ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

orlenko
    Это говорит об одном из Отцов Церкви, о мученике за Христа человек, называющий себя христианином. Постыдились бы.
    Человек, имхо, не отдает отчет своим словам. Стоит ли вообще с ним спорить?
    Знаний на копейку, амбиций на рубль ...

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от orlenko
      Так, значит, Христос пошутил, когда говорил: "врата ада не одолеют ее"?
      Нет, не шутил..Но грешащую Церковь врата ада как раз таки и одолеют.
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• orlenko
        ушел в подполье

• 11 June 2004
        • 5930

Ага, Он, значит, не шутил, но просто забыл оговорить некоторые условия... А Вы, наверное, пророк, посланный, чтобы дополнить недостающие слова Христа.
        "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от orlenko
          Какой он Богоотец? Ведь Сам Иисус отрицал это
          По-вашему, Иисус не считал Себя Сыном Давида? Похоже, Вы совсем запутались..
          Иисус считал Себя Сыном Бога, а не Давида..Если Слово говорит иначе, то я с этим соглашусь.

Сообщение от orlenko
          Дамаскин-лжеучитель, которых ещё надо поискать!
          Это говорит об одном из Отцов Церкви, о мученике за Христа человек, называющий себя христианином. Постыдились бы.
          Знаете сколько мучеников было в прошлом веке?
          А Дамаскин в этой статье возводит хулу на святых и ничего..Он же Отец Церкви!

Цитата Дамаскина:"...пытающийся уничтожать изображение, возникшее вследствие божественной любви и ревности для славы и воспоминания о Христе или Матери Его Святой Богородице, или ком-либо из святых-враг Христа и Святой Богородицы, и святых, мститель за диавола и его демонов.."

Значит так говорить нормально? Да?

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Гумеров Эмиль
            orlenko
            Человек, имхо, не отдает отчет своим словам. Стоит ли вообще с ним спорить?
            Знаний на копейку, амбиций на рубль ...
            Я ни с кем не спорю..Так, мнением обмениваюсь.
            Уверен, что и брат Orlenko то же самое делает.

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от orlenko
              А Вы, наверное, пророк, посланный, чтобы дополнить недостающие слова Христа.
              Нет, не пророк...если что говорю не так, то покажите на основании Писания...

Комментарий

• orlenko
                ушел в подполье

• 11 June 2004
                • 5930

Сообщение от АлексДи
                если что говорю не так, то покажите на основании Писания...
                Я же показал, но Вы не хотите увидеть. Показываю еще раз. Христос сказал, что "врата ада не одолеют" Церковь. Это безусловное утверждение, без каких-либо оговорок. Вы же добавляете к этому свои собственные домыслы. Из лучших побуждений, конечно

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Дамаскин в этой статье возводит хулу на святых
                  Гм... мне кажется, Вы не знаете, кто такой Иоанн Дамаскин. Лучше не будем продолжать говорить о нем, хорошо?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                    Ветеран

• 07 August 2002
                    • 6711

АлексДи
                    Я ни с кем не спорю..Так, мнением обмениваюсь.
                    Обменивайтесь, но обмениваясь мнением, Вам никто не запрещает думать, а Вы НЕ думаете...

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

АлексДи
                      Обменивайтесь, но обмениваясь мнением, Вам никто не запрещает думать, а Вы НЕ думаете...
                      Вы мои мысли читаете или у вас аппарат есть, определяющий работу моего разума?
                      Я сначала думаю, а потом говорю.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от orlenko
                        Гм... мне кажется, Вы не знаете, кто такой Иоанн Дамаскин. Лучше не будем продолжать говорить о нем, хорошо?
                        Как авторитет веры указали его мне вы, брат. То, что он у православных христиан считается святым я уже понял и поэтому согласен с вами, что о нём говорить не надо. А то еще влепят братья православные мне репутацию красного цвета, да не одну.
                        Хотя лично от вас и Эмиля я такого не ожидаю.

Комментарий

• Гумеров Эмиль
                          Ветеран

• 07 August 2002
                          • 6711

Вы мои мысли читаете или у вас аппарат есть, определяющий работу моего разума?
                          Я сначала думаю, а потом говорю.
                          Возможно это мое субъективное мнение, но многое из того, что Вы говорите никак иначе, чем сектантским бредом назвать нельзя, обычно такое ч/б мышление свойственно неофитам, но Вы вродебы на него не похожи, раз состоите в совете форума.
                          Последний раз редактировалось Гумеров Эмиль; 24 February 2005, 12:25 PM.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Возможно это мое субъективное мнение, но многое из того, что Вы говорите никак иначе, чем сектантским бредом назвать нельзя, обычно такое ч/б мышление свойственно неофитам, но Вы вроде бы на него не похожи, раз состоите в совете форума.
                            Кто такие неофиты?

А насчёт сектантства...А разве православие не секта?
                            Я знаю официальное отношение православной церкви к другим направлениям христианства-она правильна, а все остальные-в заблуждении, секты то есть.

Кстати, у меня вполне серьёзный вопрос к вам, брат, и к брату Orlenko:
                            Вы меня считаете братом во Христе или врагом? Да или нет? Без лишних слов. Озвучьте свою позицию.

Комментарий

• Drunker
                              ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                              • 10219

Сообщение от АлексДи
                              Несколько файлов о "царице небесной":

Ищущий истину почитает и поймёт, что учение о богородице является учением ада.
                              По поводу Иштар, то думаю не трудно будет провести аналогию между Христом и Осирисом или разными аватарами Кришны чтобы доказать что Христос - языческий Бог.

А вот в третьем файле есть информация которую я хотел бы обсудить.

Эта еврейская девушка имела еще как минимум шестерых детей после того, как она родила Христа, и эти дети названы «сынами матери» Его (Пс. 68:9), а не «двоюродными братьями», «племянниками» или «родственниками». Они из Его «дома» (Мк. 6:3, KJV), и Он называет их «сынами матери Своей».
                              В псалмах я не нашел этих слов, но нашел здесь.

"Гедеон сказал: это были братья мои, сыны матери моей. Жив Господь! если бы вы оставили их в живых, я не убил бы вас." (Судьи, глава 8:27)

Можно ли их применить к братьям Христа по плоти?

И что такое (Мк. 6:3, KJV)?

Комментарий

• orlenko
                                ушел в подполье

• 11 June 2004
                                • 5930

Сообщение от АлексДи
                                Кстати, у меня вполне серьёзный вопрос к вам, брат, и к брату Orlenko:
                                Вы меня считаете братом во Христе или врагом? Да или нет? Без лишних слов. Озвучьте свою позицию.
                                Нет, не врагом. Вы мне брат, так же как и любой сын Адама. Но Вы явно и не наш единоверец, судя по Вашим же словам о Христе, о Церкви и о Троице.

Комментарий

Обработка...