Можно ли стать Господом Богом?
Свернуть
X
-
Уважаемый брат, прошу Вас не уклоняться от темы обсуждения!
Можно ли стать Господом и Христом? Или Бог, как и написано в Новом Завете, сделал из Иисуса того самого господа и Мессию, (который уже именно поэтому, конечно же, никак не Бог)?
Бог - это вечный Бог. Им нельзя стать. Христиане многие утверждают, что Христос - это Бог. Но как Богом можно стать, если Петр сказал нам о том, что Бог сделал этого Иисуса Христом и Господом - до того, как Бог не желал этого делать, Христа не было. Значит, Христос - это святой человек и пророк, но никакой не Сам Бог?
Как Вы думаете?
Оставьте Вы уже Олега! Позвольте ему приводить очень милые цитаты из Писания.
Спасибо.
Мира всем вам!
- - - Добавлено - - -
.Последний раз редактировалось Амплий; 27 December 2012, 01:46 AM.Комментарий
-
«Но Свидетели Иеговы не привлекают меня, ибомного у них заблуждений и учение у них в некоторых важнейших аспектах совсем неопирается на знания, которые содержатся в Писании христиан. А неудачный переводБиблии СИ - это просто оскорбление и издевательство над Писанием».Прокомментируйте, какие «важнейшие аспекты учения» СИ вы считаете ЗАБЛУЖДЕНИЕМ?
Свидетели Иеговы
Читаем-
Второзаконие 6
13Бойся твоего Бога Иегову, только ему служи и его именем клянись.
1 Коринфянам 8
6для нас есть только один Бог, Отец, от которого всё, и мы для него; и один Господь, Иисус Христос, через которого всё, и мы через него.
И так... имя Иегова было открыто Моисеем,а имя Отец было открыто Христом, который более Илии, который более Моисея.Последний раз редактировалось доккуш; 27 December 2012, 03:10 AM.Комментарий
-
Комментарий
-
Русская Синодальная Онлайн Библия, Ветхий Завет
, , 6 , Bible.by Второзаконие, глава 6 13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.Комментарий
-
5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
Евангелие от Матфея, глава 11
29 возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим;
30 ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.Комментарий
-
Комментарий
-
20 ибо всякий, делающий злое, ненавидит свет и не идет к свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы,
21 а поступающий по правде идет к свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны.Комментарий
Комментарий