Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?
Свернуть
X
-
Он не человек, хотя и личность. Но Его искать не надо, т.к. то что Он написАл и есть Он сам.Комментарий
-
Возможность здравомыслящим человеком делать сознательный выбор в том или ином направлении своей жизнедеятельности предполагает наличие в нём силы воли (силы делать выбор). Полное или частичное отсутствие таковой исключает полноценное использование той жизненной реальности в которую был помещён человек Всевышним после его сотворения а так же полноценные взаимоотношения между живыми существами в данной жизненной реальности. Бог постоянно взывает к нашему разуму через вводные каналы(органы чувств) воздействуя на нас таким образом что бы каждый человек мог сделать сознательный выбор в данной ситуации в сторону добра или зла,жизни или смерти.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,Второз.30:19
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.1Кор10:23 и так далее...Комментарий
-
Выбор свободный возможен только в свободе сердца. Значит человек должен быть освобожденным от оков заблуждения. Такое происходит после получения дара веры. Но... свобода дается нам для осознания роли Бога в нашей жизни, это познание жизни, выбор жизни посредством поклонения Богу истинному...
Мир!Комментарий
-
Возможность здравомыслящим человеком делать сознательный выбор в том или ином направлении своей жизнедеятельности предполагает наличие в нём силы воли (силы делать выбор). Полное или частичное отсутствие таковой исключает полноценное использование той жизненной реальности в которую был помещён человек Всевышним после его сотворения а так же полноценные взаимоотношения между живыми существами в данной жизненной реальности. Бог постоянно взывает к нашему разуму через вводные каналы(органы чувств) воздействуя на нас таким образом что бы каждый человек мог сделать сознательный выбор в данной ситуации в сторону добра или зла,жизни или смерти.
Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,Второз.30:19
Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.1Кор10:23 и так далее...Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Вот подобно этим словам, можно сказать больному парализованному, ты сотворен по образу и по подобию Божию, ноги есть руки есть, ходи, живи и радуйся,- сможет он это сделать или нет? В ответ я могу услышать, но это ж больной и парализованый, к нему это не касается, тогда спрашиваю встречно, а кто из человеков живущих здоров на самом деле? у того внешнее проявление болезни, а у других внутреннее, ибо всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать, и еще,- ибо Тот же кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее.
Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.Ев. от Иоан.5:6.7.8.9
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.Ев. от Матф.19:25.26Комментарий
-
А вот Христос Иисус ничего не написал кроме как перстом на земле (Иоанн 8:6) и был прав.Комментарий
-
Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.Ев. от Иоан.5:6.7.8.9
Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.Ев. от Матф.19:25.26Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
[QUOTE]
А вот Христос Иисус ничего не написал кроме как перстом на земле (Иоанн 8:6) и был прав.
Комментарий
-
1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)
И уже делом разума, является познание Его, через то, что Он дал нам. И это Слово!Комментарий
-
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.(Матф.25:1-13)
А входят в покой уверовавшие, а те которые еще не вошли, не подобны ли девам, невзявшим масло?Комментарий
-
Есть притча : 1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.(Матф.25:1-13)
А входят в покой уверовавшие, а те которые еще не вошли, не подобны ли девам, невзявшим масло?Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
-
Уверовавший, точно ли вы уверовали (получили веру)? По моему, вы не верите, что вера есть дар Божий, что спасение или отпадение происходит от веры...Комментарий
-
Я верю, что вера это дар от Бога, и то что некоторые отпадают, говорит о том, что они никогда небыли от Бога, все равно, как если вымыть свинью, она не будет поддерживать чистоту свою, но пойдет снова в грязь, ибо это сущьность её, так и есть такие же люди с подобным сему духом, они никогда не уживутся в любви и святости, у них нету Божьего Духа, без Которого невозможно любить.Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/Комментарий
Комментарий