Но. по моему вы не верите, что все мы - "свиньи", что как-только, так-сразу идем в грязь??? То бишь у вас есть люди первого (не свиньи) и второго сорта...
Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?
Свернуть
X
-
-
Да не верю, что все мы свиньи, ибо свинья никогда не перерождается в другое животное, как и человек. Я могу сказать что все мы грязные, и очень грязние, но у нас у одних дух Божий с самого рождения, а в других дух антихриста, так же с самого рождения, и те и те грязные до нельзя, но одни очистившись уживутся с правилами Господними, ибо в них Его дух, а другие нет, ибо их дух никогда не сможет согласится с Божьими правилами жизни, и это не моё мнение, это говорит Писание, правда это далеко не всем открыто.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Интересно, опять неверие в силу Бога, Кто не только от "свиньи", но и из камня может воздвигнуть детей Аврааму (читайте истинных верующих). Почему вы отделяете человека от переобразующей силы Бога? Ваше учение не благовестие, а какая-то круговая безвыходность!...Комментарий
-
Почему же? всё основано на Писании, а не чтении каких то верующих хоть даже и истиных, допустим у человека есть свобода выбора которой якобы сам человек избирает с кем ему быть, с Богом ли, или отвергнуть Бога, и один так и делает отвергая Бога, а другой идет за Господом. Теперь, лежат на дороге несколько булыжников или камней, как угодно, и Бог хочет проявить Своё могущество и из этих камней воздвигнуть детей Аврааму, Он для начала должен получается по мнению большенства верующих думающих, что у них есть свобода выбора, дать и этим камням такую же свободу выбора, чтобы эти камни добровольно каждый из них определил для себя с кем ему быть, и получится также как и с человеком, один остался с Богом, а другой нет, и тот кто не остался с Богом получается доказал лживость слов Христа что из камней сих Бог может воздвигнуть детей Аврааму, как же Он получается может, если кое кто из камней не послушался голоса Господа и не пошел за Ним? а если Бог проявит больше усердия, и привлечет все эти камини Себе, то спрашивается, почему так не происходит с людьми которые идут в погибель? Есть ответы Ахмед?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
А мне понятно, что без возрождения, перерождения, т.е. нового рождения не стать новым творением,Да не верю, что все мы свиньи, ибо свинья никогда не перерождается в другое животное, как и человек. Я могу сказать что все мы грязные, и очень грязние, но у нас у одних дух Божий с самого рождения, а в других дух антихриста, так же с самого рождения, и те и те грязные до нельзя, но одни очистившись уживутся с правилами Господними, ибо в них Его дух, а другие нет, ибо их дух никогда не сможет согласится с Божьими правилами жизни, и это не моё мнение, это говорит Писание, правда это далеко не всем открыто.
в полотне опускаемом Петру с неба были нечистые животные, открывающаяся нечистота язычников,
и слова от Бога Петру, что Я очистил не почитай не чистым, это о язычниках.
При том, плоть оскверняется от неправого мышления - прочтите Иуду,
значить плоть должна быть чистой,
читаемА вы настаиваете, что имея Дух Отца Небесного око остается нечистым?22 Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?Комментарий
-
Дети из камня будут детьми камня, а не Авраама. Всемогущество Творца не стоит воспринимать, что Он будет делать чудаковатые дела. Свиньи станут рожать людей, а женщины начнут рожать богов, камни станут рожать детей Авраама. Если Мария мать Б-га, то как она могла зачать от Него?Я не верю ни в кого, только в Б-га одного! Нет, нет никого, кроме Б-га одного!
http://www.facebook.com/groups/378312868852676/ http://my.mail.ru/?from=emailКомментарий
-
Притча классная-читал её и размышлял над ней не раз, когда был молод как те девы, но в этом случае направлена не в тот адрес. А Вы считаете, что Сын Человеческий ещё раз прийдёт?Есть притча : 1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.(Матф.25:1-13)
А входят в покой уверовавшие, а те которые еще не вошли, не подобны ли девам, невзявшим масло?Комментарий
-
Вы правы-шанс есть у всех. Используют его единицы.Да не верю, что все мы свиньи, ибо свинья никогда не перерождается в другое животное, как и человек. Я могу сказать что все мы грязные, и очень грязние, но у нас у одних дух Божий с самого рождения, а в других дух антихриста, так же с самого рождения, и те и те грязные до нельзя, но одни очистившись уживутся с правилами Господними, ибо в них Его дух, а другие нет, ибо их дух никогда не сможет согласится с Божьими правилами жизни, и это не моё мнение, это говорит Писание, правда это далеко не всем открыто.Комментарий
-
Вот смотри, жил человек без Бога сам по себе, как все мы некогда по нашим плотским похотям, затем услышав весть о спасении и уверовав, покаялся, стал детём Божьим получив в залог Духа Святого. Вот Дух Божий живет в человеке только что уверовавшем, но у этого человека, еще старая природа имеет же место в нем, и проявляется время от времени за что мы и просим прощения у Господа, и Дух Божий обличает наставляет, увещявает, тоесть учит этого христианина, очищая от всего тёмного еще существующего в нём, в том числе и от нечистого ока, чтобы когда очистив его, тело его светилось не имея темных пятен. Так что и при Духе Господнем есть еще в нас эти темные места нелюбви к ближнему и нелюбви к Господу, от чего Господь нас и очищает.А мне понятно, что без возрождения, перерождения, т.е. нового рождения не стать новым творением,
в полотне опускаемом Петру с неба были нечистые животные, открывающаяся нечистота язычников,
и слова от Бога Петру, что Я очистил не почитай не чистым, это о язычниках.
При том, плоть оскверняется от неправого мышления - прочтите Иуду,
значить плоть должна быть чистой,
читаем- Светильник для тела есть око. Итак, если око твое будет чисто, то все тело твое будет светло;
23 если же око твое будет худо, то все тело твое будет темно. Итак, если свет, который в тебе, тьма, то какова же тьма?
А вы настаиваете, что имея Дух Отца Небесного око остается нечистым?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Люди говорят не зря:- "Насильно мил не будешь". Примените это к ситуации между Богом и людьми и всё станет понятным. Ведь люди ещё говорят и так:- "Его хоть убей-он всёравно делает как хочет".
Так что, Уверовавший, исходит не из "круговой безвыходности", а скорее констатирует факт.Комментарий
-
Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Чтоб все эти вещи понимать, надо Бога Богом называть для начала, а не Бгом, ибо пропущеная буква в целом слове идентична пропущеному свету в понимании всей истины Господней.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,Даже те уверовавшие которые покаялись, и исповедывали Иисуса своим Господом но которые не войдут в покой Господний, они всё равно будут спасены, ибо при покаянии их и исповедании Господа своим Спасителем, они получили залог спасения Духом Святым в сердца свои, и Господь не может их не знать, поэтому слова Его- не знаю вас не могут к ним относится, но будут обращены к другому контенгенту, которые не имеют в себе свидетельства от Бога в прощении их, тоесть никогда они Его не исповедывали Своим Господом перед людьми, это очень странный контенгент, и верующим истинным детям Божьим трудно понять психологию таких людей, они любят неправду, и сопротивляются совести, и у них нет страха Божьего, одним словом это волки в овечьей шкуре, или козлы бодающиеся в сердце своем, совсем не такие как овцы, и я считаю, что это люди не делавшие в жизни подвигов любви, по этому в них её нет, а такие Господу не знакомы, ибо кто откликался в жизни своей на зов любви, хотя бы выраженой в чашке холодной воды в помощь нуждающемуся, тех Господь знает, ибо подвиг любви у Него не останется незамеченым, и не будет забытым.
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
(Евр.6:4-7)Комментарий
-
Абд-ру-шин выразил это так:- "Держите очаг своих помышлений в чистоте-этим Вы Творите Мир и будете счастливы". И если мудрые девы, сохранили очаг-взяли масло и вошли, то не мудрые не сохранили - не взяли. Верующие же входят в покой. Если в покое, то верующие, а если называемся верующими, но в покой не вошли? не подобны ли девам, невзявшим масло? очаг помышлений которых нечист. Это адресую мудрым для рассуждения.Комментарий
-
Это место Писания не может идти как аргумент того, что скажет Господь тем людям-не знаю вас, при такой трактовке был бы написан другой ответ Господа тем людям, ну например вы были Моими, но не приобрели достаточного масла.4 Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго,
5 и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века,
6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
7 Земля, пившая многократно сходящий на нее дождь и произращающая злак, полезный тем, для которых и возделывается, получает благословение от Бога;
(Евр.6:4-7)Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий

Комментарий