Можно ли стать Господом Богом?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • доккуш
    Отключен

• 08 August 2010
    • 10035

Сообщение от Амплий
    Доккуш! Постом №355 я, действительно, «поставил преткновение» для развития ,задуманного тобою сценария: уже не будет того эффекта! И ты запаниковал, и стал грозить цитатой из Исайи, а цитатой из Иеремии начал набиваться ко мне в друзья и братья. Я подумаю...
    Иакова, глава 4
    4 Прелюбодеи и прелюбодейцы! не знаете ли, что дружба с миром есть вражда против Бога? Итак, кто хочет быть другом миру, тот становится врагом Богу.

Комментарий

• Амплий
      Участник

• 13 August 2012
      • 324

Сообщение от СияниеДелПравды
      Уважаемый брат, прошу Вас не уклоняться от темы обсуждения!
      Можно ли стать Господом и Христом? Или Бог, как и написано в Новом Завете, сделал из Иисуса того самого господа и Мессию, (который уже именно поэтому, конечно же, никак не Бог)?
      Бог - это вечный Бог. Им нельзя стать. Христиане многие утверждают, что Христос - это Бог. Но как Богом можно стать, если Петр сказал нам о том, что Бог сделал этого Иисуса Христом и Господом - до того, как Бог не желал этого делать, Христа не было. Значит, Христос - это святой человек и пророк, но никакой не Сам Бог?
      Как Вы думаете?
      Оставьте Вы уже Олега! Позвольте ему приводить очень милые цитаты из Писания.
      Спасибо.
      Мира всем вам!
      Уважаемая ударная бригада, скрывающаяся под ником «сияние дел правды»! В дальнейшем, с вашего виртуального согласия, я буду вас именовать просто и аббревиатурноСДП.Должен сказать, в талантах вам не откажешь.Читаю пост №341: лихо закрутили ,куда там Карамзину с его бедной Лизой? Посмеялся... Кстати, а где ответ навопрос Эстер: Необщались ли Вы на форуме прежде под другим ником?(добавлю ещё: пост №277: Я же написаЛ - этолишь моё предположение".странные, однако, у вас опечатки) СДП, ещё один вопрос, который вы прикрыли «серафиминой» юбкой: «Но Свидетели Иеговы не привлекают меня, ибомного у них заблуждений и учение у них в некоторых важнейших аспектах совсем неопирается на знания, которые содержатся в Писании христиан. А неудачный переводБиблии СИ - это просто оскорбление и издевательство над Писанием».Прокомментируйте, какие «важнейшие аспекты учения» СИ вы считаете ЗАБЛУЖДЕНИЕМ?Ответьте без лукавства и если соврёте, то у всей бригады СДП будут серьёзные проблемы с животами. Теперь о стихе, слетевшем с уст «великого» Петра( интересно, как Пётр среагировал бы на этот эпитет?).Знаете,я похвалил вас, но сейчас я почитал ваши некоторые опусы и такая деревня, такой тухлятиной понесло от «девственых» достижений... Начнём с фразы вашего коллективного творчества : «В данном случае Павел ничего плохого не написал оЗаконе и о том, что Христос - это конец Закона (Торы). Имеет место, как ядумаю, не совсем верный перевод. Изначально эта фраза могла, как я предполагаю,выглядеть вот так: потому что исполнение Закона - это и есть Мессия (Христос) -он пришёл в этом мир, чтобы показать нам всем пример - для праведности всякоговерующего». Ну, и дела!!! Значит, так... Когда Писание не подтверждает вашу,СДП, доктрину, то НЕ СОВСЕМ ТОЧНЫЙ ПЕРЕВОД! Какой ужос! «Изначально... фраза могла выглядеть так!!!...» Ау, башняки, да вы зарвались! А фраза Петра: Деян.2:36 Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом иХристом Сего Иисуса, Которого вы распяли., никак вас не обнадёживает, и никакой башни не содержит, а только то, что совершилось определённое и неизменное и нас посетил Бог в образе Иисуса

- - - Добавлено - - -

.
      Последний раз редактировалось Амплий; 27 December 2012, 01:46 AM.

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Амплий
        «Но Свидетели Иеговы не привлекают меня, ибомного у них заблуждений и учение у них в некоторых важнейших аспектах совсем неопирается на знания, которые содержатся в Писании христиан. А неудачный переводБиблии СИ - это просто оскорбление и издевательство над Писанием».Прокомментируйте, какие «важнейшие аспекты учения» СИ вы считаете ЗАБЛУЖДЕНИЕМ?
        И так...
        Свидетели Иеговы

Читаем-
        Второзаконие 6
        13Бойся твоего Бога Иегову, только ему служи и его именем клянись.

1 Коринфянам 8
        6для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.

И так... имя Иегова было открыто Моисеем,а имя Отец было открыто Христом, который более Илии, который более Моисея.
        Последний раз редактировалось доккуш; 27 December 2012, 03:10 AM.

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

И так...Свидетели Иеговы Читаем-Второзаконие 6 13Бойся твоего Бога Иегову, только ему служи и его именем клянись.
          Христос сказал "Матф.5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе" Потому СИ - не Христиане.

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

Сообщение от Лука
            Христос сказал "Матф.5:34 А Я говорю вам: не клянись вовсе" Потому СИ - не Христиане.
            Вы не передумали?

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от доккуш
              Вы не передумали?
              Нет, не передумал.

Комментарий

• доккуш
                Отключен

• 08 August 2010
                • 10035

Сообщение от Лука
                Русская Синодальная Онлайн Библия, Ветхий Завет

Второзаконие, глава 6
                13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от доккуш
                  Русская Синодальная Онлайн Библия, Ветхий Завет
                  , , 6 , Bible.by Второзаконие, глава 6 13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.
                  Вам, как члену секты, объясняю - не нужно Христианам навязывать Иудейские принципы. Христос сказал Своим "НЕ КЛЯНИСЬ ВОВСЕ". Точка!

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от Лука
                    Вам, как члену секты, объясняю - не нужно Христианам навязывать Иудейские принципы. Христос сказал Своим "НЕ КЛЯНИСЬ ВОВСЕ". Точка!
                    Вы считате, что вы Свой?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Сообщение от доккуш
                      Вы считате, что вы Свой?
                      Это Вас не касается.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от Лука
                        Это Вас не касается.
                        То есть, по вашему, я не должен знать любите ли вы свет или тьму?

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Сообщение от доккуш
                          Кому я должен - всем прощаю. Но Ваши долги - не моя проблема.
                          Всего Вам доброго.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от Лука
                            Кому я должен - всем прощаю. Но Ваши долги - не моя проблема.
                            5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.

Евангелие от Матфея, глава 11
                            29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
                            30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.

Комментарий

• Адвокат
                              Отключен

• 12 August 2012
                              • 928

Сообщение от доккуш
                              Каждый, должен сам сделать выбор, что он более возлюбит, свет или тьму. А знать тебе не дано, кто более что любит, пока сам не будешь знать, что в человеке, пока сам возлюбишь свет, более чем тьму.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Адвокат
                                Каждый, должен сам сделать выбор, что он более возлюбит, свет или тьму. А знать тебе не дано
                                я - свет мира

20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
                                21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.

Комментарий

Обработка...