Закон Бога - что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Дар
    А Он так и делает.
    Кроме веры ничего,но нам самим этого мало,вот и ищем.))))
    Коли так и делает, то зачем спрашивает "почему не делаете что Я говорю вам". Скажи Ему, "так, Ты ж делаешь, а не мы. Какие к нам могут быть претензии?".

А насчёт остального, то что кому интересно, тот то и делает. Кому интересно познавать, тот и познаёт. А кому не интересно, тот верит и всё на этом.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Viktor.o
      Коли так и делает, то зачем спрашивает "почему не делаете что Я говорю вам". Скажи Ему, "так, Ты ж делаешь, а не мы. Какие к нам могут быть претензии?".
      Думаю,что и это о вере и любви говорит,а когда веришь,что другому приятно,когда ему помогаешь,то сам и делаешь за него.
      А насчёт остального, то что кому интересно, тот то и делает. Кому интересно познавать, тот и познаёт. А кому не интересно, тот верит и всё на этом.
      Это точно,так и есть.

Комментарий

• willkop
        Ветеран

• 30 June 2008
        • 3969

Сообщение от Дар
        Позднее чего?
        Приведу весь текст для понимания.
        " Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
        Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
        Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию.
        Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника."

Позднее завета о Христе.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Дар
          Думаю,что и это о вере и любви говорит,а когда веришь,что другому приятно,когда ему помогаешь,то сам и делаешь за него.
          Коли делает так, как говорит Иисус, значит верит сказанному. Если Бог всё будет за человека делать Сам, то чему научится человек?

Комментарий

• Дар
            Отключен

• 01 May 2011
            • 19046

Сообщение от Viktor.o
            Коли делает так, как говорит Иисус, значит верит сказанному. Если Бог всё будет за человека делать Сам, то чему научится человек?
            Ты думаешь человеку чему-то надо научится?Кроме вмещать в себя любовь Его,более ничего,но ты наверно думаешь иначе.

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Дар
              Ты думаешь человеку чему-то надо научится?Кроме вмещать в себя любовь Его,более ничего,но ты наверно думаешь иначе.
              Ну, можешь не учиться, дело хозяйское. Бог не настаивает. Кто хочет учиться, того учить будет, а кто не хочет, ну и не надо.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Дар
                Ну у нас если капнуть,то тоже такое прослеживается.Никто не может придти,если не призовёт Отец и это факт.
                Втор.30:19 Во свидетели пред вами
                призываю сегодня небо и землю: жизнь и
                смерть предложил я тебе, благословение и
                проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и
                потомство твое,
                https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дар
                  Отключен

• 01 May 2011
                  • 19046

Сообщение от Viktor.o
                  Ну, можешь не учиться, дело хозяйское. Бог не настаивает. Кто хочет учиться, того учить будет, а кто не хочет, ну и не надо.
                  Да,это так,каждый выбирай своё.Если не секрет,чему ты учишься,ПОМИМО любить Бога и ближнего?

Комментарий

• willkop
                    Ветеран

• 30 June 2008
                    • 3969

Сообщение от Дар
                    Вообще то наша задача преображаться в Его образ, наполняясь Его духом.
                    Ведь если я похож на Него - о каком законе может идти речь?
                    Кто пытается научить щенка лаять или котёнка - ловить мышей?
                    Это их природа, главное родиться таковым.
                    Но научите корову ловить мышей.

А закон нужен для определения на кого я похож в данный момент (зеркало).
                    Ведь если, к примеру, Бог есть любовь, а соседка в отсутствии мужа требует её с меня, то вроде бы отказать - грех.
                    А откроешь закон Моисеев и всё станет на свои места - не любовь, а прелюбодеяние.
                    Законом познаётся грех и нужен закон не для праведника (имеющего природу Христа) - а для беззаконного.

Комментарий

• Дар
                      Отключен

• 01 May 2011
                      • 19046

Сообщение от Estrella
                      Втор.30:19 Во свидетели пред вами
                      призываю сегодня небо и землю: жизнь и
                      смерть предложил я тебе, благословение и
                      проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и
                      потомство твое,
                      Да я не спора ради,просто думаю кому предназначено (предузнан) тот и избран и так во всех религиях,хоть люди думают,что они сами избирают.

Комментарий

• Дальнобойщик
                        В пути

• 29 December 2008
                        • 2640

Estrella
                        Однако ни одного раза.никто не ответил толком,что такое Закон (ед.число) Бога?
                        Мы живем в мире,где вокруг нас установлены законы Бога: тяготения,физические законы,химические.гравитации и т.д.
                        Однако есть есть ещё и законы человеческого общества, законы,которые описаны в трех Книгах:Тора,Новый Завет и Коран.
                        Закон Бога исполняет функцию ВЛАСТИ Бога на земле. Но этого почти никто не понимает.
                        Чтоб мир очистился от скверны,
                        Для этого не надо много:
                        Люби людей и слушай Бога.
                        (Дальнобойщик)

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Дар
                          Да,это так,каждый выбирай своё.Если не секрет,чему ты учишься,ПОМИМО любить Бога и ближнего?
                          Если в двух словах, то наблюдаю всё, что несёт в себе миг жизни. И заодно наблюдаю самого наблюдателя. А его другим наблюдателем наблюдаю,... и т.д. - внутрь себя. И всё что открывается - вижу это.

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Дар
                            Да я не спора ради,просто думаю кому предназначено (предузнан) тот и избран и так во всех религиях,хоть люди думают,что они сами избирают.
                            Мне кажется,что избирают.
                            Иначе зачем всякие там проповеди или учения...
                            на первый-второй..расчи-тась!...первый -мусульманин,второй - иудей.....
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Дар
                              Отключен

• 01 May 2011
                              • 19046

Сообщение от willkop
                              Вообще то наша задача преображаться в Его образ, наполняясь Его духом.
                              Ведь если я похож на Него - о каком законе может идти речь?
                              Кто пытается научить щенка лаять или котёнка - ловить мышей?
                              Это их природа, главное родиться таковым.
                              Но научите корову ловить мышей.

А закон нужен для определения на кого я похож в данный момент (зеркало).
                              Ведь если, к примеру, Бог есть любовь, а соседка в отсутствии мужа требует её с меня, то вроде бы отказать - грех.
                              А откроешь закон Моисеев и всё станет на свои места - не любовь, а прелюбодеяние.
                              Законом познаётся грех и нужен закон не для праведника (имеющего природу Христа) - а для беззаконного.
                              С этим ДАЖЕ и не спорю.Мы с Виктором о том,что уже после детоводительства,вот научились Вы отличать добро от зла,чувства навыком к этому приучили,далее чему может учится человек,придя уже ко Христу,когда покрывало СНЯТО?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                              Если в двух словах, то наблюдаю всё, что несёт в себе миг жизни. И заодно наблюдаю самого наблюдателя. А его другим наблюдателем наблюдаю,... и т.д. - внутрь себя. И всё что открывается - вижу это.
                              Это наблюдение,видение,а ЧЕМУ научаешься от этого?Разве ЭТО что наблюдаешь можешь ближнему передать?Это может пользу ближнему принести?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Дальнобойщик

Закон Бога исполняет функцию ВЛАСТИ Бога на земле. Но этого почти никто не понимает.
                                Мы если и командуем своими детьми, то не ради власти над ними, а чтобы поднять их на ноги и сделать их самостоятельными людьми. Так же и Бог делает. Не нужна Ему власть, Он не нуждается в ней.

Комментарий

Обработка...