Искупительное значение смерти Христа(И, или заместительная смерть?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тобос
    Отключен

• 10 June 2008
    • 7387

Сообщение от Takigut
    Зачем Вам это? Тобос-я не ищу личностей или откровений от личностей, как от тех которые ещё на Земле, так и от тех, которые уже в потусторонности.
    Takigut, создаётся впечатление, что Вы уже вообще ничего не ищите, после того как нашли книги Абд-ру-Шина, который видимо никогда не был личностью и который находился как не на Земле, так и не в потусторонности.

Комментарий

• Takigut
      Ветеран

• 07 October 2008
      • 2646

Сообщение от Тобос
      Takigut, создаётся впечатление, что Вы уже вообще ничего не ищите, после того как нашли книги Абд-ру-Шина, который видимо никогда не был личностью и который находился как не на Земле, так и не в потусторонности.
      Он не человек, хотя и личность. Но Его искать не надо, т.к. то что Он написАл и есть Он сам.

Комментарий

• sinful Man
        Завсегдатай

• 25 December 2011
        • 829

Сообщение от Уверовавший
        Может и Писанием подтвердишь?
        Возможность здравомыслящим человеком делать сознательный выбор в том или ином направлении своей жизнедеятельности предполагает наличие в нём силы воли (силы делать выбор). Полное или частичное отсутствие таковой исключает полноценное использование той жизненной реальности в которую был помещён человек Всевышним после его сотворения а так же полноценные взаимоотношения между живыми существами в данной жизненной реальности. Бог постоянно взывает к нашему разуму через вводные каналы(органы чувств) воздействуя на нас таким образом что бы каждый человек мог сделать сознательный выбор в данной ситуации в сторону добра или зла,жизни или смерти.

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,Второз.30:19
        Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.1Кор10:23 и так далее...

Комментарий

• ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
          • 8625

Выбор свободный возможен только в свободе сердца. Значит человек должен быть освобожденным от оков заблуждения. Такое происходит после получения дара веры. Но... свобода дается нам для осознания роли Бога в нашей жизни, это познание жизни, выбор жизни посредством поклонения Богу истинному...
          Мир!

Комментарий

• Уверовавший
            Ветеран

• 19 June 2011
            • 11506

Сообщение от sinful Man
            Возможность здравомыслящим человеком делать сознательный выбор в том или ином направлении своей жизнедеятельности предполагает наличие в нём силы воли (силы делать выбор). Полное или частичное отсутствие таковой исключает полноценное использование той жизненной реальности в которую был помещён человек Всевышним после его сотворения а так же полноценные взаимоотношения между живыми существами в данной жизненной реальности. Бог постоянно взывает к нашему разуму через вводные каналы(органы чувств) воздействуя на нас таким образом что бы каждый человек мог сделать сознательный выбор в данной ситуации в сторону добра или зла,жизни или смерти.

Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое,Второз.30:19
            Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но не все назидает.1Кор10:23 и так далее...
            Вот подобно этим словам, можно сказать больному парализованному, ты сотворен по образу и по подобию Божию, ноги есть руки есть, ходи, живи и радуйся,- сможет он это сделать или нет? В ответ я могу услышать, но это ж больной и парализованый, к нему это не касается, тогда спрашиваю встречно, а кто из человеков живущих здоров на самом деле? у того внешнее проявление болезни, а у других внутреннее, ибо всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать, и еще,- ибо Тот же кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее.
            Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• sinful Man
              Завсегдатай

• 25 December 2011
              • 829

Сообщение от Уверовавший
              Вот подобно этим словам, можно сказать больному парализованному, ты сотворен по образу и по подобию Божию, ноги есть руки есть, ходи, живи и радуйся,- сможет он это сделать или нет? В ответ я могу услышать, но это ж больной и парализованый, к нему это не касается, тогда спрашиваю встречно, а кто из человеков живущих здоров на самом деле? у того внешнее проявление болезни, а у других внутреннее, ибо всех Бог заключил в непослушание, чтобы всех помиловать, и еще,- ибо Тот же кто сотворил внешнее, сотворил и внутреннее.
              Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
              Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
              Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
              И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.Ев. от Иоан.5:6.7.8.9
              Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
              А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.Ев. от Матф.19:25.26

Комментарий

• Тобос
                Отключен

• 10 June 2008
                • 7387

Сообщение от Takigut
                Зачем Вам это? Тобос-я не ищу личностей или откровений от личностей, как от тех которые ещё на Земле, так и от тех, которые уже в потусторонности.
                Сообщение от Takigut
                Он не человек, хотя и личность. Но Его искать не надо, т.к. то что Он написАл и есть Он сам.
                А вот Христос Иисус ничего не написал кроме как перстом на земле (Иоанн 8:6) и был прав.

Комментарий

• Уверовавший
                  Ветеран

• 19 June 2011
                  • 11506

Сообщение от sinful Man
                  Иисус, увидев его лежащего и узнав, что он лежит уже долгое время, говорит ему: хочешь ли быть здоров?
                  Больной отвечал Ему: так, Господи; но не имею человека, который опустил бы меня в купальню, когда возмутится вода; когда же я прихожу, другой уже сходит прежде меня.
                  Иисус говорит ему: встань, возьми постель твою и ходи.
                  И он тотчас выздоровел, и взял постель свою и пошел. Было же это в день субботний.Ев. от Иоан.5:6.7.8.9
                  Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись?
                  А Иисус, воззрев, сказал им: человекам это невозможно, Богу же все возможно.Ев. от Матф.19:25.26
                  Вот именно, Богу всё возможно, и после слов Христа этот человек не стал задумыватся вставать ему или нет, ибо получил силу выздоровленья, а тот народ если не послушался слов Господних сказанных через Моисея, значит не получил силы выздоровленья, и они продолжали болеть, (имеется в виду духовно)ибо как правило человек не враг себе, и избирает всегда то, что оптимально для него.
                  Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• Takigut
                    Ветеран

• 07 October 2008
                    • 2646

[QUOTE]
                    Сообщение от Тобос
                    Я вроде не говорил что Он не личность и не был на Земле или в потусторонности?
                    А вот Христос Иисус ничего не написал кроме как перстом на земле (Иоанн 8:6) и был прав.
                    Несомненно. Т.к. "всякому овощу-своё время".

Комментарий

• Takigut
                      Ветеран

• 07 October 2008
                      • 2646

Сообщение от Уверовавший
                      Когда эта глупость стала фактом? и где о сём говорит Писание?
                      В моём ответе нет необхоимости. Вам уже подтвердили.

Комментарий

• vladco
                        Завсегдатай

• 14 October 2009
                        • 953

Сообщение от Takigut
                        Интересная мысль! То что Он написал и есть Он.

1 В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.(Иоан.1:1)
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.(Иоан.1:14)

И уже делом разума, является познание Его, через то, что Он дал нам. И это Слово!

Комментарий

• vladco
                          Завсегдатай

• 14 October 2009
                          • 953

Сообщение от Takigut
                          Абд-ру-шин выразил это так:- "Держите очаг своих помышлений в чистоте-этим Вы Творите Мир и будете счастливы".
                          Есть притча : 1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                          2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                          3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                          4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                          5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                          6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                          7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                          8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                          9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                          10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                          11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                          12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                          13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.(Матф.25:1-13)

А входят в покой уверовавшие, а те которые еще не вошли, не подобны ли девам, невзявшим масло?

Комментарий

• Уверовавший
                            Ветеран

• 19 June 2011
                            • 11506

Сообщение от vladco
                            Есть притча : 1 Тогда подобно будет Царство Небесное десяти девам, которые, взяв светильники свои, вышли навстречу жениху.
                            2 Из них пять было мудрых и пять неразумных.
                            3 Неразумные, взяв светильники свои, не взяли с собою масла.
                            4 Мудрые же, вместе со светильниками своими, взяли масла в сосудах своих.
                            5 И как жених замедлил, то задремали все и уснули.
                            6 Но в полночь раздался крик: вот, жених идет, выходите навстречу ему.
                            7 Тогда встали все девы те и поправили светильники свои.
                            8 Неразумные же сказали мудрым: дайте нам вашего масла, потому что светильники наши гаснут.
                            9 А мудрые отвечали: чтобы не случилось недостатка и у нас и у вас, пойдите лучше к продающим и купите себе.
                            10 Когда же пошли они покупать, пришел жених, и готовые вошли с ним на брачный пир, и двери затворились;
                            11 после приходят и прочие девы, и говорят: Господи! Господи! отвори нам.
                            12 Он же сказал им в ответ: истинно говорю вам: не знаю вас.
                            13 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.(Матф.25:1-13)

А входят в покой уверовавшие, а те которые еще не вошли, не подобны ли девам, невзявшим масло?
                            Даже те уверовавшие которые покаялись, и исповедывали Иисуса своим Господом но которые не войдут в покой Господний, они всё равно будут спасены, ибо при покаянии их и исповедании Господа своим Спасителем, они получили залог спасения Духом Святым в сердца свои, и Господь не может их не знать, поэтому слова Его- не знаю вас не могут к ним относится, но будут обращены к другому контенгенту, которые не имеют в себе свидетельства от Бога в прощении их, тоесть никогда они Его не исповедывали Своим Господом перед людьми, это очень странный контенгент, и верующим истинным детям Божьим трудно понять психологию таких людей, они любят неправду, и сопротивляются совести, и у них нет страха Божьего, одним словом это волки в овечьей шкуре, или козлы бодающиеся в сердце своем, совсем не такие как овцы, и я считаю, что это люди не делавшие в жизни подвигов любви, по этому в них её нет, а такие Господу не знакомы, ибо кто откликался в жизни своей на зов любви, хотя бы выраженой в чашке холодной воды в помощь нуждающемуся, тех Господь знает, ибо подвиг любви у Него не останется незамеченым, и не будет забытым.

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

Уверовавший, точно ли вы уверовали (получили веру)? По моему, вы не верите, что вера есть дар Божий, что спасение или отпадение происходит от веры...

Комментарий

• Уверовавший
                                Ветеран

• 19 June 2011
                                • 11506

Сообщение от ahmed ermonov
                                Уверовавший, точно ли вы уверовали (получили веру)? По моему, вы не верите, что вера есть дар Божий, что спасение или отпадение происходит от веры...
                                Я верю, что вера это дар от Бога, и то что некоторые отпадают, говорит о том, что они никогда небыли от Бога, все равно, как если вымыть свинью, она не будет поддерживать чистоту свою, но пойдет снова в грязь, ибо это сущьность её, так и есть такие же люди с подобным сему духом, они никогда не уживутся в любви и святости, у них нету Божьего Духа, без Которого невозможно любить.

Комментарий

Обработка...