Закон Бога - что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ник Тарковский
    Ветеран

• 10 January 2012
    • 10919

Сообщение от Estrella
    Что-то наши пламенные оппоненты и сторонники всемирного исполнения законов Моисея пропали.

Мне пришел на ум роман Герберта Уэллса "Остров доктора Моро".
    На этом острове врач делал из животных людей методом жесточайших операций без наркоза.
    Потом этих людей-животных отпускали в лес и учили закону: не лакать воду языком,не ходить на четвереньках, не рычать, не есть сырое мясо,не убивать себе подобных и так далее.
    За все нарушения полагалось страшное наказание: опять жестокая операция без наркоза.
    Люди-животные боялись и старались выполнять закон.
    Однако когда доктор пропал,они быстро одичали: закон не стал их сутью.
    Это закон был навязан им силой и люди-животные выполняли законы из страха.

Однако есть много примеров.когда животные живут рядом с людьми,их любят,кормят,дрессируют.... и животные очеловечиваются до такой степени,что могут умереть после смерти хозяина.

Итак Любовь превыше любого закона.
    Есть закон плоти (закон Моисея, закон налагаемый до плоти).
    Но есть Закон Духа Жизни. Закон духа.
    Есть закон внешний (до плоти). Есть закон внутренний (по духу).
    Есть закон душевный (относящийся до плоти). Есть закон духовный.
    Сначала душевное, потом духовное. Не духовное прежде, а душевное.
    Но если душевное не перейдёт в духовное, тогда не было никакой пользы от душевного.
    Закон (имеется в виду Моисеев закон) был детоводителем ко Христу (а Христос есть Дух).
    Закон для детей, младенцев во Христе. Это некая розга (туда низя, того низя). И оно правильно. Иначе дитя под машину попадёт.
    Но Закон Христов (Закон Духа Жизни во Христе Иисусе) говорит : всё тебе позволительно, но ни всё полезно, всё тебе позволительно, но ничто не должно обладать тобою.
    Закон Христов - Закон Любви. Закон Моисеев м.б. закон веры или надежды, но закон Христов - Закон Любви.
    Люби ближнего своего как самого себя. Весь Закон в одном слове : Люби.
    Я думаю, это не просто, практически не возможно.
    Это восстание против самого себя. Ведь в тебе нечто постоянно говорит: люби себя.
    А закон Христов говорит : кто не возненавидит душу свою (себя) в мире сём, тот не может быть моим учеником.
    Так как же быть ? Как перейти от одного закона к другому ?
    Думаю, есть только один Путь : принять Святого Духа в сердце своё.
    Покайтесь и да крестится каждый из вас во Имя Иисуса Христа и получите дар - Святого Духа.
    Отличие одного закона от другого именно в наличии Святого Духа (Бога в нас).
    Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 54998

Сообщение от Estrella
      Ну конечно,многие заповеди относятся исключительно к народу,избранному Богом для рождения Мессии.
      Эти заповеди должны были сохранить народ в целости и стать цивилизованным.
      Неужели сохранили и народу не нужен был Мессия?
      Правда вы не согласны с этим?
      Тогда не согласитесь ли вы принять, что законы даны для добра, они духовные и заповеди добрые и праведные,
      и человек получивший их разумеет это, да выполнить не может по причине рабства у закона греха и смерти и потому дар ему Жертва Сына Божьего для освобождения от рабства и возможности принять Новый завет с Богом
      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
      А 613 заповедей это раскрытие сути добра, как надо поступать в том или ином случае с ближним и с врагом тоже, а враги наши духи злобы поднебесной, изгнать их от себя наша обязанность....
      Так что напрасно вы развернули акцию против закона, лучше за него для доброго разумения...

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
        Ветеран

• 23 November 2008
        • 10644

Сообщение от Ник Тарковский
        Отличие одного закона от другого именно в наличии Святого Духа (Бога в нас).
        Ошибветесь. Почитайте Псалмы чтобы убедиться что Давид имел Святого Духа. И скорее поболее чем у вас.
        А чтобы понять разницу между заветами почитайте послание Павла.
        Цитата из Библии:
        1 И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое".
        3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое-святых",
        4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
        5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
        6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
        7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
        8 [Сим] Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.

11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
        12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
        13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
        14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!

(Евр.9:11-14)(Евр.9:2-8)15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти [Его], бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
        (Евр.9:15)
        (Евр.9:1)18 Почему и первый [завет] был утвержден не без крови.
        (Евр.9:18)

Комментарий

• Sergey Raisky
          Отключен

• 09 January 2013
          • 14599

Сообщение от Вячеслав Цуркан
          Ошибветесь. Почитайте Псалмы чтобы убедиться что Давид имел Святого Духа. И скорее поболее чем у вас.
          А если сравнить с тем, что получено вот здесь:

22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
          (Иоан.20:22)

Или вот здесь:

1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
          2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
          (Деян.2:1-4)

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Двора
            Так что напрасно вы развернули акцию против закона, лучше за него для доброго разумения...
            Ну вот....приехали...
            Я вовсе не развернула акцию против Заповедей Моисея, я развернула акцию против утверждения,что эти законы непоколебимы до наших дней и что они даны человечеству навечно.

- - - Добавлено - - -

Закон (имеется в виду Моисеев закон) был детоводителем ко Христу (а Христос есть Дух).
            Я совершенно с вами согласна.
            Кстати сказать не случайно с разрушением Храма отпала нужда в исполнении очень большого количества Заповедей Моисея, а с началом великого рассеяния много других заповедей потеряли свою актуальность.
            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• willkop
              Ветеран

• 30 June 2008
              • 3969

Ошибаетесь. Почитайте Псалмы чтобы убедиться что Давид имел Святого Духа. И скорее поболее чем у вас.
              Не получится.
              "Ибо говорю вам: из рожденных женами нет ни одного пророка больше Иоанна Крестителя; но меньший в Царствии Божием больше его." (Лук.7:28)
              В ВЗ Дух Божий бывал временно НА человеке.
              А в НЗ Дух Божий во мне постоянно.

А чтобы понять разницу между заветами почитайте послание Павла.
              Разница в том, что первый завет Бог заключил с Авраамом, а второй со Христом.
              И я в этом завете могу пребывать ТОЛЬКО будучи во Христе ... второй стороне завета.
              Потому и написано, что если мы неверны, то Он остаётся верен потому, что СЕБЯ отречься не может.
              А вот если мы выйдем из Христа - тогда и Он отречётся от нас.

Комментарий

• Sergey Raisky
                Отключен

• 09 January 2013
                • 14599

Сообщение от Estrella

(а Христос есть Дух).

Я совершенно с вами согласна.
                5 Тогда вышел Иисусв терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
                (Иоан.19:5)

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Sergey Raisky
                  5 Тогда вышел Иисусв терновом венце и в багрянице. И сказал им [Пилат]: се, Человек!
                  Я конечно была согласна с тем,что закон есть детоводитель ко Христу.
                  Да и со словом ДУХ я бы разобралась на вашем месте.
                  Например:
                  Дух Христа есть Любовь.

Комментарий

• Sergey Raisky
                    Отключен

• 09 January 2013
                    • 14599

Сообщение от Estrella
                    Например:
                    Дух Христа есть Любовь.
                    И от Сына?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

И от Сына?

что...И ОТ....Сына?

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Estrella
                        что...И ОТ....Сына?
                        "Дух Христа".

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

"Дух Христа".
                          Ну и что..сами написали Дух ХРИСТА (Сына).

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от Estrella
                            На форуме постоянно встречаются ссылки на некий Закон Бога,который все должны выполнять и который якобы должен был выполнить Иисус.
                            Однако ни одного раза.никто не ответил толком,что такое Закон (ед.число) Бога?
                            Христос не отменил закон Моисея, но дополнил его к совершенству.
                            Если тогда до Христа, пытались буквою исполнять закон, то оставались под законом.
                            Также и сейчас, если буквою исполняют закон, то остаются виновны и под законом.
                            Только любовью исполняется все и закон Моисея и закон Христа.
                            Ведь Моисей прообраз на образ Христа, также и закон Моисея прообраз на образ закона Христового.
                            И как Моисей не был животворящим, а только указывающим на грех, также и его закон указывал на грехи человеческие.
                            Но Иисус Христос есть Бог Животворящий, и потому Христов закон, то есть Его заповеди, также животворящие.
                            Вот и Скиния Моисея, была символом и прообразом на Живого Христа и на праведное священство.
                            Но Сам Христос есть Живая и Животворящая Скиния и священство праведников, то есть Церкви.
                            А Моисея скиния, была символ и прообраз на будущее воплощение Христа Владыки и Его церкви.
                            Вот до Христа:
                            "За то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои" (Бытие 26:5).
                            "И благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего" (Бытие 22:18).
                            "И да будет вам день сей памятен, и празднуйте в оный праздник Господу во все роды ваши; как установление вечное празднуйте его" (Исход 12:14).
                            "Храните сие, как закон для себя и для сынов своих на веки" (Исход 12:24).
                            "Итак положите сии слова Мои в сердце ваше и в душу вашу, и навяжите их в знак на руку свою, и да будут они повязкою над глазами вашими" (Второзаконие 11:18).
                            "И навяжи их в знак на руку твою, и да будут они повязкою над глазами твоими" (Второзаконие 6:8).
                            "Скажи Аарону и сынам его: вот закон о жертве за грех: жертва за грех должна быть заколаема пред Господом на том месте, где заколается всесожжение; это великая святыня" (Левит 6:25).
                            "И да будет тебе это знаком на руке твоей и памятником пред глазами твоими, дабы закон Господень был в устах твоих, ибо рукою крепкою вывел тебя Господь из Египта" (Исход 13:9).
                            "Не крадите, не лгите и не обманывайте друг друга" (Левит 19:11).
                            "Нехорошо и обвинять правого, и бить вельмож за правду" (Притчи 17:26).
                            "Удаляйся от неправды и не умерщвляй невинного и правого, ибо Я не оправдаю беззаконника" (Исход 23:7).
                            "И если ты будешь ходить пред лицем Моим, как ходил Давид, отец твой, и будешь делать все, что Я повелел тебе, и будешь хранить уставы Мои и законы Мои" (2-я Паралипоменон 7:17).

Вот во время Христа и дальше:

"Посему, отвергнув ложь, говорите истину каждый ближнему своему, потому что мы члены друг другу" (К Ефесянам 4:25).
                            "Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою" (К Римлянам 1:18).
                            "Если отвергшийся закона Моисеева, при двух или трех свидетелях, без милосердия наказывается смертью, то сколь тягчайшему, думаете, наказанию повинен будет тот, кто попирает Сына Божия и не почитает за святыню Кровь завета, которою освящен, и Духа благодати оскорбляет?" (К Евреям 10:28,29).
                            "Терпение нужно вам, чтобы, исполнив волю Божию, получить обещанное; ибо еще немного, очень немного, и Грядущий придет и не умедлит. Праведный верою жив будет; а если кто поколеблется, не благоволит к тому душа Моя. Мы же не из колеблющихся на погибель, но стоим в вере к спасению души" (К Евреям 10:36-39).
                            "Ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу" (К Евреям 7:19).
                            "Который таков не по закону заповеди плотской, но по силе жизни непрестающей" (К Евреям 7:16).
                            "Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона" (К Евреям 7:12).
                            "Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?" (К Евреям 7:11).
                            "Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие, посему помазал Тебя, Боже, Бог Твой елеем радости более соучастников Твоих" (К Евреям 1:9).
                            "Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам" (К Титу 2:14).

Комментарий

• Ястреб.
                              Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                              • 13743

Сообщение от Estrella
                              Я конечно была согласна с тем,что закон есть детоводитель ко Христу.
                              Например:
                              Дух Христа есть Любовь.
                              Точнее. Дух Святой есмь Сын в Котором Бог Отец всею полнотой Своей.
                              Господу Слава!

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Духа Истины, которого мир не может принять, потому, что не видит Его. А вы видите Его, ибо Он с вами пребывает (Он стоял рядом с ними в виде Иисуса) и в вас будет.
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...