Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Takigut
    Ветеран

• 07 October 2008
    • 2646

Сообщение от Уверовавший
    Эти слова ваши относятся к свободе выбора, но её никогда небыло, нет, и в принципе быть не может, и я не пойму как вы свой ответ вывели из моего поста? там этого нет о чем вы пишете.
    Я крайне удивлён! Вот это:-
    но одни очистившись уживутся с правилами Господними, ибо в них Его дух, а другие нет, ибо их дух никогда не сможет согласится с Божьими правилами жизни, и это не моё мнение, это говорит Писание,
    - Вы писали?
    Но ведь несогласие и есть выбор - идти против.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от vladco
      Абд-ру-шин выразил это так:- "Держите очаг своих помышлений в чистоте-этим Вы Творите Мир и будете счастливы". И если мудрые девы, сохранили очаг-взяли масло и вошли, то не мудрые не сохранили - не взяли. Верующие же входят в покой. Если в покое, то верующие, а если называемся верующими, но в покой не вошли? не подобны ли девам, невзявшим масло? очаг помышлений которых нечист. Это адресую мудрым для рассуждения.
      Согласен с Вами. И весьма сожалею, что себя отнести к верующим ещё не могу, т.к. вырос в СССР. Но и это не главное-главное в том, что удержать "коней" мысли не всегда успеваю. Если кому либо это удаётся, сидя за обильно накрытым столом нашей действительности,-то могу такого человека только поздравить. Келейничества и монашества не признаю, т.к. быть безгрешным в келье гораздо легче чем остаться таковым находясь в обществе.

Комментарий

• Уверовавший
        Ветеран

• 19 June 2011
        • 11506

Сообщение от Takigut
        Я крайне удивлён! Вот это:- - Вы писали?
        Но ведь несогласие и есть выбор - идти против.
        Да согласен, то я не внимательно прочитал.
        Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Уверовавший
          Ветеран

• 19 June 2011
          • 11506

Сообщение от Takigut
          Согласен с Вами. И весьма сожалею, что себя отнести к верующим ещё не могу, т.к. вырос в СССР. Но и это не главное-главное в том, что удержать "коней" мысли не всегда успеваю. Если кому либо это удаётся, сидя за обильно накрытым столом нашей действительности,-то могу такого человека только поздравить. Келейничества и монашества не признаю, т.к. быть безгрешным в келье гораздо легче чем остаться таковым находясь в обществе.
          Надо вам просто верить Господу, что если он вас призвал, и вы Его дитя, то Он вас не оставит, но доведет до вечности Своей.
          Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• vladco
            Завсегдатай

• 14 October 2009
            • 953

Сообщение от Takigut
            Думаю, что очистить очаг помышлений от кумиров и идеалов, которым мы поклоняемся и которые мешеют нам видеть мир, творимый Богом в настоящее время вот задача стремящегося. И именно эта призма искаженного видения дает негативные чувства и ощущения, удаляет от Царства Божиего, которое внутрь вас есть.

Комментарий

• vladco
              Завсегдатай

• 14 October 2009
              • 953

Сообщение от Уверовавший
              Спасенным становится человек после покаяния, когда исповедав Иисуса Своим Господом просит прощения, и просит не оставить его в жизни своей, но довести до вечности, и это человек получает залог своего спасения Дух Господний в сердце, и после этого чтобы ни происходило с этим человеком, он не погибнет, ибо из рук Христа его никто не вырвет ни похитит, да и сам человек не сможет уйти от Господа.
              Верующий на суд не приходит, а перешел от смерти в жизнь вечную. А это значит был мертв и ожил, скитался и нашелся, и все это связано с явлением Господа. Поэтому, я считаю, что до явления Господа, до вечной жизни, человек мертв - во грехах, будучи физически жывым. Считает себя наследником Авраама, но остается слепым и глухим как те фарисеи, которых таковой человек использует в качестве "плохого" примера и лишь пришествие Господа в разум освобождает человека от ков смерти - греха.

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Уверовавший
                Тогда как ты можешь грешный идти за грешным? Как грешный мог исполнить святой Божий закон? как грешный мог еще грехи мира на себя брать? как грешный Христос по твоему может быть путеводителем, когда грехи Его так же Ему закрывают свет от истины, Он получается слепой ведуший слепых? Вот такой Христос получается такой как ты, ибо и ты во грехах, и Он так же. Я в шоке Ахмед, во что ты веришь? Уразумей же, что Христос был рожден без греха в отличии от нас, ибо рожден от Бога, поэтому Он пройдя по жизни и не согрешив, осудил не человека согрешающего, а грех в теле человека порабощающий себе человека.
                Я продолжу вас шокировать! Бог сотворил человека слабым. В нем есть смертельная нужда в Боге, чтобы покрыть эти слабости. Всякая философия о грехах уходит во второй план, если человек знает для чего ему нужен Бог. Христос победил тем, что он родился этой уверенностью и знаниями и до конца остался верным, имея при себе все слабости человека!
                Мир!

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от vladco
                  Верующий на суд не приходит, а перешел от смерти в жизнь вечную. А это значит был мертв и ожил, скитался и нашелся, и все это связано с явлением Господа. Поэтому, я считаю, что до явления Господа, до вечной жизни, человек мертв - во грехах, будучи физически жывым. Считает себя наследником Авраама, но остается слепым и глухим как те фарисеи, которых таковой человек использует в качестве "плохого" примера и лишь пришествие Господа в разум освобождает человека от ков смерти - греха.
                  Как это все согласуется с тем, что ап Павел уверовал как все мы, и стал апостолом? он что писал свои послания будучи мертвым, слепым и глухим????

Комментарий

• Уверовавший
                    Ветеран

• 19 June 2011
                    • 11506

Сообщение от ahmed ermonov
                    Я продолжу вас шокировать! Бог сотворил человека слабым. В нем есть смертельная нужда в Боге, чтобы покрыть эти слабости. Всякая философия о грехах уходит во второй план, если человек знает для чего ему нужен Бог. Христос победил тем, что он родился этой уверенностью и знаниями и до конца остался верным, имея при себе все слабости человека!
                    Мир!
                    Это не шок уже а расстройство, я считал тебя понимающим написаное в Писании, а оно оказывается нет. Сами слова Христа говорят так, Мар.4:22 Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, и ничего не бывает потаенного, что не вышло бы наружу. Итак из этих слов Христа делается простой вывод, всё тайное где бы оно не было выйдет на ружу, даже то что в сердце, так оно у нас и проявляется выходя из нас и греховное, и доброе, а вот из сердца Христа грех не проявился ибо небыло его в Нем, а если бы был. то и он бы вышел наружу, в проявлении ненависти к кому нибудь.
                    Иоан конкретно пишет, что рожденный от Бога не может грешить, а Христос именно и был рожден от Самого Бога, Он не от человеческого семени был зачат.

Комментарий

• ahmed ermonov
                      Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                      • 8625

Спрашивают: Зачем отправляют человека в игнор-лист?
                      Ответ: Человек исчерпал лимит внимания

Комментарий

• Уверовавший
                        Ветеран

• 19 June 2011
                        • 11506

Сообщение от ahmed ermonov
                        Спрашивают: Зачем отправляют человека в игнор-лист?
                        Ответ: Человек исчерпал лимит внимания
                        Тоесть в том человеке нечего ловить? большая ошибка.

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от Уверовавший
                          Как это все согласуется с тем, что ап Павел уверовал как все мы, и стал апостолом? он что писал свои послания будучи мертвым, слепым и глухим????
                          Нет согласия у духовного содержания с буквальным. Или вернее наше буквальное понимание не согласуется с Духом жизни. Когда человек, оправдывая себя, говорит: "Господь еще не пришел, но Он в сердце моем". Это и есть АБСУРД.

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                          16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                          17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                          18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                          (2Кор.3:15-18)

Комментарий

• Крутиков
                            Отключен

• 06 April 2012
                            • 2262

Сообщение от Сергей Ортодокс
                            Да благословит вас Господь!
                            Жертва да, но смерть, это уже другое понятие.
                            Заместительная смерть используется как в католицизме так и адвентистами. Но смерть Христа для нашего спасения и в Его смерть мы погрузились(Рим. 6)
                            Нигде в Писаниях у евреев Бог не называется Искупитель,а ИЗБАВИТЕЛЬ. Кому в Новом Завете Бог заплатил выкуп,разве есть кто над ним ?

Комментарий

• Уверовавший
                              Ветеран

• 19 June 2011
                              • 11506

Сообщение от vladco
                              Нет согласия у духовного содержания с буквальным. Или вернее наше буквальное понимание не согласуется с Духом жизни. Когда человек, оправдывая себя, говорит: "Господь еще не пришел, но Он в сердце моем". Это и есть АБСУРД.

15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
                              16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.
                              17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.
                              18 Мы же все открытым лицем, как в зеркале, взирая на славу Господню, преображаемся в тот же образ от славы в славу, как от Господня Духа.
                              (2Кор.3:15-18)
                              2Тим.1:14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
                              Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                              2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                              Брат это ж начатки учения Христа, основы которые должен знать каждый верующий разбуди его средь ночи, что при покаянии и исповедании Иисуса Господом своим, на верующего сходит Дух Божий, человек же от него рождается, как же он родившись может быт в отрыве от Него?

Комментарий

• vladco
                                Завсегдатай

• 14 October 2009
                                • 953

Сообщение от Уверовавший
                                2Тим.1:14 Храни добрый залог Духом Святым, живущим в нас.
                                Рим.5:5 а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.
                                2Кор.1:22 Который и запечатлел нас и дал залог Духа в сердца наши.
                                Брат это ж начатки учения Христа, основы которые должен знать каждый верующий разбуди его средь ночи, что при покаянии и исповедании Иисуса Господом своим, на верующего сходит Дух Божий, человек же от него рождается, как же он родившись может быт в отрыве от Него?
                                Брат, Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода и если Царство Его внутрь вас есть, то чего еще ждать? как же он родившись может быт в отрыве от Него?
                                5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть. (2Кор.13:5)
                                Мне хочется сказать, что спасение связанно со вторым пришествием и что до спасения человек мертвый - во грехах.

Комментарий

Обработка...