Сообщение от Виктор Магер
ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ
Свернуть
X
-
-
Сообщение от orlenkoЯ молюсь перед иконой, на которой изображен Христос, и говорю, что настоящий Христос, Тот, Кто умер за мои грехи, слышит меня.
Отец сидит в другой комнате, сыну надо у него что-то спросить.
Сын подходит (например) к фотографии Шварцнегера (потому как он хотел видеть таким своего отца), в своей комнате. И задаёт вопрос, что отец услышав, даёт ответ сыну. Сын говорит картинке Шварцнегера, услышал меня отец.
Что это идолопоклонничество? Нет.
Скорее безумие!С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.Комментарий
-
Мы говорим о первой 1000 лет. Тогда других церквей не было в принципе. И тогда сформировалось учение о иконах. Отрицаешь ли ты наличие Святого Духа в единственной церкви в 1 тысячу лет? А все те страсти, что ты привел это католические ужастики. Католичество это раскольники от православия. Ты бы привел факты отсутствия Святого Духа в православной церкви - вот это интересно было бы.Комментарий
-
Сообщение от abel11Давайте воссоздадим данную ситуацию на более низком человеческом уровне.
Что это идолопоклонничество? Нет.
Православное учение: очень, очень сложное учение...
Не понимаю только: о какой такой ПРОСТОТЕ ВО ХРИСТЕ писал Апостол Павел. 2Кор.11:3Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Сообщение от vrostНе упрощайте, пжлста, уважаемый abel11!
Православное учение: очень, очень сложное учение...
Не понимаю только: о какой такой ПРОСТОТЕ ВО ХРИСТЕ писал Апостол Павел. 2Кор.11:3
А простота для меня в следующем - верю в своего Спасителя Господа Иисуса. Что тут сложного?С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерМы говорим о первой 1000 лет. Тогда других церквей не было в принципе. И тогда сформировалось учение о иконах. Отрицаешь ли ты наличие Святого Духа в единственной церкви в 1 тысячу лет? А все те страсти, что ты привел это католические ужастики. Католичество это раскольники от православия. Ты бы привел факты отсутствия Святого Духа в православной церкви - вот это интересно было бы.С любовью ко всем братьям и сёстрам во Христе.Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерА все те страсти, что ты привел это католические ужастики. Католичество это раскольники от православия.Комментарий
-
Сообщение от ЛокиСообщение от Виктор МагерА все те страсти, что ты привел это католические ужастики. Католичество это раскольники от православия.Братья! Что случилось-то? Вы же так солидарны были друг с другом в предыдущих сообщениях! Неужто и у Вас есть сомнения в присуствтии Святого Духа в церкви противолежащей конфессии?
Кстати, а как быть с католическими иконами, которых нет в православии, и наоборот? Может ли католик общаться с Богом через икону православного святого, не канонизированного католичеством? И, соотвественно, может ли католическому святому молиться православный, если изображенного на иконе человека православие святым не считает?
Заранее спасибо за ответ и католикам, и православным.Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерОтрицаешь ли ты наличие Святого Духа в единственной церкви в 1 тысячу лет?Комментарий
-
Сообщение от LastorНеужто и у Вас есть сомнения в присуствтии Святого Духа в церкви противолежащей конфессии?Комментарий
-
Сообщение от ЛокиКатоличество и Православие - не такие уж и протеволежащие !Комментарий
-
Сообщение от Lastor...я не верю, что Бог действует через иконы. Ибо это нарушает всю целостность библейского учения о Боге
Сообщение от LastorВы считаете, что я не разбираюсь в Вашем учении? Что ж, помогите же мне разобраться, в таком случае. Правильно ли я Вас понимаю Вы считаете, что вознося молитву святой великомученице Варваре, человек на самом деле молиться не Варваре, а Иисусу?
Чтобы разобраться в учении Церкви, нужно читать книжки. Найдите в интернете (а лучше, купите бумажную копию) и прочтите "Православие" Сергия Булгакова. Оно того стоит -- ведь не может же быть, чтобы Церковь, которая дала Вам Библию и донесла до нас через два тысячелетия Евангелие, была в таком глубоком заблуждении, как Вы представляете.
Касательно Варвары и других святых... Когда Вы просите своего пастора помолиться о Вас, Вы же не идолопоклонствуете? Вы просто просите более зрелого брата помочь Вам в молитве. Когда православный или католик обращается к святому, который уже у Господа, с той же просьбой -- это абсолютно то же самое (Вы ведь тоже верите в бессмертие Божьих избранников?)
Отрывок с "мощами", о котором Вы не знали, можно прочесть во 2-й книге Царств, в 13-й главе."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
Сообщение от orlenkoВы говорите так, как будто Вы, по меньшей мере, профессор богословия и истории Церкви.
Сообщение от orlenkoСкажите мне, а через ослов Бог действует?
Сообщение от orlenkoНе прочитав ни одной серьезной богословской книги, не интересуясь историей Церкви, не осилив даже Библию целиком, Вы, тем не менее, считаете себя достаточно компетентным, чтобы "наставлять на путь истинный" нас, заблудших.
Сообщение от orlenkoКогда Вы просите своего пастора помолиться о Вас, Вы же не идолопоклонствуете?
Вдогонку безусловно, я верю в бессмертие. Но я не верю, что церковь знает кто Божий избранник, а кто нет. И я не верю, что Бог поручает кому-либо выполнять функции, уже возложенные на Иисуса Христа. Опять-таки, в очередной раз, даю ссылку на 1Тим.2:5.
Сообщение от orlenkoОтрывок с "мощами", о котором Вы не знали, можно прочесть во 2-й книге Царств, в 13-й главе.Комментарий
-
Сообщение от orlenkoЯ не хитрю. Откуда взялась эта "одна на всех людей" Библия? Ведь было время, когда ее не было?
Истина-Библия- для всех одинакова."Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.
".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын
Е. Керсновская "Сколько стоит человек".Комментарий
-
От Господа..Разве вы не знаете этого?
Истина-Библия- для всех одинакова.Неужели Вы не понимаете, о чем я спрашиваю? Библейский канон был сформирован Церковью, а не упал с неба. Какой Церковью? Той самой, которая, уже в то время, почитала иконы, Богородицу, обращалась к святым, верила в Троицу... Нелогично выходит -- Книгу Вы берете, а саму Церковь отвергаете.
"Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
Комментарий