Это был вопрос Вам, а у меня же мой вопрос и спрашивают! У православных есть предание, там много чего с Марией происходило, но мне интересно Ваше мнение что стало с Марией после деян. 1:14? Дематерилизовалась или что еще? И куда попала в рай или ад? А пребывая там, она утратила свою личность или нет? Напиши...
ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ
Свернуть
X
-
-
И что в итоге получается? По Ветхому Завету конечно нельзя поклоняться никаким изображениям. Но там и сказанно всех младенцев обрезать! Что щас христиан обрезают что ли??.. Нет, их крестят водой.. Христос пришел с Новым Заветом и меня интересует сказанно ли в нем что-нибудь об изображениях?
Кроме того я все время думала что я не доске молюсь а Господу или святому. А икона - это лишь что б легче было представить.. Как человек, утративший навсегда близкого берет в руки его одежду, целует ее и говорит как с живым человеком, вспоминая ушедшего в мир иной.. Так и мы стоя перед иконой не к доске обращаемся, а к Богу.... Разве не так?Комментарий
-
Да, я задумывалась о том что много у нас святых очень. Но мы же не считаем их за богов, а лишь за слуг Божьих, ибо Бог один. В книжках, которые изданы в помощь кающимся даже есть такой грех как непочитание святых. Но скажите мне вот термин "поклоняться" значит ли это считать за бога или то что мы святых просим о нас Богу молиться это тоже поклонение(святым)??Комментарий
-
Христианке.
Вспомни что ответил Христос разбойнику?
Святых значительно больше чем описано в житяях - намного больше - на порядки. Святые это те, кто сейчас пребывает с Богом и имею возможность общения с ним.Комментарий
-
Сообщение от Виктор Магер...что стало с Марией после деян. 1:14? Дематерилизовалась или что еще?
А какое, собственно, отношение имеет Мария к иконам? Как бы она не прожила свою земную жизнь и где бы не оказалась после смерти, это никак не отменяет того, что Бог сказал в отношении идолов. Не понял я, к чем это ВыКомментарий
-
Сообщение от XristiankaИ что в итоге получается? По Ветхому Завету конечно нельзя поклоняться никаким изображениям. Но там и сказанно всех младенцев обрезать! Что щас христиан обрезают что ли??.. Нет, их крестят водой..
А по поводу идолов то сам Христос говорил: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Лук.4:8). Обратили внимание? Господу Богу поклоняйся, а не слугам божьим! Ибо один у нас посредник между людьми и Богом это Иисус Христос. А Вы молитесь если не доске, то человеку, который хотя и жил перед Богом праведно, но ходатайствовать перед ним за Вас не может!Комментарий
-
Сообщение от Локивы полагаете, что "язычники" поклонялись тому или иному артефакту, статуе, изображению - как куску материала - куску золота, мрамора, дерева?
Также идолами являются наши грехи, следование которым тоже есть идолослужение. К чему был вопрос?Комментарий
-
Сообщение от LastorЯ полагаю, что если кому-то молятся, и этот кто-то не есть Бог, то значит, он идол.
Сообщение от LastorЕсли ты молишься идолам, значит ты язычник. Язычники могли поклоняться кому угодно и чему угодно. От изображения человека (Втор. 4:16) или животного (Исх.32:8) до духов стихий и фантастических существ, наподобие египетских богов. Поклонялись ли они золотому идолу как золоту, и деревянному идолу как древесине, мне не известно.
что такое "идол" ?"кто-то кому молятся, но только потому что он НЕ МОЙ Бог, он и не Бог вовсе, а вообще неизвестно кто, а эти глупые людишки поклоняются куску металла или древесины (видимо из эстетических соображений)...! " так ?
"кому угодно и чему угодно" - т.е. кто угодно мог быть и Богом?
"духов стихий" - а это кто такие ?
"фантастических существ" - а бесы - реальные сущестева с копытами, рогами и шерстью, а у ангелов за спинами крылья из перьев...Комментарий
-
Lastor, к Вам такая же просьба, как и к АлексуД: потрудитесь ознакомиться с православным учением, прежде чем критиковать православие. Нельзя рассуждать о грамматике, не зная алфавита."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
А как думаешь Мария общается сейчас с Богом? Это я к молитвам святым, тебе не кажется что после смерти и воскрешения Христа на небе кое-что изменилось? Народу прибавилось находящегося в непосредственном общении с Богом? Как думаешь?Комментарий
-
Сообщение от Локичто значит молишься идолам? молишься куску мрамора или золота? Вы полагаете они поклонялись именно "изображениям" как материальным предметам?
Сообщение от Локичто такое "идол" ?
Сообщение от Локи"кому угодно и чему угодно" - т.е. кто угодно мог быть и Богом?
Сообщение от Локиа бесы - реальные сущестева с копытами, рогами и шерстью, а у ангелов за спинами крылья из перьев...Комментарий
-
Сообщение от Виктор МагерА как думаешь Мария общается сейчас с Богом? Это я к молитвам святым, тебе не кажется что после смерти и воскрешения Христа на небе кое-что изменилось?
Думаю, что она общается с Богом. Думаю, что он не слушает ее, когда она за кого-то просит. Мотив - Господь в состоянии услышать молитвы всех обращающихся к нему без посредников и в состоянии принять какое-то решение по каждой молитве, если сочтет нужным это сделать.
Увеличилось ли окружение Господа со времени его воскресения - понятия не имею. Мне не известно, кто вхож пред его очи, а кто общается с ним исключительно дистанционно - также, как и обычные смертные, с помощью молитвы. Я ответил на Ваш вопрос?Комментарий
-
Мир Вам!
Сообщение от orlenko...потрудитесь ознакомиться с православным учением, прежде чем критиковать православие. Нельзя рассуждать о грамматике, не зная алфавита.
Надеюсь, что Вы не стнете спорить с тем, что Библия - главная книга любой христианской конфессии? Если же Вы не согласны с этим тезисом, тогда дальше мы можем даже не продолжать.
Буду ждать Вашего ответа.Комментарий
-
Сообщение от Lastorмне в высшей степени фиолетово изображениям они поклонялись, или материалу, из которого было создано изображение. Я доступно отвечаю? Еще раз: не играет роли, кому именно язычники поклонялись куску руды, или отлитой из нее человеческой фигурке. И в том, и в другом случае они язычники. Идолопоклонники. Не суть важно, кому молишься куску мрамора, слитку золота, или оловянной фигурке. Во всех случаях это одно и тоже поклонение идолу.
Сообщение от LastorВам цитату из словаря привести
Сообщение от Lastorязычники могут молиться и поклоняться кому угодно, и чему угодно. Это вовсе не значит, что объект их поклонения есть Бог.
Сообщение от LastorКак раз наоборот поклонение идолу Богом его не делает.
Сообщение от LastorВы что-то имеете против осуждения идолопоклонничества? ?
Сообщение от LastorИли Вы считаете, что на самом деле Бог в том предмете, который человеку тумкнуло в голову обожествить?Комментарий
Комментарий