Закон Бога - что это такое?
Свернуть
X
-
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Взятие на вооружение слова Божьего руководство по жизни и применение и есть облачение в доспехи Божие для праведной жизни и против козней диавола. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских.Комментарий
-
Слово Божье щит и мечь верным как в поговорке предупреждён значит вооружён.
Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.
Взятие на вооружение слова Божьего руководство по жизни и применение и есть облачение в доспехи Божие для праведной жизни и против козней диавола. Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских.
Вера щит
Что есть
Вера щит
Щит защищает ит раскаленных стрел
Что есть щит и стрелы?*****Комментарий
-
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.Комментарий
-
Козни пример обльщения змеем жены Адама в день злой. То бишь слово Божье следует держать свежим в памяти как порох сухим что бы устоять и не пасть добычей диавола.
Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.*****Комментарий
-
паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого.
Верные вооружаются словом Божьим против козней диавола, неверные баррикады городят противясь восприятию слова Божьего. Покаяние требуется - перемена мышления для восприятия слова Божьего, прекратить противиться истине и враждовать с Богом.
И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
и узрит всякая плоть спасение Божие.
Комментарий
-
паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого.
Верные вооружаются словом Божьим против козней диавола, неверные баррикады городят противясь восприятию слова Божьего. Покаяние требуется - перемена мышления для восприятия слова Божьего, прекратить противиться истине и враждовать с Богом.
И он проходил по всей окрестной стране Иорданской, проповедуя крещение покаяния для прощения грехов,
как написано в книге слов пророка Исаии, который говорит: глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему;
всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими;
и узрит всякая плоть спасение Божие.
Вера истине отбрасывает стрелы лжи
И наоборот
Как иметь веру истине ?*****Комментарий
-
Морочение головы и пудренье мозгов вражда с истиной и Богом, ровно и гладко следует путь устроить восприятию слова Божьего.Комментарий
-
Если городите кучу малу невнятноую в уме то и городите баррикаду на пути восприятия слова Божьего. А проповедь Евангелия и начинается со слов : глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему; всякий дол да наполнится, и всякая гора и холм да понизятся, кривизны выпрямятся и неровные пути сделаются гладкими; и узрит всякая плоть спасение Божие.
Морочение головы и пудренье мозгов вражда с истиной и Богом, ровно и гладко следует путь устроить восприятию слова Божьего.
Каждый закон лежит в сердце тайны соответствующей
Эти тайны действуют в матрицах которые улавливают в свой закон*****Комментарий
-
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?Комментарий
-
По Писанию пример приводите, на отсебятину чего у вас на уме чихать хотел.
Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
Но грех, взяв повод от заповеди, произвел во мне всякое пожелание: ибо без закона грех мертв.
Я жил некогда без закона; но когда пришла заповедь, то грех ожил,
а я умер; и таким образом заповедь, данная для жизни, послужила мне к смерти,
потому что грех, взяв повод от заповеди, обольстил меня и умертвил ею.
Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
Итак, неужели доброе сделалось мне смертоносным? Никак; но грех, оказывающийся грехом потому, что посредством доброго причиняет мне смерть, так что грех становится крайне грешен посредством заповеди.
Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Здесь вы умножете беззакония свои-чихаите на писание
Матрица есть мать на латыне
В библии мать небесный Иеруслим и Вавилон
Две матери и две тайны рождающие*****Комментарий
-
Иерусалим с небес от Бога олицетворение сокровищ небесных, достигающие который называются побеждающими и обретают венцы нетленные. Вавилон противоположность олицетворение земных ценностей плотских, то бишь служащие маммоне.
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Комментарий
-
Книги одни читаем, а понимание разное. Потому и говорю что следует Библию в пример приводить, потому что обсуждаем Библию, а не то что себе мните о Библии. До того что себе мните о Библии дела нет.
Иерусалим с небес от Бога олицетворение сокровищ небесных, достигающие который называются побеждающими и обретают венцы нетленные. Вавилон противоположность олицетворение земных ценностей плотских, то бишь служащие маммоне.
Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
Идите читайте внимательно в школу чтения писаний
Здесь уровень универа
Вы не студент
Вступительных экзаменов не сдали*****Комментарий
-
Сообщение от ДмитрийВладимир
Именно что всё склоняетесь на обсуждение личности, а от Библии бежите как от меча огненного, ибо Ангел Божий с мечом ждет, чтобы рассечь тебя пополам, чтобы истребить вас.Комментарий
-
Если любишь Бога, то будешь любить и ближнего, по определению, и более того, исполнишь и даже перевыполнишь все 613 заповедей.
Ну а если любви нет, то ни одной не исполнишь так, как Бог требует. Даже если никого не убъешь, будешь ненавидеть, а это уже как убийство.Комментарий
Комментарий