возможно.
Это восстание против самого себя. Ведь в тебе нечто постоянно говорит: люби себя.
А закон Христов говорит : кто не возненавидит душу свою (себя) в мире сём, тот не может быть моим учеником.
Так как же быть ? Как перейти от одного закона к другому ?
Думаю, есть только один Путь : принять Святого Духа в сердце своё.
Покайтесь и да крестится каждый из вас во Имя Иисуса Христа и получите дар - Святого Духа.
Отличие одного закона от другого именно в наличии Святого Духа (Бога в нас).
Но есть Закон Духа Жизни. Закон духа.
Есть закон внешний (до плоти). Есть закон внутренний (по духу).
Есть закон душевный (относящийся до плоти). Есть закон духовный.
Сначала душевное, потом духовное. Не духовное прежде, а душевное.
Но если душевное не перейдёт в духовное, тогда не было никакой пользы от душевного.
Закон (имеется в виду Моисеев закон) был детоводителем ко Христу (а Христос есть Дух).
Закон для детей, младенцев во Христе. Это некая розга (туда низя, того низя). И оно правильно. Иначе дитя под машину попадёт.
Но Закон Христов (Закон Духа Жизни во Христе Иисусе) говорит : всё тебе позволительно, но ни всё полезно, всё тебе позволительно, но ничто не должно обладать тобою.
Закон Христов - Закон Любви. Закон Моисеев м.б. закон веры или надежды, но закон Христов - Закон Любви.
Люби ближнего своего как самого себя. Весь Закон в одном слове : Люби.
Я думаю, это не просто, практически не возможно.
Это восстание против самого себя. Ведь в тебе нечто постоянно говорит: люби себя.
А закон Христов говорит : кто не возненавидит душу свою (себя) в мире сём, тот не может быть моим учеником.
Так как же быть ? Как перейти от одного закона к другому ?
Думаю, есть только один Путь : принять Святого Духа в сердце своё.
Покайтесь и да крестится каждый из вас во Имя Иисуса Христа и получите дар - Святого Духа.
Отличие одного закона от другого именно в наличии Святого Духа (Бога в нас).
Комментарий