Закон Бога - что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor.o
    Ищущий

• 20 July 2009
    • 52312

Сообщение от Ястреб.
    ...Это то же что плюнуть в лицо. Я вам про святость, а вы в ответ: ..чмоки-чмоки.
    Я б ещё обрадовался, если б кто написал "чмоки-чмоки". Это ж типа воздушного поцелуя.

Комментарий

• Дар
      Отключен

• 01 May 2011
      • 19046

Сообщение от Ольга К.
      Да, но он еще должен сам захотеть придти. Иначе - не состыкуется.
      А разве может быть по-другому,если всё Им,чрез Него и к Нему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
      Я б ещё обрадовался, если б кто написал "чмоки-чмоки". Это ж типа воздушного поцелуя.
      Там такой страх мирского,что уже и жизни нет.(имхо)

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Дар
        "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" .

Комментарий

• Дар
          Отключен

• 01 May 2011
          • 19046

Сообщение от Viktor.o
          "От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его" .
          Повторюсь.Все Им,чрез Него и к Нему.Кто силу даёт и желания в нас проявляет,неужели мы сами?

Комментарий

• Ястреб.
            Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
            • 13743

Сообщение от Viktor.o
            О я до этого не додумался, но предыдущий ответ был продолжение поцелуя, но как бы скользкий, говоря шутка.
            Господу Слава!

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Дар
              Повторюсь.Все Им,чрез Него и к Нему.Кто силу даёт и желания в нас проявляет,неужели мы сами?
              Если б вообще всё за нас делал бы, тогда не надо было бы и Писание, и говорить в нём, что и как нам надо делать. Сам Бог делал бы,молча, и всё. А коли сказал "что и как нам делать", значит и от нас требуются какие-то усилия.

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Viktor.o
                Сообщение от Ястреб.
                О я до этого не додумался, но предыдущий ответ был продолжение поцелуя, но как бы скользкий, говоря шутка.
                Это был дружеский поцелуй - от радости совпадения мнений. А вот воздушный - это скорее было б кокетство.
                Сообщение от Дар
                Это путь. Но его еще надо пройти. За нас Бог ничего не сделает. Направлять - вполне. Но не передвигать ноги.
                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Ястреб.
                  Скорей завершение, чем продолжение.

Комментарий

• diletto
                    Участник

• 21 December 2012
                    • 438

Сообщение от Estrella
                    На форуме постоянно встречается ссылки на некий Закон Бога,который все должны выполнять и который якобы должен был выполнить Иисус.
                    Однако ни одного раза.никто не ответил толком,что такое Закон (ед.число) Бога?
                    [...]
                    Ѓиллель обратил его в иудаизм, изрекши свое золотое правило: «Не делай соседу того, что ненавистно тебе: в этом вся Тора. Остальное комментарии; теперь иди и учись»

Вот он - главный нравственный Закон Бога,который выполнил Иисус.
                    И даже указал на дальнейший путь развития.
                    Вместо закона отрицания - НЕ ДЕЛАЙ,Иисус сказал:ДЕЛАЙ.
                    И этот нравственный Закон Иисус выполнил на Кресте:
                    Берите шире:

Первородный грех - это конкурентное поведение, диктуемое психической надстройке биологическим базисом.

Закон Бога - это бенигнизация, т.е. перекраивание психики с целью отключения внутривидовой конкуренции, (длящееся уже сотни тысяч лет)

Эксперимент с евреями, начиная с Авраама - первая известная нам попытка форсировать Закон. Рождение Исаака от бесплодной Сары имеет смысл тот же, что и рождение Иисуса от Марии: был спроектирован геном с нестандартными свойствами. Ни Измаил, рождённый Авраамом от Агари, ни некий "домочадец, наследующий Аврааму", не годились в качестве зачинателя рода, который будет "умножен, словно песок морской".

Эксперимент с евреями, начиная с Моисея - это попытка форсированного изменения уже не через редактирование генома единственного родоначальника, а посредством физической обработки наследственного аппарата изолированной в пустыне группы, причём жёсткими способами (применялось облучение) и, скорее всего, при серьёзных разногласиях с коллегами-экспериментаторами (почему и требовалось безусловное повиновение "Единственному"). Параллельно применялась и воспитательная практика в виде декалога. Смысл пищевых и ритуальных запретов неясен в деталях, но, скорее всего, связан со способами воздействия и/или контроля результатов. Имея в виду многочисленные жестокие войны с соседними племенами, описываемые и одобряемые в ВЗ, трудно говорить о "бенигнизации вообще". Возможно, ставилась цель получить хотя бы ограниченную группу с ослабленной внутренней конкуренцией и усиленной взаимоподдержкой.

Иисус Христос - это попытка форсирования развития уже чисто воспитательными методами (не считая самого Иисуса, конечно). Хотя в точности это нам неизвестно: могла проводиться и дополнительная физическая обработка как апостолов, так и всех, приходивших слушать. Вполне возможно, что, согласно расчетам экспериментаторов, наибольший шанс воспринять Иисуса имели именно евреи - благодаря этапам "Авраам" и "Моисей".
                    Тьмы низких истин мне дороже,
                    Чем возвышающий обман...
                    Оставь творцу сомненье! Что же
                    Он будет без него? Тиран...

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Ольга К.
                      Это был дружеский поцелуй - от радости совпадения мнений. А вот воздушный - это скорее было б кокетство.
                      Ясное дело. Я и не подумал ничего такого. Просто Ястребу пояснил, что это вообще значит.

Комментарий

• Ястреб.
                        Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                        • 13743

Сообщение от Viktor.o
                        Ясное дело. Я и не подумал ничего такого. Просто Ястребу пояснил, что это вообще значит.
                        Если поцелует извинюсь. Может она стеснялась. Я вообще то не люблю целоваться, брезгливый. Но воздушный можно.
                        Господу Слава!

Комментарий

• Дар
                          Отключен

• 01 May 2011
                          • 19046

Сообщение от Viktor.o
                          Сам Бог делал бы,молча, и всё.
                          А Он так и делает.
                          А коли сказал "что и как нам делать", значит и от нас требуются какие-то усилия.
                          Кроме веры ничего,но нам самим этого мало,вот и ищем.))))

Комментарий

• strannik-mf
                            верящий

• 07 May 2009
                            • 1445

У кого что ,а у Бога Его Закон это Его правило.

Комментарий

• Viktor.o
                              Ищущий

• 20 July 2009
                              • 52312

Сообщение от Ястреб.
                              Если поцелует извинюсь. Может она стеснялась. Я вообще то не люблю целоваться, брезгливый. Но воздушный можно.
                              Естрела порядочная, и поцелуй был типа одобрения.

Комментарий

• Ястреб.
                                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                                • 13743

Сообщение от Viktor.o
                                Естрела порядочная, и поцелуй был типа одобрения.
                                Раз вы ходатайствуете, я удаляю тот пост. Мир вам.
                                Господу Слава!

Комментарий

Обработка...