Закон Бога - что это такое?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 47838

Сообщение от ДмитрийВладимир
    Одни книги читаем. А недопонимание потому что не верите и не признаёте и не берёте на вооружение слово Божье.

Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и полу́чите дар Святого Духа.

Иудеи так же недопонимаеют по той же причине.

Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
    Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым.

А нам Бог открыл это Духом Своим; ибо Дух все проницает, и глубины Божии.

Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
    что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
    Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.
    Но духовный судит о всем, а о нем судить никто не может.
    Ибо кто познал ум Господень, чтобы мог судить его? А мы имеем ум Христов.

Именно что понимание содержания богодухновенного Писания это вознаграждение верным истине - Христу, откровение Божье Духом Святым, а человеческие умозаключения.

потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, сущий на небесах.

И человескому уму не достуно, хоть лбом бейся. Заперто неверным, и открывается Богом верным. Это и значат слова Христа и дам тебе ключи Царства Небесного: и что́ свяжешь на земле, то́ будет связано на небесах, и что́ разрешишь на земле, то́ будет разрешено на небесах.
    Я обсуждаю конкретно -облекитесь во всеоружие Божие
    Вы облеклись?

Щит веры ?

Где у вас?

В какой руке?

Где вы его получили от кого?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от piroma
      Я обсуждаю конкретно -облекитесь во всеоружие Божие
      Вы облеклись?
      Щит веры ?
      Где у вас?
      В какой руке?
      Где вы его получили от кого?
      Слово Божье щит и мечь верным как в поговорке предупреждён значит вооружён.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
      да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Взятие на вооружение слова Божьего руководство по жизни и применение и есть облачение в доспехи Божие для праведной жизни и против козней диавола.
      Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 47838

Слово Божье щит и мечь верным как в поговорке предупреждён значит вооружён.

Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
        да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.

Взятие на вооружение слова Божьего руководство по жизни и применение и есть облачение в доспехи Божие для праведной жизни и против козней диавола.
        Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских.
        Мечь слово
        Вера щит

Что есть

Вера щит

Щит защищает ит раскаленных стрел

Что есть щит и стрелы?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от piroma
          Мечь слово
          Вера щит
          Что есть
          Вера щит
          Щит защищает ит раскаленных стрел
          Что есть щит и стрелы?
          Козни пример обльщения змеем жены Адама в день злой. То бишь слово Божье следует держать свежим в памяти как порох сухим что бы устоять и не пасть добычей диавола.

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 47838

Козни пример обльщения змеем жены Адама в день злой. То бишь слово Божье следует держать свежим в памяти как порох сухим что бы устоять и не пасть добычей диавола.

Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
            Щитом можно отразить стрелы истины

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от piroma
              Щитом можно отразить стрелы истины
              паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого.

Верные вооружаются словом Божьим против козней диавола, неверные баррикады городят противясь восприятию слова Божьего. Покаяние требуется - перемена мышления для восприятия слова Божьего, прекратить противиться истине и враждовать с Богом.

И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
              как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
              всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
              и узрит всякая плоть спасение Божие.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 47838

паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого.

Верные вооружаются словом Божьим против козней диавола, неверные баррикады городят противясь восприятию слова Божьего. Покаяние требуется - перемена мышления для восприятия слова Божьего, прекратить противиться истине и враждовать с Богом.

И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
                как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
                всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
                и узрит всякая плоть спасение Божие.
                Какая вера то и отражает
                Вера истине отбрасывает стрелы лжи

И наоборот

Как иметь веру истине ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от piroma
                  Какая вера то и отражает
                  Вера истине отбрасывает стрелы лжи
                  И наоборот
                  Как иметь веру истине ?
                  Если городите кучу малу невнятноую в уме то и городите баррикаду на пути восприятия слова Божьего. А проповедь Евангелия и начинается со слов : глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие.

Морочение головы и пудренье мозгов вражда с истиной и Богом, ровно и гладко следует путь устроить восприятию слова Божьего.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47838

Если городите кучу малу невнятноую в уме то и городите баррикаду на пути восприятия слова Божьего. А проповедь Евангелия и начинается со слов : глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие.

Морочение головы и пудренье мозгов вражда с истиной и Богом, ровно и гладко следует путь устроить восприятию слова Божьего.
                    Закон Бога в букве описывает закон Духа Божиего в действии и закон греха и смерти в действии
                    Каждый закон лежит в сердце тайны соответствующей

Эти тайны действуют в матрицах которые улавливают в свой закон

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от piroma
                      Закон Бога в букве описывает закон Духа Божиего в действии и закон греха и смерти в действии
                      Каждый закон лежит в сердце тайны соответствующей

Эти тайны действуют в матрицах которые улавливают в свой закон
                      По Писанию пример приводите, на отсебятину чего у вас на уме чихать хотел.

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                      Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                      а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                      потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                      Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                      Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 47838

По Писанию пример приводите, на отсебятину чего у вас на уме чихать хотел.

Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                        Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
                        Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
                        а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
                        потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
                        Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.

Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
                        Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                        Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                        но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                        Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
                        Чихают в больнице

Здесь вы умножете беззакония свои-чихаите на писание
                        Матрица есть мать на латыне

В библии мать небесный Иеруслим и Вавилон

Две матери и две тайны рождающие

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от piroma
                          Чихают в больнице

Здесь вы умножете беззакония свои-чихаите на писание
                          Матрица есть мать на латыне

В библии мать небесный Иеруслим и Вавилон

Две матери и две тайны рождающие
                          Книги одни читаем, а понимание разное. Потому и говорю что следует Библию в пример приводить, потому что обсуждаем Библию, а не то что себе мните о Библии. До того что себе мните о Библии дела нет.

Иерусалим с небес от Бога олицетворение сокровищ небесных, достигающие который называются побеждающими и обретают венцы нетленные. Вавилон противоположность олицетворение земных ценностей плотских, то бишь служащие маммоне.

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                          Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                          потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 47838

Книги одни читаем, а понимание разное. Потому и говорю что следует Библию в пример приводить, потому что обсуждаем Библию, а не то что себе мните о Библии. До того что себе мните о Библии дела нет.

Иерусалим с небес от Бога олицетворение сокровищ небесных, достигающие который называются побеждающими и обретают венцы нетленные. Вавилон противоположность олицетворение земных ценностей плотских, то бишь служащие маммоне.

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                            Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                            потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                            Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                            Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
                            Вы не видите писаний в моих словах потому что вы его не знаете
                            Идите читайте внимательно в школу чтения писаний

Здесь уровень универа

Вы не студент

Вступительных экзаменов не сдали

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от piroma
                              Вы не видите писаний в моих словах потому что вы его не знаете
                              Идите читайте внимательно в школу чтения писаний
                              Здесь уровень универа
                              Вы не студент
                              Вступительных экзаменов не сдали
                              Библию обсуждаем.

Именно что всё склоняетесь на обсуждение личности, а от Библии бежите как от меча огненного, ибо Ангел Божий с мечом ждет, чтобы рассечь тебя пополам, чтобы истребить вас.

Комментарий

• Ген Лио
                                Ветеран

• 11 June 2017
                                • 3697

Сообщение от Estrella
                                Вы нам процитировали ДЕКАЛОГ, 10 Заповедей написанных Богом.
                                А я подняла вопрос о 613-ти заповедях Моисея.
                                Скажите, вы выдадите свою дочь замуж за насильника?
                                Вы готовы побивать камнями преступников и жечь их на кострах?
                                Просто скажите: да или нет.
                                Согласен с вами - любовь превыше всего... к Богу. Человек не может не любить, любой. И мы отличаемся не тем, как любим, а тем, кого или что.
                                Если любишь Бога, то будешь любить и ближнего, по определению, и более того, исполнишь и даже перевыполнишь все 613 заповедей.

Ну а если любви нет, то ни одной не исполнишь так, как Бог требует. Даже если никого не убъешь, будешь ненавидеть, а это уже как убийство.

Комментарий

Обработка...