Это был вопрос Вам, а у меня же мой вопрос и спрашивают! У православных есть предание, там много чего с Марией происходило, но мне интересно Ваше мнение что стало с Марией после деян. 1:14? Дематерилизовалась или что еще? И куда попала в рай или ад? А пребывая там, она утратила свою личность или нет? Напиши...
ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ
Свернуть
X
-
-
И что в итоге получается? По Ветхому Завету конечно нельзя поклоняться никаким изображениям. Но там и сказанно всех младенцев обрезать! Что щас христиан обрезают что ли??.. Нет, их крестят водой.. Христос пришел с Новым Заветом и меня интересует сказанно ли в нем что-нибудь об изображениях?
Кроме того я все время думала что я не доске молюсь а Господу или святому. А икона - это лишь что б легче было представить.. Как человек, утративший навсегда близкого берет в руки его одежду, целует ее и говорит как с живым человеком, вспоминая ушедшего в мир иной.. Так и мы стоя перед иконой не к доске обращаемся, а к Богу.... Разве не так?Комментарий
-
Да, я задумывалась о том что много у нас святых очень. Но мы же не считаем их за богов, а лишь за слуг Божьих, ибо Бог один. В книжках, которые изданы в помощь кающимся даже есть такой грех как непочитание святых. Но скажите мне вот термин "поклоняться" значит ли это считать за бога или то что мы святых просим о нас Богу молиться это тоже поклонение(святым)??Комментарий
-
Христианке.
Вспомни что ответил Христос разбойнику?
Святых значительно больше чем описано в житяях - намного больше - на порядки. Святые это те, кто сейчас пребывает с Богом и имею возможность общения с ним.Комментарий
-
К сожалению, я не могу Вам ответить на Ваш вопрос, так как не знаю, что случилось с Марией матерью Иисуса после упоминания ее в Деяниях 1:14. Мои догадки особого значения не имеют, так как это всего лишь предположения, не отраженные в Библии. Однако, думаю, что Господь не забыл про свою мать, оказавшись на Небесах. Личность свою она не утратила.Сообщение от Виктор Магер...что стало с Марией после деян. 1:14? Дематерилизовалась или что еще?
А какое, собственно, отношение имеет Мария к иконам? Как бы она не прожила свою земную жизнь и где бы не оказалась после смерти, это никак не отменяет того, что Бог сказал в отношении идолов. Не понял я, к чем это ВыКомментарий
-
Что бы не случилось, Бог всегда был и будет против того, чтобы люди поклонялись кому либо еще, кроме него. Обряд крещения в православии это вообще отдельная тема. Что же до обрезания, то в Новом Завете сказано однозначно: (1Кор.7:19) Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.Сообщение от XristiankaИ что в итоге получается? По Ветхому Завету конечно нельзя поклоняться никаким изображениям. Но там и сказанно всех младенцев обрезать! Что щас христиан обрезают что ли??.. Нет, их крестят водой..
А по поводу идолов то сам Христос говорил: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Лук.4:8). Обратили внимание? Господу Богу поклоняйся, а не слугам божьим! Ибо один у нас посредник между людьми и Богом это Иисус Христос. А Вы молитесь если не доске, то человеку, который хотя и жил перед Богом праведно, но ходатайствовать перед ним за Вас не может!Комментарий
-
Я полагаю, что если кому-то молятся, и этот кто-то не есть Бог, то значит, он идол. Если ты молишься идолам, значит ты язычник. Язычники могли поклоняться кому угодно и чему угодно. От изображения человека (Втор. 4:16) или животного (Исх.32:8) до духов стихий и фантастических существ, наподобие египетских богов. Поклонялись ли они золотому идолу как золоту, и деревянному идолу как древесине, мне не известно.Сообщение от Локивы полагаете, что "язычники" поклонялись тому или иному артефакту, статуе, изображению - как куску материала - куску золота, мрамора, дерева?
Также идолами являются наши грехи, следование которым тоже есть идолослужение. К чему был вопрос?Комментарий
-
а "правильный и настоящий" Бог он - ТОЛЬКО Ваш ? Он у нас териториально и национально был приписан ТОЛЬКО к Иудеям (к примеру) и ни где, ни с каким другим народом не обитал?Сообщение от LastorЯ полагаю, что если кому-то молятся, и этот кто-то не есть Бог, то значит, он идол.
что значит молишься идолам? молишься куску мрамора или золота? Вы полагаете они поклонялись именно "изображениям" как материальным предметам?Сообщение от LastorЕсли ты молишься идолам, значит ты язычник. Язычники могли поклоняться кому угодно и чему угодно. От изображения человека (Втор. 4:16) или животного (Исх.32:8) до духов стихий и фантастических существ, наподобие египетских богов. Поклонялись ли они золотому идолу как золоту, и деревянному идолу как древесине, мне не известно.
что такое "идол" ?
"кто-то кому молятся, но только потому что он НЕ МОЙ Бог, он и не Бог вовсе, а вообще неизвестно кто, а эти глупые людишки поклоняются куску металла или древесины (видимо из эстетических соображений)...! " так ?
"кому угодно и чему угодно" - т.е. кто угодно мог быть и Богом?
"духов стихий" - а это кто такие ?
"фантастических существ" - а бесы - реальные сущестева с копытами, рогами и шерстью, а у ангелов за спинами крылья из перьев...Комментарий
-
Lastor, к Вам такая же просьба, как и к АлексуД: потрудитесь ознакомиться с православным учением, прежде чем критиковать православие. Нельзя рассуждать о грамматике, не зная алфавита."Faith means not wanting to know what is true" Friedrich NietzscheКомментарий
-
А как думаешь Мария общается сейчас с Богом? Это я к молитвам святым, тебе не кажется что после смерти и воскрешения Христа на небе кое-что изменилось? Народу прибавилось находящегося в непосредственном общении с Богом? Как думаешь?Комментарий
-
Вы, любезный, принципиально отказываетесь читать то, что я Вам пишу? ОК, я повторю мне в высшей степени фиолетово изображениям они поклонялись, или материалу, из которого было создано изображение. Я доступно отвечаю? Еще раз: не играет роли, кому именно язычники поклонялись куску руды, или отлитой из нее человеческой фигурке. И в том, и в другом случае они язычники. Идолопоклонники. Не суть важно, кому молишься куску мрамора, слитку золота, или оловянной фигурке. Во всех случаях это одно и тоже поклонение идолу.Сообщение от Локичто значит молишься идолам? молишься куску мрамора или золота? Вы полагаете они поклонялись именно "изображениям" как материальным предметам?
Вам цитату из словаря привести, или своими словами изложить? Если Вас устроит моя интерпретация данного термина, читайте первый абзац данного сообщения, там все написано.Сообщение от Локичто такое "идол" ?
Не выдергивайте мои фразы из контекста и не вкладывайте в них тот смысл, который я словам не придавал. Повторяю язычники могут молиться и поклоняться кому угодно, и чему угодно. Это вовсе не значит, что объект их поклонения есть Бог. Как раз наоборот поклонение идолу Богом его не делает.Сообщение от Локи"кому угодно и чему угодно" - т.е. кто угодно мог быть и Богом?
Чушь, одним словом. Если у Вас есть какая-то идея, которую Вы хотели бы внести в массы, попробуйте выразить мысли еще раз другими словами. Я не понял, что именно Вы имели сказать. Вы что-то имеете против осуждения идолопоклонничества? Или Вы считаете, что на самом деле Бог в том предмете, который человеку тумкнуло в голову обожествить?Сообщение от Локиа бесы - реальные сущестева с копытами, рогами и шерстью, а у ангелов за спинами крылья из перьев...Комментарий
-
Вот Вам спать не дает желание узнать, как же я думаю! Думать я могу как угодно, к истине это не имеет никакого отношения!Сообщение от Виктор МагерА как думаешь Мария общается сейчас с Богом? Это я к молитвам святым, тебе не кажется что после смерти и воскрешения Христа на небе кое-что изменилось?
Думаю, что она общается с Богом. Думаю, что он не слушает ее, когда она за кого-то просит. Мотив - Господь в состоянии услышать молитвы всех обращающихся к нему без посредников и в состоянии принять какое-то решение по каждой молитве, если сочтет нужным это сделать.
Увеличилось ли окружение Господа со времени его воскресения - понятия не имею. Мне не известно, кто вхож пред его очи, а кто общается с ним исключительно дистанционно - также, как и обычные смертные, с помощью молитвы. Я ответил на Ваш вопрос?Комментарий
-
Мир Вам!
Скажите, могу я считать Библию алфавитом, или же это нечто сродни детской погремушке, в расчет не принимаемой?Сообщение от orlenko...потрудитесь ознакомиться с православным учением, прежде чем критиковать православие. Нельзя рассуждать о грамматике, не зная алфавита.
Надеюсь, что Вы не стнете спорить с тем, что Библия - главная книга любой христианской конфессии? Если же Вы не согласны с этим тезисом, тогда дальше мы можем даже не продолжать.
Буду ждать Вашего ответа.Комментарий
-
- похоже на: "я ничего не хочу знать о других и пытаться узнать и понять, потому что они неправы по определению, так как я знаю что я сам прав а другой правды кроме моей не существует!"Сообщение от Lastorмне в высшей степени фиолетово изображениям они поклонялись, или материалу, из которого было создано изображение. Я доступно отвечаю? Еще раз: не играет роли, кому именно язычники поклонялись куску руды, или отлитой из нее человеческой фигурке. И в том, и в другом случае они язычники. Идолопоклонники. Не суть важно, кому молишься куску мрамора, слитку золота, или оловянной фигурке. Во всех случаях это одно и тоже поклонение идолу.
- пожалуйста! будем отталкиваться от конкретной цитаты.Сообщение от LastorВам цитату из словаря привести
- а почему нет ?Сообщение от Lastorязычники могут молиться и поклоняться кому угодно, и чему угодно. Это вовсе не значит, что объект их поклонения есть Бог.
- разумеется, поклонение куску металла не сделает из куска металла Бога, вот только я не могу представить человека в здравом рассудке, который бы поклонялся куску металла !Сообщение от LastorКак раз наоборот поклонение идолу Богом его не делает.
- прежде чем осуждать что-то неплохо бы и разобраься в предмете осуждения, чего я и хочу...Сообщение от LastorВы что-то имеете против осуждения идолопоклонничества? ?
- Вы слишком плохого мнения о людях! Бог не в предмете! Бог - везде и всюду.Сообщение от LastorИли Вы считаете, что на самом деле Бог в том предмете, который человеку тумкнуло в голову обожествить?Комментарий

Комментарий