Закон Бога - что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergey Raisky
    Отключен

• 09 January 2013
    • 14599

Сообщение от Estrella
    Согласна с определением.
    Спасибо.
    А теперь скажите пожалуйста,что вы имеете в виду под правовыми актами в Библии,которые принимаются Богом, регулируют отношения между Богом и человеком и обеспечиваются возможностью применения мер Божественного принуждения.

Конкретно укажите нам пожалуйста на эти правовые акты в Библии.
    Ещё раз спасибо.
    Ищите эти правовые акты в Библии во всех словах Бога или людей, находящихся в Духе Святом, в предложениях, построенных в форме повелительного наклонения.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Sergey Raisky
      Ищите эти правовые акты в Библии во всех словах Бога или людей, находящихся в Духе Святом, в предложениях, построенных в форме повелительного наклонения.
      вы уже озвучили свою точку зрения.что это 613 заповедей Моисея,которые не действуют.
      спасибо, я поняла вашу точку зрения,что некоторая часть населения земли живет по заповедям Моисея.понятно.....
      интересно посмотреть на исполнителей.....
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Sergey Raisky
        Отключен

• 09 January 2013
        • 14599

Сообщение от Estrella
        вы уже озвучили свою точку зрения.
        Неужели голос услышали?

что это 613 заповедей Моисея,которые не действуют.
        "И всё-таки она не вертится?"

спасибо, я поняла вашу точку зрения,что некоторая часть населения земли живет по заповедям Моисея.понятно.....
        Поздравляю Вас с глубочайшим духовным просветлением!

интересно посмотреть на .....
        Хорошее желание! Однако не забывайте, что сделали с Варварой на базаре.

Комментарий

• Мишель21
          Отключен

• 30 April 2012
          • 2710

Закон или законы, наверное это не принципиально и зависит от количества слов. На мой взгляд закон Божий это десятисловие. Декалог может расширяться в сторону дел закона (как это было сделано в Израиле), а может расширяться в сторону дел веры (что показано Христом в нагорной проповеди). В первом случае закон всё более и более становится обязательным, заставляющим. Во втором всё более и более естественным для души человека, его натурой, его потребностью. Потому и не надо христианам пытаться кого-то подчинить своей воле, навязать своё мнение. Пусть каждый сам придёт к истине (или не придёт). Но попробывать помочь другому, если считаешь, что он неправ нужно. Только с любовью, а не унижая и оскорбляя. Если я считаю декалог непреходящими принципами приближения к Богу, то другим это не навязываю. Если кто-то считает необходимым соблюдать закон Моисеев во всех 613 пунктах, он не враг мне из-за этого. Пусть делает, как велит ему совесть. Если кто-то считает для себя анахронизмом и закон Моисеев и сами 10 заповедей, он мне не враг из-за этого. Пусть дерзает достичь духовного совершенства коротким путём Бог ему в помощь. В Евангелии Христос не вменяет никому в обязанность исполнять какой-либо закон, хотя и показывает своё уважительное отношение к декалогу. Ветхий Завет это договор Бога с народом Израиля. Новый Завет не договор, а предложение для всех желающих: принять Иисуса Христом, а значит следовать Его учению. Однако, много званных и мало избранных.

Комментарий

• Sergey Raisky
            Отключен

• 09 January 2013
            • 14599

Сообщение от Мишель21
            Если я считаю декалог непреходящими принципами приближения к Богу, то другим это не навязываю.
            Вы считаете, что нет объективного содержания Закона Божьего, которое было бы общим для всех?

Комментарий

• Мишель21
              Отключен

• 30 April 2012
              • 2710

Вы считаете, что нет объективного содержания Закона Божьего, которое было бы общим для всех?
              Разве я не написал, что это - десятисловие?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Ну конечно нет....если речь идет о 613 заповедях Моисея.
                Недавно разбирали про насильника и брак с насильником.
                Как например весь мир сможет выполнить вот эту заповедь:

198 Дв. 23:21 Брать проценты с нееврея

613 заповедей - Перечень по Маймониду :: Ежевика еврейская академическая вики-энциклопедия

Тора.

19 Не отдавай в рост брату твоему ни серебра, ни хлеба, ни чего-либо другого, что [можно] отдавать в рост;
                20 иноземцу отдавай в рост, а брату твоему не отдавай в рост, чтобы Господь Бог твой благословил тебя во всем, что делается руками твоими, на земле, в которую ты идешь, чтобы овладеть ею.

Как вы себе представляете исполнение этой заповеди всему миру?
                Последний раз редактировалось Estrella; 13 March 2013, 01:15 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                  Отключен

• 09 January 2013
                  • 14599

Сообщение от Мишель21
                  Разве я не написал, что это - десятисловие?
                  Вот Ваша мысль:
                  Если я считаю декалог непреходящими принципами приближения к Богу, то другим это не навязываю.

Из неё следует, что принятие декалога, как непреходящих принципов приближения к Богу - это ваше субъективное мнение, которое может быть не разделяемо другими.

Вопрос об объективном содержании Закона - это вопрос о том, что вменяется в обязанность всем.

Комментарий

• Мишель21
                    Отключен

• 30 April 2012
                    • 2710

Сообщение от Мишель21
                    На мой взгляд закон Божий это десятисловие.
                    Вот что написано у меня.

- - - Добавлено - - -

Из неё следует, что принятие декалога, как непреходящих принципов приближения к Богу - это ваше субъективное мнение, которое может быть не разделяемо другими.
                    Конечно.

Вопрос об объективном содержании Закона - это вопрос о том, что вменяется в обязанность всем.

Получается что такого закона нет.
                    Я написал, что закон Божий не обязателен для всех. Он и давался не всем, а народу Израиля. С приходом же Христа он всем предлагается. Разве вам в метро не предлагается «не заходить за ограничительную линию платформы». Это закон или нет? Для всех или нет? Или это только рекомендация, которую можно игнорировать без каких-либо последствий? Конечно это закон, для нашего же блага. Кому-то он не требуется, человек и сам не рискнёт пересечь опасную черту. Кому-то он послужит добрым напоминанием. А кто-то его презрит по самонадеянности, из принципа (не желая чему-либо подчиняться) или с конкретной целью уничтожить себя.

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Мишель21
                      Получается что такого закона нет.
                      Я написал, что закон Божий не обязателен для всех. Он и давался не всем, а народу Израиля. .
                      Ну конечно,многие заповеди относятся исключительно к народу,избранному Богом для рождения Мессии.
                      Эти заповеди должны были сохранить народ в целости и стать цивилизованным.
                      Последний раз редактировалось Estrella; 13 March 2013, 02:10 AM.

Комментарий

• Sergey Raisky
                        Отключен

• 09 January 2013
                        • 14599

Сообщение от Estrella
                        Ну конечно нет....если речь идет о 613 заповедях Моисея.
                        Кто неволит Вас выдавать 613 заповедей по Маймониду за объективное содержание Закона?
                        Выдвигайте свою версию - только и всего.

Как вы себе представляете исполнение этой заповеди всему миру?
                        Многие заповеди по Маймониду или не вменяются определённым категориям населения, или неисполнимы в силу исторического изменения материальных условий.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Кто неволит Вас выдавать 613 заповедей по Маймониду за объективное содержание Закона?
                          Выдвигайте свою версию - только и всего.
                          Многие заповеди по Маймониду или не вменяются определённым категориям населения, или неисполнимы в силу исторического изменения материальных условий.
                          Ну вот, с этим я согласна.

Кстати сказать, уже давно всех спрашиваю: какие законы Бога были у Авраама.

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался
                          гласа Моего и соблюдал, что Мною
                          [заповедано] было соблюдать: повеления
                          Мои, уставы Мои и законы Мои.

Комментарий

• willkop
                            Ветеран

• 30 June 2008
                            • 3969

Сообщение от Estrella
                            Кстати сказать, уже давно всех спрашиваю: какие законы Бога были у Авраама.

Быт.26:5 за то, что Авраам послушался
                            гласа Моего и соблюдал, что Мною
                            [заповедано] было соблюдать: повеления
                            Мои, уставы Мои и законы Мои.
                            Закон был всегда, с самого начала.

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Бытие 2:16,17)
                            Это было первым пунктом.

Просто большинство путают закон Моисеев и закон вообще, считая, что до закона Моисея его не было.
                            Но по поводу Авраама сказано, что завет с Богом был до постановления закона и закон Моисея был ВРЕМЕННОЙ и ВЫНУЖДЕННОЙ мерой.

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от willkop
                              Закон был всегда, с самого начала.

"И заповедал Господь Бог человеку, говоря: от всякого дерева в саду ты будешь есть, а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь." (Бытие 2:16,17)
                              Это было первым пунктом.

Просто большинство путают закон Моисеев и закон вообще, считая, что до закона Моисея его не было.
                              Но по поводу Авраама сказано, что завет с Богом был до постановления закона и закон Моисея был ВРЕМЕННОЙ и ВЫНУЖДЕННОЙ мерой.
                              Да, я согласна,что Заповеди Моисея не являются унифицированным Законом Бога для всех времен и народов.
                              Между прочим Каин был наказан задолго до Заповедей Моисея и задолго до Ноя.
                              Наказание невозможно,если не было Закона.
                              Но Каин был наказан,значит убийство было преступлением от сотворения мира.
                              Однако Каин не был осужден на смерть,значит смертная казнь не предполагалась изначально.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Сообщение от Estrella
                                Да, я согласна,что Заповеди Моисея не являются унифицированным Законом Бога для всех времен и народов.
                                Между прочим Каин был наказан задолго до Заповедей Моисея и задолго до Ноя.
                                Наказание невозможно,если не было Закона.
                                Но Каин был наказан,значит убийство было преступлением от сотворения мира.
                                Однако Каин не был осужден на смерть,значит смертная казнь не предполагалась изначально.
                                "кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека: ибо человек создан по образу Божию" (Бытие 9:6)
                                Смертная казнь была введена Богом после потопа, чтобы Богу не пришлось снова творить Свой суд тем же потопом.

Комментарий

Обработка...