ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Гумеров Эмиль
    Ветеран

• 07 August 2002
    • 6711

Кто такие неофиты?
    Неофит - человек, который только что стал приверженцем какой-либо идеологии. Для неофитов свойственен максимализм, который более свойственен для людей юного возраста. Обычно это проходит с годами и опытом, но иногда остается.

А насчёт сектантства...А разве православие не секта?
    Я знаю официальное отношение православной церкви к другим направлениям христианства-она правильна, а все остальные-в заблуждении, секты то есть.
    Разговор здесь не о сектантстве...хотя, скажу как православный - я далеко не всех инославных считаю сектантами. Сектантство в совереммном обиходном понимании, это более состояние души, обычно задержавшейся в неофитстве, нежели приверженность к.-л. идеологии.

Кстати, у меня вполне серьёзный вопрос к вам, брат, и к брату Orlenko:
    Вы меня считаете братом во Христе или врагом? Да или нет? Без лишних слов. Озвучьте свою позицию.
    Не могу Вам дать черно-белый ответ.
    Я Вас не считаю врагом, но и братом во Христе не считаю, вследствие Вашей враждебности православному учению...

Комментарий

• АлексДи
      Христианин

• 30 May 2004
      • 6991

Сообщение от Гумеров Эмиль
      Не могу Вам дать черно-белый ответ.
      Я Вас не считаю врагом, но и братом во Христе не считаю, вследствие Вашей враждебности православному учению...
      Полный аут! Значит считаете нехристианином?
      "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Drunker
        По поводу Иштар, то думаю не трудно будет провести аналогию между Христом и Осирисом или разными аватарами Кришны чтобы доказать что Христос - языческий Бог.
        Христос доказал свою Божественность делами, а Мария никогда не претендовала на равенство с Ним.

Сообщение от Drunker
        Можно ли их применить к братьям Христа по плоти?
        Не совсем понял сути вопроса.

Сообщение от Drunker
        И что такое (Мк. 6:3, KJV)?
        Евангелие от Марка 6 глава 3 стих, King James Version (перевод-версия короля Иакова).

Цитата из Библии:
        " Is not this the carpenter, the son of Mary, the brother of James, and Joses, and of Juda, and Simon? and are not his sisters here with us? And they were offended at him."
        Mk.6:3

Цитата из Библии:
        " Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем."
        Мар.6:3

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от orlenko
          Нет, не врагом. Вы мне брат, так же как и любой сын Адама. Но Вы явно и не наш единоверец, судя по Вашим же словам о Христе, о Церкви и о Троице.
          Но ведь вера одна? В Иисуса?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
            Ветеран

• 07 August 2002
            • 6711

Полный аут! Значит считаете нехристианином?
            Я такого не говорил

Комментарий

• orlenko
              ушел в подполье

• 11 June 2004
              • 5930

Но ведь вера одна? В Иисуса?
              Мы оба называем так свою веру, каждый -- свою. Она у нас с Вами очень разная. Например, мы с Вами, похоже, совершенно по-разному воспринимаем Воплощение. Кстати, я писал Вам об этом (http://evangelie.ru/forum/showpost.p...8&postcount=30), но Вы не ответили.
              "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• АлексДи
                Христианин

• 30 May 2004
                • 6991

Здравствуйте!

Сообщение от orlenko
                Мы оба называем так свою веру, каждый -- свою. Она у нас с Вами очень разная. Например, мы с Вами, похоже, совершенно по-разному воспринимаем Воплощение. Кстати, я писал Вам об этом (http://evangelie.ru/forum/showpost.p...8&postcount=30), но Вы не ответили.
                Не совсем понял вопрос в том вашем сообщении..Может это и не вопрос?
                Насчёт воплощения...
                Написано, что "..Бог явился во плоти..". Это о ком? Конечно об Иисусе Христе..
                Моё понимание воплощения понятно?

Комментарий

• orlenko
                  ушел в подполье

• 11 June 2004
                  • 5930

Моё понимание воплощения понятно?
                  Не совсем. Скажите, какая разница, на Ваш взгляд, между Богом в виде человека, Который пришел к Аврааму (помните, эпизод перед сожжением Содома), и Иисусом?

Комментарий

• Drunker
                    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                    • 10219

Сообщение от АлексДи
                    Христос доказал свою Божественность делами, а Мария никогда не претендовала на равенство с Ним.
                    За то что она не претендовала, за это она и достойна Царства, этот вопрос очень долго обсуждался в теме Богородица. А вообще в приведенных Вами статьях критика идёт против католического понимания Богородицы. Оно существенно отличается от православного.

Сообщение от АлексДи
                    Не совсем понял сути вопроса.
                    Это я не совсем понял почему это автор привязал слова "сыны матери моей" из Судьи, глава 8:27 к братьям Христа по плоти. Да с таким видом как будто это неоспоримая истина и других вариантов просто быть не может. Эта версия на мой взгляд гораздо более натянутая чем православное Предание о братьях и сёстрах Христа. Но может я что-то не так понял?

Цитата из Библии:
                    "Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем."

Не знаю почему, но так получилось что я довольно долго здесь на форуме искал информацию о братьях и сёстрах Христа вот в этой теме, о том что говорит Предание и расходится ли оно с Писанием. Так вот я пришёл к выводу что Предание не расходится с Писанием, вернее найти 100% расхождения невозможно, всегда есть объяснение нестыковки с Писанием. Конечно можно всё что угодно увязать с чем угодно. Но самый интересный вопрос который в конце концов у меня появился - зачем было православным придумывать Предания?

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от orlenko
                      Не совсем. Скажите, какая разница, на Ваш взгляд, между Богом в виде человека, Который пришел к Аврааму (помните, эпизод перед сожжением Содома), и Иисусом?
                      Иисус родился для исполнения Слова Бога, сказанном о Его приходе и деле спасения человечества, а Аврааму Бог явился просто в образе человека..
                      Хотя был ли это настоящий человек? Навряд ли.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от Drunker
                        За то что она не претендовала, за это она и достойна Царства..
                        Она достойна Царства лишь потому, что поверила в Иисуса, а не потому что Его родила..Это два разных определения.

Сообщение от Drunker
                        Это я не совсем понял почему это автор привязал слова "сыны матери моей" из Судьи, глава 8:27 к братьям Христа по плоти. Да с таким видом как будто это неоспоримая истина и других вариантов просто быть не может. Эта версия на мой взгляд гораздо более натянутая чем православное Предание о братьях и сёстрах Христа. Но может я что-то не так понял?
                        В статьях христиане могут высказывать своё личное мнение или просто ошибаться.

Сообщение от Drunker
                        Цитата из Библии:
                        "Не плотник ли Он, сын Марии, брат Иакова, Иосии, Иуды и Симона? Не здесь ли, между нами, Его сестры? И соблазнялись о Нем."

Не знаю почему, но так получилось что я довольно долго здесь на форуме искал информацию о братьях и сёстрах Христа вот в этой теме, о том что говорит Предание и расходится ли оно с Писанием. Так вот я пришёл к выводу что Предание не расходится с Писанием, вернее найти 100% расхождения невозможно, всегда есть объяснение нестыковки с Писанием. Конечно можно всё что угодно увязать с чем угодно. Но самый интересный вопрос который в конце концов у меня появился - зачем было православным придумывать Предания?
                        А затем...Чтобы своё понимание на чём-то другом основывать, а не на Слове.
                        Лично я считаю, что после рождения Иисуса у Его матери были и другие дети, то есть у Христа были родные братья и сёстры.

Комментарий

• orlenko
                          ушел в подполье

• 11 June 2004
                          • 5930

А затем...Чтобы своё понимание на чём-то другом основывать, а не на Слове.
                          Лично я считаю, что после рождения Иисуса у Его матери были и другие дети, то есть у Христа были родные братья и сёстры.
                          Надо полагать, и это Ваше мнение основано исключительно на Слове.

Комментарий

• АлексДи
                            Христианин

• 30 May 2004
                            • 6991

Сообщение от orlenko
                            Надо полагать, и это Ваше мнение основано исключительно на Слове.
                            Если не так, то укажите на неверность моих слов..

Комментарий

• orlenko
                              ушел в подполье

• 11 June 2004
                              • 5930

Сообщение от АлексДи
                              Если не так, то укажите на неверность моих слов..
                              Я думал, Вы в курсе, что в Библии не говорится о том, что "после рождения Иисуса у Его матери были и другие дети" и что "братья Его", упоминающиеся в Евангелии -- именно родные братья, а не, скажем, сводные (от предыдущего брака Иосифа) или двоюродные. Здесь это уже хорошо обсуждалось -- найдите тему "Братья и сестры Христа".

Комментарий

• АлексДи
                                Христианин

• 30 May 2004
                                • 6991

Кстати о "почитании святых"..Любопытная статья:

Мои комментарии выделены жирным шрифтом.

Привожу цитаты:
                                "Как отметил Патриарх Московский и всея Руси Алексий II, принесение святыни является духовным знамением и Божиим благословением начавшемуся процессу объединения Русской православной церкви.
                                Святыня представляет собой два ковчега. Один с десницей (кистью правой руки) преподобномученицы Елизаветы Федоровны и частицей мощей преподобномученицы Варвары. Второй с частицами мощей их обеих..."
                                Фрагменты тел трупов назвали святыней и "духовным знамением, Божиим благословением".

"..Как сообщили в Управлении общественных связей инициатора акции, Фонда Андрея Первозванного, за полгода святым мощам поклонились около 10 миллионов человек. В любую погоду, и днем и ночью к ковчегам тянулись огромные очереди. В храмах прихожане зачастую стояли такой плотной стеной, что невозможно было поднять руку. Но там, где место позволяло, все как один встречали великую святыню коленопреклоненно. Представители других конфессий мусульмане и иудеи также отметили прибытие мощей в Россию как значительное событие..."
                                "..за полгода святым мощам поклонились около 10 миллионов человек..", "..все как один встречали великую святыню коленопреклоненно..."-вот и скажите, брат Орленко, что это угодно Богу, Который считает, что поклоняться должны Ему одному?

".. В Хабаровске один человек был под следствием по делу о разбое, но искренне считал себя невиновным. Накануне суда по совету друзей он поклонился мощам и исповедовался. Суд его оправдал! .."
                                Универсальное средство от тюрьмы! Поклонись мощам (мумии) и исповедуйся-оправдательное решение обеспечено!

".. Многие христиане говорят об одном и том же впечатлении: с начала передвижения великой святыни по России верующих не покидает такая радость, какая бывает только на Пасху..."
                                "..радость, какая бывает только на Пасху.."-вот такая духовность у учения православной церкви...слепые вожди слепых...

Комментарий

Обработка...