Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Уверовавший
    Ветеран

• 19 June 2011
    • 11506

Сообщение от Тобос
    Выходит так, что человек уже виноват перед Богом лишь потому, что стал развиваться его, человека, плод в утробе матери.
    Присмотритесь к тексту, это было не просто развитие плода, а вражда двух братьев.

Сообщение от Тобос
    Интересно, как это свободная воля рождённого слепым успела сработать так, что слепорожденный не смог родиться хромым?
    Из двух зол любой бы выбрал меньшее...

Ох уж эта религия...
    Вам виднее, ибо я нигде не проповедывал того, что у человека есть свобода выбора.
    Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Сообщение от Уверовавший
      Присмотритесь к тексту, это было не просто развитие плода, а вражда двух братьев.
      Я присмотрелся к Вашему комментарию:
      Сообщение от Уверовавший
      Прямо с утробы матери...
      Или прикажете не воспринимать Вас серьёзно?
      Ну, как прикажете.

Сообщение от Уверовавший
      Вам виднее, ибо я нигде не проповедывал того, что у человека есть свобода выбора.
      Зато Иисус такое проповедовал - одни широкими вратами идут толпой, а другие ищут и находят путь в жизнь.
      Или Бог, отобрав свободу выбора у составных единиц толпы, дальнейшим своим бездействием пускает её в погибель?

Ох, уж эта религия...

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Тобос
        Я присмотрелся к Вашему комментарию:

Или прикажете не воспринимать Вас серьёзно?
        Ну, как прикажете.
        а я говорил присмотрется к тексту, где по вашему проявлялась вражда братьев, из за чего Ревекка пошла вопрошать Господа???? правильно в утробе её, может мне не воспринимать вас верьёзно?

Сообщение от Тобос
        Зато Иисус такое проповедовал - одни широкими вратами идут толпой, а другие ищут и находят путь в жизнь.
        Абсолютно верно, ибо меньшество людей знает своё место в жизни, и успели понять, что свободы выбора никогда небыло, нет и неможет быть в принципе, а остальная человеческая братия уверены, что они хозяева своих путей, вот вам шырокие врата для бодьшей толпы и маленькие ворота, для смирённых

Сообщение от Тобос
        Или Бог, отобрав свободу выбора у составных единиц толпы, дальнейшим своим бездействием пускает её в погибель?
        Бог не отбирал свободу выбора, Он её никогда и не давал человеку, приглядитесь к Писанию внимательнее.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sinful Man
          Завсегдатай

• 25 December 2011
          • 829

Сообщение от Уверовавший
          а
          Бог не отбирал свободу выбора, Он её никогда и не давал человеку, приглядитесь к Писанию внимательнее.
          Скажите пожалуйста на каких местах Св. Писания основывается ваша концепция отсутствия свободы выбора ?

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от sinful Man
            Скажите пожалуйста на каких местах Св. Писания основывается ваша концепция отсутствия свободы выбора ?
            Дан.4:32 И все, живущие на земле, ничего не значат; по воле Своей Он действует как в небесном воинстве, так и у живущих на земле; и нет никого, кто мог бы противиться руке Его и сказать Ему: `что Ты сделал?'
            Иер.10:23 Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
            Прит.19:21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
            Ис.10:15Величается ли секира пред тем, кто рубит ею? Пила гордится ли пред тем, кто двигает ее? Как будто жезл восстает против того, кто поднимает его; как будто палка поднимается на того, кто не дерево!
            Да я устану копировать места о сем говорящие.

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Уверовавший
              а я говорил присмотрется к тексту, где по вашему проявлялась вражда братьев, из за чего Ревекка пошла вопрошать Господа???? правильно в утробе её, может мне не воспринимать вас верьёзно?
              Присмотрелся к тексту:
              Сообщение от Уверовавший
              Прямо с утробы матери;И молился Исаак Господу о [Ревекке] жене своей, потому что она была неплодна; и Господь услышал его, и зачала Ревекка, жена его.
              22 Сыновья в утробе ее стали биться, и она сказала: если так будет, то для чего мне это? И пошла вопросить Господа.
              23 Господь сказал ей: два племени во чреве твоем, и два различных народа произойдут из утробы твоей; один народ сделается сильнее другого, и больший будет служить меньшему.
              "22 И толкались сыновья в утробе ее, и она сказала: если так, то зачем же я? И пошла вопросить Господа."
              (Бырэйшит 25:22)

Вот с этой цитатой обратитесь к своей жене сейчас, если никогда не клали руки на её живот, когда она была беременной тем человеком (а не двойней), который находится сзади Вас на аватаре и прекращайте быть невеждой 21 века НЭ по типу необразованной Ревекки:

Толкаться в утробе матери - это нормальное явление для более-менее сформировавшегося плода:
              Первое шевеления плода при беременности

Стыд и срам такого не знать отцу ребёнка.
              Ох уж эта религия, пипец... кого из людей делает...

Комментарий

• Уверовавший
                Ветеран

• 19 June 2011
                • 11506

Сообщение от Тобос
                Присмотрелся к тексту:

"22 И толкались сыновья в утробе ее, и она сказала: если так, то зачем же я? И пошла вопросить Господа."
                (Бырэйшит 25:22)

Вот с этой цитатой обратитесь к своей жене сейчас, если никогда не клали руки на её живот, когда она была беременной тем человеком (а не двойней), который находится сзади Вас на аватаре и прекращайте быть невеждой 21 века НЭ по типу необразованной Ревекки:

Толкаться в утробе матери - это нормальное явление для более-менее сформировавшегося плода:
                Первое шевеления плода при беременности

Стыд и срам такого не знать отцу ребёнка.
                Ох уж эта религия, пипец... кого из людей делает...
                Тобос, ну что вы прямо как ребенок, будто я не знаю таких вещей, что при вынашивании женщиной ребенка, он регулярно шевелится и дает о себе знать, если это знаю я мужчина, то это знает и каждая женщина, а тем более которая беременная и носит в себе плод, но тут речь не о простом шевелении, вот например Елисавета услышавши голос приветствия Марии почувствовала сразу радостное шевеление Иоанна в её чреве, написано взыграл младенец радостно во чреве её и это не просто рядовое шевеление плода, а на духовном уровне даже не осознано Иоанн почувствовал Дух грядущего Спасителя и пошевелился радостно, а в случае с Ревеккой дети уже в утробе начали дратся, так что это не простое было шевеление, это была война, из за чего Ревекка предвидя вражду братьев, сказала зачем мне такое нужно, и пошла с этим вопросом к Богу.
                Последний раз редактировалось Уверовавший; 24 May 2012, 05:03 PM.

Комментарий

• Тобос
                  Отключен

• 10 June 2008
                  • 7387

Сообщение от Уверовавший
                  Тобос, ну что вы прямо как ребенок, будто я не знаю таких вщей, что при вынашивании женщиной ребенка, он регулярно шевелится и дает о себе знать, если это знаю я мужчина, то это знает и каждая женщина, а тем более которая беременная и носит в себе плод, но тут речь не о простом шевелении, вот например Елисавета услышавши голос приветствия Марии почувствовала сразу радостное шевеление Иоанна в её чреве, написано взыграл младенец радостно во чреве её и это не просто рядовое шевеление плода, а на духовном уровне даже не осознано Иоанн почувствовал Дух грядущего Спасителя и пошевелился радостно, а в случае с Ревеккой дети уже в утробе начали дратся, так что это не простое было шевеление, это была война, из за чего Ревекка предвидя вражду братьев, сказала зачем мне такое нужно, и пошла с этим вопросом к Богу.
                  Влияние музыки на развитие плода. Исследования врачей доказали, что уже на пятом месяце беременности ребенок слышит и различает звуки. Он может реагировать на громкость и ритм мелодии. Она может ему нравиться или нет. Дети матерей, которые на двадцат

А в случае с Ревеккой - расскажите ещё, пожалуйста, публично, как она тех двоих зачала, чтобы мне снова не пришлось давать Вам ссылку.
                  Вы меня конечно извините, Уверовавший, но Вы пропагандируете какое-то мракобесие, пользуясь достижениями современной науки, в частности - компьютером и интернетом.
                  Вы хоть отдаёте себе отчёт, что бы с Вами тогда сделали на Вселенском Соборе, если бы у Вас из-под рясы зазвонил мобильный телефон?

Впрочем мы в нашем диалоге арбитрами быть не можем - пускай каждый участник решает для себя сам.
                  Последний раз редактировалось Тобос; 24 May 2012, 02:47 PM.

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от Тобос
                    А в случае с Ревеккой - расскажите ещё, пожалуйста, публично, как она тех двоих зачала, чтобы мне снова не пришлось давать Вам ссылку.
                    Вы меня конечно извините, Уверовавший, но Вы пропагандируете какое-то мракобесие, пользуясь достижениями современной науки, в частности - компьютером и интернетом.
                    Вы хоть отдаёте себе отчёт, что бы с Вами тогда сделали на Вселенском Соборе, если бы у Вас из-под рясы зазвонил мобильный телефон?

Впрочем мы в нашем диалоге арбитрами быть не можем - пускай каждый участник решает для себя сам.
                    Что вы тут делаете на форуме со своими знаниями, если просите рассказать как происходит зачатие? и при чем тут вселенский собор, ряса которую я никогда не надевал и не собираюсь, к чему сей вопрос??? говорите пожалуйста так, чтобы не только вам было понятно.

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Уверовавший
                      Что вы тут делаете на форуме со своими знаниями, если просите рассказать как происходит зачатие? и при чем тут вселенский собор, ряса которую я никогда не надевал и не собираюсь, к чему сей вопрос??? говорите пожалуйста так, чтобы не только вам было понятно.
                      Насчёт зачатия я не в том смысле спрашивал, в каком об этом знают кошки и собаки...
                      А насчёт Вселенского Собора - это был призыв к Вам мыслить над Писаниями как современный образованный (если есть образование) человек, а не как бедуин "тысячелетней" давности.

Будете о зачатии рассказывать, Уверовавший? - или у Вас нет выбора?

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от Тобос
                        Насчёт зачатия я не в том смысле спрашивал, в каком об этом знают кошки и собаки...
                        А насчёт Вселенского Собора - это был призыв к Вам мыслить над Писаниями как современный образованный (если есть образование) человек, а не как бедуин "тысячелетней" давности.
                        Какое отношение имеет какой то Вселенский собор, к моему пониманию истины? у меня есть колени, есть Писание, и есть Господь призвавший меня следовать за Ним, это Тот же Господь что и Павла призвал который научился от Него Самого без посредников, я тоже так хочу, и действую согласно своему хотению.

Сообщение от Тобос
                        Будете о зачатии рассказывать, Уверовавший? - или у Вас нет выбора?
                        Тогда вам надо пояснять что вам не ясно в зачатии, я же вас просил задавать вопросы так, чтобы понятно было не вам одному, а выбора у любого человека как небыло никогда, так никогда и не будет.

Комментарий

• Тобос
                          Отключен

• 10 June 2008
                          • 7387

Сообщение от Уверовавший
                          Какое отношение имеет какой то Вселенский собор, к моему пониманию истины?
                          Каким образом во времена Вселенских Соборов был бы описан случай Вашей посадки в самолёт и последующий прыжок с парашютом?
                          А во времена Ионы пророка - Ваше путешествие на подводной лодке?
                          Сообщение от Уверовавший
                          ... я тоже так хочу, и действую согласно своему хотению... а выбора у любого человека как небыло никогда, так никогда и не будет.

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от Тобос
                            Каким образом во времена Всесенских Соборов был бы описан случай Вашей посадки в самолёт и последующий прыжок с парашютом?
                            У вас какой то странный юмор, я ничего ни понял из ваших вопросов, какой самолёт? какие прыжки? причем тут собор? вы не заговариваетесь случайно отключаясь от сознания?

Комментарий

• Тобос
                              Отключен

• 10 June 2008
                              • 7387

Сообщение от Уверовавший
                              У вас какой то странный юмор, я ничего ни понял из ваших вопросов, какой самолёт? какие прыжки? причем тут собор? вы не заговариваетесь случайно отключаясь от сознания?
                              То был не юмор.
                              Ладно. Я вижу что религия сделала с Вашим мозгом непоправимое.

Как Вы представляете себе Царство Небесное? - кто там обитает, каков уровень их сознания, какими технологиями они обладают и т.п.?

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от Тобос
                                То был не юмор.
                                Ладно. Я вижу что религия сделала с Вашим мозгом непоправимое.
                                Но я правда не понимаю ваших вопросов.

Комментарий

Обработка...