ВТОРАЯ ЗАПОВЕДЬ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Виктор Магер
    Отключен

• 03 January 2005
    • 565

Это был вопрос Вам, а у меня же мой вопрос и спрашивают! У православных есть предание, там много чего с Марией происходило, но мне интересно Ваше мнение что стало с Марией после деян. 1:14? Дематерилизовалась или что еще? И куда попала в рай или ад? А пребывая там, она утратила свою личность или нет? Напиши...

Комментарий

• Xristianka
      Участник

• 31 January 2005
      • 53

И что в итоге получается? По Ветхому Завету конечно нельзя поклоняться никаким изображениям. Но там и сказанно всех младенцев обрезать! Что щас христиан обрезают что ли??.. Нет, их крестят водой.. Христос пришел с Новым Заветом и меня интересует сказанно ли в нем что-нибудь об изображениях?
      Кроме того я все время думала что я не доске молюсь а Господу или святому. А икона - это лишь что б легче было представить.. Как человек, утративший навсегда близкого берет в руки его одежду, целует ее и говорит как с живым человеком, вспоминая ушедшего в мир иной.. Так и мы стоя перед иконой не к доске обращаемся, а к Богу.... Разве не так?

Комментарий

• Xristianka
        Участник

• 31 January 2005
        • 53

Да, я задумывалась о том что много у нас святых очень. Но мы же не считаем их за богов, а лишь за слуг Божьих, ибо Бог один. В книжках, которые изданы в помощь кающимся даже есть такой грех как непочитание святых. Но скажите мне вот термин "поклоняться" значит ли это считать за бога или то что мы святых просим о нас Богу молиться это тоже поклонение(святым)??

Комментарий

• Виктор Магер
          Отключен

• 03 January 2005
          • 565

Христианке.
          Вспомни что ответил Христос разбойнику?
          Святых значительно больше чем описано в житяях - намного больше - на порядки. Святые это те, кто сейчас пребывает с Богом и имею возможность общения с ним.

Комментарий

• Lastor
            Ушел

• 08 January 2005
            • 3840

Сообщение от Виктор Магер
            ...что стало с Марией после деян. 1:14? Дематерилизовалась или что еще?
            К сожалению, я не могу Вам ответить на Ваш вопрос, так как не знаю, что случилось с Марией матерью Иисуса после упоминания ее в Деяниях 1:14. Мои догадки особого значения не имеют, так как это всего лишь предположения, не отраженные в Библии. Однако, думаю, что Господь не забыл про свою мать, оказавшись на Небесах. Личность свою она не утратила.

А какое, собственно, отношение имеет Мария к иконам? Как бы она не прожила свою земную жизнь и где бы не оказалась после смерти, это никак не отменяет того, что Бог сказал в отношении идолов. Не понял я, к чем это Вы
            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
              Ушел

• 08 January 2005
              • 3840

Сообщение от Xristianka
              И что в итоге получается? По Ветхому Завету конечно нельзя поклоняться никаким изображениям. Но там и сказанно всех младенцев обрезать! Что щас христиан обрезают что ли??.. Нет, их крестят водой..
              Что бы не случилось, Бог всегда был и будет против того, чтобы люди поклонялись кому либо еще, кроме него. Обряд крещения в православии это вообще отдельная тема. Что же до обрезания, то в Новом Завете сказано однозначно: (1Кор.7:19) Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.

А по поводу идолов то сам Христос говорил: Господу Богу твоему поклоняйся, и Ему одному служи. (Лук.4:8). Обратили внимание? Господу Богу поклоняйся, а не слугам божьим! Ибо один у нас посредник между людьми и Богом это Иисус Христос. А Вы молитесь если не доске, то человеку, который хотя и жил перед Богом праведно, но ходатайствовать перед ним за Вас не может!
              Гвоздь Господень

Комментарий

• НИКОполь
                Ветеран

• 06 May 2004
                • 1646

А что Вы понимаете под словом "идолопоклонничество"; "идол" ? вы полагаете, что "язычники" поклонялись тому или иному артефакту, статуе, изображению - как куску материала - куску золота, мрамора, дерева?

Комментарий

• Lastor
                  Ушел

• 08 January 2005
                  • 3840

Сообщение от Локи
                  вы полагаете, что "язычники" поклонялись тому или иному артефакту, статуе, изображению - как куску материала - куску золота, мрамора, дерева?
                  Я полагаю, что если кому-то молятся, и этот кто-то не есть Бог, то значит, он идол. Если ты молишься идолам, значит ты язычник. Язычники могли поклоняться кому угодно и чему угодно. От изображения человека (Втор. 4:16) или животного (Исх.32:8) до духов стихий и фантастических существ, наподобие египетских богов. Поклонялись ли они золотому идолу как золоту, и деревянному идолу как древесине, мне не известно.

Также идолами являются наши грехи, следование которым тоже есть идолослужение. К чему был вопрос?
                  Гвоздь Господень

Комментарий

• НИКОполь
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1646

Сообщение от Lastor
                    Я полагаю, что если кому-то молятся, и этот кто-то не есть Бог, то значит, он идол.
                    а "правильный и настоящий" Бог он - ТОЛЬКО Ваш ? Он у нас териториально и национально был приписан ТОЛЬКО к Иудеям (к примеру) и ни где, ни с каким другим народом не обитал?

Сообщение от Lastor
                    Если ты молишься идолам, значит ты язычник. Язычники могли поклоняться кому угодно и чему угодно. От изображения человека (Втор. 4:16) или животного (Исх.32:8) до духов стихий и фантастических существ, наподобие египетских богов. Поклонялись ли они золотому идолу как золоту, и деревянному идолу как древесине, мне не известно.
                    что значит молишься идолам? молишься куску мрамора или золота? Вы полагаете они поклонялись именно "изображениям" как материальным предметам?
                    что такое "идол" ? "кто-то кому молятся, но только потому что он НЕ МОЙ Бог, он и не Бог вовсе, а вообще неизвестно кто, а эти глупые людишки поклоняются куску металла или древесины (видимо из эстетических соображений)...! " так ?
                    "кому угодно и чему угодно" - т.е. кто угодно мог быть и Богом?
                    "духов стихий" - а это кто такие ?
                    "фантастических существ" - а бесы - реальные сущестева с копытами, рогами и шерстью, а у ангелов за спинами крылья из перьев...

Комментарий

• orlenko
                      ушел в подполье

• 11 June 2004
                      • 5930

Lastor, к Вам такая же просьба, как и к АлексуД: потрудитесь ознакомиться с православным учением, прежде чем критиковать православие. Нельзя рассуждать о грамматике, не зная алфавита.
                      "Faith means not wanting to know what is true" Friedrich Nietzsche

Комментарий

• Виктор Магер
                        Отключен

• 03 January 2005
                        • 565

А как думаешь Мария общается сейчас с Богом? Это я к молитвам святым, тебе не кажется что после смерти и воскрешения Христа на небе кое-что изменилось? Народу прибавилось находящегося в непосредственном общении с Богом? Как думаешь?

Комментарий

• Lastor
                          Ушел

• 08 January 2005
                          • 3840

Сообщение от Локи
                          что значит молишься идолам? молишься куску мрамора или золота? Вы полагаете они поклонялись именно "изображениям" как материальным предметам?
                          Вы, любезный, принципиально отказываетесь читать то, что я Вам пишу? ОК, я повторю мне в высшей степени фиолетово изображениям они поклонялись, или материалу, из которого было создано изображение. Я доступно отвечаю? Еще раз: не играет роли, кому именно язычники поклонялись куску руды, или отлитой из нее человеческой фигурке. И в том, и в другом случае они язычники. Идолопоклонники. Не суть важно, кому молишься куску мрамора, слитку золота, или оловянной фигурке. Во всех случаях это одно и тоже поклонение идолу.
                          Сообщение от Локи
                          что такое "идол" ?
                          Вам цитату из словаря привести, или своими словами изложить? Если Вас устроит моя интерпретация данного термина, читайте первый абзац данного сообщения, там все написано.
                          Сообщение от Локи
                          "кому угодно и чему угодно" - т.е. кто угодно мог быть и Богом?
                          Не выдергивайте мои фразы из контекста и не вкладывайте в них тот смысл, который я словам не придавал. Повторяю язычники могут молиться и поклоняться кому угодно, и чему угодно. Это вовсе не значит, что объект их поклонения есть Бог. Как раз наоборот поклонение идолу Богом его не делает.
                          Сообщение от Локи
                          а бесы - реальные сущестева с копытами, рогами и шерстью, а у ангелов за спинами крылья из перьев...
                          Чушь, одним словом. Если у Вас есть какая-то идея, которую Вы хотели бы внести в массы, попробуйте выразить мысли еще раз другими словами. Я не понял, что именно Вы имели сказать. Вы что-то имеете против осуждения идолопоклонничества? Или Вы считаете, что на самом деле Бог в том предмете, который человеку тумкнуло в голову обожествить?
                          Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                            Ушел

• 08 January 2005
                            • 3840

Сообщение от Виктор Магер
                            А как думаешь Мария общается сейчас с Богом? Это я к молитвам святым, тебе не кажется что после смерти и воскрешения Христа на небе кое-что изменилось?
                            Вот Вам спать не дает желание узнать, как же я думаю! Думать я могу как угодно, к истине это не имеет никакого отношения!

Думаю, что она общается с Богом. Думаю, что он не слушает ее, когда она за кого-то просит. Мотив - Господь в состоянии услышать молитвы всех обращающихся к нему без посредников и в состоянии принять какое-то решение по каждой молитве, если сочтет нужным это сделать.

Увеличилось ли окружение Господа со времени его воскресения - понятия не имею. Мне не известно, кто вхож пред его очи, а кто общается с ним исключительно дистанционно - также, как и обычные смертные, с помощью молитвы. Я ответил на Ваш вопрос?
                            Гвоздь Господень

Комментарий

• Lastor
                              Ушел

• 08 January 2005
                              • 3840

Мир Вам!
                              Сообщение от orlenko
                              ...потрудитесь ознакомиться с православным учением, прежде чем критиковать православие. Нельзя рассуждать о грамматике, не зная алфавита.
                              Скажите, могу я считать Библию алфавитом, или же это нечто сродни детской погремушке, в расчет не принимаемой?

Надеюсь, что Вы не стнете спорить с тем, что Библия - главная книга любой христианской конфессии? Если же Вы не согласны с этим тезисом, тогда дальше мы можем даже не продолжать.

Буду ждать Вашего ответа.
                              Гвоздь Господень

Комментарий

• НИКОполь
                                Ветеран

• 06 May 2004
                                • 1646

Сообщение от Lastor
                                мне в высшей степени фиолетово изображениям они поклонялись, или материалу, из которого было создано изображение. Я доступно отвечаю? Еще раз: не играет роли, кому именно язычники поклонялись куску руды, или отлитой из нее человеческой фигурке. И в том, и в другом случае они язычники. Идолопоклонники. Не суть важно, кому молишься куску мрамора, слитку золота, или оловянной фигурке. Во всех случаях это одно и тоже поклонение идолу.
                                - похоже на: "я ничего не хочу знать о других и пытаться узнать и понять, потому что они неправы по определению, так как я знаю что я сам прав а другой правды кроме моей не существует!"

Сообщение от Lastor
                                Вам цитату из словаря привести
                                - пожалуйста! будем отталкиваться от конкретной цитаты.

Сообщение от Lastor
                                язычники могут молиться и поклоняться кому угодно, и чему угодно. Это вовсе не значит, что объект их поклонения есть Бог.
                                - а почему нет ?

Сообщение от Lastor
                                Как раз наоборот поклонение идолу Богом его не делает.
                                - разумеется, поклонение куску металла не сделает из куска металла Бога, вот только я не могу представить человека в здравом рассудке, который бы поклонялся куску металла !

Сообщение от Lastor
                                Вы что-то имеете против осуждения идолопоклонничества? ?
                                - прежде чем осуждать что-то неплохо бы и разобраься в предмете осуждения, чего я и хочу...

Сообщение от Lastor
                                Или Вы считаете, что на самом деле Бог в том предмете, который человеку тумкнуло в голову обожествить?
                                - Вы слишком плохого мнения о людях! Бог не в предмете! Бог - везде и всюду.

Комментарий

Обработка...