Вопросы о Личности Иисуса Христа

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Дмитрий брат
    Мудрено очень написано... далеко от простоты во Христе Иисусе....
    Непонятно.
    1. Если есть только Единственная Личность (Христос), то кто есть все остальные? ... например -
    - Бог Отец???
    - сатана???
    - Viktor Patajew???
    Можете ответить конкретно и просто???
    Полгода назад говорил Вам-http://www.evangelie.ru/forum/t106163-22.html#post3818613
    и здесь-http://www.evangelie.ru/forum/t106163-20.html#post3790292
    Вы пока путаете личность с индивидуумом ,с тварным понятием .http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3791975
    Личность -объединяет нас всех в Христе, индивидуум разъединяет по эмпирическому ,человеческому,чувственному понятию .

В этой теме речь идет о личности Христа,поэтому я не хочу мешать все в кучу,говорю ведь проще некуда:

Личность в нашей вселенной одна-это Христос.

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
    (Деяния св. Апостолов 4:12)

С этим тезисом ,rebenokavraama, я согласен(тут как раз говорится о Личности Христа):
    Сообщение от rebenokavraama
    Личность Его уникальна, потому что Он Бог, пришедший во плоти. (Я Есть.)
    Его Личность необъятна, неисследима, предвечна.. Потому что Он Бог. Которого нельзя разделить по каким-то принакам внешний, внутренний. Был не был. ОН Есть Альфа и Омега, начало и конец. Сущий.

Комментарий

• Дмитрий брат
      христианин

• 08 November 2011
      • 13221

Сообщение от Viktor Patajew
      П
      А Отец Господа нашего Иисуса Христа - Он не Личность?

- - - Добавлено - - -

ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.
      И причем тут этот стих, говорящий, что только Одним именем можно спастись человеку?
      Разве этот стих утверждает, что других имен просто НЕ существует во вселенной?
      Нет. Есть и другие имена во вселенной - но другими именами человеку не спастись... только имя Иисуса Христа превознесено Богом в ранг Спасителя.

Комментарий

• rebenokavraama
        для меня жизнь, - Христос

• 18 July 2010
        • 5818

Ничего страшного-говорил уже в этой теме о Личности Христа:
        Понятие Личность не сводится к природе человеческой(индивидуальности человеческой) нарушенной грехопадением.
        А что так в грехопадении человек перестал быть человеком? Вы выдвинули тезис, на нем строите всю систему некоего гностического богословия. А кто вам сказал, что ваш изначальный тезис верен??? То что вы так думаете, вы так хотите думать, вас так научили думать и т.д еще не значит, что так есть на самом деле.

Мы не знаем, что такое личность в первозданном состоянии,
        Почему не знаем. Вполне знаем. Есть книга Бытие там кратко, но описано состояние личности в ее первозданном состоянии и вполне четко написано, что именно изменилось в связи с грехопадением. Личность не перестала быть личностью. Личность погибла, смертью умерла, что значит - не может приходить больше в общение с Богом.
        Поэтому Иисус назван Вторым Адамом. А смерть в мир вошла первым Адамом.

именно в силу катастрофы, которая называется грехопадением и вследствие которой, мы познаем личность только сквозь разделяющую и трагическую призму индивидуумов человеческих.
        В следствии этой катастрофы, индивидуумы человеческие вообще утратили способность познавать духовное. По этому поводу теперь для любой личности есть выбор, принять спасение , уготовленное Богом для каждого во Христе Втором Адаме - возродясь духом, или войти в духовное посредством оккультизма, первым Адамом - падшей личностью . Вот гнозис это оккультное знание. И тот кто входит в духовное познание посредством гнозиса, оккультист.
        Образ совершенной Личности и совершенной природы в одном только Боге, однако наше человеческое призвание именно в том, чтобы Крестом Господним, аскезой духовной, восхождением, которое постепенно превращает нас в живые и совершенные члены Тела Христова и в живые, оживотворенные Святым Духом храмы, стяжать реальность личности и природы, преодолев и победив противоположение и разделенность обособленности.
        Иное евангелие. Вы настяжались уже первого Адама.

Что и не удивительно дух то иной в вас.

Личность может быть раскрыта только в Том, Кто ее знает, то есть в одном Боге.
        Бог открыл Себя в Сыне. Вам это знать не дано видимо. Кто имеет Сына имеет и Отца. А вы вот Сына не имеете.

В нас есть личность, которая есть образ Живого Бога.
        Что за личность в вас мне вполне известно.

Извне эта личность представляется под видом человеческого индивидуума-такой карикатурой на образ Божий.
        Извне эта личность маскуруется под Духа Святого. Весьма карикатурно это правда.

Расчистит от шелухи -вернуться к первообразу, освобожденному от накопившихся искажений,это и есть наша задача.
        К первоначальному опыту смерти вернуть вас, вот его задача и он с ней вполне успешно справляется...

Как это сделать?
        Лишая вас общения с Отцом в Сыне Его.

Апостол Павел советует найти себя во Христе и найти Христа в себе :
        Ищите. Удачи.

Имя, это не имя собственное или фамилия ,это личность выраженная именем .
        Вася Пупкин сегодня что-то выражает???

Имя -это личность,это слово ,которое произносит Бог вызывая каждого из нас из небытия.
        Из небытия вас может вызвать одна Личность Иисус Христос. Если вы поверите слову благовестия о Нем. Но вы не верите. И продолжаете оставаться в смерти.

А Он во всем уподобился нам. Даже в том, что Он как Личность страдал, переживал, болел, голодал, умирал и в конце концов, был лишен общения с Отцом. Ради того, чтобы Васю Пупкина искупить из под власти того, кто владеет державой смерти и греха. А Вася Пупкин вот упирается...из всех сил, гнозис себе придумал...
        Дети Авраама
        Мы не сильны против истины, но сильны за истину
        Жду Христа

Комментарий

• Viktor 8
          ушел с форума

• 03 June 2010
          • 11745

А Отец Господа нашего Иисуса Христа - Он не Личность?
          Конечно Личностью,эта Личность Отца и была в Христе- Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Иоанна 14:9
          Личность же данная нам людям живущим под небом,если Вы христианин,одна-Христос, ибо нет другого имени под солнцем:

Сами то Вы как думаете?Ваше мнение каково?

- - - Добавлено - - -

И причем тут этот стих, говорящий, что только Одним именем можно спастись человеку?
          Разве этот стих утверждает, что других имен просто НЕ существует во вселенной?
          Нет. Есть и другие имена во вселенной - но другими именами человеку не спастись... только имя Иисуса Христа превознесено Богом в ранг Спасителя.
          А вот при чем:

Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
          (Откровение Иоанна Богослова 2:17)
          Когда откроется Вам тогда можно будет говорить,пока Вы за пол года на одном месте ходите по кругу,вместе сrebenokavraama, вступать же с вами в пустые словопрения про васю пупкина у меня нет ни времени ни желания.
          Желаю здавствовать.

Комментарий

• vit7
            Временно отключен

• 17 March 2010
            • 7337

Полгода назад говорил Вам-http://www.evangelie.ru/forum/t106163-22.html#post3818613
            и здесь-http://www.evangelie.ru/forum/t106163-20.html#post3790292
            Вы пока путаете личность с индивидуумом ,с тварным понятием .http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3791975
            Личность -объединяет нас всех в Христе, индивидуум разъединяет по эмпирическому ,человеческому,чувственному понятию .

В этой теме речь идет о личности Христа,поэтому я не хочу мешать все в кучу,говорю ведь проще некуда:

С этим тезисом ,rebenokavraama, я согласен(тут как раз говорится о Личности Христа):
            Вы верно глаголите но, в принципе, все учение о Святой Троице заключается в учении Православных Отцов Церкви,великих капокадийцев.

Василий Великий (ок. 329-379 гг.); Григорий Нисский (ок. 335 - ок. 394 гг.); Григорий Богослов (Назианзин) (ок. 330 - 390 гг.)
            Главный смысл труда трех богословов, вошедших в историю как отцы-каппадокийцы, был в том, чтобы устранить конфликт между христианской верой и греческим миропониманием. Христианизация философии требовала объяснения евангельских понятий в терминологии эллинской мудрости. Более же практическое направление их работы было в том, чтобы в борьбе с арианством объяснить термин "единосущность" и утвердить ортодоксию, закончив философскую обработку догмата о Троице.

Святая Троица Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях.

Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.

Как же Господь Бог может быть одновременно Один и Троица? Не надо забывать, что к Богу неприложимы привычные для нас земные измерения, в том числе категория числа. Ведь исчислять можно только предметы, разделённые пространством, временем и силами. А между лицами Святой Троицы нет никакого промежутка, ничего вставного, никакого сечения или разделения. Божественная Троица есть абсолютное единство. Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму
            . Некоторыми видимыми примерами, грубыми аналогиями Её могут служить:
            • солнце его круг, свет и тепло;
            • ум, рождающий слово, выражаемое дыханием;
            • память, слово и воля.

Познание Троичности Бога возможно лишь в
            мистическомоткровении по действию Божественной благодати, человеку, чьё сердце очищено от страстей.

Согласно определению, данному Апостолом и евангелистом Иоанном Богословом, Бог есть любовь. Но Бог есть любовь не потому, что Он любит мир и человечество, то есть свое творение, тогда Бог не был бы вполне Собой вне и помимо акта творения, не имел бы совершенного бытия в Себе, и акт творения был бы не свободным, но вынужденным самой «природой» Бога. Согласно христианскому пониманию, Бог есть любовь Сам в Себе, потому что бытие Единого Бога это со-бытие́ Божественных Ипостасей, пребывающих между собой в «вечном движении любви», по слову богослова VII века преподобного Максима Исповедника.

Учение о Святой Троице является основой христианства. По слову св. Григория Богослова, догмат о Святой Троице есть важнейший из всех христианских догматов. Св. Афанасий Александрийский определяет саму христианскую веру как веру "в неизменную, совершенную и блаженную Троицу".
            Все догматы христианства покоятся на учении о Боге едином по существу и троичном в Лицах, Троице Единосущной и Нераздельной.

Учение о Пресвятой Троице есть высшая цель богословия, поскольку познать тайну Пресвятой Троицы в ее полноте значит войти в Божественную жизнь.
            Христианское учение о святой Троице есть учение о Божественном Уме (Отце), Божественном Слове (Сыне) и Божественном Духе (Святом Духе) Трех Божественных Лицах, обладающих единым и нераздельным Божественным Существом.

http://azbyka.ru/dictionary/17/svyataya_troitsa-all.shtml

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
              • 5818

Тут дело уже даже не в Троице...
              Дело в том, что Иисус Христос, как историческая Личность отрицается вообще, как таковая. Был, был и нет Его. А они перешли в новую стадию познания...
              Дети Авраама
              Жду Христа

Комментарий

• Дмитрий брат
                христианин

• 08 November 2011
                • 13221

Конечно Личностью,эта Личность Отца и была в Христе- Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца? Иоанна 14:9
                Если Вы утверждаете что Сын и Отец -это Одна Личность....
                то ответьте: к Какой Другой Личности Сын постоянно обращался в своих молитвах?
                - по вашей логике выходит Он постоянно разговоривал Сам с Собой и обращался к Себе Самому... я правильно понимаю?

...........Сами то Вы как думаете?Ваше мнение каково?
                ..мое понимание личности другое... я уже писал Вам здесь.... http://www.evangelie.ru/forum/t10616...ml#post3789891

мне не понятна Ваша позиция....
                ну допустим, что Личность Одна во вселенной и все другие - безличностные существа ...
                и что это означает:
                - что ВСЕ безличностные существа в конечном итоге спасутся в Единой Личности?
                - суда не будет, так как и судить (по сути) некого ...ведь ВСЕ творения - безответные безличностные существа?

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                  • 5818

А духи по гностицизму интересно личности или нет?
                  Дети Авраама
                  Жду Христа

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от vit7
                    Вы верно глаголите но, в принципе, все учение о Святой Троице заключается в учении Православных Отцов Церкви,великих капокадийцев.

Василий Великий (ок. 329-379 гг.); Григорий Нисский (ок. 335 - ок. 394 гг.); Григорий Богослов (Назианзин) (ок. 330 - 390 гг.)
                    Главный смысл труда трех богословов, вошедших в историю как отцы-каппадокийцы, был в том, чтобы устранить конфликт между христианской верой и греческим миропониманием. Христианизация философии требовала объяснения евангельских понятий в терминологии эллинской мудрости. Более же практическое направление их работы было в том, чтобы в борьбе с арианством объяснить термин "единосущность" и утвердить ортодоксию, закончив философскую обработку догмата о Троице.

Святая Троица Бог, единый по существу и троичный в Лицах (Ипостасях); Отец, Сын и Святой Дух.Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой Единый и единственный Бог, познаваемый в трех равнославных, равновеликих, не сливающихся между Собою, но и нераздельных в едином Существе, Лицах, или Ипостасях.

Отец безначален, не сотворен, не создан, не рожден; Сын предвечно (вневременно) рождён от Отца; Святой Дух вечно исходит от Отца.

Как же Господь Бог может быть одновременно Один и Троица? Не надо забывать, что к Богу неприложимы привычные для нас земные измерения, в том числе категория числа. Ведь исчислять можно только предметы, разделённые пространством, временем и силами. А между лицами Святой Троицы нет никакого промежутка, ничего вставного, никакого сечения или разделения. Божественная Троица есть абсолютное единство. Тайна троичности Бога недоступна человеческому разуму
                    . Некоторыми видимыми примерами, грубыми аналогиями Её могут служить:
                    • солнце его круг, свет и тепло;
                    • ум, рождающий слово, выражаемое дыханием;
                    • память, слово и воля.

Познание Троичности Бога возможно лишь в
                    мистическомоткровении по действию Божественной благодати, человеку, чьё сердце очищено от страстей.

Согласно определению, данному Апостолом и евангелистом Иоанном Богословом, Бог есть любовь. Но Бог есть любовь не потому, что Он любит мир и человечество, то есть свое творение, тогда Бог не был бы вполне Собой вне и помимо акта творения, не имел бы совершенного бытия в Себе, и акт творения был бы не свободным, но вынужденным самой «природой» Бога. Согласно христианскому пониманию, Бог есть любовь Сам в Себе, потому что бытие Единого Бога это со-бытие́ Божественных Ипостасей, пребывающих между собой в «вечном движении любви», по слову богослова VII века преподобного Максима Исповедника.

Учение о Святой Троице является основой христианства. По слову св. Григория Богослова, догмат о Святой Троице есть важнейший из всех христианских догматов. Св. Афанасий Александрийский определяет саму христианскую веру как веру "в неизменную, совершенную и блаженную Троицу".
                    Все догматы христианства покоятся на учении о Боге едином по существу и троичном в Лицах, Троице Единосущной и Нераздельной.

Учение о Пресвятой Троице есть высшая цель богословия, поскольку познать тайну Пресвятой Троицы в ее полноте значит войти в Божественную жизнь.
                    Христианское учение о святой Троице есть учение о Божественном Уме (Отце), Божественном Слове (Сыне) и Божественном Духе (Святом Духе) Трех Божественных Лицах, обладающих единым и нераздельным Божественным Существом.

http://azbyka.ru/dictionary/17/svyataya_troitsa-all.shtml
                    Я ел хорошую кашу в виде откровений мыслителей православного толка(хотя многие из них уже по моему отошли от многих глупых догм православия) - современных ,но не только . И вот что обнаружил ВСЕ они в ПОДТЕКСТЕ,которого внешний глаз не видит, говорят об одном и том же и противоречий у них нет.Теперь же,прежде чем что то утверждать,я всегда сверяюсь с их пониманием .
                    Во внутренней глубине у них нет противоречий,которые так много вовне у внешнего слушателя.
                    Последний раз редактировалось Viktor 8; 18 May 2013, 07:22 AM.

Комментарий

• Мишель21
                      Отключен

• 30 April 2012
                      • 2710

Сообщение от rebenokavraama
                      Значит может, какие проблемы?
                      Больше к вам вопросов не имею.

Комментарий

• rebenokavraama

• 18 July 2010
                        • 5818

Сообщение от Мишель21
                        Больше к вам вопросов не имею.
                        Какие ко мне то вопросы, слово то не мое вы цитировали...
                        Дети Авраама
                        Жду Христа

Комментарий

• kot3d
                          Временно отключен

• 05 July 2005
                          • 5373

в ответ тишита. Повторю свой вопрос: Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын" или "Бог Дух Святой" ??? Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства. Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности. Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании.Не так ли?Как сказал ап.Пётр-"Говорит ли кто,говори как слова Божии."-1 Пет.4:11 или Притчи 30:6-"Не прибавляй к словам Его,чтобы Он не обличил тебя,и ты не оказался лжецом". Итак я нахожу что всякий кто делает утверждение которого не делает Библия тот есть ЛЖЕЦ. А вы?

Комментарий

• Дмитрий брат
                            христианин

• 08 November 2011
                            • 13221

Сообщение от kot3d
                            в ответ тишита. Повторю свой вопрос: Простой вопрос ко всем верующим христианам: Укажите пожалуйста места Писания где прямо сказано "Бог-Троица" или "Триединый Бог" или "Бог в трёх лицах" или "Бог в трёх личностях" или "Бог Сын" или "Бог Дух Святой" ??? Ведь это одни из основных терминов тринитарного христианства. Они касаются непосредственно личности самого Бога и Его сущности. Поэтому прежде чем любому христианину делать какое либо утверждение, это утверждение должно иметь место в Священном Писании.Не так ли?Как сказал ап.Пётр-"Говорит ли кто,говори как слова Божии."-1 Пет.4:11 или Притчи 30:6-"Не прибавляй к словам Его,чтобы Он не обличил тебя,и ты не оказался лжецом". Итак я нахожу что всякий кто делает утверждение которого не делает Библия тот есть ЛЖЕЦ. А вы?

читайте внимательно тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

а пока процитирую небольшой ее фрагмент...
                            __________________________________________________ ________________________________
                            важно также разуметь о Боге:

В Библии нет слова Триедин.
                            В Библии нет слова Троица.
                            Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                            Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                            Это несложно уразуметь, ведь....
                            Человек создан по образу и подобию Божию
                            .................................................. .................................................. ......................................

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
                            нет!
                            он может увидеть только телесные проявления души и духа.
                            ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
                            не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.

важно разуметь:
                            Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.

Комментарий

• tdi
                              Участник

• 21 May 2016
                              • 59

читайте внимательно тему - Божий СЫН - ИИСУС ХРИСТОС

а пока процитирую небольшой ее фрагмент...
                              __________________________________________________ ________________________________
                              важно также разуметь о Боге:

В Библии нет слова Триедин.
                              В Библии нет слова Троица.
                              Все эти человеческие термины лишь слабо и неумело отображают Суть Его Божества.

Писание НЕ говорит о Троице Богов, но говорит об Едином Истинном Боге - Отце, Сыне и Святом Духе.

Истинный человек - это дух, душа и тело.
                              Истинный Бог - это Отец, Сын и Дух Святой.

Уразумейте это.
                              Это несложно уразуметь, ведь....
                              Человек создан по образу и подобию Божию
                              .................................................. .................................................. ......................................

может ли кто-нибудь из людей увидеть дух и душу человека?
                              нет!
                              он может увидеть только телесные проявления души и духа.
                              ведь человек выражает свою душу и дух посредством своего тела в этом физическом мире.
                              не будь у него тела, человек не смог бы выражать ни чувства своей души... ни мысли своего духа.

важно разуметь:
                              Сын - Истинное выражение Отца в этом мире.
                              Являются ли дух, душа и тело личностями в человеке как существе?
                              "Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть..."

Комментарий

• Дмитрий брат
                                христианин

• 08 November 2011
                                • 13221

Сообщение от tdi
                                Являются ли дух, душа и тело личностями в человеке как существе?
                                сначала определитесь - что вы подразумеваете под личностью?
                                когда дадите ВАШЕ четкое и ясное определение ЛИЧНОСТИ - тогда я смогу вам ответить на ваш вопрос...
                                иначе будем говорить на разных языках... не понимая друг друга.

Комментарий

Обработка...