Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • koray
    Участник

• 12 June 2016
    • 84

Сообщение от Дмитрий брат
    сначала определитесь - что вы подразумеваете под личностью?
    когда дадите ВАШЕ четкое и ясное определение ЛИЧНОСТИ - тогда я смогу вам ответить на ваш вопрос...
    иначе будем говорить на разных языках... не понимая друг друга.
    Здравствуйте Дмитрий, Мир Вам и всем Нам Ищущим и Спрашивающим! Ибо сказано:
    Блаженны нищие Духом Их есть царство Небесное!
    Блаженны алчущие и жаждущие правды Они насытятся!
    Блаженный чистые сердцем Они Бога узрят!
    С Вашего позволенья, попробую вмещаться в Вашу беседу.
    Если ЧелоВек, потеряет Со-Знание, то его физическое тело, рухнет замертво но, бывает и так, когда человек, теряет полностью свою память, сознание есть, а человека, как личности нет в этом физическом теле! Он не помнит кто он, как его зовут, да и вообще, ничего не помнит и не умеет! Этого человека, заново надо учить кушать, ходить, разговаривать, ! Бывает и так, что ребенок рождается бездыханным - нет дыхания жизни, нет СоЗнания и медсестрам, надо шлепнуть ребенка по попе, чтобы появилась связь между Духом жизни - СоЗнанием и физическим телом человека, чтобы появилось дыхание жизни! Как только эта связь появляется, ребенок провозглашает криком, о начале новой жизни! И еще - как может быть наше воскресение после сна, если мы не вспомним себя в прошлом и не узнаем себя в настоящем? Это предисловие!
    Наше личность каждого и всех нас вместе, зависит от нашего отношения к окружающему нас миру и окружающей среде, что есть Опыт реальной жизни! Поэтому, без свободы выбора, без свободы жизни, не возможна личность Чело-Века! Все будут, как роботы! Ибо, наше СоЗнание, дано нам, от начала мира и жизни!!! И это, всего лишь мое мнение, а значит, будут те, кто не согласен с этим!
    Ну а теперь, Вы сами попробуйте ответить себе, что же есть Ваша личность, как ЧелоВека? Для того, чтобы понять, почему «всех нас вместе», надо применить теорию общего Со-Знания!
    И еще!
    Религия, это огромная наука, как математика! Основа же Математики, как науки это простые числа и простые действия с ними! Поэтому, без этих простых чисел и простых действий основы, фундамента, на котором основана вся математика, эта Наука, как Храм, рухнет, как карточный домик! Так же и Религия, без основы, без Истины, на котором основано ученье Нового Завета, между людьми и Богом, да и Библии в целом, одними цитатами из Священного писания, не возможно объяснить все и вся! Это, как в высшей математике одними теориями и формулами по высшей математике, не возможно объяснить людям, не имеющим специального образования, что есть вообще - Математика! Об этом есть намек и в Новом Завете, когда Иисус и Христос, начинает объясняться с учениками, применяя притчи и цитаты мудрецов!
    И хотя Истина, основа ученья Нового Завета, между людьми и Богом, очень проста, доступна и понятна, тем более, в наше время в век цифровой информации, ПК и на пороге искусственного Интеллекта, стало совсем просто, но все же, надо приложить немного терпенья, труда и времени!
    Для начала, я задам наводящие вопросы!
    Если Бог, есть Слово, то почему для ЧелоВека, Слово, есть Бог и кто есть ЧелоВек, владеющий этим Словом? У Иоанна Богслова об этом написано И соделал нас царями правителями и священниками хранителями Богу и Отцу Своему!
    И если Бог, есть Слово, то сформированный-рожденный Словом и Словами, есть Сын Его?
    И если Бог, есть Дух, то и Сын Его, есть Дух! Значит, сформированный-рожденный Словом, есть Дух?!
    А раз Дух, сформирован и рожден Словом и Словами, то и Крест, на котором Он распят, должен быть определен, сложен и выражен Словом и Словами да так, чтобы это было и Дверью, и Путем, и Истиной, и Воскресением и Жизнью! Так говорит о себе, Иисус и Христос!
    В пользу этого, существует легенда, что ЧелоВек, состоит из пяти первоэлементов и двух стихий! И это, число 7! Найдите эти пять первоэлементов и соберите из них Крест и выразите это Словом и Словами, чтобы это было вашим Со-Знанием, да так, чтобы это было и Дверью, И Путем, и Истиной, и Воскресением и Жизнью! И тогда, сбудется пророчество:
    Пятый Ангел вострубил и я увидел Звезду, падшую с неба на землю и дан был ей Ключ от кладезя бездны !
    Дам подсказку: - Пять первоэлементов, это Ум, Мысли, Чувства, Плоть и Душа! Душа, это Жизнь и как связующее звено, по центру!
    И еще! Любая информация, выраженная Словом и, сохраненная на любых носителях информации, не важно на каких и в каком формате, главное, чтобы было доступно и понятно, есть Знания!
    Раз Ум РаЗум то, живи Со-Знанием СоЗнание Реальности, использую Реальные Знания, обретенные в Реальном мире, через Опыт Реальной Жизни а не виртуальные и абстрактные!
    Легендарная Шамбала находится там, где пересекаются четыре пути, открывая пятый путь к вечности и бесконечности, но сама Шабала, находится в Царстве Мертвых!
    А Ключ этот, состоит из двух половинок и находится Он Ключ, в Золотом Треугольнике, Треугольник спрятан в часах, а часы находятся - в Мертвом Городе! И тот, кто сможет объединить две половинки Ключа, сможет открыть им Двери-Врата, к жизни вечной и бесконечной!
    Успехов Вам, да всем Нам!
    На этом сайте, по теме Вы разве не знаете, что тело Ваше, суть Храм Божий или, что-то подобное, я уже описал все это, только мало кто поняло, а может и никто не понял и, не приняли все в всерьез, как подобает!
    Возможно, из-за моей малограмотности. Ибо, Великий Русский Язык, мне всегда давался и дается с трудом и прошу извинить меня, за ужасное изложение! Корей.
    А закончу словами А С Пушкина:
    О сколько нам открытий чудных,
    Готовит Просвещенья Дух!
    И Опыт Сын ошибок орудных,
    И Гений парадоксов Друг!

Комментарий

• kot3d
      Временно отключен

• 05 July 2005
      • 5373

часы в мертвом городе? это откуда?)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Дмитрий брат
        У меня есть вопросы ко всем, кто исповедует что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти.
        (тех людей, которые не признают, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, настоятельно прошу не участвовать в теме)

Были ли возложены грехи всех людей на Личность Бога-Сына?
        Если ДА, то был ли Отец един с Сыном на Кресте или Бог-Отец оставил на кресте Бога-Сына?
        Если НЕТ, то на Кого (на какую Личность) тогда были возложены грехи всего мира?

Сразу оговорюсь:
        Я верую, что Иисус Христос есть Бог, явленный во Плоти, верую в Триединство Божие но вижу в учении католиков, православных и многих протестантов о Господе Иисусе Христе серьёзные изъяны и заблуждения.

Благословений во Христе.
        Человек плоть, Бог дух, Слово Божье воплотилось, в прямом и переносном смысле. Обетование Божье о рождении Спасителя рода человеческого сбылось.

Комментарий

Обработка...