Закон Бога - что это такое?
Свернуть
X
-
Храмовая жертва,это лишь малая часть покаяния.....без неё иудеи прекрасно обходились и в межхрамовые времена.Лжесвидетельствовать и наводить наветы-грех!
"Скажи сынам Израилевым: если мужчина или женщина сделает какой-либо грех против человека, и чрез это сделает преступление против Господа, и виновна будет душа та,то пусть исповедаются во грехе своем..." (Числ 5:67).
Омойтесь, очиститесь ; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло; научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову. Тогда придите и рассудим, говорит Господь.Если будут грехи ваши, как багряное, как снег убелю; если будут красны, как пурпур, как волну убелю.(Ис.1:15-18)
(7) Угодны ли Всевышнему тысячи овнов и десятки тысяч потоков елея?
Отдам ли я первенца своего за преступление свое?
(8) Плод чрева своего за грех души своей?
Сказано тебе, человек, что добро и что Всевышний требует от тебя:
только вершить правосудие, и любить милосердие, и скромно ходить пред Б-гом твоим. (Мих.6)Комментарий
-
Закон Бога - это Декалог, 10 заповедей, это то, что незыблемо, неприходяще и не зависит от восприятия, непонимания или понимания, исполнения или неисполнения, оправдания или осуждения - он Есть, если рассматривать христианскую этику, то мораль - это 10 заповедей, а этика - осмысление, осознание поступков в черте морали.Последний раз редактировалось Tonia; 26 April 2013, 09:08 AM.Подумайте, какую великую любовь Отец Наш проявил к нам, позволив нам называться детьми Божьими.Комментарий
-
Закон Бога - это Декалог, 10 заповедей, это то, что незыблемо, неприходяще и не зависит от восприятия, непонимания или понимания, исполнения или неисполнения, оправдания или осуждения - он Есть, если рассматривать христианскую этику, то мораль - это 10 заповедей, а этика - осмысление, осознание поступков в черте морали.Комментарий
-
Иудаизм - единственная в мире истинная религия, п.что она дана истинным Богом. Но дана она до времени пришествия семени...
Гал.3:19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
После проклятия Иисусом смоковницы иудейская религия обречена на вечное бесплодие. Иисус Христос - конец религии и конец закона.
Рим.10:4 ...конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.Комментарий
-
Я иудей по духу и это мой огород ... что бы Вы там ни хрюкали.
И таки напомню некоторым зарвавшимся, что основание иудаизма стоит на том, что без пролития крови нее бывает прощения греха потому, что почти всё по закону очищается кровью.
И где у вас эта жертвенная кровь???Комментарий
-
На форуме постоянно встречаются ссылки на некий Закон Бога,который все должны выполнять и который якобы должен был выполнить Иисус.
Однако ни одного раза.никто не ответил толком,что такое Закон (ед.число) Бога?
Мы живем в мире,где вокруг нас установлены законы Бога: тяготения,физические законы,химические.гравитации и т.д.
Однако есть есть ещё и законы человеческого общества, законы,которые описаны в трех Книгах:Тора,Новый Завет и Коран.Комментарий
-
Сообщение от Estrella
На форуме постоянно встречаются ссылки на некий Закон Бога,который все должны выполнять и который якобы должен был выполнить Иисус.
Мы живем в мире,где вокруг нас установлены законы Бога: тяготения,физические законы,химические.гравитации и т.д.
Однако есть есть ещё и законы человеческого общества, законы,которые описаны в трех Книгах:Тора,Новый Завет и Коран.
34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?
- - - Добавлено - - -
Спасибо что подняли тему, за что, а и за саму тему и за напоминание участников, открыта тема воспоминаний ушедших с форума. я помню автора темы, но не помнила ее ник, а тут и ее ник на память и еще несколько автивных участников в прошлом,
приятно вспомнить.Комментарий
-
Сообщение от Estrella
Однако есть есть ещё и законы человеческого общества, законы,которые описаны в трех Книгах:Тора,Новый Завет и Коран.
Ед. число Закон Бога Слово Божие, вспоминаем речь Учителя от Иоанна 10А где это написано, а в Писаниях, потому все Писания, Они Закон.
- - - Добавлено - - -
Спасибо что подняли тему, за что, а и за саму тему и за напоминание участников, открыта тема воспоминаний ушедших с форума. я помню автора темы, но не помнила ее ник, а тут и ее ник на память и еще несколько автивных участников в прошлом,
приятно вспомнить.
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников
Например.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 01 January 2023, 07:54 PM.Комментарий
-
Святое Писание несёт в себе не только заповеди Божие но и традиции человеческие и слепок истории древнего общества. Око за око это не заповедь Божья, а древний уголовный кодекс. Верующие учатся из религиозного учения, а не по уголовному кодексу. Типа это уголовники по уголовному кодексу учатся, а верующие по учению веры. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников
Например.
Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду;
и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два.
Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся.
Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
А Я говорю вам: люби́те врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
да будете сынами Отца вашего Небесного, ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных.
Будьте единомысленны между собою; не высокомудрствуйте, но последуйте смиренным; не мечтайте о себе;
никому не воздавайте злом за зло, но пекитесь о добром перед всеми человеками.
Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми.
Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию. Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь.
Итак, если враг твой голоден, накорми его; если жаждет, напой его: ибо, делая сие, ты соберешь ему на голову горящие уголья.
Не будь побежден злом, но побеждай зло добром.
Без закона как знаете что хорошо а что плохо?
А как другого научите без закона?
Как учите своих детей что можно, а что нельзя?
Внуков ... правнуков?
Да и на форуме не мало вопросов от незнающих как поступать во многих ситуациях, а у кого ответы?
Вы вот имеете способность обьяснить притчи?
Встречала обьяснения только на уровне предположений и то не от вас, от вас двоих, только вот про уголовный кодекс, что тоже ваше предположение на примере светской жизни.Комментарий
-
И как, получается быть исполнителем воли Божией?
Без закона как знаете что хорошо а что плохо?
А как другого научите без закона?
Как учите своих детей что можно, а что нельзя?
Внуков ... правнуков?
Да и на форуме не мало вопросов от незнающих как поступать во многих ситуациях, а у кого ответы?
Вы вот имеете способность обьяснить притчи?
Встречала обьяснения только на уровне предположений и то не от вас, от вас двоих, только вот про уголовный кодекс, что тоже ваше предположение на примере светской жизни.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Комментарий
-
Не по букве закона, а в духе закона.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.Комментарий
-
Это верным верующим Бог в помощь, а пренебрегающим Дух Божий катаклизмы, как Потоп и низвержение Садома и Гоморры.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
Та́к же, ка́к было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 03 January 2023, 09:58 PM.Комментарий
-
Это верным верующим Бог в помощь, а пренебрегающим Дух Божий катаклизмы, как Потоп и низвержение Садома и Гоморры.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:
ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
Та́к же, ка́к было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.Комментарий
Комментарий